Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2160 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
El Búho
5 часов назад, avialaynen сказал:

и что ещё за "помолвка не может быть одолжением".

В данном случае помолвка была заключена в качестве ответной услуги, такую помолвку расторгнуть нельзя (может расторгнуть та сторона, которая попросила ответную услугу, в данном случае сторона жениха), только "И пока смерть не разлучит нас". Кого из родителей жениха/невесты отправлять в леса, богатые дичью не скажу, но сам жених точно кандидат №1. :D 

Изменено пользователем El Búho

avialaynen
13 часа назад, El Búho сказал:

В данном случае помолвка была заключена в качестве ответной услуги, такую помолвку расторгнуть нельзя (может расторгнуть та сторона, которая попросила ответную услугу, в данном случае сторона жениха)

Как-то оно поломанно там всё. Я-то этому шкету из сахарской пустыни вообще ничем не обязан, услуга не моя.

Егор Габсбургов
В 30.12.2020 в 17:08, Eclairius сказал:

Рюрика ещё можно самому оказывать поддержку, если начать игру со вкладки старых богов. С более ранней вкладки уже и не помню, появляется ли он или нет.

Что касается исторических династий, то смотря какие вас интересует. Точно будут Сельджуки, Тимуриды и ещё какие-то восставшие с востока. Не помню уже их название. Остальные же чисто рандом при генерации нового персонажа.

А что имеется ввиду под поддержкой? 

Eclairius
20 часов назад, Егор Габсбургов сказал:

А что имеется ввиду под поддержкой? 

Отправлять шекели в качестве подарков, заключение союзов через брак. Помогать в войнах, при возможности. Ну или стать сюзереном Рюриковичей и самому контролировать их династию (браки/обучение/земли), но это очень утомительно и по сути никакого профита не дает.

Егор Габсбургов
1 час назад, Eclairius сказал:

Отправлять шекели в качестве подарков, заключение союзов через брак. Помогать в войнах, при возможности. Ну или стать сюзереном Рюриковичей и самому контролировать их династию (браки/обучение/земли), но это очень утомительно и по сути никакого профита не дает.

Понял спасибо

DARKEST
2 часа назад, Eclairius сказал:

но это очень утомительно и по сути никакого профита не дает.

Зато потом весьма интересно самолично выращенные известные династии с кучей блудлайнов наблюдать в разных экзотических для них местах. Обычно этим и занимаюсь. Но дочки, конечно, всё портят почти всегда. Глаз да глаз нужен.

Eclairius
51 минуту назад, Егор Габсбургов сказал:

Понял спасибо

А ещё одно забыл, которое можно выполнять без каких либо условностей - подавлять или помогать подавлять восстания на землях Рюрика (крестьяне, религиозные и тому подобное). Жаль с фракциями так бороться нельзя, тут уже через прямое вовлечение в войну нужно. И заметьте, если у вас будет союз с Рюриком, то он не всегда может присылать призывы о помощи в войне, потому придется самому контролировать этот факт. И при этом так же нельзя во все войны одновременно ворваться (хотя порой модной из-за чего не могу понять от чего это зависит, мб от одинаковости КБ).

21 минуту назад, darkest сказал:

Зато потом весьма интересно самолично выращенные известные династии с кучей блудлайнов наблюдать в разных экзотических для них местах. Обычно этим и занимаюсь. Но дочки, конечно, всё портят почти всегда. Глаз да глаз нужен.

Как говорится, кто чем упарывается :). Мне интереснее домики отстраивать, чем следить за чужими династиями. Я толком за своей династией дальше прямой ветки отца/деда игрового персонажа не слежу, а тут, да ещё и ии.

Aurelius36
30 минут назад, darkest сказал:

Но дочки, конечно, всё портят почти всегда. Глаз да глаз нужен.

Не, все просто. Матрелинейные браки же. Тем более с ними проблем не будет и так можно вытащить любую династию.

Конечно если религия позволит.

Изменено пользователем Aurelius36

DARKEST
9 минут назад, Eclairius сказал:

Как говорится, кто чем упарывается :).

Ну да. Зато потом, если я вдруг не забью на партию, то Рюриковичи дальше станут генералами в Европе4, и так вплоть до губернаторов колоний в галактике.

2 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Не, все просто. Матрелинейные браки же.

Для игрока всё просто, согласен. А вот ИИ про них не знает и не умеет (зато умеет единственных наследников на тётях 45+ женить).

Aurelius36
3 минуты назад, darkest сказал:

зато умеет единственных наследников на тётях 45+ женить

это да, потом приходиться убийством эти браки разрушать :) 

El Búho
1 час назад, darkest сказал:

А вот ИИ про них не знает и не умеет

Умеет. Мама правительница всегда стремится выдать дочь и наследницу матрилинейно и может прислать предложение о помолвке, но если отказаться, то запросто отдаст наследницу в обычный брак, а всё от того , что для девочек нет проверки "потенциальная  наследница" и сделать с этим ничего нельзя, кроме как следить за такими династиями и подбирать им матрилинейных женихов, но ведь эти заразы ещё и носом крутят. 

1 час назад, darkest сказал:

зато умеет единственных наследников на тётях 45+ женить

Это вряд ли, так как есть проверка на возраст, не старше 42 вроде бы. Для игрока точно есть.

Aurelius36
10 минут назад, El Búho сказал:

но ведь эти заразы ещё и носом крутят

Им принца подавай, да еще и на белом коне с перком гениальный :D

Eclairius
14 минуты назад, El Búho сказал:

Мама правительница всегда стремится выдать дочь и наследницу матрилинейно

Это пока у нее не родится сын, который может в любом момент случайно помереть, а дочурка то уже того - ушла по знамёна другой династии :D.

El Búho
2 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Им принца подавай, да еще и на белом коне с перком гениальный

Ага, "Политически заинтересован". :Cherna-facepalm:

Ты должна быть заинтересована в том, чтобы твоя династия не прервалась или чтобы те же Омейды не сожрали, но ведь нет - заинтересован и досвидос.

DARKEST
5 часов назад, El Búho сказал:

Умеет

Возможно, только что-то совсем не пользуется возможностью. В последний раз 3 поколения подряд в одной королевской семье дочек ловил, 3 раза убивал мужей или помолвленных бомжей с наследницами (пришлось задабривать всем чем можно). А 4-й раз уже проморгал: единственную наследницу вассалка-королева выдала за мало того графа, так ещё у него землю отобрали, а он в итоге до смерти с трейтом скрывающегося был...:Cherna-facepalm:

А вот действительно, кто умеет в матрилинейные браки, так это матрилинейно пожененный муж, унаследовавший титул. Ему фиолетово абсолютно и 9 из 10, что его наследники будут матрилинейно выданы. Один раз я такую карусель с династиями 4 поколения подряд наблюдал в одном пограничном герцогстве, пока последний не решил поиграть со мной в лорда Бейлиша, за что спустя некоторое время после короткого восстания полетел в тюрьму с последующими санкциями.

6 часов назад, El Búho сказал:

Это вряд ли

Ну хз, в последний раз, когда я такое наблюдал, помолвленной и уже трёхкратной вдове 48 было лет, помолвленному - 13. Хотя сам момент брака не застал, конечно, но я не видел, чтобы ИИ прямо с пелёнок выдавал, даже если должен кому-то, вроде бы до 12 лет как минимум ждут.

El Búho
2 часа назад, darkest сказал:

вроде бы до 12 лет как минимум ждут.

Это в файле определений настраивается, но работает как-то криво и на детей-правителей похоже не распространяется.

8 и 68 - прекрасная пара. Помолвка матрилинейная, к слову сказать.

Спойлер

2AVJlKn.png

Спойлер

rbYb6Dz.png

Егор Габсбургов

Как работает де-юре королевства ассимиляция захватил за Свитьюд кусок Норвегии а он не переходит в мое королевство?

3 часа назад, Егор Габсбургов сказал:

Как работает де-юре королевства ассимиляция захватил за Свитьюд кусок Норвегии а он не переходит в мое королевство?

герцогство целиком должно быть под твоим контролем, и тогда начнется отсчет лет, 50 по умолчанию, показывается штриховкой на де-юре картах

Максон123

Как зделать и что это такое "любой удерживаемый титул является  наместничеством " изза этого не могу поменять закон наследования на  первородство 

Aurelius36
8 минут назад, Максон123 сказал:

Как зделать и что это такое "любой удерживаемый титул является  наместничеством " изза этого не могу поменять закон наследования на  первородство 

Этот как в Византии в начале игры и потом у всех после прокачки законов.

Можно выдавать такой титул вассалу. После его смерти этот титул возвращается к тебе. Как бы во временное пользование.

Сначала такое с герцогскими титулами. А после прокачки законов можно целые королевства отдавать.

Изменено пользователем Aurelius36

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,368
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3990838

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...