Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1983 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Пару вопросов:

1. У меня стоит контроль над наследованием титулов, но все равно вылазит сообщение о том, что титулы могут уйти в другое государство. Почему?

2. И второй, собственно почему титулы королевы могут куда-то уйти при ее смерти? Ее наследник - наш сын, который будет королем после моего персонажа, наследник на одно ее графство - второй сын, который будет вассалом первого.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем dsaleks

Предыдущий мой пост разрешился сам собой, через несколько лет сообщение про королеву исчезло. Но теперь возникла другая проблема. Из-за того, что я назначил бенефикарием крестового похода члена своего двора (и своей династии) и заключил помолвку наследника моего персонажа с его дочерью (по женской линии), произошла забавная вещь. После победы крестового похода он стал королем Австразии и Аквитании, а мой сын и наследник ушел в его двор и стал герцогом Барселоны и его вассалом. 

Что случится после смерти моего персонажа? Мой новый персонаж станет вассалом короля Австразии? Или я сохраню независимость?

simonov-89
4 часа назад, dsaleks сказал:

Предыдущий мой пост разрешился сам собой, через несколько лет сообщение про королеву исчезло. Но теперь возникла другая проблема. Из-за того, что я назначил бенефикарием крестового похода члена своего двора (и своей династии) и заключил помолвку наследника моего персонажа с его дочерью (по женской линии), произошла забавная вещь. После победы крестового похода он стал королем Австразии и Аквитании, а мой сын и наследник ушел в его двор и стал герцогом Барселоны и его вассалом. 

Что случится после смерти моего персонажа? Мой новый персонаж станет вассалом короля Австразии? Или я сохраню независимость?

Король не может быть вассалом короля. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 02.03.2020 в 02:24, Jubjic сказал:

Правильно ли понимаю, что если раздаю почетные титулы при дворе (чемпион, старец, подчаший и т.д.), то тем, кто занимает должность - капает небольшая денежка, но у меня из финансов эта денежка не вычитается? То есть, ИИ персонажам начисляется з.п., но по бухгалтерии нигде не проходит :)

Потому что если смотреть финансы по государству, то вижу приход от феодалов, городов, монастырей и т.д. И расходы на гвардию/ополчение, но на почетные титулы расходов нет.

Если всё так, то есть смысл раздавать должности поагрессивнее, а то ранее полагал, что платить 0.1 голды в месяц за чемпиона, когда у меня в месяц +1.5 годы - это очень жирно и не раздавал титулы :) 

Нет, вроде только престиж дают. Кого назначил на должность, имею ввиду. 

Зарплата платится(легко проверить, посмотрев доходы безземельного персонажа имеющего должность).И берется из воздуха, так что можно смело раздавать звания, даже играя за минора.Но вот если двор переполнен, то из бюджета тратятся деньги на его содержание, но эти расходы и отображаются  корректно.

Как вступить в оборонительный союз? И есть ли мод на то, чтобы выбирать, кто у тебя родится: мальчик или девочка?

Чо-то не пойму, отвоевал чужого графа, только де-юрэ он должен быть вассалом моего герцога, хочу его ему передать, а его нет в менюшке на передачу вассала, чего такое?

Alterus
46 минут назад, VladGX7 сказал:

Как вступить в оборонительный союз?

Подразумеваете оборонительные пакты против державы-угрозы? Там можно кликнуть правой кнопкой по правителю такой державы и там будет опция "присоединиться к оборонительному пакту" против него. 

А если имеется в виду обычный альянс, то его можно создать с близким родственником или через династический брак, или же через некоторые события ещё. Сразу автоматом заключается пакт о ненападении между такими правителями, затем жмём правой кнопкой на портрет и там будет опция "создать альянс".

49 минут назад, VladGX7 сказал:

И есть ли мод на то, чтобы выбирать, кто у тебя родится: мальчик или девочка?

Никогда не слышал о таком.

@Evk персонаж совершает какое то действие. женитьба, и тд. подождите дней 10. или пкм на его портрете посмотрите чем он там занят.

1 час назад, Alterus сказал:

Подразумеваете оборонительные пакты против державы-угрозы? Там можно кликнуть правой кнопкой по правителю такой державы и там будет опция "присоединиться к оборонительному пакту" против него. 

А если имеется в виду обычный альянс, то его можно создать с близким родственником или через династический брак, или же через некоторые события ещё. Сразу автоматом заключается пакт о ненападении между такими правителями, затем жмём правой кнопкой на портрет и там будет опция "создать альянс".

Никогда не слышал о таком.

Спасибо)

7 часов назад, Finedez сказал:

Зарплата платится(легко проверить, посмотрев доходы безземельного персонажа имеющего должность).И берется из воздуха, так что можно смело раздавать звания, даже играя за минора.Но вот если двор переполнен, то из бюджета тратятся деньги на его содержание, но эти расходы и отображаются  корректно.

Ага, спасибо. Так и предполагал.
Можно так накапливать денег у того, что при дворе, а потом назначать на управление городом или монастырем. И он накопленные деньги быстрее тратит на отстройку города.

Прическу монаха бенедиктинца/доминиканца как нибудь можно убрать? В католические ордена не хочется вступать уже только из-за одного этого, серьезно, дайте хотя бы шапкой прикрыть это убожество.

Carrachiolla
2 часа назад, asten сказал:

Прическу монаха бенедиктинца/доминиканца как нибудь можно убрать? В католические ордена не хочется вступать уже только из-за одного этого, серьезно, дайте хотя бы шапкой прикрыть это убожество.

Ранг выше герцога и можно любую прическу носить. По крайней мере так было.

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 часа назад, Jubjic сказал:

Ага, спасибо. Так и предполагал.
Можно так накапливать денег у того, что при дворе, а потом назначать на управление городом или монастырем. И он накопленные деньги быстрее тратит на отстройку города.

Там у них зарплата копейки сущие. Проще делать по совету умного человека, брать управленцев с навыком 20+ женить на таких же жёнах и отдавать им 5-6 городов. У них доход высокий и Вам тогда больше перепадёт.

enot1980

@Alterus ты  был прав на 100%, когда советовал не приглашать чужаков в качестве принцев или принцесс.  В  последней моей партии  получается хрень:  подписывал непонятного  бастарда из болгарской империи   в качестве мужа младшей сестры персонажа №2. Что вышло- ,   этот бастард в ходе гражданских войн в  болгарии, стал  там Императором ,  его дочь - племянница  стала наследницей того престола . Главная проблема заключается в том, что младшая сестра персонажа  может претендовать на  Сербский трон.  (сейчас  это не страшно:  есть 6000 штыков ( из них около 1000 вассальных) , но есть два наследника  и между ними будет раздел территорий). Единственное  что  смягчает ситуацию :  болгарский император сидит у меня  под замком за попытку убийства  старшего сына персонажа№2.

Изменено пользователем enot1980

makiavelli747
14 часа назад, Carrachiolla сказал:

брать управленцев с навыком 20+ женить на таких же жёнах и отдавать им 5-6 городов. У них доход высокий и Вам тогда больше перепадёт.

это только половина схемы, вторая половина: после смерти такого управленца на его место приходит бездарь, при этом у него скапливается наличность от предыдущего мэра, поэтому забираем у него все города кроме одного, и даем замок, после чего забираем последний город и убиваем - деньги наши.

28 минут назад, makiavelli747 сказал:

это только половина схемы, вторая половина: после смерти такого управленца на его место приходит бездарь, при этом у него скапливается наличность от предыдущего мэра, поэтому забираем у него все города кроме одного, и даем замок, после чего забираем последний город и убиваем - деньги наши.

Интересно а как Вы забираете города? Мнение о вас же ухутшится, по -15 за город? И хотелось бы поинтересоваться о каких суммах идет речь? 

Народ подскажите, а как вы держите в узде вассального папу? Когда ставишь анти-папу, он тебя в ж. готов целовать, но потом приходит новый. Падает отношение, отлучить конечно не отлучает, но налоги не платит, просьбы не выполняет.

Адмирал
1 час назад, Remmor сказал:

Народ подскажите, а как вы держите в узде вассального папу? Когда ставишь анти-папу, он тебя в ж. готов целовать, но потом приходит новый. Падает отношение, отлучить конечно не отлучает, но налоги не платит, просьбы не выполняет.

Держи всегда путь жизни на религию. И трэйты классные получаешь, и здоровье, и вассалы любят и папа. 

El Búho
1 час назад, Remmor сказал:

Народ подскажите, а как вы держите в узде вассального папу?

Я его в тюрьме держу. :) 

3 минуты назад, El Búho сказал:

Я его в тюрьме держу. :) 

Так \то ничего не меняет, отношения плохие, налогов нет. Хрен чего получишь

_________
добавлено 3 минуты спустя
17 минут назад, Адмирал сказал:

Держи всегда путь жизни на религию. И трэйты классные получаешь, и здоровье, и вассалы любят и папа. 

Ты имеешь ввиду, путь для взрослых, там где соблазнение, семья? Никогда не думал, что религию стоит брать. А детей тоже в религию, а то я обычно мальчиков по пути военному отправляю.

А в какое общество монарха отправляешь? Я в обучение, там у меня уже куча артов, типа пистолетов да книг. А когда пробовал в ордена уходить, их задания по типу построить храм, меня растраивали.

El Búho
15 минут назад, Remmor сказал:

а то я обычно мальчиков по пути военному отправляю.

У меня все в управление по возможности, если удачно выпало, то ещё в шпионаж. Это детишки.

15 минут назад, Remmor сказал:

А в какое общество монарха отправляешь?

Если позволяет образование, то герметисты совершенно безальтернативны. Ну и путь науки, тут тоже вариантов немного. После постройки обсерватории и завершения цепочки по изучению небес фокус на управление.

Изменено пользователем El Búho

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3962077

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...