Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1898 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Вопрос о запрете на войны для вассалов. Играю за Византию, закон принял полный запрет почти сразу же, войн почти нет, кроме восстаний и за отзыв титулов. Но в какой-то момент они начинают появляться, то по де-юре претензии король Хорватов(вассал) объявит Венгрии, то еще какой-то герцог в Русь полезет. Откуда эти война и почему на них закон не действует?

Eclairius
11 час назад, dieu сказал:

Вопрос о запрете на войны для вассалов. Играю за Византию, закон принял полный запрет почти сразу же, войн почти нет, кроме восстаний и за отзыв титулов. Но в какой-то момент они начинают появляться, то по де-юре претензии король Хорватов(вассал) объявит Венгрии, то еще какой-то герцог в Русь полезет. Откуда эти война и почему на них закон не действует?

Скорее всего данные вассалы обладают титулами, которые не входят в де-юре часть Византии.

Aurelius36
6 часов назад, Eclairius сказал:

Скорее всего данные вассалы обладают титулами, которые не входят в де-юре часть Византии.

Тогда вопрос возникший после Вашего ответа. 

Запрет на войны действуем в рамках де-юре империи или де-юре  королевства?

Eclairius
10 минут назад, Aurelius36 сказал:

Тогда вопрос возникший после Вашего ответа. 

Запрет на войны действуем в рамках де-юре империи или де-юре  королевства?

Смотря на каком уровне установлен. И честно говоря, нужно тестировать непосредственно в игре, ибо я до сих пор так толком не разобрался с этими законами, но, если Византия запрещает воевать - то видимо на уровне империи идет запрет, т.к. у басилевса нету королевских титулов :).

Aurelius36
1 час назад, Eclairius сказал:

Смотря на каком уровне установлен. И честно говоря, нужно тестировать непосредственно в игре, ибо я до сих пор так толком не разобрался с этими законами, но, если Византия запрещает воевать - то видимо на уровне империи идет запрет, т.к. у басилевса нету королевских титулов :).

Вот и я так подумал. В вопросе было " то по де-юре претензии король Хорватов(вассал)" (c)

Получается что у Короля Хорватии есть свой закон который разрешает войны. А вот если бы королевство Хорватия не было бы создано тогда действует закон Империи. 

Это я так, пытаюсь найти логику почему тут действуют законы, а тут нет))

Просто как правило следующий вопрос будет: почему у меня принят запрет на иностранное наследование, но я все же потерял территорию))

P.S. проверил. Все же я, как король Хорватии, подчинялся законам Византии, но только до момента пока не создана империя Карпатия. Далее действовали ее законы.

Изменено пользователем Aurelius36

Aurelius36
20 часов назад, dieu сказал:

В Вашей партии империя Карпатия создана? 

2 часа назад, Aurelius36 сказал:

В Вашей партии империя Карпатия создана? 

Нет, Карпатии нет. Кроме короля Хорватии войну Венгрии смог объявить также герцог Нитры, тоже вассал.

Aurelius36
6 минут назад, dieu сказал:

Нет, Карпатии нет. Кроме короля Хорватии войну Венгрии смог объявить также герцог Нитры, тоже вассал.

Тогда вдвойне странно. Единственное как можно узнать это войти в игру этим королем Хорватии накануне начала войны и разведать что там и к чему))

Только что, Aurelius36 сказал:

Тогда вдвойне странно. Единственное как можно узнать это войти в игру этим королем Хорватии на кануне начала войны и разведать что там и к чему))

Поковырялся с сейвом, королевские законы(первые два, про войны и наследование) в пределах де-юре империи(проверял за Грузию) "наследуются" от императора как для герцогов так и для королей. Для герцогства которое является де-юре частью другого существующего королевства(в моем случае Нитра наследует эти законы от Венгрии) или королевства не входящего в де-юре империи(проверял на Хорватии и выделил специально Египет, они могут сами устанавливать эти законы для королевства), это не так.

В общем дело темное, полностью держать в узде всех - фиг удержишь 😞

Aurelius36
40 минут назад, dieu сказал:

Поковырялся с сейвом, королевские законы(первые два, про войны и наследование) в пределах де-юре империи(проверял за Грузию) "наследуются" от императора как для герцогов так и для королей. Для герцогства которое является де-юре частью другого существующего королевства(в моем случае Нитра наследует эти законы от Венгрии) или королевства не входящего в де-юре империи(проверял на Хорватии и выделил специально Египет, они могут сами устанавливать эти законы для королевства), это не так.

В общем дело темное, полностью держать в узде всех - фиг удержишь 😞

Я проверял немножко не так.. Вот к примеру король Хорватии в составе Византии не может объявить войну. Но! Вассал короля Хорватии спокойно может воевать с кем захочет. При этом король Хорватии не может вступить в войну своего вассала. Фактически на короля Хорватии действует закон Византии. А на вассала Хорватии закон короны Хорватии.

Но это не объясняет войны Хорватии в твоем сценарии. Ну разве что она не досталась ему в наследство)) Правило то действует только на объявление войны. И если наследник королевства Хорватия ведет войну. Наследует Хорватию и просто продолжает уже начатую войну. Но новую объявить не сможет. Осталось лишь проверить не менялся ли титул короля во время войны.

P.S.Да! Я проверил. Действительно Король Хорватии может унаследовать войну и вопреки запрету воевать! Скорее всего у тебя так же произошло.

P.S. да, с Нитрой проще, там другие правила. На нее не действовали законы Византии.

В общем дело темное, полностью держать в узде всех - фиг удержишь  (c)

Удержать можно оставаясь в границах своей империи. Что и есть логичным. Чем больше твоя де-факто империя тем меньше действуют твои законы. Даже исторично получается))

33 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Но это не объясняет войны Хорватии в твоем сценарии. Ну разве что она не досталась ему в наследство)) Правило то действует только на объявление войны. И если наследник королевства Хорватия ведет войну. Наследует Хорватию и просто продолжает уже начатую войну. Но новую объявить не сможет. Осталось лишь проверить не менялся ли титул короля во время войны.

P.S.Да! Я проверил. Действительно Король Хорватии может унаследовать войну и вопреки запрету воевать! Скорее всего у тебя так же произошло.

У меня Хорватия может объявлять войну и запрет не действует на нее, так как она не часть де-юре империи Византии(часть Карпатии) и у нее свои "королевские" законы. Так же и у специально выделенного мной королевства Египта, они сами могут менять эти законы, а вот Греция или Грузия как часть Византии не могут их менять и запрет действует.

Aurelius36
9 часов назад, dieu сказал:

У меня Хорватия может объявлять войну и запрет не действует на нее, так как она не часть де-юре империи Византии(часть Карпатии) и у нее свои "королевские" законы. Так же и у специально выделенного мной королевства Египта, они сами могут менять эти законы, а вот Греция или Грузия как часть Византии не могут их менять и запрет действует.

У независимой Хорватии есть закон об отмене войны. У вассальной Хорватии он исчезает и появляется строка что действует закон де-юре Карпатии, если Карпатии нет то де-факто Византии.

3 часа назад, Aurelius36 сказал:

У независимой Хорватии есть закон об отмене войны. У вассальной Хорватии он исчезает и появляется строка что действует закон де-юре Карпатии, если Карпатии нет то де-факто Византии.

У меня у вассальной мне Хорватии есть закон и есть возможность его менять. строка что действует де-юре есть у Грузии, а вот у Хорватии нет.

Aurelius36
9 часов назад, dieu сказал:

У меня у вассальной мне Хорватии есть закон и есть возможность его менять. строка что действует де-юре есть у Грузии, а вот у Хорватии нет.

Загадка именно в вашем клиенте игры. Возможно сейв даст ответ. Я попробую изучить "нарушение правил игры" )) Вот скрины с чистого клиента. Первый независимый правитель. Далее вассальный.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Обратил внимание, что с некоторого времени при объявлении войны с казусбели подготовленное вторжение нельзя объявить вторжение к основному титулу противника. Вопрос: это баг или задумка разработчиков, и в каком файле можно покавырятся для подготовленного вторжения за основной титул?

Ланьлинский насмешник

Что лучше Буддизм или Даосизм?

Мира
5 часов назад, Ланьлинский насмешник сказал:

Что лучше Буддизм или Даосизм?

Если нужно избавиться от плохих привычек - лучше буддизм. Если быстрее набрать милость у китайского императора (а значит, прирастить сокровищницу китайскими артефактами и навешать округам полезные бонусы) - даосизм.

А в остальном все достаточно похоже. Обе религии к наступательным войнам не слишком приспособлены, зато очень хорошо позволяют развивать домен.

В целом, имхо, +2 к управлению лучше, чем +4 к образованию. Да и герметисты у даосов - это тоже плюс немалый.

Eclairius
18 часов назад, Мира сказал:

Если быстрее набрать милость у китайского императора (а значит, прирастить сокровищницу китайскими артефактами и навешать округам полезные бонусы) - даосизм.

Разве религия влияет на милость? Если не ошибаюсь, только культура важна. Религия же может прокнуть как "не любимая" у императора и то это касается иных от даосизма - чаще мусульмане или буддисты.

panzersteher
1 час назад, Eclairius сказал:

Разве религия влияет на милость? 

Влияет. За одну религию с императором дают бонус. 

Мира
2 часа назад, Eclairius сказал:

Если не ошибаюсь, только культура важна

Та же религия - +1 в месяц. Та же культура - еще +1. Полное совпадение даст соответственно +2 в месяц.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,353
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3957532

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...