Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 186 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Чем различаются версии 1.07 и 1.08?

Dr. Strangelove
перепутал, воевать не с вассалами, а вассалами, то есть ну я люблю обычно за всяких графов или герцогов играть. Сейчас начал партейку за каролингов, там у них только одно графство в франции, успел только стать герцогом, а в 1100 каком то прошёл закон на умеренную власть престола, и завоёвывать новые герцогства уже нереально, фракции аристократию никто не поддерживает, а оплачивать наёмников у меня казна долго не сможет, из за этого закончил прошлую компанию за саксонию в СРИ. Так вот думал может этот момент можно как то напильником доработать, если таковой имеется, просто не очень разбираюсь

Только что понижать власть короны до нулевой и низкой и откармливаться внутри государства. Да и никто с королём не запрещает воевать за какие-нить земли его вассалов, только что это почти нереально делать.

В общем, фракции на понижение авторитета короны наше всё. До тех пор, пока сам не станешь королём.)

Сегодня изучая линию времени, случайно обнаружил, что оказывается галицко-волынское княжество (королевство) само по себе вообще не появляется на карте :o

Началось всё с того, что после беглого изучения сказок Карамзина, в которых Киевская Русь являлась объединением в 882г 2х княжеств - "Русь" (Новгород на севере) как наследие варягов-русов, и "Киев" - основаное якобы Аскольдом и Диром (пресловутая Рутения), решил проверить насколько это сочетается с игровым сценарием в плане соответствия территорий де-юре.

PS К слову говоря, имея название "Киев" сразу для: города, удельного и великого княжеств, ничто не мешает применить его к де-юре королевству, также как и "Русь" к исконно варяжскому де-юре королевству и одновременно к царству-империи. Наверное, поправлю всё это безобразие :)

Беорн

У меня такой вопрос. Решил создать свою династию. Набрал свою фамилию, проще говоря, при создании первокнязя. Естественно более родовитые зяти от меня нос воротят, свадьбу сыграли с представительницей низкого происхождения. Но! мои сыновья-дочери все равно не считаются наследниками. Уже внуков завели, сыну часть провинций передал - все равно - не наследник и всё тут! Он вообще из Изяславичей стал!

Как сие разрулить? Или после смерти гейм овер однозначно?

Возможно, уже обсуждалось ранее... заметил, что некоторые государства не имеют типовых приставок в названии, а некоторые - имеют. Например, есть Империя Британия, а есть просто Персидская Империя. Если механизм как-то прописан в скриптах, это может быть удобно. Вместо "Царство Русское Царство" назвать просто "Русское Царство", или вместо "Великое княжество Москва" - "Московское княжество".

Где прошита сия хитрость? Неужели только непосредственно в коде?

Разобрался!

В итоге переделал все названия на новый манер.

Русское царство(e_russia) = Русь Новгородская(k_rus) + Киев Великий(k_ruthenia) + Волжская Булгария + Пермь Великая

И никаких империй, королевств и прочей лабуды :)

Наполек

назовите самую актуальну версию игры

Оружейник

1.08, руссифицирована 1.07, но она почти ни чем не отличается от 1.08 так что перевод можно использовать и на ней.

Оружейник

Как сделать повод для войны при котором нападающий при победе получает все свои дэ-юре титулы принадлежащие врагу (а то мне император СРИ Бургунию должен, а том 15-20 пров, за каждую отделную войну устривать - маразм)?

Миниатур777

пурпурные(багрянородные)наследники ток в Константинополе рождаются?

Argumentator

Миниатур777 только у императоров Византии. Столица роли, вроде бы, не играет.

Как сделать повод для войны при котором нападающий при победе получает все свои дэ-юре титулы принадлежащие врагу (а то мне император СРИ Бургунию должен, а том 15-20 пров, за каждую отделную войну устривать - маразм)?

Так ведь клайм должен быть на всю территорию.

Оружейник
Так ведь клайм должен быть на всю территорию.

Таки нету на всю. Есть только на отдельные графства.

Таки нету на всю. Есть только на отдельные графства.

Ну имперский багг как-всегда)

А католическое завоевание если?

Оружейник
А католическое завоевание если?

Не проканает. У меня анти-папа и земель больше.

господа подскажите как католических васалов заставить принять православие

уже дастали бунтавать изверги

Juanito

Когда я женю советника на жене со скиллом, выше его (например, дипломата на жене с дипломатией) - у него скилл от этого будет увеличиваться? Или же скилл жены влияет только конкретно на правителя и его жену, а на остальных не действует?

Когда я женю советника на жене со скиллом, выше его (например, дипломата на жене с дипломатией) - у него скилл от этого будет увеличиваться? Или же скилл жены влияет только конкретно на правителя и его жену, а на остальных не действует?

Присоединяюсь к вопросу. Когда правителя или вассала с землями (не тех что безземельные при дворе кучкуются) женишь на деффке с хорошими трейтами точно дает прибавку, а советников без владений не ясно на ком женить (по моим наблюдениям то дает прибавку то не дает - не ясно от чего зависит).

И заодно про жен мусульманских правителей вопрос - они все дают прибавку или нет?

Argumentator

Прибавки к скиллам получают только правители. Мусульмане получают прибавку от "старшей" жены. Если у одной из "младших" жен навыки выше, может случиться событие, предлагающее сделать её "старшей".

господа подскажите как католических васалов заставить принять православие

Если отношение с вассалом в районе +40, он согласится сменить религию через меню дипломатии. Если поднять до такого уровня не получается - тюремное заключение после последнего патча вроде бы помогает. Но теперь, заставив пленного принять свою веру, вы его отпускаете.

Изменено пользователем Argumentator

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4008593

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...