Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1718 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Karpesh
12 минуты назад, EugeneDzoy сказал:

Слабаки, видимо на железном мужике никогда комп не перезапускали чтобы спасти сейв.

Зачем такие сложности, запуск диспетчера задач с последующим сносом процесса, вполне "спасает сейв"😀.

EugeneDzoy
24 минуты назад, Karpesh сказал:

запуск диспетчера задач с последующим сносом процесса, вполне "спасает сейв"😀.

Нет.

21 час назад, Labes сказал:

Баг, который всплыл с выходом 3.0.0.0. Учитывая что в патче 3.0.1.0 и хотфиксе 3.0.1.1 этого не пофиксили, а близятся праздники (и даже последний дневник был сугубо праздничный), рассчитывать что это пофиксят в ближайшее время не приходиться.

Баг с посмертными детьми был и до 3.0... Не знаю, что позволило ему всплыть. Раньше он не проявлялся в династии игрока и поэтому, видимо, не замечали. Сейчас начал проявляться или просто достучались?

12 минуты назад, EugeneDzoy сказал:
37 минут назад, Karpesh сказал:

запуск диспетчера задач с последующим сносом процесса, вполне "спасает сейв"😀.

Нет.

Диспетчер слишком ласково убивает процессы. Есть куча "жестких" альтернатив. А ресетиться - это перебор.

makiavelli747
1 час назад, Karpesh сказал:

А вообще данная геймеханика ничего кроме подогрева пятой точки игроков с последующим сейвлоадом, не привносит в геймплей, так что лучше поставить мод и забыть это ГЕНИАЛЬНОЕ ГЕЙМДИЗАЙНЕРОСКОЕ РЕШЕНИЕ!!!!1111

Как по мне, то да, решение хорошее. Как и в целом с "пульсирующими" государствами, которые разрастаясь рассыпаются. Если сравнивать с концептом типичной х4 стратегии, где всё со временем только приумножается, то видеть к концу каждой партии 2 или 3 сверхимперии не интересно.

Надо иногда и проигрывать тоже, иначе игра в одну калитку не имеет смысла. Артефактов и так слишком много накапливается, 5% это еще мало.

abbatina
7 минут назад, makiavelli747 сказал:

Как по мне, то да, решение хорошее. Как и в целом с "пульсирующими" государствами, которые разрастаясь рассыпаются. Если сравнивать с концептом типичной х4 стратегии, где всё со временем только приумножается, то видеть к концу каждой партии 2 или 3 сверхимперии не интересно.

Надо иногда и проигрывать тоже, иначе игра в одну калитку не имеет смысла. Артефактов и так слишком много накапливается, 5% это еще мало.

Дык ладно бы он кому-то уходил. А так единственный реально важный артефакт и просто исчезает. Я одну такую партию просто забросил когда он отца к сыну не передался (про ресет сейфлоад не знал). Решил что в дальнейшем когда папашка на ладан дышит, буду руками передавать. За балтийское язычество этот топор мрак как важен изза того что кроме совета надо еще контролить отношение старейшин.

EugeneDzoy
1 час назад, Zun сказал:

А ресетиться - это перебор.

Железный мужик же. Это вам не пусечка с сейвлоадами.

ryazanov

Велика проблема скопировать сейв в отдельную папку.

makiavelli747
10 минут назад, EugeneDzoy сказал:

Железный мужик же. Это вам не пусечка с сейвлоадами.

c 14-16 холдингами при дефолтной силе восстаний и эпидемий это таки пусечка, ибо если при таких настройках еще возникает нужда перезагружаться... то мамма миа

1 час назад, abbatina сказал:

Решил что в дальнейшем когда папашка на ладан дышит, буду руками передавать.

внезапно отправлялся сынуля раньше времени на тот свет, с полным набором магнусов, да еще и гений, в таких ситуациях

и ничо, невелика была потеря

Shamilboroda
1 час назад, ryazanov сказал:

Велика проблема скопировать сейв в отдельную папку.

Не хардкорно)

Олег_К

Непонятны споры грабить или не грабить.  Деньги в игре на земле валяются, просто подобрать надо.  Приглашаете ко двору холостых мужиков с баблом и все проблемы решаются.   Только желательно в христианство пораньше перейти.  Тогда будет больше желающих к вам ехать.   Что самое интересное никого из придворных резать не надо - сами мрут и достаточно быстро.  ХЗ почему.   Ну еще режут друг друга и заговоры устраивают.  Перебирать немного муторно, но за один удачный заход получаешь несколько тысяч баблом.  Повторяешь каждые два-три года. А дальше стройся по самое не могу, гвардию нанимай, доспехи самые дорогие заказывай и т.д.  Все по феодальной механике. У приглашенного придворного (важно, чтобы без родственников!)  наследником становится сюзерен и тебе в казну в случае его смерти отходят его бабло и артефакты.  Да, иногда и такие попадаются. 

Изменено пользователем Олег_К

abbatina
39 минут назад, Олег_К сказал:

Непонятны споры грабить или не грабить.  Деньги в игре на земле валяются, просто подобрать надо.  Приглашаете ко двору холостых мужиков с баблом и все проблемы решаются.   Только желательно в христианство пораньше перейти.  Тогда будет больше желающих к вам ехать.   Что самое интересное никого из придворных резать не надо - сами мрут и достаточно быстро.  ХЗ почему.   Ну еще режут друг друга и заговоры устраивают.  Перебирать немного муторно, но за один удачный заход получаешь несколько тысяч баблом.  Повторяешь каждые два-три года. А дальше стройся по самое не могу, гвардию нанимай, доспехи самые дорогие заказывай и т.д.  Все по феодальной механике. У приглашенного придворного (важно, чтобы без родственников!)  наследником становится сюзерен и тебе в казну в случае его смерти отходят его бабло и артефакты.  Да, иногда и такие попадаются. 

Обсуждалось начало партии и за язычников, у них этой схемой пользуюсь, но там суммы на пару порядков меньше, а первые лет 20 так и просто персонажа с суммой в 100 монет днем с огнем не найдешь. Они чуть позже появляются.

Олег_К
4 минуты назад, abbatina сказал:

Обсуждалось начало партии и за язычников, у них этой схемой пользуюсь, но там суммы на пару порядков меньше, а первые лет 20 так и просто персонажа с суммой в 100 монет днем с огнем не найдешь. Они чуть позже появляются.

Можно еще за взятки в 15 шекелей приглашать тех, кто "сомневаются".  Соглашаются те, у кого рука белая и лежит параллельно.  У кого красным и вниз,  те не поедут.  Да, такие кексы появляются не сразу.  Первые лет через пять.  Тогда правители начинают принимать законы и раздают взятки своему совету.  Взяточники - это золотой фонд.  А если еще с подагрой или раком, то сразу велком.  Эти мрут прям сразу. 

abbatina
2 часа назад, makiavelli747 сказал:

c 14-16 холдингами при дефолтной силе восстаний и эпидемий это таки пусечка, ибо если при таких настройках еще возникает нужда перезагружаться... то мамма миа

внезапно отправлялся сынуля раньше времени на тот свет, с полным набором магнусов, да еще и гений, в таких ситуациях

и ничо, невелика была потеря

Ну так они же при этом не исчезали, оставались в династии, просто надо было вернуть над ними контроль.

abbatina
4 минуты назад, Олег_К сказал:

Можно еще за взятки в 15 шекелей приглашать тех, кто "сомневаются".  Соглашаются те, у кого рука белая и лежит параллельно.  У кого красным и вниз,  те не поедут.  Да, такие кексы появляются не сразу.  Первые лет через пять.  Тогда правители начинают принимать законы и раздают взятки своему совету.  Взяточники - это золотой фонд.  А если еще с подагрой или раком, то сразу велком.  Эти мрут прям сразу. 

Да это понятно, но повторюсь, у язычников это не клондайк. А за христиан да, один раз даже с 3,5К голды персонаж попался. Я аж монитор бросился протирать

Олег_К
4 минуты назад, abbatina сказал:

Да это понятно, но повторюсь, у язычников это не клондайк. А за христиан да, один раз даже с 3,5К голды персонаж попался. Я аж монитор бросился протирать

Я из-за этого стараюсь резче переходить в христианство.  Через наложницу можно достаточно быстро. 

Мира
1 час назад, Олег_К сказал:

У кого красным и вниз,  те не поедут. 

За взятку в дополнительные 80 монет поедут и к язычнику, и к муслиму, и к кому угодно. Так что переходить никуда не обязательно. Достаточно дотянуть подарком отношение до +26, чтоб точно взятку приняли.

Учитывая, что эти монеты все равно в казну потом вернутся, сделка выгодная.

Не поедут, если:

а) нынешний их сюзерен - их близкий родственник,

б) в данный момент заседают в совете,

в) являются верными слугами.

г) женаты/замужем.

Жаль только, раньше проще было семейных приглашать. Была простая очередь наследников: дети => внуки => сюзерен. Так что можно было дожидаться и не изымая средства досрочно через посадку и изгнание. Сейчас усложнили до всех близких родственников, включая родителей и братьев.

Изменено пользователем Мира

Народ, а если стартовать с 769 года, появятся ли в игре персонажи с особыми линиями крови? Рюрик или Эль Сид, например? (Рагнар Лотброк не считается, он уже есть при старте с этой даты).

Изменено пользователем Анон

Мира
15 минут назад, Анон сказал:

если стартовать с 769 года, появятся ли в игре персонажи с особыми линиями крови? Рюрик или Эль Сид, например?

Нет.

Мира
38 минут назад, abbatina сказал:

один раз даже с 3,5К голды персонаж попался. Я аж монитор бросился протирать

Не забуду наверное, того бывшего капитана ханьских джонок с 87(!!)кк монет.

Интересно, что у них там произошло, что его выперли со всей казной.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4007505

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...