Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1940 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Alariko

Ребята, @Finedez @Гренье , а откуда у степной цыганщины из ниоткуда взялись осадные орудия? Речь же ведь не только о примитивных (относительно) таранах-баранах? Для этого нужны инженеры, а они открываются в имперской эпохе. Вы что в AoE не играли никогда?😁

Ой  всё!)Думаю пора завязывать с обсуждением коневодов)

в армии были китайские инженеры

17 часов назад, simonov-89 сказал:

Накидайте лучше, кем поиграть, чтобы был интерес) Спасибо. 

P.S. не кидайте только ссыль на тему с интересными персами, все равно не могу решить) 

Сёльви Форса-единственная женщина викинг на вкладке железного века.Одно графство даже без выхода к морю.Вассал Хельсинглада

Alariko
2 часа назад, Finedez сказал:

в армии были китайские инженеры

и японские меха-роботы.

Alariko

не пугайте народ так, надо было писать "как избавиться от персонажа под управлением".

Кей Альтос

Всем доброго времени суток!
Играю за Геную. Так получилось, что у текущего правителя есть только дочка, и новых детей он рожать не хочет. Я выдал дочь за троюродного брата (матрилинейный брак не разрешен), чтобы внуки были моего рода и назначил дочь наследником. Есть почти полное равенство полов, дочь в наследники выбирается и в менюшке минорных титулов присутствует как наследник. Тем не менее, в окне самого дожа и в окне выборов наследником числится какой-то левый родственник из очень боковой ветки.
Это баг или я что-то делаю не так? Очень не хочется передавать бразды правления другим ветвям.

СУЛАРИУС
1 час назад, Кей Альтос сказал:

Всем доброго времени суток!
Играю за Геную. Так получилось, что у текущего правителя есть только дочка, и новых детей он рожать не хочет. Я выдал дочь за троюродного брата (матрилинейный брак не разрешен), чтобы внуки были моего рода и назначил дочь наследником. Есть почти полное равенство полов, дочь в наследники выбирается и в менюшке минорных титулов присутствует как наследник. Тем не менее, в окне самого дожа и в окне выборов наследником числится какой-то левый родственник из очень боковой ветки.
Это баг или я что-то делаю не так? Очень не хочется передавать бразды правления другим ветвям.

У торговых республик наследуют только мужики. Даже с религией в полный феминизм ломается система наследования.

У меня есть вопрос к знатокам ! Начал я партию за Уэсекс и сумел отъесть неспеша половину англию 900 году... К тому моменту скандинавы вторглись  в нортумбрию, четверть моей страны в ереси, все эти проблемы можно преодолеть если будет нормальный правитель и наследник которого у меня конечно нет. Тогда я уже заметил что наследник мне всё заруинит без возможности исправить и как ожидалось спустя каких-то пару лет на меня ставили готовить вторжения скандинавы, я стал врагом своей вассальной республике которая требует власть совету, а армий на блокировку этого нет из-за того что правитель с плохой военкой, строил я в основном города и не апал свои замки(вообще). Как можно с этим справиться ? (без читов)

simonov-89
15 минут назад, sorat сказал:

У меня есть вопрос к знатокам ! Начал я партию за Уэсекс и сумел отъесть неспеша половину англию 900 году... К тому моменту скандинавы вторглись  в нортумбрию, четверть моей страны в ереси, все эти проблемы можно преодолеть если будет нормальный правитель и наследник которого у меня конечно нет. Тогда я уже заметил что наследник мне всё заруинит без возможности исправить и как ожидалось спустя каких-то пару лет на меня ставили готовить вторжения скандинавы, я стал врагом своей вассальной республике которая требует власть совету, а армий на блокировку этого нет из-за того что правитель с плохой военкой, строил я в основном города и не апал свои замки(вообще). Как можно с этим справиться ? (без читов)

Дай власть совету(ам) республике) Копи деньги на наемников, обычно они помогают. 

Кей Альтос
11 час назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

У торговых республик наследуют только мужики. Даже с религией в полный феминизм ломается система наследования.

Понял. Грустно это все. Спасибо!

У меня есть вопрос к знатокам. Как работает система процветания ? Из того что я понял постоянно(при усилиях направленных на это) в провку стакается процветание, количество для перехода на каждый из трёх уровней варьируется от степени наличия пустых или застроенных ячеек. Но как работает это на практике ? Если я хочу сделать вассальную республику в провке ниже Киева (с одной ячейкой стройки), смогу ли я тогда нафармить там процветание вассалу, сможет ли вассал увеличить там количество ячеек ? Может ли вообще не столичная провка увеличить количество ячеек ? И да ! Могут ли делать это кочевники и племена ?

Изменено пользователем sorat

Alariko
5 часов назад, sorat сказал:

У меня есть вопрос к знатокам. Как работает система процветания ? Из того что я понял постоянно(при усилиях направленных на это) в провку стакается процветание, количество для перехода на каждый из трёх уровней варьируется от степени наличия пустых или застроенных ячеек. Но как работает это на практике ? Если я хочу сделать вассальную республику в провке ниже Киева (с одной ячейкой стройки), смогу ли я тогда нафармить там процветание вассалу, сможет ли вассал увеличить там количество ячеек ? Может ли вообще не столичная провка увеличить количество ячеек ? И да ! Могут ли делать это кочевники и племена ?

Вы не можете устроить процветание НЕ на землях вашего личного домена, то есть у вассала процветание зависит от него только.

_________
добавлено 0 минут спустя
10 часов назад, Кей Альтос сказал:

Понял. Грустно это все. Спасибо!

Есть мод от местного мододела, который это устраняет.

14 часа назад, sorat сказал:

8 часов назад, Alariko сказал:

Вы не можете устроить процветание НЕ на землях вашего личного домена, то есть у вассала процветание зависит от него только.

Не просто от него. Вассал должен иметь возможность сделать фокусировку на нужной провинции(исключительно для ИИ столичной), а для этого он должен иметь достаточное кол-во вассалов, владений. Так что без управления игрока на расширение земель вассалов не стоит надеяться.

Понял... А Племена и кочевники могут фармить ячейки ? За племена в конце концов проще сделать процветание

И да ! Если у вассала уже процветание, но не застроенная землями провка, может ли он тогда увеличить количество ячеек ?

20 часов назад, sorat сказал:

Если я хочу сделать вассальную республику в провке ниже Киева (с одной ячейкой стройки), смогу ли я тогда нафармить там процветание вассалу, сможет ли вассал увеличить там количество ячеек ?

Процветание на сколько я его понимаю висит на провинции, то есть да ты можешь отдать провинцию с 3 процветанием вассалу и он сможет увеличить там количество поселений.

Может ли вообще не столичная провка увеличить количество ячеек ?

Может

Могут ли делать это кочевники и племена ?

Скорее да, чем нет, но им сложнее.

На получение доп.слотов помимо 3 процветания влияет скилл управления и трейты связанные с ним.

Кочевники и племена народы воинствующие и им тяжелее получить правителя с нужными скиллами, фокусом и трейтами

Alariko
5 часов назад, sorat сказал:

Понял... А Племена и кочевники могут фармить ячейки ? За племена в конце концов проще сделать процветание

Кочевникам зачем процветание, если они в принципе против застройки борются?

6 часов назад, Gallet сказал:

Не просто от него. Вассал должен иметь возможность сделать фокусировку на нужной провинции(исключительно для ИИ столичной), а для этого он должен иметь достаточное кол-во вассалов, владений. Так что без управления игрока на расширение земель вассалов не стоит надеяться.

Сколько там земель должно быть под управлением вассала?

28 минут назад, Alariko сказал:

Кочевникам зачем процветание, если они в принципе против застройки борются?

Чем больше пустырей в провке тем лучше

СУЛАРИУС
2 часа назад, nepewka сказал:

Чем больше пустырей в провке тем лучше

Там уже ради баланса уменьшали провки у кочевников. Если бы они увеличивали, то совсем чит был. Тем более у них в степях даже эпидемий почти нет.

AlexTheTeacher

подскажите название длц для более ранней стартовой даты, а то в ожидании 3ей части решил во вторую поиграть, в стиме столько длц, что фиг нужное найдешь и тут отдельной темы с описанием не увидел ))

Shamilboroda
9 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

подскажите название длц для более ранней стартовой даты, а то в ожидании 3ей части решил во вторую поиграть, в стиме столько длц, что фиг нужное найдешь и тут отдельной темы с описанием не увидел ))

Charlemagne даёт самую раннюю - 769 год. The Old Gods - 867.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4011109

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...