Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1982 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Грызевидный мышун

Здравствуйте. Давно читал форум (больше налегая на ААРы))), но недавно только решил зарегистрироваться. Такой вопрос.

- Если я построю великий университет не в столице, а в соседнем графстве будут ли наследники получать плюшки от спецобучения в нем. Просто однажды пристроил таверну к монолиту в Новгороде, а потом перенес столицу в Киев. Мои правители получали ивенты на снятие стресса в таверне пока столица была в Новгороде, но перестали получать когда переехали на пмж в Киев. Обучение в университете также работает, или там другая механика. Не хочу строить его в столице. Но хочу обучать там наследников.

Изменено пользователем Грызевидный мышун

simonov-89
11 минуту назад, Грызевидный мышун сказал:

Здравствуйте. Давно читал форум (больше налегая на ААРы))), но недавно только решил зарегистрироваться. Такой вопрос.

- Если я построю великий университет не в столице, а в соседнем графстве будут ли наследники получать плюшки от спецобучения в нем. Просто однажды пристроил таверну к монолиту в Новгороде, а потом перенес столицу в Киев. Мои правители получали ивенты на снятие стресса в таверне пока столица была в Новгороде, но перестали получать когда переехали на пмж в Киев. Обучение в университете также работает, или там другая механика. Не хочу строить его в столице. Но хочу обучать там наследников.

Вроде плюхи на весь реалм распространяются. Опять же, я никогда не предавал таким мелочам особого значения) 

Pipiskus

Существует ли команда на установление гегемонии?

Существует ли команда на передачу вассалу другому государству?

Тимурленг

Решил читом 2 стадии СВ отстроить (иммортал применил)

Просто потому, что иначе эту амбицию трудно выполнить (это как с получение родословной, ни с кем не воюя, перс всё время сдохнуть хочет )

Думал что за дополнительную постройку дадут построить ( надеялся что-то новое будет )

И ... знаете что дали ? Рандомную постройку отстроили мне, на увеличение ополчения !

Не спрашивая !!!

Хотя я хотел на гарнизон.

Ну зачем для Великих Стен бафф к ополчению ?!

Изменено пользователем Тимурленг

Здравствуйте. Допустил ошибку по невнимательности. После победы в священной войне отхватил себе все владения завоёванного королевства( т.е. до черта). Начал распределять по быстрому, раскидывал сразу целыми провинциями, не заморачиваясь с баронствами и городами. И в итоге упёрся в оповещение что превышен вассальный лимит на !!республики!!. Я малость прифигел. Оказывается, получая землю, правитель становился не феодалом с его наследным леном, а чертовым президентом. Во всех разданных провинциях столицами стали города, а формой правления стала республика. Я то надеялся создать запасной аэродром для династии и распределял туда свою родню. Но теперь выходит что владения-то по наследству не передадутся. 

Собственно вопрос, есть ли способ все сделать по человечески(партия на ironman) - провинциями должны править графы. Или нужно отбирать обратно земли и в ручную переставлять, что бы столицей стал замок и уже потом заселять в него нового владельца. Просто десять республик в Крололевстве Иерусалим мне ну никак не упали.

И ещё вопрос по святым(дневники полистал). Вот есть у меня кандидат правитель, благочестивый, добродейтельный, что самому тошно, безгрешный, даже в святое братство устроился на пол ставки. А для канонизации нужна беатификация от религиозного лидера. И как её получить или она даётся только после смерти персонажа? Так же периодические сообщения о смерти того или иного святого в стране, можно что либо с этого поиметь? А то из решений доступно просто поскорбить(без каких либо плюсов и минусов)

simonov-89
10 минут назад, Uzu сказал:

Здравствуйте. Допустил ошибку по невнимательности. После победы в священной войне отхватил себе все владения завоёванного королевства( т.е. до черта). Начал распределять по быстрому, раскидывал сразу целыми провинциями, не заморачиваясь с баронствами и городами. И в итоге упёрся в оповещение что превышен вассальный лимит на !!республики!!. Я малость прифигел. Оказывается, получая землю, правитель становился не феодалом с его наследным леном, а чертовым президентом. Во всех разданных провинциях столицами стали города, а формой правления стала республика. Я то надеялся создать запасной аэродром для династии и распределял туда свою родню. Но теперь выходит что владения-то по наследству не передадутся. 

Собственно вопрос, есть ли способ все сделать по человечески(партия на ironman) - провинциями должны править графы. Или нужно отбирать обратно земли и в ручную переставлять, что бы столицей стал замок и уже потом заселять в него нового владельца. Просто десять республик в Крололевстве Иерусалим мне ну никак не упали.

И ещё вопрос по святым(дневники полистал). Вот есть у меня кандидат правитель, благочестивый, добродейтельный, что самому тошно, безгрешный, даже в святое братство устроился на пол ставки. А для канонизации нужна беатификация от религиозного лидера. И как её получить или она даётся только после смерти персонажа? Так же периодические сообщения о смерти того или иного святого в стране, можно что либо с этого поиметь? А то из решений доступно просто поскорбить(без каких либо плюсов и минусов)

Земли только отжимать. И когда заберешь назад - не забыть сделать столицей округа замок, иначе будет тоже самое. Стать святым можно только после смерти. ИИ сам решит этот вопрос.

Alone Gamer

Здрасти. Я вот уже когда-то спрашивал, можно ли взять византийскую форму правления, оказалось, что нет, что она только для греков. Но если через евент, чит создать Римскую империю, то можно как-то это сделать? Заранее благодарю.

Redononr
21 минуту назад, Alone Gamer сказал:

Здрасти. Я вот уже когда-то спрашивал, можно ли взять византийскую форму правления, оказалось, что нет, что она только для греков. Но если через евент, чит создать Римскую империю, то можно как-то это сделать? Заранее благодарю.

Не для греков, а для Византии и Римской империи, нужно установить имперскую администрацию и византийскую форму наследования. После получения ИА можно сменить форму наследования.

manul75

решил тут поиграть за вассала, выбор пал на герцогство Гасконь, графство Арманьяк, с прицелом на земли Наваррского королевства, что бы примерить на себя эту корону в составе империи Франции, лет за 100 с небольшим все заехало совсем не туда куда мне хотелось бы, в связи с этим возникли несколько вопросов. 

В двух словах о самом развитии событий в катке

Спойлер

Во первых почти с самого начала катки, Карл великий крякнул и я оказался в составе королевства его брата (Срединная  Фракия), это уже несколько позже я сообразил, что у ИИ для этого сюзерена задача королевство Германия и плевать ему на францию и т.п., что собственно и подтвердилось, а пока он отвоевал (уж не знаю по какому клайму графство наварры и несколько провинций Сарагосы), чему я был не сказано рад и по средствам войны забрал эти земли себе. Сама Франция, после смерти Карла Великого,  оказалась в анклаве (герцогство где Париж и герцогство западней Парижа)и тухла там все это время вырождаясь не воюя, они даже не удосужились принять французскую культуру (как то там наследие Карла Великого) в итоге я был единственный на карте француз. Но как говорится трудности нас не пугают, захватил земли которые позволяли создать королевство Наварры и решил отвоевать независимость и присягнуть на верность королю Франции, Германия к этому времени захватила все, от западного побережья Франции до польских земель, король германии мог выставить армию свою личную армию в размере 27к, однако его земли частично были разрозненны, а я выдав свою дочу за единственного наследника Франции создал альянс который поддержал меня в войне за независимость подкинув 5к войска, + мои 11к, по дороге к столице Германии (другой конец королевства) разгромил спешащих на соединение с основными силами Германцев и дал генеральное сражение в почти равных условиях, 15 на 15, победил, погонял чуть побежденную армию опустив ее численность до 5к ( о боже, это настоящие читерство, военный трейт на скорость передвижения, просто смотрим куда идет отступающая армия, и идем в туже провку, обгоняем (!!!) ее и повторяем до тех пор пока не приходим в провку где вражья армия перестает быть отступающей и после разгрома, повторяем это)  Штурмом взял все объекты в столичной провки германии, еще пару раз пнул мелкие группы и вот она - независимость! но пока я бился за независимость, помер единственный наследник франции, сам король уже успел оскопить себя ( и это при 19ти летней жене ) и оказался последним королем легендарной династии, фсе..наследник какой то левый 7 летний герцог и очередь наследования короны франции так же из какого то мусора. тут вообщем то я и остановился. Потому как дальше вроде бы нет ни каких препятствий, хочешь развивай королевство наварры, хочешь забирай себе корону франции, но идея то была изначально другой

можно ли как то влиять на принятие культуры своего сюзерена? ( как я вижу это чисто теоретически : можно попробовать взять опекунство над каким либо отпрыском который имеет претензию на корону, сменить его фокус воспитания на принятие культуры наставника и потом посадить его на трон, а потом ждать что бы он распространил эту культуру на все королевство) или в ситуации вассал - сюзерен такое не получится сделать?

возможно ли влиять на сюзерена с кем ему воевать?  (опять таки, вроде есть совет у сюзерена, и объявление войн можно попробовать передать совету, но  как это сделать? фракция усиления совета? но если ты сам состоишь в совете, ты не можешь состоять в фракциях, а ИИшные фракции за усиление совета не факт, что будут отстаивать нужный тебе вопрос.

будучи советником как инициировать голосование по какому либо закону ( когда ты сюзерен, у тебя в всплывающем окне всегда указана дата когда можно принимать новый закон, а вот на закладке законов сюзерена, такой подсказки нет

что это за странная механика : реализовал слабую претензию своей жены на какое то мелкое графство и она стала править там, ну бог с ней, но пока я был наставником сыновей, они были при моем дворе, как только стали совершеннолетними в моменте они при дворе своей матушки и пригласить их обратно ни как - т.е. в опция пригласить ко двору есть, кнопка отправить это приглашения не активна - соотношение + и -  штук 7-8 плюсов и 1-2 минуса... алле, наследник всего моего богатства, королевской короны, готов прозябать при графском дворе простым полководцем, вместо того, что бы быть советником, тем же полководцем или просто лениться при королевском дворе.. вообще не понял эту тему..

и вообще насколько высоки шансы, что ИИ сюзерен будет создавать титул императора? т.е. тот же король германии имея  все земли и короны для создания империи франции вообще чихать хотел на это обстоятельство, хотя он наверно скорей будет стремиться создать СРИ

и еще, когда твой вассал просит у тебя землю и титул, он указывает конкретную провинцию, а когда ты вассал и просишь у сюзерена титул и земли, то он полностью игнорирует твои претензии (полученные посредством канцлера ) на земли граничащие с твоими владениями, хотя они (земли ) именно его, он владеет титулом графа, а отдает тебе какое либо графство ( даже более развитое и крупное) но в совершенно другом конце королевства. Или тут просто не везет с рандомом?  

1 час назад, manul75 сказал:

решил тут поиграть за вассала, выбор пал на герцогство Гасконь, графство Арманьяк, с прицелом на земли Наваррского королевства, что бы примерить на себя эту корону в составе империи Франции, лет за 100 с небольшим все заехало совсем не туда куда мне хотелось бы, в связи с этим возникли несколько вопросов. 

В двух словах о самом развитии событий в катке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. если интересно (Открыть)

Во первых почти с самого начала катки, Карл великий крякнул и я оказался в составе королевства его брата (Срединная  Фракия), это уже несколько позже я сообразил, что у ИИ для этого сюзерена задача королевство Германия и плевать ему на францию и т.п., что собственно и подтвердилось, а пока он отвоевал (уж не знаю по какому клайму графство наварры и несколько провинций Сарагосы), чему я был не сказано рад и по средствам войны забрал эти земли себе. Сама Франция, после смерти Карла Великого,  оказалась в анклаве (герцогство где Париж и герцогство западней Парижа)и тухла там все это время вырождаясь не воюя, они даже не удосужились принять французскую культуру (как то там наследие Карла Великого) в итоге я был единственный на карте француз. Но как говорится трудности нас не пугают, захватил земли которые позволяли создать королевство Наварры и решил отвоевать независимость и присягнуть на верность королю Франции, Германия к этому времени захватила все, от западного побережья Франции до польских земель, король германии мог выставить армию свою личную армию в размере 27к, однако его земли частично были разрозненны, а я выдав свою дочу за единственного наследника Франции создал альянс который поддержал меня в войне за независимость подкинув 5к войска, + мои 11к, по дороге к столице Германии (другой конец королевства) разгромил спешащих на соединение с основными силами Германцев и дал генеральное сражение в почти равных условиях, 15 на 15, победил, погонял чуть побежденную армию опустив ее численность до 5к ( о боже, это настоящие читерство, военный трейт на скорость передвижения, просто смотрим куда идет отступающая армия, и идем в туже провку, обгоняем (!!!) ее и повторяем до тех пор пока не приходим в провку где вражья армия перестает быть отступающей и после разгрома, повторяем это)  Штурмом взял все объекты в столичной провки германии, еще пару раз пнул мелкие группы и вот она - независимость! но пока я бился за независимость, помер единственный наследник франции, сам король уже успел оскопить себя ( и это при 19ти летней жене ) и оказался последним королем легендарной династии, фсе..наследник какой то левый 7 летний герцог и очередь наследования короны франции так же из какого то мусора. тут вообщем то я и остановился. Потому как дальше вроде бы нет ни каких препятствий, хочешь развивай королевство наварры, хочешь забирай себе корону франции, но идея то была изначально другой

можно ли как то влиять на принятие культуры своего сюзерена? ( как я вижу это чисто теоретически : можно попробовать взять опекунство над каким либо отпрыском который имеет претензию на корону, сменить его фокус воспитания на принятие культуры наставника и потом посадить его на трон, а потом ждать что бы он распространил эту культуру на все королевство) или в ситуации вассал - сюзерен такое не получится сделать?

возможно ли влиять на сюзерена с кем ему воевать?  (опять таки, вроде есть совет у сюзерена, и объявление войн можно попробовать передать совету, но  как это сделать? фракция усиления совета? но если ты сам состоишь в совете, ты не можешь состоять в фракциях, а ИИшные фракции за усиление совета не факт, что будут отстаивать нужный тебе вопрос.

будучи советником как инициировать голосование по какому либо закону ( когда ты сюзерен, у тебя в всплывающем окне всегда указана дата когда можно принимать новый закон, а вот на закладке законов сюзерена, такой подсказки нет

что это за странная механика : реализовал слабую претензию своей жены на какое то мелкое графство и она стала править там, ну бог с ней, но пока я был наставником сыновей, они были при моем дворе, как только стали совершеннолетними в моменте они при дворе своей матушки и пригласить их обратно ни как - т.е. в опция пригласить ко двору есть, кнопка отправить это приглашения не активна - соотношение + и -  штук 7-8 плюсов и 1-2 минуса... алле, наследник всего моего богатства, королевской короны, готов прозябать при графском дворе простым полководцем, вместо того, что бы быть советником, тем же полководцем или просто лениться при королевском дворе.. вообще не понял эту тему..

и вообще насколько высоки шансы, что ИИ сюзерен будет создавать титул императора? т.е. тот же король германии имея  все земли и короны для создания империи франции вообще чихать хотел на это обстоятельство, хотя он наверно скорей будет стремиться создать СРИ

и еще, когда твой вассал просит у тебя землю и титул, он указывает конкретную провинцию, а когда ты вассал и просишь у сюзерена титул и земли, то он полностью игнорирует твои претензии (полученные посредством канцлера ) на земли граничащие с твоими владениями, хотя они (земли ) именно его, он владеет титулом графа, а отдает тебе какое либо графство ( даже более развитое и крупное) но в совершенно другом конце королевства. Или тут просто не везет с рандомом?  

1. Культура. Очень тяжело сменить у нынешнего сюзерена культуру, даже если он ребенок. Повлиять на него та еще задача. Есть возможность через услугу у сюзерена взять его детей на воспитание, но в моем случае сюзерен постоянно отбирал своих детей от меня через некоторое время. Но есть другая возможность - найти претендента на престол, пригласить его ко двору, и воспитывать его детей как душа пожелает, а потом войной его детей сделать главой гос-ва. Если конечно они еще сохранят претензии к тому момента. Правда тогда могут возбудиться остальные вассалы и той же войной вернуть своих претендентов... В общем анархия. А так да - глава гос-ва медленно, но верно будет распространять свою культуру. Если конечно не сменит её сам себе, ИИ то шальной.

2. Заставить сюзерена объявить войну - через услугу. Совет может войну не одобрить, но не запретить, если у него есть такая власть. Власть дается через фракции. Заставить совет голосовать, как ты хочешь - через услуги каждого советника. Голосовать по законам сюзерена можно так же через услугу к сюзерену. Если правильно помню, дата голосования от инициативы советников не зависит от даты голосования сюзерена.

3. По чужому двору не разбирался, хотя у меня всегда дети оставались при том родителе, при каком браке они родились. Обычный - при отце, матриархальный - при матери.

4. Титулы. У меня - ИИ всегда создавали титул империи, как только у них появлялась возможность. Скорее всего для того титула чего то не хватает. Благочестия обычно, у ИИ с ним бывают проблемы. Или золота с престижем, тоже вариант.

5. Земли. Рандом. А вообще - если не ролеплеить, то земли лишними не бывают, на них всегда можно посадить очередного своего сына, чтобы он не тратил престиж, как не имеющий титула. Вроде можно как то фракциями наглость реализовать, но не помню.

Изменено пользователем Gallet

manul75

@Gallet спс за ответ

1. вот тут то собака и порылась видимо в шальном ИИ... т.е. прямые наследники Карла Великого в этом своем анклаве имея франкскую культуру не удосуживаются принять французскую культуру - хотя вроде как это их прямое наследие, для них приготовленное, а я уже де юре вассал Германского короля имею такую возможность.

2 ну заставить голосовать совет как мне надо это понятно - 2-3 советника мне должны почти постоянно, за время катки почти не пользовался этой возможностью, потому как просить их не о чем. То есть мне как бы по барабану как они будут голосовать при принятии скажем закона об увеличении денег с бюргеров или войск с вассальных феодалов, а вот инициировать голосование по нужному мне закону ( к примеру запретить внутренние войны )это получается через услугу сюзерену? а как лучше добиться ее? дать взятку, так блин он не подъемные суммы требует, проголосовать по интересующему его закону, так советники (коллеги по королевскому совету) просят меня об этом, мол проголосуй в совете как мне надо, а сюзерен просто прилетает уведомление, мы мол голосуем по такому то вопросу - принять/отказать.. или тут еще зависит от такого какой у меня в совете эм..статус ...ну как там прагматик , фанатик или еще   как то там. 

ну и про власть в совете через фракции, если я не в совете у меня выбор начать свою фракцию там как правило сепаратизм, отдать титул/корону такому то и такому, не видел что бы я мог запустить фракцию к примеру усиление совета - объявление войны, или усиление совета - отзыв титула и т.п. (или тут как с сусликом? видишь суслика? нет, а он там есть..) ну т.е. я просто не в то время смотрю когда надо, потому как правило почти всегда есть ИИ фракция за усиление совета, но за какое именно усиление х.з.

3 ну так обычный брак, просто реализовал претензию жены, она получила титул и мой наследник уперся существовать к ее двору...самое не приятное, на них ни как не повлиять по вопросам брака..

4 вот тут да.. как правило король германии чуть повзрослеет и сразу отлучен от церкви.. наверно благочестия и не хватало.

5 земли да, хоть где то это лучше чем нигде, просто когда они все рядом, поднимаешь всех в ружье и через неделю/две у тебя вся армия собрана, а так пока они приползут, можно получить такой же фокус как и я проделал в войне за независимость. 

makiavelli747
53 минуты назад, manul75 сказал:

ли тут еще зависит от такого какой у меня в совете эм..статус ...ну как там прагматик , фанатик или еще   как то там. 

да, выбираешь статус - фанатик например означает что война будет одобрена только против другой религии, если остальные советники куплены, то голосовать за войну будут как ты

а вообще, надо отключать все дополнительные кб, чтобы ии меньше рандомных войн вел

то же касается и культуры - если выставлены исторические культуры в настройках, то рано или поздно в париже будет таки француз

Alone Gamer
5 часов назад, Redononr сказал:

Не для греков, а для Византии и Римской империи, нужно установить имперскую администрацию и византийскую форму наследования. После получения ИА можно сменить форму наследования.

Можно даже, если изначально торговая республика?

3 часа назад, manul75 сказал:

2 ну заставить голосовать совет как мне надо это понятно - 2-3 советника мне должны почти постоянно, за время катки почти не пользовался этой возможностью, потому как просить их не о чем. То есть мне как бы по барабану как они будут голосовать при принятии скажем закона об увеличении денег с бюргеров или войск с вассальных феодалов, а вот инициировать голосование по нужному мне закону ( к примеру запретить внутренние войны )это получается через услугу сюзерену? а как лучше добиться ее? дать взятку, так блин он не подъемные суммы требует, проголосовать по интересующему его закону, так советники (коллеги по королевскому совету) просят меня об этом, мол проголосуй в совете как мне надо, а сюзерен просто прилетает уведомление, мы мол голосуем по такому то вопросу - принять/отказать.. или тут еще зависит от такого какой у меня в совете эм..статус ...ну как там прагматик , фанатик или еще   как то там. 

ну и про власть в совете через фракции, если я не в совете у меня выбор начать свою фракцию там как правило сепаратизм, отдать титул/корону такому то и такому, не видел что бы я мог запустить фракцию к примеру усиление совета - объявление войны, или усиление совета - отзыв титула и т.п. (или тут как с сусликом? видишь суслика? нет, а он там есть..) ну т.е. я просто не в то время смотрю когда надо, потому как правило почти всегда есть ИИ фракция за усиление совета, но за какое именно усиление х.з.

По услуге - я, входя в совет, всегда ставил поведение нелояльного. Иногда и сюзерен просил голосовать и становился должником. А так - есть в событиях запускающийся ивент на взятку в 200 монет сюзерену. Вроде условиями должно быть - сюзерен жадный или является банкротом, но могу ошибаться, давно дело было. Третий вариант из распространенных - дать взятку через дипломатическое окно, но как вы и сказали - дофига просит, рожа треснет, нельзя быть таким жадным, помереть можно.

Власть совета увеличивается вроде так же по фракциям со сменой наследования. Может еще какими... А может выполнение любых требований фракций, кроме сепаратизма, увеличивает власть - этими вопросами уже не интересовался.

Redononr
29 минут назад, Alone Gamer сказал:

Можно даже, если изначально торговая республика?

Нет, республика не феодальный тип правления. Кочевники без оседлости тоже не получат ИА.

А когда канцлер с навыком дипломатии 20 не разродился за 10 лет на претензию на соседнее графство - это в порядке вещей?

P.S. Любители Европки любят пошутить на счет рандома) Но там, по сравнению с Крестами, им и не пахло, судя по всему)

simonov-89
6 минут назад, Hawhir сказал:

А когда канцлер с навыком дипломатии 20 не разродился за 10 лет на претензию на соседнее графство - это в порядке вещей?

P.S. Любители Европки любят пошутить на счет рандома) Но там, по сравнению с Крестами, им и не пахло, судя по всему)

Да, это норма. 

manul75
4 часа назад, Hawhir сказал:

играл несколько каток за Рюрика (Русь, все дела, познавал азы агры) т.е. за самостоятельного сюзерена, герцогом он обычно был не долго и вот там сам так понял, что это нормально....а тут сыграл (описывал выше) за вассала, был герцогом, состоял в совете в королевском  совете..и 20 и 17 и 15.. как из пулемета..:antispam: лупили клаймы...2года, 3года.. максимум  было года 4 или 5, я лет за 10 слепил три претензии на графства северней провинции Гасконь, а потом все их разом забрал... это мне так фартило?  

Правильно ли понимаю, что если раздаю почетные титулы при дворе (чемпион, старец, подчаший и т.д.), то тем, кто занимает должность - капает небольшая денежка, но у меня из финансов эта денежка не вычитается? То есть, ИИ персонажам начисляется з.п., но по бухгалтерии нигде не проходит :)

Потому что если смотреть финансы по государству, то вижу приход от феодалов, городов, монастырей и т.д. И расходы на гвардию/ополчение, но на почетные титулы расходов нет.

Если всё так, то есть смысл раздавать должности поагрессивнее, а то ранее полагал, что платить 0.1 голды в месяц за чемпиона, когда у меня в месяц +1.5 годы - это очень жирно и не раздавал титулы :) 

El Búho
59 минут назад, manul75 сказал:

это мне так фартило?  

Это тоже нормально. :) Хорошо на герцогствах благочестие так копить. За герцогство 20 дают, за графство 10, если отказываешься. И цена не поднимается при этом. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3982531

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...