Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1909 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
MoS@Rt
1 минуту назад, simonov-89 сказал:

Это шутка. Имею ввиду что ивент стал редким - хотя может и кажется. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да вроде как описание не менялось там годами. MTTH как был 3000 так и остался.

1 час назад, MoS@Rt сказал:

50 на 50 всмысле получить бессмертие, а не ввполнмть сму задачу? Это верю. А что касается самого шанмф выполнить? У меня на момент выполнения было более 45 военного и более 250 личных боевых навыков и все же голыми руками змея не ловилась.

Это сам этап со змеёй, он второй, после него вроде финальный, там другие шансы, которые ещё зависят от того настоящий мистик при дворе или шарлатан. Если при 20+ статах не получается, значит не свезло всё таки. Если использовать сейвлоад на этом этапе, то нужно менять варианты ответа, иначе всегда будет фейл, игра запоминает результат как-то, это было проверено опытно десятками перезагрузок)

MoS@Rt
3 минуты назад, Vardug сказал:

игра запоминает результат как-то, это было проверено опытно десятками перезагрузок)

Не запоминает, с разу как появляется ивент уже определено как зароллились шансы. Они определяютяс не в момент прожатия твоего решения, а именно когда появляется выбор, а часто еще и раньше (например, в начале линейки каких-то ивентов уже выпадает что будет в конце в зависимости от прожатия кнопок, хотя игроку кажется, что выбор он делает в каждый конкретный момент).

1 минуту назад, MoS@Rt сказал:

Не запоминает, с разу как появляется ивент уже определено как зароллились шансы. Они определяютяс не в момент прожатия твоего решения, а именно когда появляется выбор, а часто еще и раньше (например, в начале линейки каких-то ивентов уже выпадает что будет в конце в зависимости от прожатия кнопок, хотя игроку кажется, что выбор он делает в каждый конкретный момент).

Возможно, последний раз квест на бессмертие делал давно, может быть сохранялся перед другим этапом, но точно помню что сейвлоад помог пройти этот квест, нужно было только менять ответы в диалоговых окнах. На айронмэне играл конечно, ачивку выбивал эту)

Изменено пользователем Vardug

MoS@Rt
2 минуты назад, Vardug сказал:

Возможно, последний раз квест на бессмертие делал давно, может быть сохранялся перед другим этапом, но точно помню что сейвлоад помог пройти этот квест, нужно было только менять ответы в диалоговых окнах. На айронмэне играл конечно, ачивку выбивал эту)

Так я же не говорю, что сейв-лоад не помогает. Я говорю, что его бесполезно делать, когда уже появилось диалоговое окно.

Так же работают дуэли. Когда появилось решение Let's fight, по прожатии которого будет известен результат и появится выбор убить или покалечить противника, то результат уже известен и сохраняться бесполезно. Если персонаж должен будет умереть, но он умрет. Т.е. чтобы в этом случае абузить, нужно сохраняться до объявления дуэли и ждать каждый раз несколько дней пока она начнется.

Так я же не говорю, что сейв-лоад не помогает. Я говорю, что его бесполезно делать, когда уже появилось диалоговое окно.

Так же работают дуэли. Когда появилось решение Let's fight, по прожатии которого будет известен результат и появится выбор убить или покалечить противника, то результат уже известен и сохраняться бесполезно. Если персонаж должен будет умереть, но он умрет. Т.е. чтобы в этом случае абузить, нужно сохраняться до объявления дуэли и ждать каждый раз несколько дней пока она начнется.

Ну да. Подтверждаю в общем-то.

simonov-89

Да вроде как описание не менялось там годами. MTTH как был 3000 так и остался.

Один нюанс - я так и не понял, что значит MTTH. 

MoS@Rt

Один нюанс - я так и не понял, что значит MTTH. 

Mean Time Ti Happen - среднее время за которое произойдет.

Т.е. каждый месяц прокает шанс 1/3000 (в данном случае) и однажды он срабатывает. По мат. ожиданию в среднем от как бы должен сработать 1 раз за 3000 месяцев. Т.е. это среднее время, за которое происходит событие. Во всех играх Парадоксов используется этот показатель - MTTH. Его стоит знать и понимать.

simonov-89
Только что, MoS@Rt сказал:

Mean Time Ti Happen - среднее время за которое произойдет.

Т.е. каждый месяц прокает шанс 1/3000 (в данном случае) и однажды он срабатывает. По мат. ожиданию в среднем от как бы должен сработать 1 раз за 3000 месяцев. Т.е. это среднее время, за которое происходит событие. Во всех играх Парадоксов используется этот показатель - MTTH. Его стоит знать и понимать.

3000 месяцев - в одной игре?) 

MoS@Rt

Да. Примерно 1 раз в 250 лет. Однако как там пишут "шанс, вероятно, растет, если правитель старше 50 лет или болен". На сколько растет - не понятно.

Но опять же, реально каждый месяц оценивается шанс 1/3000, т.е. может прокнуть хоть в первый месяц или не прокнуть за всю игру. MTTH означает средний срок. Глупо расстраиваться, если не прокнул за 10 лет игры, т.к. шанс этого 10/250 = 4%.

simonov-89

Да. Примерно 1 раз в 250 лет. Однако как там пишут "шанс, вероятно, растет, если правитель старше 50 лет или болен". На сколько растет - не понятно.

Но опять же, реально каждый месяц оценивается шанс 1/3000, т.е. может прокнуть хоть в первый месяц или не прокнуть за всю игру. MTTH означает средний срок. Глупо расстраиваться, если не прокнул за 10 лет игры, т.к. шанс этого 10/250 = 4%.

Так вообще не прокает. А прокало - так без бессмертия. Еще бладлайн зачем-то запилили... 

MoS@Rt
2 минуты назад, simonov-89 сказал:

Так вообще не прокает. А прокало - так без бессмертия. Еще бладлайн зачем-то запилили... 

Так ты изучи ивент полностью. Там разные варианты есть. Есть паленые мистики и все такое. Если ты не брезгуешь сейв-скамом, то просто надо сохранитьтся как только персонаж задумался о бессмертии и проходить эту цепочку раз за разом, пробуя разных членов совета отправлять на поиски разные варианты у самого мистика.

simonov-89
30 минут назад, MoS@Rt сказал:

Так ты изучи ивент полностью. Там разные варианты есть. Есть паленые мистики и все такое. Если ты не брезгуешь сейв-скамом, то просто надо сохранитьтся как только персонаж задумался о бессмертии и проходить эту цепочку раз за разом, пробуя разных членов совета отправлять на поиски разные варианты у самого мистика.

Про это я в курсе, да. Но нет смысла. 

MoS@Rt

Про это я в курсе, да. Но нет смысла. 

Как тебе угодить, @simonov-89 ? Чтобы и смысл был и желание и все стало в твоей жизни прекрасно?

simonov-89

Как тебе угодить, @simonov-89 ? Чтобы и смысл был и желание и все стало в твоей жизни прекрасно?

Третью часть выпустить поскорее. Хотя бы до лета. 

MoS@Rt
Только что, simonov-89 сказал:

Третью часть выпустить поскорее. Хотя бы до лета. 

Тогда не беспокою до выхода третьей части.

simonov-89
53 минуты назад, MoS@Rt сказал:

Тогда не беспокою до выхода третьей части.

Да ладно, я открыт общению) Кстати, убил белого оленя. Примерно лет 40 потратил. 

Berdian
8 минут назад, simonov-89 сказал:

Кстати, убил белого оленя. Примерно лет 40 потратил. 

И что там?

simonov-89
35 минут назад, Berdian сказал:

И что там?

Это шутка?) Там трейт, как я и говорил :) 

panzersteher

Что это за чудо-юдо? Дитя судьбы? Все его модификаторы уникальны и получить их нельзя? 

Спойлер

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,320
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3837580

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...