Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 172 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Господа! Подскажите пожалуйста. В общем в версии 1.8 создаю своего персонажа, все как положено. НО, гербы свои- отровенная лажа. Хочу перенести гербы из CK+ в оригинальную игру, подскажите как это лучше сделать? мне нужны именно варианты для создания своего кастомного герба этого мода, перенести в саму игру хочу.

PlayForFood

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот тема с гербами, если эти не нравятся и хочется именно своих-можно для ознакомления скачать и посмотреть какие папки изменяются, там искомые гербы и ищи.

Друзья, играю свою первую партию, появилась пара вопросов, читал ФАК, но так и не уяснил для себя пару принципиальных моментов:

1) Как увеличить лимит титулов и от чего он зависит? (Это когда у моего вассала я вижу минус отношения за "слишком много графств/герцогств")

2) Что является критерием для того чтобы собирать с определенной территории войска и налоги? (помимо текущих законов)

3) Что мне дают крупные титулы, например королевские (у меня франция и аквитания) - на кой черт они мне сдались если я не со всей территории собираю войска?

И похоже все эти вопросы связаны, я не понимаю какую то основополагающую механику игры. В целом хочется захватывать территории и расширяться, вполне естественное желание, море титулов доступно для узурпации, но как только я их прибираю к рукам - попадаю в бесконечную череду локальных войн, приходится уничтожать титул, и не понятно как же тогда расширять границы.

4) Можно ли где нибудь выбрать(купить) персонажей (расширить доступный для назначения список) с хорошими статами, чтобы ставить их советниками?

Буду очень благодарен за ответ, никак не могу сам разобраться.

и еще один момент: почему я владея высокими (и кажется бесполезными титулами) не могу сбагрить их своему наследнику? Выбор только из младших титулов. А он вроде принц, почему я не могу ему с барского плеча пожаловать высокий титул? Я бы с удовольствием избавился от избыточного герцогства, а себе оставил маленькое графство

PlayForFood
Друзья, играю свою первую партию, появилась пара вопросов, читал ФАК, но так и не уяснил для себя пару принципиальных моментов:

1) Как увеличить лимит титулов и от чего он зависит? (Это когда у моего вассала я вижу минус отношения за "слишком много графств/герцогств")

2) Что является критерием для того чтобы собирать с определенной территории войска и налоги? (помимо текущих законов)

3) Что мне дают крупные титулы, например королевские (у меня франция и аквитания) - на кой черт они мне сдались если я не со всей территории собираю войска?

И похоже все эти вопросы связаны, я не понимаю какую то основополагающую механику игры. В целом хочется захватывать территории и расширяться, вполне естественное желание, море титулов доступно для узурпации, но как только я их прибираю к рукам - попадаю в бесконечную череду локальных войн, приходится уничтожать титул, и не понятно как же тогда расширять границы.

4) Можно ли где нибудь выбрать(купить) персонажей (расширить доступный для назначения список) с хорошими статами, чтобы ставить их советниками?

Буду очень благодарен за ответ, никак не могу сам разобраться.

1) Количество графств/баронств ограничено числом, указанным справа от Piety, зависит от технологий, умения Stewardship и вашим основным титулом. Если вы герцог-количество герцогств неограничено, но у короля/императора ограничение в 2 герцогства.

2) Если владение ваше-количество войска зависит от застройки замка. Если владение вассала-от законов короны, отношения вассала к вам и также от застройки.

3) Титулы приносят много престижа, возможность воевать за де-юре границы и недовольство вассалов, которые эти титулы хотят контроллировать сами.

4) Можно искать нужных себе людей и пытаться пригласить к себе.

и еще один момент: почему я владея высокими (и кажется бесполезными титулами) не могу сбагрить их своему наследнику? Выбор только из младших титулов. А он вроде принц, почему я не могу ему с барского плеча пожаловать высокий титул? Я бы с удовольствием избавился от избыточного герцогства, а себе оставил маленькое графство

Герцогский титул нельзя передавать безземельным придворным.

Изменено пользователем PlayForFood

Михаил Пселл

Собственно, попробовал игру за мусульманские страны во имя Аллаха, да будет прославлено в веках имя Его. Сразу же наткнулся на интересный факт: все мусульманские государства называются по имени династий (например, эмират Афтасидов). Но не это главное. Сразу возникло два вопроса.

1. Какой аналог у мусульман титула "император"? Если "халиф", то почему тогда правитель Фатимидов им является, хотя он вроде бы король?

2. Что даёт трейт "Сеид"?

Dr. Strangelove

За персов был шахиншах, а халиф это титул в религии, т.е. его можно носить даже не имея феода вовсе. Король у них так-то султан.

Сеид, если не ошибаюсь, говорит о том, что у вас в предках Мухаммад.

Михаил Пселл
За персов был шахиншах, а халиф это титул в религии, т.е. его можно носить даже не имея феода вовсе. Король у них так-то султан.

А я интересовался их титулом императора.

Сеид, если не ошибаюсь, говорит о том, что у вас в предках Мухаммад.

Это я прекрасно знаю. Мой вопрос касался того, что это даёт с точки зрения игровых преимуществ.

Dr. Strangelove

Посмотрел в файлах игры локализации:

emperor Emperor

king King

duke Duke

count Count

baron Baron

count_saxon Earl

count_english Earl

count_scottish Earl

count_irish Earl

#count_welsh Earl

emperor_female Empress

king_female Queen

duke_female Duchess

count_female Countess

baron_female Baroness

emperor_king_christian Emperor-Bishop

temple_king_catholic King-Bishop

temple_king_orthodox King-Bishop

temple_king_muslim Caliph

temple_king_pagan_group Hierophant

temple_duke_catholic Prince-Archbishop

temple_duke_orthodox Prince-Archbishop

temple_duke_sunni Grand Mufti

temple_duke_shiite Grand Ayatollah

temple_duke_pagan_group Archpriest

temple_count_catholic Prince-Bishop

temple_count_orthodox Metropolitan

temple_count_sunni Sheikh

temple_count_shiite Ayatollah

temple_count_pagan_group High Priest

temple_count_norse_pagan Seidh

temple_baron_christian Bishop

temple_baron_sunni Mufti

temple_baron_shiite Mullah

temple_baron_pagan_group Priest

temple_baron_tengri_pagan Shaman

temple_baron_finnish_pagan Shaman

city_emperor Grand Prince

city_king Serene Doge

city_king_muslim Wali-Malik

city_duke Doge

city_duke_muslim Wali-Emir

city_count Lord Mayor

city_count_muslim Wali

city_baron Mayor

emperor_deed Crown of

king_deed Crown of

duke_deed Crown of

count_deed Crown of

baron_deed Crown of

city_emperor_deed Crown of

city_king_deed Crown of

city_duke_deed Crown of

city_count_deed Crown of

city_baron_deed Crown of

emperor_foa Your Imperial Majesty

king_foa Your Majesty

duke_foa Your Grace

count_foa My Lord

baron_foa My Lord

count_foa_female My Lady

baron_foa_female My Lady

city_emperor_foa Your Highness

city_king_foa Your Serene Grace

city_duke_foa Your Grace

city_count_foa Your honor

city_baron_foa Your honor

temple_king_foa Your Holiness

temple_duke_foa Your Eminence

temple_count_foa Your Excellency

temple_baron_foa Your Excellency

empire_of Empire of

kingdom_of Kingdom of

duchy_of Duchy of

county_of County of

barony_of Barony of

empires Empires

kingdoms Kingdoms

duchies Duchies

counties Counties

baronies Baronies

city_empire_of Principality of

city_kingdom_of Most Serene Republic of

city_duchy_of Republic of

city_county_of Grand City of

city_barony_of City of

temple_kingdom_of_catholic Theocracy of

temple_kingdom_of_orthodox Patriarchate of

temple_kingdom_of_muslim Caliphate of

temple_kingdom_of_pagan_group Theocracy of

temple_duchy_of_christian Prince-Archbishopric of

temple_duchy_of_muslim Theocracy of

temple_duchy_of_pagan_group Theocracy of

temple_county_of_christian Prince-Bishopric of

temple_county_of_muslim Sheikhdom of

temple_county_of_pagan_group Theocracy of

temple_barony_of_christian Bishopric of

temple_barony_of_muslim Mosque of

temple_barony_of_pagan_group Temple of

emperor_altaic Khagan

emperor_female_altaic Khatun

empire_of_altaic Khaganate of

king_altaic Khan

king_female_altaic Khanum

kingdom_of_altaic Khanate of

emperor_german Kaiser

emperor_female_german Kaiserin

duke_greek Doux

king_greek Despot

emperor_greek Basileus

emperor_russian Tsar

emperor_female_russian Tsaritsa

baron_arabic Wвli

barony_of_arabic Wilayah of

count_arabic Sheikh

county_of_arabic Sheikhdom of

duke_arabic Emir

duke_female_arabic Emira

duchy_of_arabic Emirate of

king_arabic Sultan

king_female_arabic Sultana

kingdom_of_arabic Sultanate of

baron_turkish Timariot

barony_of_turkish Timar of

count_turkish Bey

county_of_turkish Beylik of

duke_turkish Beylerbey

duchy_of_turkish Beylerbeylik of

king_turkish Sultan

kingdom_of_turkish Sultanate of

emperor_turkish Padishah

baron_iranian Muqtab

barony_of_iranian Iqtab of

count_iranian Wвli

county_of_iranian Vilвyet of

duke_iranian Emir

duchy_of_iranian Emirate of

#king_iranian Sultan

#kingdom_of_iranian Sultanate of

emperor_iranian Shahanshah

baron_mongol Taishi

barony_of_mongol Taishi of

count_mongol Chief

county_of_mongol Chiefdom of

duke_mongol High Chief

duke_female_mongol High Chief

duchy_of_mongol High Chiefdom

duke_pagan_group High Chief

duke_norse_pagan Jarl

count_pagan_group Chief

baron_pagan_group Hetman

baron_norse_pagan Lord

Выходит, что за турков это падишах. Значит и за других мусульман тоже император = падишах.

А может и не падишах... Т.е. не от религии даже зависит, а от культуры, как мы видим. И если вы не в турецкой группе (падишахи) и не в иранской (шахиншахи), то скорее всего вы будете даже просто "императором".

P.S. Извиняюсь за кучу изменений комментария.)

Изменено пользователем Sextilius

Dr. Strangelove

Когда греческие портреты ожидаются? Или подразнили страшными мордами и на том заглохло всё?

Исторически суниты сочли что шахеншахом(царь царей) может быть только бог , и решили называть своих императоров патишахами (правитель царей) , а в игре титул халиф тоже может быть равен императорскому если у вас шиитский халифат или сунитский халифат (его ни разу не видел) как главный титулы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот тема с гербами, если эти не нравятся и хочется именно своих-можно для ознакомления скачать и посмотреть какие папки изменяются, там искомые гербы и ищи.

Спасибо! очень помогло, наслаждаюсь процессом! огромное спасибо!

Fagoth_Fatalist

Сеид даёт плюс к отношениям вассалов. Наследуется по мужской линии. Больше ничего.

StolenVodka

Все доброго времени суток , возник следующий вопрос : у моего правителя есть дочь , состоит в матрилинейном браке с английским принцом , он должен был наследовать корону англии , но к увы в последний момент выбрали наследником другого , ну соответственно мне бы хотелось поправить эту несправедливость своими войсками , однако кб на войну нет .

PlayForFood
Все доброго времени суток , возник следующий вопрос : у моего правителя есть дочь , состоит в матрилинейном браке с английским принцом , он должен был наследовать корону англии , но к увы в последний момент выбрали наследником другого , ну соответственно мне бы хотелось поправить эту несправедливость своими войсками , однако кб на войну нет .

Если в Англии выборная система наследования-можно убить всех претендентов, набравших большее количество голосов. Также после смерти короля Англии все его дети получат клайм на корону, а значит можно будет обьявить войну по нему.

а есть форма правления или мод

который лишал необходимость в васалах?

хочется колосальную монархию

когда убираю васалов и должности беру себе то идут минусы

если даю прямому наследнику все низшие титулы

то против нево идут заговоры.........

если восалов оставляю то гемор с наследованием

неполные войска

налоги и бунты

PlayForFood

Слышал что некоторые игроки отдают графства священникам, они не получают бонус за неправильный тип домена, с ними не снижаются отношения за высокий авторитет короны. Сам я так не делал, так что конкретнее сказать не могу.

[light]
а есть форма правления или мод

который лишал необходимость в васалах?

хочется колосальную монархию

Есть. Называется Europa Universalis 3.
когда убираю васалов и должности беру себе то идут минусы

если даю прямому наследнику все низшие титулы

то против нево идут заговоры.........

если восалов оставляю то гемор с наследованием

неполные войска

налоги и бунты

Потому что просто так, без внутриигровой причины, ничего забрать нельзя.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3878286

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...