Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1946 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
rafael abcde

Вопрос. Я император, имею вассала - герцога, у которого есть вассал - граф, с клаймом на королевство. Если я захвачу по клайму королевство, граф-король станет моим вассалом?

Очередной вопрос по меритократии. Играю за славян в Новгороде на айронмене, реформировался и выбрал меритократию. На форуме писали, что работает она только с невыборными типами правления - первородство, старшинство и минорат. Поэтому я принял первородство(наследуют только мужчины), при этом в тот момент у меня был только один сын. Но сейчас их 4 (3 несовершеннолетние), а никакой кнопки выбрать наследника не появилось, что очень беспокоит, так как у первенца очень много детей и 2 из них - гении. Отсюда вопрос - что не так? 

Варианты у меня такие:

1) Меритократия не работает в данный момент (может из-за несовершеннолетних сыновей, что вряд ли), но может заработать после смерти правителя.

2) Меритократия не работает из-за какого то бага (у меня лицуха, есть все контентные DLC, кроме пары на юнитов и конвертера в EU4, русификатор есть, но отключен).

3) Я что-то не понял про меритократию и она работает (?) по другому.

Прошу помочь разобраться.

Тимурленг
1 минуту назад, rafael abcde сказал:

Вопрос. Я император, имею вассала - герцога, у которого есть вассал - граф, с клаймом на королевство. Если я захвачу по клайму королевство, граф-король станет моим вассалом?

Да

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 часов назад, FreiF сказал:

Откуда компьютер (финский язычник) ресает войска по событию? версия игры 3.2.1

Правитель НЕ состоит в воинской ложе (проверил перед нападением). На старте партии лишние 350 войск, которые откуда-то взял ПК, стоили мне поражения в примерно равной войне. Бесит

В интригах за благочестие у них есть возможность.

_________
добавлено 4 минуты спустя
8 часов назад, panzersteher сказал:

Почему я не могу сделать сына наемником/приключенцем?

Нецензурщина (Скрыть)

ck2-76.png

ck2-77.png

Только отцы могут делать детей наемниками? Если у отца будет дочь с бастардом от неизвестного отца, и игра перейдет к дочери, она ведь сможет легитимизировать бастарда? Отец может легитимизоварить бастарда жены? А отправить его в наемники/приключенцы?

У него будущего наёмника земли не должно быть.

Да, может.

Отец не может бастарда жены легитимизоварить

Только своих потомков можно в наймиты

Тимурленг
В 07.01.2020 в 03:07, defs111 сказал:

Доброго времени суток

Подскажите - есть ли такой штраф к мнению вассалов о правителе, как "слишком много герцогств", но только если я становлюсь обладателем больше двух королевств, не являясь при этом императором?

В отношении королевств штраф другой .Вассалы этих королевств будут хотеть (а амбициозные жаждать) твои короны.

Этого минуса нет только у основного королевства вроде

Изменено пользователем Тимурленг

СУЛАРИУС
В 07.01.2020 в 12:36, Cozyablo сказал:

Какой же это баг? Это фича. Даже скорее эксплойт.

Угу, еще превращение имперской формы правления в торговую республику может назвать фичей? 😏

Мира
23 часа назад, simonov-89 сказал:

Вроде нет. У меня была обратная ситуация) 

Из феодалов в торговую республику (и просто республику) нельзя пересесть. Без модов, по крайней мере. В обратную сторону возможно.

Redononr
8 часов назад, Rick19 сказал:

Очередной вопрос по меритократии. Играю за славян в Новгороде на айронмене, реформировался и выбрал меритократию. На форуме писали, что работает она только с невыборными типами правления - первородство, старшинство и минорат. Поэтому я принял первородство(наследуют только мужчины), при этом в тот момент у меня был только один сын. Но сейчас их 4 (3 несовершеннолетние), а никакой кнопки выбрать наследника не появилось, что очень беспокоит, так как у первенца очень много детей и 2 из них - гении. Отсюда вопрос - что не так? 

Варианты у меня такие:

1) Меритократия не работает в данный момент (может из-за несовершеннолетних сыновей, что вряд ли), но может заработать после смерти правителя.

2) Меритократия не работает из-за какого то бага (у меня лицуха, есть все контентные DLC, кроме пары на юнитов и конвертера в EU4, русификатор есть, но отключен).

3) Я что-то не понял про меритократию и она работает (?) по другому.

Прошу помочь разобраться.

При выбранной меритократии у твоих детей, на портрете, где помечается наследник это или нет, должна появиться кнопочка с короной, круглая такая. Работать должна без ограничений, кроме случаев если персонаж не подходит по каким либо причинам, у вашей дочери например она будет не активна,  и сразу.

panzersteher
8 часов назад, Тимурленг сказал:

У него будущего наёмника земли не должно быть.

Это тут, вообще, ни при чем. На скрине же видно, что пункт (отправить прочь, как наемника) отсутствует. Отобрал я все его замки - ничего не поменялось. Раньше спокойно делал детей наемниками, а щас такая возможность тупо исчезла 

Тимурленг
Только что, panzersteher сказал:

Это тут, вообще, ни при чем. На скрине же видно, что пункт (отправить прочь, как наемника) отсутствует. Отобрал я все его замки - ничего не поменялось. Раньше спокойно делал детей наемниками, а щас такая возможность тупо исчезла 

Я по англ. не понимаю.

Думал ты про наёмников писал, которые по крови Аттилы  и Ашины.

simonov-89
33 минуты назад, Мира сказал:

Из феодалов в торговую республику (и просто республику) нельзя пересесть. Без модов, по крайней мере. В обратную сторону возможно.

Да? Ну я забыл, значит. Короче, была подобная ситуация. Значит, из торговой стал феодалом. 

panzersteher
3 минуты назад, Тимурленг сказал:

Думал ты про наёмников писал, которые по крови Аттилы  и Ашины.

Да, я именно про них. Типо отправляешь ребенка наемником, и он еще за это получает трейт приключенца

Тимурленг
Только что, panzersteher сказал:

Да, я именно про них. Типо отправляешь ребенка наемником, и он еще за это получает трейт приключенца

Кровь смотрел ?

Отношение не влияет на это  ?

Sanuis

Всем привет.

Как заиметь себе карлика?

Если моя империя меньше чем де-юре размер, штрафов или минусов от этого нет?

Получить оружие\доспех\украшение выше 4 уровня реально? 50к просадил на создание.

Изменено пользователем Sanuis

@Тимурленг  убрали же призыв за благочестие в одном из последних патчей. Наверное, реально управляющий или духовник призвали

@panzersteher спасибо. ПК - персональный компьютер)

СУЛАРИУС
1 час назад, Sanuis сказал:

Найди его с помощью поиска и пригласи к себе.

simonov-89
3 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Найди его с помощью поиска и пригласи к себе.

Всегда так делаю) Вернее, делал, на англоверсии. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 часа назад, Sanuis сказал:

Всем привет.

Если моя империя меньше чем де-юре размер, штрафов или минусов от этого нет?

Получить оружие\доспех\украшение выше 4 уровня реально? 50к просадил на создание.

Штрафов нет, нужно быть императором. Странно что не получилось за 50 тысяч... 

12 часа назад, Redononr сказал:

При выбранной меритократии у твоих детей, на портрете, где помечается наследник это или нет, должна появиться кнопочка с короной, круглая такая. Работать должна без ограничений, кроме случаев если персонаж не подходит по каким либо причинам, у вашей дочери например она будет не активна,  и сразу.

Спасибо, я уже увидел. Я просто был уверен, что имеенно в наследовании должна быть эта иконка. 

Cozyablo
14 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Угу, еще превращение имперской формы правления в торговую республику может назвать фичей? 😏

А чем не фича? Я конечно сам не пробовал и могу ошибаться, но там же в этом случае должно быть и с войсками хорошо и денег какое-то космическое количество, а наследование становится проще в разы контролировать, ну имхо конечно.

Тимурленг

Прозвища...
Как они даются  ?

У меня тут перс имеет прозвище Вечномолодой.

Но у него нет бессмертия и фонтаном он не пользовался 

Вследствии чего могут дать прозвище такое ?

Кшиштоф Пшебижинский
30 минут назад, Тимурленг сказал:

Прозвища...
Как они даются  ?

У меня тут перс имеет прозвище Вечномолодой.

Но у него нет бессмертия и фонтаном он не пользовался 

Вследствии чего могут дать прозвище такое ?

папка с игрой файл 00_nicknames

или

https://ck2.paradoxwikis.com/Nicknames

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4011310

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...