Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1843 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Мира

@jovial дык а чего ж хотели-то. Политика - она штука такая. Пока свою власть не утвердите, своих ставленников на ключевых постах не расставите, так и будете метаться, не зная, какую дыру затыкать в первую очередь. Со временем и престиж поднакопится, и срок правления (с бонусом мнения вассалов за него) нарастут, артефактов наделаете, культурные технологии изучите, в общем, станет чуть проще. Тогда проблемными будут только короткий срок смены правителя. Ну и начинать с империй так себе идея. Как раз из-за сложностей сразу освоить всю эту махину. Имхо, оптимальный старт за какого-нибудь герцога. Чтобы и соседи не затоптали, и внутри страны сильные вассалы фракциями не задалбывали.

Изменено пользователем Мира

Тройник

Может лучше веселую ферму поставить и не мучаться в стратежки? ))
По делу опять же Мира все уже верно написала.

Изменено пользователем Тройник

Carrachiolla
4 часа назад, taxil сказал:

давайте наследнику герцогство, чтобы престижем заранее разжился.

А вот этого не люблю делать. Дичь начинает творить. Хватит пары почетных должностей. Выгодней конечно вассалу дать, не без минусов, зато попроще чем потом разбираться чего там ИИ наворотил :), ИМХО.

Eclairius
2 минуты назад, Carrachiolla сказал:

А вот этого не люблю делать. Дичь начинает творить. Хватит пары почетных должностей. Выгодней конечно вассалу дать, не без минусов, зато попроще чем потом разбираться чего там ИИ наворотил :), ИМХО.

Хуже всего когда даешь наследнику герцогство, а он потом своим детям выбирает уже убогие фокусы и наставников (благо последних хоть можно поменять), и на выходе получается не пойми что.

1 минуту назад, Carrachiolla сказал:

Для такого стиля с тотальным контролем можно поставить выборную монархию и играть через поколение. В 45-50 будет рождаться подходящий внук. Может пару лет в регентстве посидеть придётся.

@Тройник @Carrachiolla Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это не вы допилили статейку?

3 часа назад, Мира сказал:

@jovial дык а чего ж хотели-то. Политика - она штука такая. Пока свою власть не утвердите, своих ставленников на ключевых постах не расставите, так и будете метаться, не зная, какую дыру затыкать в первую очередь. Со временем и престиж поднакопится, и срок правления (с бонусом мнения вассалов за него) нарастут, артефактов наделаете, культурные технологии изучите, в общем, станет чуть проще. Тогда проблемными будут только короткий срок смены правителя. Ну и начинать с империй так себе идея. Как раз из-за сложностей сразу освоить всю эту махину. Имхо, оптимальный старт за какого-нибудь герцога. Чтобы и соседи не затоптали, и внутри страны сильные вассалы фракциями не задалбывали.

что хочу? поиграть, желательно без микроменеджмента. В скорости выполнения однотипных операций комп у меня выигрывает :), да и неинтересной становится такая игра. Посмотреть на возможности игры, покрутить их. Насчет времени - ну в каждой партии по паре правителей прогоняю, лет 50 точно. После каждого восстания "Власть совету" могу сменить по половине состава совета, плюс советники и сами мрут (во время эпидемий - как мухи). Так что меняю тупиц на более умных, врагов в совет не ввожу никогда, с красным отношением тоже редко. В общем совет доволен более-менее. Вассалов тоже не гноблю, но вот хочется им повыступать и все тут. Зайдет в фракцию с отношением ко мне в +35, я ему и подарок и почетный титул дарю - в итоге отношение +60. А он во фракции так и остается, зараза. Престиж, как я понимаю у персонажа. Новый император - престиж по новой набирай.

Изменено пользователем jovial

3 часа назад, Мира сказал:

и да, дыр нет. Все решается. Не идеально, не сразу, но все. Ту же гражданскую войну - наемников пару отрядов и два-три года на зачистку мятежников. правда, и игры нет
Вот и спрашиваю - как и за кого играть, чтоб ИГРА была?

svetlovanton
2 часа назад, Eclairius сказал:

Хуже всего когда даешь наследнику герцогство, а он потом своим детям выбирает уже убогие фокусы и наставников (благо последних хоть можно поменять), и на выходе получается не пойми что.

Ил просто теряет королевство и такой приходит назад безземельный, типа "а ещё есть королевство, а то это уже кончилось"?

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, jovial сказал:

и да, дыр нет. Все решается. Не идеально, не сразу, но все. Ту же гражданскую войну - наемников пару отрядов и два-три года на зачистку мятежников. правда, и игры нет
Вот и спрашиваю - как и за кого играть, чтоб ИГРА была?

Не нанимать наемников ни в какой ситуации, вот тогда будет игра. Вообще забыть про них

3 часа назад, Тройник сказал:

Может лучше веселую ферму поставить и не мучаться в стратежки? ))
По делу опять же Мира все уже верно написала.

что ж вы все так в фермы вцепились? Было дело, играл в Caesar 3 - градостроительный симулятор. Так там построить город с налогами выше, чем зарплата, было очень сложно. Но если так хотите - поставьте себе, потом нам расскажете ощущения :).

simonov-89
14 минуты назад, svetlovanton сказал:

Ил просто теряет королевство и такой приходит назад безземельный, типа "а ещё есть королевство, а то это уже кончилось"?

_________
добавлено 0 минут спустя

Не нанимать наемников ни в какой ситуации, вот тогда будет игра. Вообще забыть про них

Это почему - не нанимать? 

svetlovanton
4 минуты назад, simonov-89 сказал:

Это почему - не нанимать? 

Игру ломает. Какие могут быть проблемы, если в любой момент (особенно за католиков после начала крестовых походов) у тебя в столице из ниоткуда выпрыгивает войско под 100 000 человек помимо твоего собственного, гвардии и вассалов

Вот если бы сделали так, что ты их нанимаешь и они прямо физически едут/плывут из провинции своей дислокации, то это было бы балансно

Изменено пользователем svetlovanton

simonov-89
3 минуты назад, svetlovanton сказал:

Игру ломает. Какие могут быть проблемы, если в любой момент (особенно за католиков после начала крестовых походов) у тебя в столице из ниоткуда выпрыгивает войско под 100 000 человек помимо твоего собственного, гвардии и вассалов

Вот если бы сделали так, что ты их нанимаешь и они прямо физически едут/плывут из провинции своей дислокации, то это было бы балансно

Это всего лишь игра, с кучей условностей. И где это взять столько наемников? Они даже мою Индийскую казну опустошат, а там денег мнооого.

svetlovanton
3 минуты назад, simonov-89 сказал:

Это всего лишь игра, с кучей условностей. И где это взять столько наемников? Они даже мою Индийскую казну опустошат, а там денег мнооого.

Так это и есть игра про условности, разве нет? За католиков достаточно прийти заранее на цель крестового похода теми же наемниками, оккупировать и сорвать банк в 50 000 - 90 000. И так каждые 30 лет

Или более приземленный пример. Начало игры: у тебя одно графство и окружающих одно. Копим на наемников, захватываем. Наемник - захват, наемник - захват, герцогство, королевство, империя. Без наемников - думай, договаривайся, выживай, будь коварным, думай о бунтах и последствиях ввосстаний

Изменено пользователем svetlovanton

Родословную можно изменить? Вот мне дают амбицию на её получение, но из всех вариантов, мне дают только военную, за выигранные войны, с дурацким прозвищем, которое я не хочу. Хотя у меня вроде как и 10 замков построены и 30 убийств набито, что вроде как должно давать что-то другое. Можно как-нибудь другую получить или изменить эту? В описании там что-то про смешанные говорится, но что-то никаких смешиваний не происходит.

Alone Gamer
В 13.07.2019 в 12:35, Alterus сказал:

Нет, не только для Византии, просто у неё она со старта. В общем, нужно быть императором-феодалом, установить в законах абсолютную власть короны и прокачать тех величия (Majesty) до 5 уровня. Вот тогда можно будет в законах установить имперскую администрацию.

Специальных ивентов нет.

Всё сделал, установил имперскую администрацию, а и на карте по-прежнему феодализм и персонаж с феодализмом. Царь вообще станет с имперской администрацией?

Alterus
Только что, Alone Gamer сказал:

Всё сделал, установил имперскую администрацию, а и на карте по-прежнему феодализм и персонаж с феодализмом. Царь вообще станет с имперской администрацией?

Всё так и должно быть. Правитель остаётся феодалом, просто теперь может создавать и свободно отзывать у вассалов вице-герцогства и вице-королевства.

Имперская форма правления не то же самое, что имперская администрация. Имперская форма правления появилась после выхода "Священной ярости" как уникальная для Византии. Её отличия от феодализма в уникальном порядке наследования, а также в том, что императоры могут владеть городами без штрафов.

Eclairius
10 минут назад, Alterus сказал:

Её отличия от феодализма в уникальном порядке наследования, а также в том, что императоры могут владеть городами без штрафов.

Ну и то что басилевс может запрещать как внутренние так и внешние войны, что нереально просто бесит.

El Búho
55 минут назад, Eclairius сказал:

Ну и то что басилевс может запрещать как внутренние так и внешние войны, что нереально просто бесит.

играешь такой за амальфи, только собрался у венеции факторию отжать, уже наёмники мораль копят и тут "лорды государства византия одобрили закон "запрещены любые войны". и вместо "вперед к процветанию и расширению" куришь бамбук, не зная, чем себя занять.

2 часа назад, svetlovanton сказал:

_________
добавлено 0 минут спустя

не-не-не, я не про повышение сложности (надеюсь, я все-таки не хуже компа наемников нанимаю), а про уменьшение рутинных операций. Ну хотя бы как в Виктории - создал отряд с целью уничтожения повстанцев и он сам бегает повстанцев / авантюристов / набеги мочит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3976202

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...