Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1768 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Eclairius
Только что, nik1t сказал:

+40 за место в совете на дороге не валяются, да и если не ставить в настройках усиление мятежников, тащемта, на мнение вассалов можно смело класть, имея деньги на наёмников, например

Если на стандартных настройках играть то там и наемники частенько не нужны - гвардия (в особенности имбовая тяжелая кавалерия / катафракты или тяжелая пехота / английские лучники) и количество ополчения с личного дома сметает на ура бедных крестьян состоящих в основном из легких пехотинцев. 

12 минуты назад, Eclairius сказал:

Если на стандартных настройках играть то там и наемники частенько не нужны - гвардия (в особенности имбовая тяжелая кавалерия / катафракты или тяжелая пехота / английские лучники) и количество ополчения с личного дома сметает на ура бедных крестьян состоящих в основном из легких пехотинцев. 

бабло побеждает зло

Почему детский крестовый поход забирает кучу моих детишек (православных) мгновенно перекрещивая их в католичество 😕 ?
Как то обидно совсем, в обычные крестовые походы меня не зовут... А во дворе его предводителя 21 человек из 22 мои бывшие поданные! Как этого избежать?

Изменено пользователем Geralt

Как реализовать претензию моих прямых вассалов на чужие титулы ?

EugeneL
11 час назад, temaas сказал:

Как реализовать претензию моих прямых вассалов на чужие титулы ?

Объявить войну владельцу оспариваемого титула, в качестве повода для войны выбрать оспариваемый титул (он должен быть отмечен портретом вассала или его гербом)

Helllrech

Почему мой дядя не может унаследовать каганат?Если у меня нет братьев,зато у отца есть старший единокровный брат(мой отец от наложницы),он при моём дворе и у него есть сын,а то в наследниках у меня никто не пишется(стрёмно малясь)

Alterus
4 минуты назад, Helllrech сказал:

Почему мой дядя не может унаследовать каганат?Если у меня нет братьев,зато у отца есть старший единокровный брат(мой отец от наложницы),он при моём дворе и у него есть сын,а то в наследниках у меня никто не пишется(стрёмно малясь)

А дядя вашей культуры? Если нет, то он не может наследовать.

Господа, вопрос на засыпку, играю за Мерсию - равный раздел, христианство, в наследниках три бабы, как оставить все земли одному наследнику.  у короля целибат, возможно наследника мужеска пола уже и не будет.  менять законы наследования тоже не вариант, половина вассалов язычники

Helllrech
59 минут назад, Alterus сказал:

А дядя вашей культуры? Если нет, то он не может наследовать.

моей,перезашёл и всё загрузилось)

15 минут назад, tiamata сказал:

Господа, вопрос на засыпку, играю за Мерсию - равный раздел, христианство, в наследниках три бабы, как оставить все земли одному наследнику.  у короля целибат, возможно наследника мужеска пола уже и не будет.  менять законы наследования тоже не вариант, половина вассалов язычники

убить других претендентов),хотя иметь одну бабу в наследниках - такое себе,лучше уже 3 гос.будет чем одно под угрозой

а что-нить поизящней? с мужиками проще - раздал всем по церквушке и сиди спокойно

Helllrech
Только что, tiamata сказал:

а что-нить поизящней? с мужиками проще - раздал всем по церквушке и сиди спокойно

Меняй законы.хотя есть ещё вариант королевство по фасту запилить

Изменено пользователем Helllrech

человек молекула
33 минуты назад, tiamata сказал:

От целибата можно отказаться. Если же достался персонаж с целибатом, то нужно вступить в доминиканцы, поднять ранг в обществе(довольно просто делается, особенно если есть золото на благотворительность). После отказа от целибата можно выбрать путь соблазнения и клепать бастардов, которых, в свою очередь, можно легитимизировать. Есть даже такая тактика игры через бастардов.

Helllrech

А как фотки в ответ вставлять?Видел многие так делают,но pint screen + ctrl v - не работает,пишет что только 501,76 кб можно

Eclairius

@Helllrech , делаете скриншот (он должен быть отдельным файлом, а не храниться в буфере обмена). После этого заливаете файл на любой хостинг картинок (лучше всего imgur, но на нем придется зарегистрироваться и подтвердить свою почту). А там уже непосредственно получаете прямую ссылку на ваше изображение и вставляете её в ответ на форуме.

Еще как вариант - для быстрых "скриншотов" можете использовать программу "Lightshot", которая позволяет сделать снимок не всего экрана а конкретной, необходимой части и мгновенно залить её на их сервер (ссылку предоставляют).

Как эффективно избавляться от лишних сыновей при равном разделе? Пыталась дать епископство, но видите ли они не хотят, поскольку наследуют графство, и меньшее их не устраивает. Монахом тоже нельзя сделать - по той же причине. Надоело уже валить их через заговоры, после смерти правителя, которые не всегда ещё и удаются. 

А кто-нибудь понимает, каким образом можно использовать ингредиенты, которые герметисты собирают и складывают в сокровищницу?

21 минуту назад, missouri сказал:

Как эффективно избавляться от лишних сыновей при равном разделе? Пыталась дать епископство, но видите ли они не хотят, поскольку наследуют графство, и меньшее их не устраивает. Монахом тоже нельзя сделать - по той же причине. Надоело уже валить их через заговоры, после смерти правителя, которые не всегда ещё и удаются. 

не знаю, у меня с этим проблем нет, никто не вякал

Eclairius
8 минут назад, tiamata сказал:

не знаю, у меня с этим проблем нет, никто не вякал

Возможно потому что у вас не равный раздел, или сыновей больше чем доступных к разделению владений :).

31 минуту назад, missouri сказал:

Только убийством через заговор, либо брать фокус на соблазнение и делать бастардов, легитимируя того кого нужно (это можно делать со временем по ходу игры, главное признавать их своими бастардами).

9 минут назад, Eclairius сказал:

Только убийством через заговор, либо брать фокус на соблазнение и делать бастардов, легитимируя того кого нужно (это можно делать со временем по ходу игры, главное признавать их своими бастардами).

А что эту механику с епископствами убрали совсем? Или это только для равного раздела? Что на счет выборного?

Eclairius
2 минуты назад, missouri сказал:

А что эту механику с епископствами убрали совсем? Или это только для равного раздела? Что на счет выборного?

Она вроде бы не работает с равным разделом, когда у вас сыновей меньше или равно количеству ваших владений - т.е. 2 замка = 2 сына, если есть 3-й взрослый сын и первые два живи, то теоретически 3-го можно сделать монахом или сделать наследником (если свободная инвеститура) епископства. Но как на практике уже не помню, т.к. особо не заморачивался при равном разделе, это всегда лишний повод повоевать :). А так, нужно конкретно проверять все практическим путем. Мб 3.0.1.1 что-то да поправили - но тогда вариант с бастардами самый рабочий.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4007416

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...