Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 196 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Dr. Strangelove
я вот что думаю Либо я идиот, либо лыжи по асфальту не едут. Играю. создал империю. короли вечно чем то недавольны. постоянно востания ( это при том что у короля может быть +50, но его за собой какое то чудо ведёт....... как играть не пойму..... может я какой то секрет не знаю? итак с феодалов налогов не беру, единственное абсол. авторитет короны. что делаь, хз..... как ваосстание, так пол империи рушается

Чем меньше земли у вассалов - тем лучше. А вы им целые королевства отдаёте. Наиболее простой путь к стабильности: 1 королевская корона и все вассалы графы/герцоги. В этом случае если и будет какое восстание, то пару герцогов заткнуть всяко проще, чем пару королей. :)

Если хочется империю, то старайтесь не создавать королевства вообще. Меньше головной боли. Принцип одной короны действует и тут. Чем меньше корон - тем меньше головной боли.

А если создаёте королевства, то лучше только титулярные, как если вы католик, то можно при захвате Кипра создать титулярное королевство Кипр. Профит их в том, что они не имеют земель и на них никто не зарится - они просто твои и всё тут. Ещё Нубию так можно создать.

А если создаёте кучи королевств - то вы либо их держите при себе и повышаете престиж свой и династии, но как обратная сторона - кучи фракций, недовольств в каждом королевстве и прочая. Или же раздаёте их кому-то и получаете ещё похлеще геморрой - любой вассал может восстать и король не исключение.

"Разделяй и властвуй".

P.S. Королевская корона проще императорской тем, что даже если какой вассал по вашему недогляду нахапает кучу земель, то он не сможет стать королём до тех пор, пока не станет независимым. А внутри империи любой может нахапав земель стать королём и всё заверьте.

Одна корона (королевская) и куча вассалов (графов) и вы правите как в Раю. 8)

Чем меньше земли у вассалов - тем лучше. А вы им целые королевства отдаёте. Наиболее простой путь к стабильности: 1 королевская корона и все вассалы графы/герцоги. В этом случае если и будет какое восстание, то пару герцогов заткнуть всяко проще, чем пару королей. :)

Если хочется империю, то старайтесь не создавать королевства вообще. Меньше головной боли. Принцип одной короны действует и тут. Чем меньше корон - тем меньше головной боли.

А если создаёте королевства, то лучше только титулярные, как если вы католик, то можно при захвате Кипра создать титулярное королевство Кипр. Профит их в том, что они не имеют земель и на них никто не зарится - они просто твои и всё тут. Ещё Нубию так можно создать.

А если создаёте кучи королевств - то вы либо их держите при себе и повышаете престиж свой и династии, но как обратная сторона - кучи фракций, недовольств в каждом королевстве и прочая. Или же раздаёте их кому-то и получаете ещё похлеще геморрой - любой вассал может восстать и король не исключение.

"Разделяй и властвуй".

P.S. Королевская корона проще императорской тем, что даже если какой вассал по вашему недогляду нахапает кучу земель, то он не сможет стать королём до тех пор, пока не станет независимым. А внутри империи любой может нахапав земель стать королём и всё заверьте.

Одна корона (королевская) и куча вассалов (графов) и вы правите как в Раю. 8)

Я с Вами категорически не согласен...

1) Выдача королевств подчиненным значительно уменьшает количество прямых вассалов-следовательно при умелом использовании способностей своего тайного советника шанс восстаний стремиться к нулю

(К примеру, тайный советник со способностями +12 способен раскрывать заговоры с шансом 25%, т е в среднем процент раскрытия заговора будет составлять 1 заговор за 4 года, этого вполне достаточно, чтобы угомонить вассалов большинства империй(за исключением наверное Римской))

2) Если вы все равно решили играя за империи выдавать только герцогства и вас "напрягает" постоянные "объединения" вассалов-то советую передавать передавать герцогства-священникам

Плюсы: Они менее активны(во всяком случае не пытаются завладеть вашим престолом), не происходит объединений подвластных Вам земель(ибо не заключаются династические браки), исли вы играете за каталитические страны, то имеет смысл установить свободную институру и самому назначать угодных и лояльных Вам наследников архиепископств..

Минусы: не получается передавать королевства архиепископам

3) Через 100 лет номинальные королевские титулы могут превратиться в обычные

Изменено пользователем kulbek

Fagoth_Fatalist спасибо за ответ.)

такой ещё вопрос, существует ли какое-нибудь взаимодействие православных стран с византийским престолом , ивенты какие-нить особенные ? , перекрестил Данию в православие, но вот чего скучно стало.

Galikarnas

Как вернуть статистические данные по войскам в провинциях!? А то пропали куда-то в новых версиях((((

post-63457-1355812211_thumb.jpg

Ещё вопросик: раньше, когда игра только вышла, бонус за одну и ту же динсастию был гараздо больше, чем нынешние 5 единиц. можно ли где нибудь подкоректировать это значение например на +20, потому что всего лишь + 5 это на мой взгляд идиотизм......?

Ещё вопросик: раньше, когда игра только вышла, бонус за одну и ту же динсастию был гараздо больше, чем нынешние 5 единиц. можно ли где нибудь подкоректировать это значение например на +20, потому что всего лишь + 5 это на мой взгляд идиотизм......?

А почему именно +20? а не +30? или +150?

Хз почему, +5 мало, +50 много. +20 в самый раз что бы был резон выращивать родню и усаживать по тёплым местам. ( ради +5 и стараться не хочется). тем полее, если мне память не изменяет, в ранних версиях игры было более +5 .

ryazanov
Хз почему, +5 мало, +50 много. +20 в самый раз что бы был резон выращивать родню и усаживать по тёплым местам. ( ради +5 и стараться не хочется). тем полее, если мне память не изменяет, в ранних версиях игры было более +5 .

На сколько я помню всегда было +5

Пусть так, но можно ли прописать хде нибудь +20? ))

Dr. Strangelove
Пусть так, но можно ли прописать хде нибудь +20? ))

В C:\Program Files\Crusader Kings 2\common\opinion_modifiers есть файл 00_opinion_modifiers и там первый же модификатор same_dynasty как раз и отвечает за родственные отношения. Измените его с 5 на 20 и будет вам счастье.

Оружейник

Можно ли каким либо образом сделать так чтобы изгнание из страны, конфискация земель, казнь и т.д били по отношениям с другими вассалами в зависимоси от их отношения к пострадавшему (например чтобы у тех кто его ненавидел напротив улучшалось отношение к посадившему/казнившему и т.д)?

В C:\Program Files\Crusader Kings 2\common\opinion_modifiers есть файл 00_opinion_modifiers и там первый же модификатор same_dynasty как раз и отвечает за родственные отношения. Измените его с 5 на 20 и будет вам счастье.

Спасибо большое, чит это или не чит, но 25 плюса за родство на мой взгляд сильно мотивируют к тому что бы сажать своих на престол королевств))))) да и логично, родственник императора более лоялен к нему. )

Какой консольной командой можно быстро сменить ФП на выборную монархию? Как можно культурную ассимиляцию ускорить? Может ли Нормандская культура создать Британию?

Изменено пользователем Armun

Dr. Strangelove
Какой консольной командой можно быстро сменить ФП на выборную монархию?

Введите allow_laws (позволяет принимать законы в обход "10-ть лет правления & на 1 правителя 1 закон" и примите закон о выборной монархии. Такой закон примут всегда на ура.

Интересная ситуация. Я король Бретани , вторгся во Францию и отхватил у них пару Герцогств. (В две войны почти за 10 лет). В итоге в одном посадил своих родственников , а в другом остались верными мятежные графы французской культуры. И не могу отобрать у них титулы(уже все посажены в тюрьму , власть короны у меня средняя). Как я понял де юре эти провинции относятся к Франции и законы короны тоже действует ихние , но во франции установилась Теократия( епископ с одним баронством где то в центре Германии 0_о король Франции?!!)

Вопрос есть ли способ всё же отнять у них как то графства и передать династиям с моей культурой? Или же придётся и дальше пилить францию , где уже 30 лет идёт вялотекущая гражданская война?

Есть ли возможность во Франции вернуть монархию? В Испании напирают мусульмане и хотелось бы иметь буфер между ними.

Разве может персонаж имеющий одно баронство(не графство) иметь титул короля?

Интересная ситуация. Я король Бретани , вторгся во Францию и отхватил у них пару Герцогств. (В две войны почти за 10 лет). В итоге в одном посадил своих родственников , а в другом остались верными мятежные графы французской культуры. И не могу отобрать у них титулы(уже все посажены в тюрьму , власть короны у меня средняя). Как я понял де юре эти провинции относятся к Франции и законы короны тоже действует ихние , но во франции установилась Теократия( епископ с одним баронством где то в центре Германии 0_о король Франции?!!)

Вопрос есть ли способ всё же отнять у них как то графства и передать династиям с моей культурой? Или же придётся и дальше пилить францию , где уже 30 лет идёт вялотекущая гражданская война?

Есть ли возможность во Франции вернуть монархию? В Испании напирают мусульмане и хотелось бы иметь буфер между ними.

Разве может персонаж имеющий одно баронство(не графство) иметь титул короля?

У вас версия 1.08, давно не видел чтобы устанавливалась теократия вместо феодального государства?

Мама гений + папа горбатый с прикосновением Мидаса= сынок урод, тупой, горбатый-перещеголял даже папу. :D

Антипа
Мама гений + папа горбатый с прикосновением Мидаса= сынок урод, тупой, горбатый-перещеголял даже папу. :D

Крошка Цахес? :)

Да версия 1.08 На дворе 1210 год(начала первой войны с Францией) , династия Капетов прервалась , Корона Франции у Епископа имеющего всего одно баронство в центре германии. Из за отсутствия личного домена , постоянно собирает войска вассалов для усмирения других вассалов , что портит отношения с ними ещё больше. Как итог король не имеет силы в королевстве и страна увязла в непрекращающихся войнах.

Когда я воевал с ними за герцогство, официально война шла со всей Францией , однако по факту атаковали меня лишь войска этого герцогства. При том , что вокруг было много стеков войск красных мне , но воюющих между собой.

Крошка Цахес? :)

Точно, играть с таким наследником не захотел, загрузил сейв до рождения этого Мадеста.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4009169

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...