Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2159 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
DARKEST
1 час назад, dovodan сказал:

но в совет нельзя из за той причины . Нашёл другого , тоже не получается

Не на место капеллана случайно? Там ограничение как минимум по вере.

Играю за Русь, и хотел ввести китайский империализм , однако уже кровь есть (блудлайн) и значит китайский бл мне не взять . Такой вопрос : Если  на трон империи  сядет китаец(бот) и у него будет достаточно пристижа и тд он, введет империализм китайский или только игрок может ? И тогда  еще пару вопросов, я так понимаю что только венгры кочевники могут получить кравь за создание Венгрии, а я сменив культуру не смогу  ?  И можно ли играя легально сменить династию ?

DARKEST
2 часа назад, VldAg сказал:

он, введет империализм китайский или только игрок может

Скорее всего только для игрока опция, по крайней мере не видел, чтобы бот этим пользовался у кого-то.

И можно ли играя легально сменить династию ?

В двойке через меню игры пересесть, а так только моды или консоль

венгры кочевники могут получить кравь за создание Венгрии, а я сменив культуру не смогу  ?

Если создать необходимые условия и данный блудлайн не будет существовать (точные условия на вики), то должно получиться

Изменено пользователем darkest

simonov-89
4 часа назад, darkest сказал:

Скорее всего только для игрока опция, по крайней мере не видел, чтобы бот этим пользовался у кого-то.

Мне кажется что в теории это реально, но вот на практике?) Слишком сложные условия. 

Labes
8 часов назад, VldAg сказал:

Такой вопрос : Если на трон империи сядет китаец(бот) и у него будет достаточно престижа и тд он, введет империализм китайский или только игрок может?

5 часов назад, darkest сказал:

1 час назад, simonov-89 сказал:

Мне кажется что в теории это реально, но вот на практике?) Слишком сложные условия. 

Здравствуйте.
Чем гадать, лучше глянуть код решения: jd_decisions.txt -> adopt_chinese_imperialism

Спойлер

potential = {
    OR = {
        culture_group = chinese_group
        culture = khitan
        culture = tangut
        culture = jurchen
    }
    is_nomadic = no
    is_feudal = yes
    NOT = { government = chinese_imperial_government }
    has_dlc = "Jade Dragon"
    holy_order = no
    OR = {
        ai = no
        AND = {
            trait = proud
            prestige = 40000
        }
        AND = {
            trait = ambitious
            prestige = 40000
        }
        prestige = 120000
    }
}

Т.е. для ИИ, в отличии от игрока, решение доступно при: 40к престижа и наличии трейта высокомерный/амбициозный, или же просто при 120к престижа.

simonov-89

@Labes @Labesспасибо) 

Изменено пользователем simonov-89

Eclairius
7 часов назад, Labes сказал:

Т.е. для ИИ, в отличии от игрока, решение доступно при: 40к престижа и наличии трейта высокомерный/амбициозный, или же просто при 120к престижа.

Т.е. ИИ врятли когда либо сможет ввести китайский империализм :D.

Labes
6 часов назад, simonov-89 сказал:

@Labes спасибо) 

:smile173:

1 час назад, Eclairius сказал:

Т.е. ИИ вряд ли когда либо сможет ввести китайский империализм :D.

Что же Вы, не верите в успех предприимчивого и очень талантливого ИИ? :108196:
А если серьезно, то это логично. Игроку идут на уступки по понятной причине, а ИИ действительно должен быть сильным, что бы провернуть такое.

Изменено пользователем Labes

Eclairius
2 часа назад, Labes сказал:

Что же Вы, не верите в успех предприимчивого и очень талантливого ИИ? :108196:

Трудно верить в то, чего нет :D. А так, довольно странно, что они подобным костылем решили ограничить весь ИИ. Я бы ограничился установлением на невозможность принятия китайского империализма только для не около китайских культурных групп.  

Labes
2 часа назад, Eclairius сказал:

А так, довольно странно, что они подобным костылем решили ограничить весь ИИ. Я бы ограничился установлением на невозможность принятия китайского империализма только для не около китайских культурных групп.  

Почти уверен, что встречал общий концепт почему это так, но т.к. пруфф найти не могу, позиционирую все как личное мнение.
Все таки Китайский Империализм не совсем обычная форма правления, при ней правитель считается "Сыном Неба".

Соответственно, Китай не готов признать первого дорвавшегося до власти сопоставимым по уровню себе.
Учитывая, что КИ доступен только "около китайцам", происходят они из земель от Китая не столь удаленных и на мнение "Поднебесной" они оглядываются.
Причем как по причине недюжинного военного потенциала, так и с учетом определенных религиозно-культурных традиций.
Некое подтверждение последнему можно найти в том, что правитель-даосит тратит на принятие Китайского Империализма 8к престижа, а не 16к. 
Но если "около китаец" станет правителем огромной страны, да ещё и будет обладать огромным престижем, Китай может задуматься, что "Небо" огромно.
А значит может быть ещё один "Сын неба", хотя и однозначно младшенький, определенно менее любимый и совершенно точно рожденный от наложницы =D

Изменено пользователем Labes

Шалом православным!

1. Как убрать модификатор Old age(пожилой возраст)? Если можно легально, если нет укажите как провести правку или какой ввести чит код.

2. Много одноклеточных вассалов, как иметь под управлением только вассалов герцогов?

3. При переходе в феодализм вассалы не принимают систему, остаются в племенном строе. Им остается только умереть и передать земли наследнику уже с новой формацией?

Спасибо

DARKEST
1 час назад, Valer1y сказал:

2.

Одноклеточные в смысле графы с одной провинцией? Создать для них самому герцогства (если доступно, вверху будет оповещение об этом). А для герцогов создать королевство. Можно централизацию в законах понизить, если вассалов больше лимита. Качать дипломатию ещё и подарки давать, чтобы любили.

3.

У вассалов свои требования, у сюзерена свои. Если нужны конкретно вассалы-феодалы, то можно на выбор:
- подождать;
- застроить домены у вассалов самому и подождать чуть меньше;
- перед принятием феодализма предварительно отнять нужные племенные земли, тогда с прожатием решения владения станут феодальными и можно будет рассадить вассалов по своему вкусу.

1.

Легально если только фонтан молодости может быть поможет, но его нужно строить и скидывает он только по 2 года с кулдауном. Модификатор отображается в виде иконки красной? Если да, то можно через консоль ввести charinfo  навести мышкой на персонажа (нужен ID вида 12345678) и на сам значок, чтобы его внутриигровое название посмотреть, потом в консоль вводить remove_trait "название у значка без кавычек" "ID персонажа без кавычек"

Егор Габсбургов

Как сделать так чтобы у меня в партии появился Рюрик и другие исторические династии если я играю с раннего средневековья?

Eclairius
1 час назад, Егор Габсбургов сказал:

Как сделать так чтобы у меня в партии появился Рюрик и другие исторические династии если я играю с раннего средневековья?

Рюрика ещё можно самому оказывать поддержку, если начать игру со вкладки старых богов. С более ранней вкладки уже и не помню, появляется ли он или нет.

Что касается исторических династий, то смотря какие вас интересует. Точно будут Сельджуки, Тимуриды и ещё какие-то восставшие с востока. Не помню уже их название. Остальные же чисто рандом при генерации нового персонажа.

El Búho
3 часа назад, Егор Габсбургов сказал:

Никак этого не сделать, так написана игра.

simonov-89
2 часа назад, Eclairius сказал:

Точно будут Сельджуки, Тимуриды и ещё какие-то восставшие с востока.

Газаневиды) Тимур может сдохнуть, и не дожить до успеха) 

Eclairius
1 час назад, El Búho сказал:

Никак этого не сделать, так написана игра.

Почему же? Иногда ведь прокают персонажи с историческими гербами династий и их названиями. Правда на историчность это слабо смахивает.

52 минуты назад, simonov-89 сказал:

Газаневиды) Тимур может сдохнуть, и не дожить до успеха) 

Точно. Спасибо.

Изменено пользователем Eclairius

El Búho
23 минуты назад, Eclairius сказал:

Почему же?

Речь идёт про исторических персонажей из history/characters, а игра написана таким образом, что исторические персонажи так или иначе появляются в игре не раньше эпохи (стартовой игровой даты), в которой они были рождены. 

Скажем, исторический персонаж, который родился не позднее 1.1.769 (или 31.12.768) - это персонаж первой стартовой даты, а 2.1.679 - уже второй и на первой стартовой дате он никогда не появится.

Eclairius
2 минуты назад, El Búho сказал:

Речь идёт про исторических персонажей из history/characters, а игра написана таким образом, что исторические персонажи так или иначе появляются в игре не раньше эпохи (стартовой игровой даты), в которой они были рождены. 

Скажем, исторический персонаж, который родился не позднее 1.1.769 (или 31.12.768) - это персонаж первой стартовой даты, а 2.1.679 - уже второй и на первой стартовой дате он никогда не появится.

Да, это понятно. Тут нужно исходить что именно пользователь подразумевает под историчностью. Если прям имя, дата, место рождения, династия должны совпадать точь в точь с реальной исторической личностью, тем же Рюриком например, то да, подобного на старте иной закладки нежели той в которой он прописан - получить не получиться.

Но если ему без разницы у какого там Ивана (Джона) день рождение, а для "историчности" достаточно только исторический герб династии и ее название - то в данном случае уже чистый рандом в генерации персонажа, т.к. частенько появляются персонажи на ранних закладках с гербами/названиями династий из более поздних дат. К примеру Плантагенеты, де Наварра, д'Анжу и прочее.

avialaynen

Случилась чепуха какая-то. Чужая подданная в моей тюрьме стала моей подданной - так бывает, если двор, при котором она обитала, аннексируется мной по итогам войны, пока она сидит в тюрячке. Я её освободил через кнопку "сменить религию" - она вышла из тюрьмы, крестившись из ислама в иконоборчество. Пока всё нормально.

Так вот, оказалось, что она сидела в тюрячке, будучи помолвленной (успели помолвить в детстве до попадания в тюрячку). И эта помолвка продолжает действовать, несмотря на то, что оба помолвленных теперь в разных религиях. Но что самое странное, расторгнуть помолвку я не могу!

Спойлер

9677af1364507210.png

Что это вообще значит, я теряюсь в догадках. Помолвка пусть будет чем угодно, но почему я её расторгнуть-то не могу?

Пытаюсь выдать её за кого-то из придворных - нельзя, потому что кнопка доступна, но список кандидатов пуст. Кнопка "заключить брак", позволяющая найти женихов на внешнем рынке, отсутствует. Похоже, законный выход только один - поженить их, но делать этого я не хочу. Плюс ещё сюзерен жениха спамит каждые пару дней: "эй, помолвленным-то пожениться пора, чего ждёшь?".

Проблемой это не является (я сейчас пойду и просто прибью жениха через консоль), но интересно, почему такая чепуха получается, и что ещё за "помолвка не может быть одолжением".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,365
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3990325

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...