Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1805 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
panzersteher
3 часа назад, wmz сказал:

Даже не обязательно чтобы прова была столицей главное чтоб владел ей хозяин артефакта ?

Должна быть столица

А вот остальные артефакты вообще не идут никак.

Рандом

P.S как получить трейт "повелитель морей" и пирата ? Скок надо еще ограбить ? Уже 10к наколотил. 

Примерно 10/25/50 владений надо разграбить (как при захвате) за все 3 уровня трейта. Но тут еще должна быть соответствующая реформа у язычника/асатре/родословная рагнара. За 100 владений язычнику дают собственную родословную, если нет родословной викингов (рагнар, рюрик и тп)

10 часов назад, tar сказал:

А если такой вариант,просто отредактировать условия активация владения сооружением?
Ну там условие,что бы был католиком/православным/сунитом. Это ведь можно отредактировать? Но вот только где? И игру новую начинать не нужно будет,верно?

З.Ы. Никак в файле "00_wonders" не могу найти собор святой Софии,все есть,а собора нету,вот:

################# Historical/Pre-existing Wonders #################

# A1. Pyramid of Giza .............    wonder_pyramid_giza
# A2. Stonehenge ..................    wonder_pagan_stones_stonehenge
# A3. Mausoleum of Halicarnassus ..    wonder_mausoleum_halicarnassus
# A4. Lighthouse of Alexandria ....    wonder_lighthouse_alexandria
# A5. Wonder Temple Hindu Konark ..    wonder_temple_hindu_konark
# A6. Apostolic Palace ............    wonder_apostolic_palace
# A7. House of Wisdom .............    wonder_house_of_wisdom
# A8. Petra .......................    wonder_underground_city_petra

В ванили нет ни собора Святой Софии, ни Нотр-Дама. Они будут только в следующем патче через несколько дней. Я добавил их заранее у себя в переводе. Так что по этой логике редактировать надо этот файл в моде перевода, а не в самой игре. Что же касается условий активности - это просто лишает вас бонусов, само чудо света от этого не исчезает. Как только условия станут удовлетворительными, бонусы снова будут действовать, вот и всё

1 час назад, e479 сказал:

Что же касается условий активности - это просто лишает вас бонусов, само чудо света от этого не исчезает.

Ну дык мне и нужно,что бы чудо света было активно,а не простаивало.Тут если не получается разрушить,тогда отредактировать условие активации этого чуда. Например Пирамиды в Гизе,вот кусок текста:

###############################################################################
################# HISTORICAL or PRE-EXISTING at game start ####################

# A1. Pyramid of Giza
wonder_pyramid_giza = {
    picture = GFX_wonder_strip_pyramid
    model = wonder_pyramid
    allow_construction = no
    potential = {
    }
    active = {                                                                                                  Если я здесь                                                                                                                                            уберу эти строки,то оно 
        ROOT = {                                                                                              будет активно                                                                                                                                        при любом владельце, 
            OR = {                                                                                               верно? 
                culture = egyptian_arabic                                                                       
                trait = lunatic                                                       
                has_religion_feature = religion_feature_pyramids

}
        }
    }
    flags = {
        is_historical
        burial_ground
        is_destructible
        cost_low

В ванили нет ни собора Святой Софии, ни Нотр-Дама. Они будут только в следующем патче через несколько дней. Я добавил их заранее у себя в переводе.

Ммм.... тогда странно? У меня 3.1.0 патч и храм святой Софии есть скрин  скидывал :https://ibb.co/T4RCXJc

Не много не понятно почему это историческое здание не могу найти в самом файле игры(в игре то есть и без русика пробовал).... все есть,а именно это храма святой Софии нету.

Так что по этой логике редактировать надо этот файл в моде перевода, а не в самой игре.

Посмотрел файл 00_wonders.txt в самом русике/моде,но там нету вообще исторических чудес света или я не так искал?

Изменено пользователем tar

1 час назад, tar сказал:

Ну дык мне и нужно,что бы чудо света было активно,а не простаивало.Тут если не получается разрушить,тогда отредактировать условие активации этого чуда. Например Пирамиды в Гизе,вот кусок текста:

################# HISTORICAL or PRE-EXISTING at game start ####################

# A1. Pyramid of Giza
wonder_pyramid_giza = {
    picture = GFX_wonder_strip_pyramid
    model = wonder_pyramid
    allow_construction = no
    potential = {
    }
    active = {                                                                                                  Если я здесь                                                                                                                                            уберу эти строки,то оно 
        ROOT = {                                                                                              будет активно                                                                                                                                        при любом владельце, 
            OR = {                                                                                               верно? 
                culture = egyptian_arabic                                                                       
                trait = lunatic                                                       
                has_religion_feature = religion_feature_pyramids

}
        }
    }
    flags = {
        is_historical
        burial_ground
        is_destructible
        cost_low

Ммм.... тогда странно? У меня 3.1.0 патч и храм святой Софии есть скрин  скидывал :https://ibb.co/T4RCXJc

Не много не понятно почему это историческое здание не могу найти в самом файле игры(в игре то есть и без русика пробовал).... все есть,а именно это храма святой Софии нету.

Посмотрел файл 00_wonders.txt в самом русике/моде,но там нету вообще исторических чудес света или я не так искал?

Во-первых, конечно он  вас есть, ведь вы пользуетесь моим русификатором - я об этом и написал. Его нет в файлах игры, потому что английская версия его не содержит, как и многое другое на карте, но уже по причине ошибок и багов.
Во-вторых, вам надо не красные строки удалять, а то будет ошибка. Надо удалять всё внутри блока active = { }
Проще говоря, видите выше
potential = {
}
Вот сделайте то же самое и для
active = {
}
А прочие строки вплоть до строки flags - удалите

7 минут назад, e479 сказал:

Во-первых, конечно он  вас есть, ведь вы пользуетесь моим русификатором - я об этом и написал

Угу,пардон,нашел-просто не совсем правильно искал...
Теперь по факту:
A9. Hagia Sophia
wonder_cathedral_hagia_sophia = {
    picture = GFX_wonder_strip_hagia_sophia
    model = wonder_cathedral
    allow_construction = no
    potential = {
        religion_group = christian
    }
    active = {
        OR = {
            AND = {
                ROOT = { religion = catholic }
                FROMFROM = { has_wonder_flag = Hagia_Sophia_catholic_cult }
            }
            AND = {
                ROOT = { religion = orthodox }                                                                  Это все удаляю,верно?
                FROMFROM = { has_wonder_flag = Hagia_Sophia_orthodox_cult }
            }
            AND = {
                ROOT = { religion = muslim }
                FROMFROM = { has_wonder_flag = Hagia_Sophia_muslim_cult }

}-а как на счет этой скобки? Убрать?
        }

}
    flags = {
        holy_building
        inspires_piety
        is_destructible
        cost_medium
        gives_artifact
        gives_artifact_bells
        is_historical

3 минуты назад, tar сказал:

Угу,пардон,нашел-просто не совсем правильно искал...
Теперь по факту:
A9. Hagia Sophia
wonder_cathedral_hagia_sophia = {
    picture = GFX_wonder_strip_hagia_sophia
    model = wonder_cathedral
    allow_construction = no
    potential = {
        religion_group = christian
    }
    active = {
        OR = {
            AND = {
                ROOT = { religion = catholic }
                FROMFROM = { has_wonder_flag = Hagia_Sophia_catholic_cult }
            }
            AND = {
                ROOT = { religion = orthodox }                                                                  Это все удаляю,верно?
                FROMFROM = { has_wonder_flag = Hagia_Sophia_orthodox_cult }
            }
            AND = {
                ROOT = { religion = muslim }
                FROMFROM = { has_wonder_flag = Hagia_Sophia_muslim_cult }

}-а как на счет этой скобки? Убрать?
        }

}
    flags = {
        holy_building
        inspires_piety
        is_destructible
        cost_medium
        gives_artifact
        gives_artifact_bells
        is_historical

Конечно убрать скобку - она относится AND={
Эти флаги нужны, чтобы случались особые ивенты, связанные с собором. Без них никаких ивентов не будет, вот и всё, хотя они проставляются всё равно в другом месте, а тут они лишь проверяются, что вообще есть, так что по идее всё будет ок

Reven Hao

Добрый день.

Вопрос:

Как определяется, что вассал могущественный? По размеру владений, количеству войск, или есть какая-то формула соотношения силы?

Кшиштоф Пшебижинский

есть в стиме

4 часа назад, Reven Hao сказал:

Добрый день.

Вопрос:

Как определяется, что вассал могущественный? По размеру владений, количеству войск, или есть какая-то формула соотношения силы?

Предположительно берутся 5 (6) самых могущественных прямых вассалов правителя, а могущество определяется размеров доступных им войск

как получить стратегиста ?

просто фокус на войне у меня уже 5-8 лет

но я его так и не получил в отличие от ученого

которого быстрее всего получить 

и когда прес безумный есть прикол с кптулуху что будет 

если записать эти события просто престиж добавится и все?

6 минут назад, lmkv сказал:

как получить стратегиста ?

просто фокус на войне у меня уже 5-8 лет

но я его так и не получил в отличие от ученого

которого быстрее всего получить 

и когда прес безумный есть прикол с кптулуху что будет 

если записать эти события просто престиж добавится и все?

А у вас нет ни одного lifestyle трейта разве? Тот же учёный - это особый трейт. Согласно правилам игры, персонаж может иметь только 1 такой трейт. Он либо учёный, либо садовод, либо соблазнитель, либо архитектор, либо стратег и т.д. 
В модах это ограничение можно обойти. Например, в моде Новгород у меня такого правила нет, можно иметь сколько угодно трейтов такого типа, при условии, что они не сходны и приобретаются от разных путей и ивентов.

А у вас нет ни одного lifestyle трейта разве? Тот же учёный - это особый трейт. Согласно правилам игры, персонаж может иметь только 1 такой трейт. Он либо учёный, либо садовод, либо соблазнитель, либо архитектор, либо стратег и т.д. 
В модах это ограничение можно обойти. Например, в моде Новгород у меня такого правила нет, можно иметь сколько угодно трейтов такого типа, при условии, что они не сходны и приобретаются от разных путей и ивентов.

на момент фокуса нет просто я привел пример с получением ученого

с тем что у него видно прогресс получения этого трейта а как получить стратегиста мне не совсем понятно

Изменено пользователем lmkv

Еще вопрос по Великим Сооружениям:
Начал разграбление Апостольского дворца в Риме,но сейчас хочу его реставрировать и восстановить.Но не могу пишет,что я участвую в разграблении,хотя грабеж остановил,вот скрин:https://ibb.co/T4xqFn9 

Мне ждать пока мой правитель помрет,что бы наследник, мог заняться восстановлением или это баг?

И еще сразу вопрос: владельцем Великого сооружения считается правитель страны  или граф/герцог в чьем владении находится это чудо?

Изменено пользователем tar

Вопрросы:

1. Для создания альянса нужно  чтобы при заключении брака или помолвки партнеры были близкими родственниками правителям или просто родственниками? Женил свою дочку на родственнике правителя, а альянс так и не доступен.

.2. Как при выборном наследовании в племенном строю не терять титулы ( 3 титула) при смерти правителя? Есть 2 сына и мужчины в родне, меняю наследника на одного, и один из титулов дается другому сыну. Меняю сына на другого и опять дележка. И если посадить одного из сыновей в тюрьму, все титулы достанутся первому сыну? 

3. Какой смысл  в соблазнении, и кого следует соблазнять? Стоит ли соблазнять жен правителей и что из этого может выйти?

4. Излечим ли сифилис придворным лекарем при использовании решения, и почему жена сифилитика не болеет им. 

Изменено пользователем Taimax

Helllrech
6 часов назад, tar сказал:

Еще вопрос по Великим Сооружениям:
Начал разграбление Апостольского дворца в Риме,но сейчас хочу его реставрировать и восстановить.Но не могу пишет,что я участвую в разграблении,хотя грабеж остановил,вот скрин:https://ibb.co/T4xqFn9 

Мне ждать пока мой правитель помрет,что бы наследник, мог заняться восстановлением или это баг?

И еще сразу вопрос: владельцем Великого сооружения считается правитель страны  или граф/герцог в чьем владении находится это чудо?

На счёт разграбления не знаю,возможно баг

Владельцем считается правитель страны(у которого самый высокий ранг)

Helllrech
6 часов назад, Taimax сказал:

Вопрросы:

1. Для создания альянса нужно  чтобы при заключении брака или помолвки партнеры были близкими родственниками правителям или просто родственниками? Женил свою дочку на родственнике правителя, а альянс так и не доступен.

.2. Как при выборном наследовании в племенном строю не терять титулы ( 3 титула) при смерти правителя? Есть 2 сына и мужчины в родне, меняю наследника на одного, и один из титулов дается другому сыну. Меняю сына на другого и опять дележка. И если посадить одного из сыновей в тюрьму, все титулы достанутся первому сыну? 

3. Какой смысл  в соблазнении, и кого следует соблазнять? Стоит ли соблазнять жен правителей и что из этого может выйти?

4. Излечим ли сифилис придворным лекарем при использовании решения, и почему жена сифилитика не болеет им. 

1)Должен быть близким родственником ИЛИ иметь пакт о ненападении.Не может заключать союзы с вашими вассалами или вашими сожителями

2)Никак,принимай ислам и там всё просто,или феодализм и ставь первородство

3)1.Доп. дети 2.Если муж узнает то вы станете врагами,значит возможность его убить за раз на дуэли

4)Излечимы все болезни,но на всё воля божья(пароходов), это рандом

3 минуты назад, Helllrech сказал:

3)1.Доп. дети 2.Если муж узнает то вы станете врагами,значит возможность его убить за раз на дуэли

Смысл как раз в том, чтобы страна при наследовании не делилась. Никто не гарантирует успеха, но всё же я так часто делал. При племенном строе (равном разделе) женюсь на бесплодной женщине с высокими навыками (например старше 45 лет), беру фокус на соблазнение и соблазняю гениальных женщин. От них рождаются бастарды (без права на трон). Как только я вижу, что очередной бастард гениален и вообще устраивает меня в качестве наследника, легитимирую его делая узнаконенным бастардом с правом на трон. Поскольку право есть только у него одного, он один наследует все титулы, плюс я получаю +30% к лимиту личных земель за этот вид наследования.

Helllrech
1 минуту назад, e479 сказал:

Смысл как раз в том, чтобы страна при наследовании не делилась. Никто не гарантирует успеха, но всё же я так часто делал. При племенном строе (равном разделе) женюсь на бесплодной женщине с высокими навыками (например старше 45 лет), беру фокус на соблазнение и соблазняю гениальных женщин. От них рождаются бастарды (без права на трон). Как только я вижу, что очередной бастард гениален и вообще устраивает меня в качестве наследника, легитимирую его делая узнаконенным бастардом с правом на трон. Поскольку право есть только у него одного, он один наследует все титулы, плюс я получаю +30% к лимиту личных земель за этот вид наследования.

Ну,это уже как-то слишком,да я слышал об этом но позабыл.Меня и первородство устраивает

TheShock

Ребят, подскажите, пожалуйста, как вступить в брак после помолвки. Вверху появилось событие, что теперь можно вступить в брак, но ни в окне моего персонажа, ни в окне невесты никакой возможности это сделать нету.

Если я кликаю по ней правой кнопкой - необходимо выбрать жениха, но никого выбрать там нельзя.

exn9dcwla-qirqru6u_jimzyx8k.jpeg

как возродить эллинских  язычников?

стартовал пока за исавра есть телка исповедующия если она будет воспитывать наследников моих они примут ее религию просто ее религию нельзя тайно принять или вообще принять это из-за низкого мор авторитета ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3952049

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...