Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1836 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
svetlovanton
22 минуты назад, Тройник сказал:

Убивать убивать убивать.
Выпиливаешь семью. Её фактории наследуются другими семьями. Выпиливаешь другую. Третью.. в итоге у всех патрициев овермного факторий, даже при лимите 1. Каждая новая семья стартует без факторий и с 300 золота. Пока золота ей будет хватать на строительство новой фактории, дело будет жить )  главное не давать этим патрициям плодиться. В итоге у республики оч много золота и оч много факторий. То есть опять же очень много золота. Убивать. Без раздумий. Убивать. Золото централизуется, фактории централизуются. Буст роста оч крутой.
Дожа сразу в лодку за цингой. детей в расход. Идеальное состояние, когда в республике ни у кого нет наследников. А если еще и чума или бешенство.. маленькое сюзеренское счастье.

Если лимит позволяет, делай на Крите ТР и Убивай там всех патрициев с факториями без разбору. Только дай им хоть одну построить. Пусть наследуют друг другу. А если новый через полгода не начал строить факторию, то  и его в расход. Он или в личный особняк пустил бабки или еще куда. и кому какое дело до лимитов. Ну будет у всех 15/1. И чо? Штрафов нет. Новые строить не смогут и ок. Пусть эти развивают.

А если я играю не за торговую республику это прокатит?

1 минуту назад, svetlovanton сказал:

нет

panzersteher
3 часа назад, svetlovanton сказал:

А такой вопрос нужно прямо все города, баронства, храмы оккупировать или только верхний замок снять можно?

Достаточно только столичное 

3 часа назад, taxil сказал:

Каждое владение нужно. 

1 час назад, Тройник сказал:

все холдинги. 

Да неужееели? Вот я даже сделал скрины

Спойлер

Вторжение в харезм

ck2-728.png

Все холдинги кабулистана, где были заняты только столичные холдинги, перешли монголу

ck2-729.png

2 часа назад, svetlovanton сказал:

Это понятно, но как игра очерчивает его границы?

В игре в углу под миникартой есть поисковик для регионов, который в том числе указывает границы прямо на экране. Не знаю, работает ли это с русиком 

2 часа назад, svetlovanton сказал:

А есть способ увеличить число факторий помимо прокачки технологии?

Если речь о постах шелкового пути, то все очень просто. Даешь какому-нибудь лоху без насследников прову на шелковом пути, он стоит факторию, убиваешь его, наследуешь прову. Теперь можешь заселить туда, кого хочешь - фактория останется за тобой, а после смерти персонажа перейдет владельцу провы. Но схему можно провернуть снова. Вроде работает только на прибрежных провах

svetlovanton
3 минуты назад, panzersteher сказал:

Достаточно только столичное 

Да неужееели? Вот я даже сделал скрины

Как это работает на самом деле (Скрыть)

Вторжение в харезм

ck2-728.png

Все холдинги кабулистана, где были заняты только столичные холдинги, перешли монголу

ck2-729.png

В игре в углу под миникартой есть поисковик для регионов, который в том числе указывает границы прямо на экране. Не знаю, работает ли это с русиком 

Если речь о постах шелкового пути, то все очень просто. Даешь какому-нибудь лоху без насследников прову на шелковом пути, он стоит факторию, убиваешь его, наследуешь прову. Теперь можешь заселить туда, кого хочешь - фактория останется за тобой, а после смерти персонажа перейдет владельцу провы. Но схему можно провернуть снова. Вроде работает только на прибрежных провах

Мне кажется так это не работает. У меня лимит 5 факторий сейчас и когда я захватил провинцию с работающей 6 факторией она просто удалилась

Хорошо, что только верхнюю нужно, а то я сейчас 9 лет аравийский полуостров красил

Изменено пользователем svetlovanton

2 минуты назад, svetlovanton сказал:

Мне кажется так это не работает. У меня лимит 5 факторий сейчас и когда я захватил провинцию с работающей 6 факторией она просто удалилась

Хорошо, что только верхнюю нужно, а то я сейчас 9 лет аравийский полуостров красил

Не надо штурмовать и осаждать факторию,тогда она и не пропадёт.

Изменено пользователем Sike p2

svetlovanton

То есть я путём наследования или захвата могу иметь работающие фактории выше лимита?

1 минуту назад, svetlovanton сказал:

То есть я путём наследования или захвата могу иметь работающие фактории выше лимита?

Да.

El Búho
7 минут назад, svetlovanton сказал:

забаговалось, такое частенько бывает с республикой, но в 3.1.1 такого пока не встречал.

Спойлер

xaYM6PC.png

svetlovanton
Только что, El Búho сказал:

забаговалось, такое частенько бывает с республикой, но в 3.1.1 такого пока не встречал.

картинко (Открыть)

xaYM6PC.png

Я не за республику играю. Я просто хочу собрать в личный домен все жирные провинции с факториями шёлкового пути

24 минуты назад, svetlovanton сказал:

Предел торговых факторий влияет на возможность постройки. Там нет штрафов за превышение. Также при лимите можно объявлять войну соперничающим республикам (я помню, что Вы феодалом играете) за торговые посты и отжимать их.

21 минуту назад, Sike p2 сказал:

Не надо штурмовать и осаждать факторию,тогда она и не пропадёт.

Обычные фактории можно осаждать как владения, с ними ничего не случится, но фактории шелкового пути уничтожаются вместе со всеми постройками в них.

Сейчас сам проверю вторжение; я просто помню, что были какие-то приколы вроде старых баронов и у них приходилось отнимать владения из-за неправильной религии.

svetlovanton
11 минуту назад, taxil сказал:

Предел торговых факторий влияет на возможность постройки. Там нет штрафов за превышение. Также при лимите можно объявлять войну соперничающим республикам (я помню, что Вы феодалом играете) за торговые посты и отжимать их.

Обычные фактории можно осаждать как владения, с ними ничего не случится, но фактории шелкового пути уничтожаются вместе со всеми постройками в них.

Сейчас сам проверю вторжение; я просто помню, что были какие-то приколы вроде старых баронов и у них приходилось отнимать владения из-за неправильной религии.

Если я начну шурмовать фактории у меня на это лет 100 уйдёт, наверное

Спойлер

spacer.png

@svetlovanton

Спойлер

ck2-11.png

если в меню провинции сверху выбрать маленький значок с 3 кусками земли.

Ближний Восток состоит из Арабии, Сирии и Леванта. Без Египта и Персии.

При покорении племя на племя или исламском вторжении переходят все вассалы, достаточно захватить только столицу графства. Тут @panzersteher прав.

Кто-нибудь проверял, что случается при запланированном вторжении или кочевом вторжении?

Изменено пользователем taxil

svetlovanton
Спойлер

spacer.png

Тройник
6 часов назад, Sike p2 сказал:

Одну факторию дают за бесплатного члена семьи.

Месье, или вы тоже пьяны, или мы тут все друг друга недопоняли. Я лично нетрезв, но мой ответ написан ранее и он точен.

Тройник
6 часов назад, svetlovanton сказал:

конечно.
Дожем просто контролить легче.
А смсл тот же. На пальцах.
На старте пять семей. они строют пять факторий. Построили. Грохнули патриция. Семья исчезла.
Факторий пять. Новая семья 300золота. Скрипт говорит строить факторию. Шесть факторий.  Отл. Пока этот строит, убиваем другого патриция. Семь факторий. итого за 50 лет у нас ТР с 100 ТП, вне зависимости от лимита. Даже при лимите 1 у них в столице. Важно что 300 золота при респауне хватало на новый ТП. Ну бывает они вместо тп начинают дворец апгрейдить. таких сразу под нож

Изменено пользователем Тройник

svetlovanton
7 часов назад, Тройник сказал:

конечно.
Дожем просто контролить легче.
А смсл тот же. На пальцах.
На старте пять семей. они строют пять факторий. Построили. Грохнули патриция. Семья исчезла.
Факторий пять. Новая семья 300золота. Скрипт говорит строить факторию. Шесть факторий.  Отл. Пока этот строит, убиваем другого патриция. Семь факторий. итого за 50 лет у нас ТР с 100 ТП, вне зависимости от лимита. Даже при лимите 1 у них в столице. Важно что 300 золота при респауне хватало на новый ТП. Ну бывает они вместо тп начинают дворец апгрейдить. таких сразу под нож

А я вас понял. Вы имеете в виду, чтобы у торговой республики было много факторий, а я имел в виду чтобы в личных владениях были фактории шёлкового пути.

Но это тоже интересно, если играть партию в маленькую феодальную страну, то видимо можно довольно быстро захватить все моря и океаны и грести денег немеряно от этакого вассала

Тройник
3 часа назад, svetlovanton сказал:

играть партию в маленькую феодальную страну, то видимо можно довольно быстро захватить все моря и океаны и грести денег немеряно от этакого вассала

Угу. За ТР лет через 50 строишь город каждый месяц. Потом просто уже земель не хватает строить города. Наемников вообще уже не рапускаешь. Просто ходят и всех подряд выносят и все равно не хватает земли города строить. Через 100 лет надоедает этот кликер  изрядно. Месяца два потом на кресты смотреть не можешь ))

Изменено пользователем Тройник

Спойлер

6541354_.jpg.61708559f4865767ebf0341a4ac78464.jpg148906871_1.jpg.74bff249ab267962b82bbcf04ce74d7b.jpg

Кто шарит? Откуда он появился?
Теперь я просто обязан стать медведем!
Как это сделать я в принципе знаю, но уж очень интересно что это за ивент такой?
И можно ли как то в начале игры им стать?

El Búho
1 час назад, Kimar сказал:

а когда-то ведь говорили, что женщины, управляющие торговой республикой - это неисторично. :) 

медведи, лошади, котики православные... не хватает только телепузиков.

1 час назад, Kimar сказал:
  Медведи (Скрыть)

6541354_.jpg.61708559f4865767ebf0341a4ac78464.jpg148906871_1.jpg.74bff249ab267962b82bbcf04ce74d7b.jpg

Кто шарит? Откуда он появился?
Как это сделать я в принципе знаю, но уж очень интересно что это за ивент такой?
И можно ли как то в начале игры им стать?

Если это не рандомный мир, то только через случайный ивент, шанс у которого ОЧЕНЬ маленький - гораздо меньше чем у ивента на бессмертие. Но если персонаж сумасшедший, одержимый и всё такое, то шанс сильно повышается. Медведем будет не сам безумец, а кто-то из его двора, вроде бы даже родственник.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3953665

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...