Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2026 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Redononr
1 минуту назад, Alterus сказал:

Да, через сообщества видел не раз. Ещё видел родословные "Дитя судьбы". Через амбиции ИИ сложно сделать, не припоминаю таких.

Серьезно!? Ладно, спасибо.

simonov-89
34 минуты назад, Персик сказал:

Вопрос,я хотел за Византию сделать всех язычников Православными,но как это сделать? Можно ли язычникам предложить свою религию?Надо предложить правителю или через священника что-то сделать.

Ясен пень, как - огнём и мечом. Послушай песню группы "Ария", "Крещение огнём". 

Кшиштоф Пшебижинский
5 минут назад, Alterus сказал:

Да, через сообщества видел не раз. 

по сообществу ии сам собрание созывал? или спутники гг когда игрок созвал собрание? или игрок созвал собрание и умер,а бот собрание до конца довел? первый вариант лично я ни разу не встречал

El Búho
18 минут назад, Redononr сказал:

Сообщества точно создают, как минимум  из модов. А вот через амбиции...

Ванильные общества тоже дают рjдословные ИИ. Видел у ИИ амбицию на создание, но дедушке было уже под 80.

Товарищи! Нужен совет правителей из альтернативных вселённых по вопросу выхода из Хазарского кризиса. 

В один прекрасный день клан Бугал из Хазарского каганата решил покорить миролюбивую Русь. 6К конная армия не оставила никаких шансов славянским пешим ратникам. На удивление кочевой тенгрианский ИИ не отнял у меня сами земли и даже включил в свой совет.

Раньше никогда не попадал в подобные ситуации, как играть из под Орды, как развалить Каганат изнутри, есть ли смысо продолжать партию? Создание фракций недоступно, независимо состою я в совете или нет, давал обещание не вступать во фракции или нет. В настройках стоит "нестабильные орды", но после смерти главы клана у меня так никто и не спросил хочу я оставаться под гнетом орды или нет. Да и вообще орда какая-то имба - в равном противостоянии шансов победить нет, армии орды регенерируют по 200 чел\мес, вслед за Русью Бугал подмял Северов, Новгород, Волынь и часть Литовцев и все это одной армией 6К за 10 лет. Зачем ждать ЗО в ХIII веке если тут и в IX такой треш творится!?

Спойлер

0021.jpg

Изменено пользователем skif.ua

1 час назад, skif.ua сказал:

Товарищи! Нужен совет правителей из альтернативных вселённых по вопросу выхода из Хазарского кризиса. 

В один прекрасный день клан Бугал из Хазарского каганата решил покорить миролюбивую Русь. 6К конная армия не оставила никаких шансов славянским пешим ратникам. На удивление кочевой тенгрианский ИИ не отнял у меня сами земли и даже включил в свой совет.

Раньше никогда не попадал в подобные ситуации, как играть из под Орды, как развалить Каганат изнутри, есть ли смысо продолжать партию? Создание фракций недоступно, независимо состою я в совете или нет, давал обещание не вступать во фракции или нет. В настройках стоит "нестабильные орды", но после смерти главы клана у меня так никто и не спросил хочу я оставаться под гнетом орды или нет. Да и вообще орда какая-то имба - в равном противостоянии шансов победить нет, армии орды регенерируют по 200 чел\мес, вслед за Русью Бугал подмял Северов, Новгород, Волынь и часть Литовцев и все это одной армией 6К за 10 лет. Зачем ждать ЗО в ХIII веке если тут и в IX такой треш творится!?

если коротко, в этой игре никогда не надо спокойно смотреть как потенциальный противник выносит соседа, единоверца и тд, надо самому предлагать помощь, у тебя что стоит в настройках партии орды стабильные или нет ? а так сам смотри интересно играть или нет, если хан у тебя лично землю не забирает можешь посмотреть что будет дальше

Изменено пользователем leo

26 минут назад, leo сказал:

если коротко, в этой игре никогда не надо спокойно смотреть как потенциальный противник выносит соседа, единоверца и тд, надо самому предлагать помощь, у тебя что стоит в настройках партии орды стабильные или нет ? а так сам смотри интересно играть или нет, если хан у тебя лично землю не забирает можешь посмотреть что будет дальше

Я писал, что стоит нестабильные орды (но как это работает не ясно) и что первой пала Русь за которую я играл, а потом уже все остальные полегли, так что никто спокойно не смотрел как потенциальный соперник завоевывает земли единоверцев. Другое дело что орда какая-то имба, их конница выносит на раз лёгкую пехоту и лучников даже превосходящих их числом, а тп и ковалерию в славянские края VIII века не завезли, соответственно русским племенам противопоставить Хазарам нечего на этом временном промежутке.

Изменено пользователем skif.ua

4 минуты назад, skif.ua сказал:

Я писал, что стоит нестабильные орды (но как это работает не ясно) и что первой пала Русь за которую я играл, а потом уже все остальные полегли.

отделяются некоторые кланы и некочевые тоже могут отделяться - рандом, племенному ополчению против кавалерии ничего не светит, даже византийское феодальное в лучшем случае 2:1 и то не факт если без +++ местности и маневрирования флангов

Мира
В 28.04.2020 в 21:38, Aurelius36 сказал:

С теми кто в тюрьме не знаю, но недавно @Мира писала что деньги придворных после их смерти попадают сюзерену. Если этого заключенного завербовать?

Я писала, что артефакты попадают. Деньги - родным (близким) или текущему сюзерену при их отсутствии,

Насчет пленных авантюристов, если не удастся завербовать, то отпустить за выкуп. На крайний случай -  дать взятку, а потом отпустить и позвать ко двору. Так он даже с другой верой присоединится (Если не женат  и не приходится близким родственником своему текущему сюзерену). А уж своего придворного раскрутить на деньги рано или поздно найдется за что.

_________
добавлено 0 минут спустя

Изменено пользователем Мира

Aurelius36
8 минут назад, Мира сказал:

Насчет пленных авантюристов, если не удастся завербовать, то отпустить за выкуп. На крайний случай -  дать взятку, а потом отпустить и позвать ко двору.

Смотря какие правила в партии. Если стоит запрет то никакая взятка не перекроет минус "другая религия". Так же?

Камрады, выручайте! Создал Британию. По логике вещей законы короны империи должны распространяться на дю-ре королевства, которые в этой самой империи находятся. Однако каждые королевства живут своей жизнью и плевать они хотели на то, что они являются частью империи. Для примера: в стране(на уровне империи) принят закон о свободной инвеституре(закон короны). Чтобы была возможность назначать епископов, создать антипапу, необходимо в королевстве, где проживает нужный кандидат, отдельно принимать закон(уже на уровне королевства). Собственно, это распространяется на любой закон короны. Как будто Британия вовсе не единая империя, а кучка независимых королевств. В чем может быть проблема? 

Изменено пользователем Morveyn

Redononr
48 минут назад, Morveyn сказал:

Камрады, выручайте! Создал Британию. По логике вещей законы короны империи должны распространяться на дю-ре королевства, которые в этой самой империи находятся. Однако каждые королевства живут своей жизнью и плевать они хотели на то, что они являются частью империи. Для примера: в стране(на уровне империи) принят закон о свободной инвеституре(закон короны). Чтобы была возможность назначать епископов, создать антипапу, необходимо в королевстве, где проживает нужный кандидат, отдельно принимать закон(уже на уровне королевства). Собственно, это распространяется на любой закон короны. Как будто Британия вовсе не единая империя, а кучка независимых королевств. В чем может быть проблема? 

Закон об инвеституре всегда так работает, а вот остальные нужно принять хотя бы в одном королевстве, остальные примут закон автоматически.

Carrachiolla

Господа, кто часто играет герметистами, нужна помощь.

Вроде есть какое-то событие при прорицании когда получаешь изувеченное лицо и тяжелую рану, посоветуйте какой именно вариант не стоит брать при прорицании чтобы не получать такое.

simonov-89
12 минуты назад, Carrachiolla сказал:

Господа, кто часто играет герметистами, нужна помощь.

Вроде есть какое-то событие при прорицании когда получаешь изувеченное лицо и тяжелую рану, посоветуйте какой именно вариант не стоит брать при прорицании чтобы не получать такое.

Я понял что рандом. Вроде все было OK, а потом - все не OK) 

Мира
9 часов назад, Aurelius36 сказал:

Смотря какие правила в партии. Если стоит запрет то никакая взятка не перекроет минус "другая религия". Так же?

Если честно, не знаю, какие настройки в партии могут помешать неженатому, не состоящему в совете своего сюзерена, не близкому его родичу и не верному слуге прибыть к вашему двору, будучи должным вам услугу.

Как уничтожить титул? Скачал в мастерской мод "tittle manager", создал красивые границы и новые титулы там где мне надо, но у лишенных земель герцогств остались "номинальные титулы", по сути никак не мешают, но порядочно так раздражают.

simonov-89
3 минуты назад, Statik сказал:

Как уничтожить титул? Скачал в мастерской мод "tittle manager", создал красивые границы и новые титулы там где мне надо, но у лишенных земель герцогств остались "номинальные титулы", по сути никак не мешают, но порядочно так раздражают.

Кнопка неактивна? Номинальные вроде нельзя) 

Redononr
25 минут назад, Statik сказал:

В настройках партии надо выставить настройку, чтобы титулы без обладателя и земель исчезали со временем. Так что редактируйте сейв.

Джекдениелс

Можно ли как нибудь убрать отображение тайного общества на портрете персонажа, через редактирование сейвов или консольные команды? А то у меня Императрица ходит в каком то убогом балахоне, надоело. 

Dimka2010

Я - герметист.

Построил сад. (Великое сооружение)

Прогуливаясь по саду - нахожу 1-2 растения.

Варианты = сорвать (+2 растения в сокровищницу) или отдохнуть (+1.00 к здоровью)

Вопрос - что даёт это +1 к здоровью, если нигде не видно прибавки или изменений или бонусов каких.

Изменено пользователем Dimka2010

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3963909

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...