Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2140 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Labes
2 часа назад, Pipiskus сказал:

А катафрактов и культурные постройки греков у меня отберут?

Цитата с paradoxwikis -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
"Cultural buildings become inactive (but are not destroyed) if the holding owner has the wrong culture. If the county's culture changes to one which does not support the cultural building, the cultural building is destroyed."

Там же, чуть ниже, написано: 

Для "Византийской" культурной группы (кроме коптской и арберийской культур) культурная постройка - "Тренировочная площадка катафрактов".

Для римской культуры (латинская культурная группа) - "Римские лагеря тяжелой пехоты"

Изменено пользователем Labes

Убо Рщик
23 часа назад, El Búho сказал:

Это хардкод, так что только выполнить требование, которое указано в подсказке.

Это тоже не получилось. Я читом собрал всех персонажей при дворе, но иконка все равно неактивна была. Потом я редактируя файл сохранения выпилил всех персонажей династии поставив минус к health, но и это не помогло. У меня остался один представитель династии, мой король Венгрии, но все равно редактор неактивен. Потом я всем представителям династии, кроме короля, изменил династию в dnt на другую. И тогда вот редактор стал активен. Короче в итоге баг или фича закралась в "китайскую" часть династии. После того, как я убрал из династии всех представителей китайской ветки, от моего первого императора Китая и всех его детей и потомков, около 88 человек, вот тогда тоже смог зайдя за своего венгерского короля поставить нужный герб. Потом сохранился, в файле вернул китайскую часть обратно в династию в dnt и все стало нормально. Никакого иного способа не нашел.

El Búho
7 часов назад, Убо Рщик сказал:

Короче в итоге баг или фича закралась в "китайскую" часть династии.

Если китайский император (императрица) в здравии, то ошибки нет.

Убо Рщик
3 часа назад, El Búho сказал:

Если китайский император (императрица) в здравии, то ошибки нет.

Я их тоже кикал и заходя за кочевников династию менял, но это не помогало. У меня буквально один живой персонаж из всей династии был, но редактировать герб было нельзя. И только редактирование файла сохранения с передачей всей "китайской" части династии другой династии помогло.

Подскажите плз варианты решения.

Суть такова - переехал за бенефициара победившего крестового похода в Армению, принял монофизитство, сижу не тужу, вот только герцоги-вассалы достали объявлять священные войны многочисленным окрестным мусульманам. В войнах этих они регулярно получают по шапке, за что авторитет религии постоянно имеет модификатор в районе минус 25-30.

Узурпировать/создавать имперский титул Визы или Персии совершенно желания нет.

Можно ли как то внутриигровыми методами заставить вассалов сидеть ровно? (пришло в голову сделать граничащих с ними муслимов данниками, например, но боюсь, вассалы всё равно найдут кого нибудь)

Либо же второй вариант - каким то образом убрать требование по наличию имперской администрации для принятия законов "только внешние войны/войны вассалов запрещены"?  Мне как раз оно кажется не очень логичным и вне контекста текущей ситуации.

Pipiskus

Могут шииты и суниты объявлять священные войны друг другу,будучи вассалами одного гос-ва

Изменено пользователем Pipiskus

DARKEST
5 часов назад, Pipiskus сказал:

Могут шииты и суниты объявлять священные войны друг другу,будучи вассалами одного гос-ва

Если сравнивать с католиками/православными и их ересью, то не должно быть такого КБ у вассалов. Хотя, может и свои причуды есть

Изменено пользователем darkest

mentalist_2019

Играя за Византию, как полководцев с отличными навыками поставить в армию? Или только прямые вассалы могут быть полководцами?

Pipiskus
1 час назад, mentalist_2019 сказал:

Играя за Византию, как полководцев с отличными навыками поставить в армию? Или только прямые вассалы могут быть полководцами?

Только прямые вассалы,как написано

DARKEST
13 часа назад, mentalist_2019 сказал:

Вассалами делать приглашённых полководцев.
Иногда бага проскакивает, если у тебя недобор в командирах, а ты по претензиям захватил полностью чей-то титул, то часть его полководцев (без земли) станет твоими (но они в 9 из 10 случаев всё равно ужасны по статам)

Павел1989

Если читом поменять религию на реформированное германское язычество, то доктрины и т.д. можно будет выбирать? 

El Búho
59 минут назад, Павел1989 сказал:

Если читом поменять религию на реформированное германское язычество, то доктрины и т.д. можно будет выбирать? 

Нет

Такой вопрос - если у нас реформированное язычество с доктриной почитания предков и светский глава религии (игрок), то будет ли возможность объявить святым предыдущего игрового персонажа? Я слышал что из за тригеров этого события в этом случае могут быть проблемы.

В 20.02.2020 в 23:26, lNSl сказал:

Доброго времени суток.
Решил организовать роскошное крещение ребенка и столкнулся с проблемой. В требованиях есть пункт "Убедитесь, что в Вашем распоряжении есть уважаемый представитель духовенства.".  Представители духовенства у меня есть, но видимо не достаточно уважаемые. Подскажите, откуда взять этого уважаемого представителя?

1. Тот же вопрос появился и у меня. В чем может быть дело? Уважаемый представитель точно имеется.

2. И еще вопрос: установил (читом) выборную монархию в Римской империи. Нету моего ребенка в списке кандидатов, а список выборщиков вообще пуст. Никто ни за кого не голосует. В чем может быть проблема? Выборщиками являются только вассалы империи де-юре или это глюк?
Ответ найден: Избирателями являются все де-юре вассалы вашего выборного титула.
Или нет?

"В то же время, в титулярных владениях могут голосовать все ваши вассалы."
Что значит титулярные владения? 

"Империи являются исключением: там могут голосовать и короли, и герцоги (в королевствах только герцоги, графы - нет). Каждый из выборщиков имеет только один голос вне зависимости от количества титулов, которые он удерживает."
Или всё же глюк? 
Да, действительно, как только вассалы стали де-юре вассалами так сразу и голосовать начали.

3. Как полностью уничтожить великое сооружение? Можно и читом в консоли, без разницы. Есть такая возможность?

Изменено пользователем Sanbor

Labes
5 часов назад, Rusl23 сказал:

Такой вопрос - если у нас реформированное язычество с доктриной почитания предков и светский глава религии (игрок), то будет ли возможность объявить святым предыдущего игрового персонажа? Я слышал что из за тригеров этого события в этом случае могут быть проблемы.

Здравствуйте.

Нет, такой возможности не будет.

Если интересует причина, можете ознакомиться со второй частью моего комментария 2-х летней давности -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Pipiskus
7 часов назад, Sanbor сказал:

1. Тот же вопрос появился и у меня. В чем может быть дело? Уважаемый представитель точно имеется.

А вы дальше этого поста полистайте, там товарищ @El Búho поясняет,что нужно сделать

свинья2

некоторые арты дают "Благосостояние". что это такое, зачем оно нужно и где его посмотреть?

Спойлер

134214214.jpg

Alterus
6 минут назад, свинья2 сказал:

некоторые арты дают "Благосостояние". что это такое, зачем оно нужно и где его посмотреть?

Дополнительный доход. Этот артефакт даёт дополнительные 3 монеты ежемесячно.

11 час назад, Pipiskus сказал:

А вы дальше этого поста полистайте, там товарищ @El Búho поясняет,что нужно сделать

А не могли бы вы скинуть ссылку?) Я буду вам очень благодарен) Я тогда немного листал и решил, что вопрос остался забытым, без ответа, а сейчас страниц 10 или больше пролистал и ответа данного товарища на заданый вопрос так и не нашел. :smile37:

Изменено пользователем Sanbor

Labes
1 час назад, Sanbor сказал:

А не могли бы вы скинуть ссылку?)

Здравствуйте.
Судя по всему, подразумевается связка Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  комментариев.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3856383

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...