Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1708 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ryazanov
1 час назад, darkest сказал:

Это теперь фича такая при игре с имперской фп

Неприятная фича. Непонятно как теперь у арабов тот же египетский титул отобрать или уничтожить, а то хотел в Египте наместника вице-короля посадить, а фиг.

14 минуты назад, ryazanov сказал:

Неприятная фича. Непонятно как теперь у арабов тот же египетский титул отобрать или уничтожить, а то хотел в Египте наместника вице-короля посадить, а фиг.

придётся всех убить  или завоевать, как только титул пропадёт ничего не помешает самому его создать .

Изменено пользователем nik1t

Audrey Hepburn
В 05.12.2018 в 23:12, Alterus сказал:

Ещё даже в обычном мире в редакторе персонажей можно создать персонажа с чертой "конь" или "кот". 

И тогда можно будет играть за кошек среди людей??? Няняня! *___*

Может кто объяснить, как безземельный персонаж создал артефакт?

Спойлер

image.jpg

2.jpg

andrey_lev
31 минуту назад, nik1t сказал:

придётся всех убить  или завоевать, как только титул пропадёт ничего не помешает самому его создать .

Я правильно понимаю что "всех убить" значит убить как владельца титула, так и всех наследников?

5 минут назад, Repka сказал:

Может кто объяснить, как безземельный персонаж создал артефакт?

картинки (Открыть)

image.jpg

2.jpg

глядя на его статы и трейты я бы ничему не удивлялся, жирные красавцы-гении-силачи ещё и не такое могут

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, andrey_lev сказал:

Я правильно понимаю что "всех убить" значит убить как владельца титула, так и всех наследников?

сделайте так что бы титул пропал, тут два варианта либо завассалить этого короля и уничтожить всю его семью, чтобы титул отошёл наверх, либо через войны просто лишить его всех земель тогда титул пропадёт и его можно будет пересоздать. 

El Búho

женя дрозд-подкаблучник всё ещё с нами, как я погляжу.  :) 

единственный и неповторимый кандидат в мужья при игре за женского персонажа в киеве на первой дате.

Изменено пользователем nightowl2012

andrey_lev
2 часа назад, darkest сказал:

Это теперь фича такая при игре с имперской фп

Вот здесь https://ck2.paradoxwikis.com/Title_actions нашел строчку:

Merchant Republic, Chinese Imperial, and (Roman) Imperial rulers cannot usurp kingdoms or empires

То есть это касается всех империй без исключения, не только с имперской фп?

Эта же строчка, по идее, должна писаться вместо той которая появляется:

merchant republics and patricians cannot usurp kingdom or empires

Это ошибка разработчиков?

Пара вопросов по поводу перехода в феодализм:

1) Стоит ли вообще переходить в феодализм, если у меня племенные славяне-мусульмане? Все и так передается по наследству старшему сыну без дележки. Видел утверждение, что переход в феодализм поднимает доход, и только это мне кажется стоящей причиной. Не знаю, правда ли это.

2) В какой момент стоит переходить? Насколько я знаю, спустя время племена начинают сильно отставать технологически от феодалов. Так ли это?

3) Как нужно подготовить племя к переходу в феодализм с экономической точки зрения? Отстроить до максимума свои собственные племенные владения?

Изменено пользователем motiff

47 минут назад, motiff сказал:

Видел утверждение, что переход в феодализм поднимает доход, и только это мне кажется стоящей причиной. Не знаю, правда ли это.

После перехода в феодализм вы лишитесь возможность грабить, если ваша культура не позволяет грабежи

Так что - если вы сейчас зарабатываете в основном грабежами, то доходы упадут

Но появится возможность строить города и создавать республики - а это очень много денег без необходимости постоянно управлять войсками

+ можно будет собирать деньги с вассалов и рулить частью их войск, а не просто звать их в войны и надеяться, что они согласятся

2) В какой момент стоит переходить? Насколько я знаю, спустя время племена начинают сильно отставать технологически от феодалов. Так ли это?

Так. У племён нет возможности отправлять советников для распространения технологий + племена не могут строить города с университетами и госпитали

Но главная проблема не в этом: лет через 150 (если стартовать с самой ранней даты) племена доходят до пика - весь домен застроен зданиями за престиж, топовый вождь легко может собирать значительно больше войск, чем ИИ-императоры

И на этом всё - феодалы развиваются дальше, племена остаются на месте. В район 1000 года вы примерно сравняетесь по количеству войск с феодалами, но у них будет тяжёлая пехота и конница, а у вас - голозадые мужики с топорами

В лейтгейме же вас любой герцог без проблем раскатает

3) Как нужно подготовить племя к переходу в феодализм с экономической точки зрения? Отстроить до максимума свои собственные племенные владения? 

Чтобы всё прошло гладко:

1. Отстроить до максимума собственные владения - здания за престиж конвертируются в здания в замках, причём - опережая технологии, если вы перейдёте в феодализм достаточно рано

2. Накопить как минимум 3k денег - для первоночальной застройки + запасы на наёмников. Сначала вы очень сильно просядете по войскам, ваши соседи и вассалы могут этим воспользоваться

3. Полностью забить лимит гвардии - он тоже сильно уменьшится. Желательно - гвардиями за престиж, потому что они и после перехода будут оплачиваться престижем, а феодалам престиж всё равно девать некуда

4. Набрать провинций до лимита (можно и больше, но это просто чудовищно сильно облегчит игру) - в каждой провинции появится по замку и городу с храмом, если слотов для них хватит

5. Заключить перемирия или договоры о ненападении с самыми страшными соседями и вассалами

Любым из этих пунктов можно пренебречь, конечно. Но это может добавить проблем сразу после перехода

DARKEST
1 час назад, andrey_lev сказал:

Вот здесь https://ck2.paradoxwikis.com/Title_actions нашел строчку:

Merchant Republic, Chinese Imperial, and (Roman) Imperial rulers cannot usurp kingdoms or empires

То есть это касается всех империй без исключения, не только с имперской фп?

Это касается республик, китайской имперской и византийской (римской) имперской ФП. У остальных империй должно быть всё про старинке.

1 час назад, andrey_lev сказал:

Эта же строчка, по идее, должна писаться вместо той которая появляется:

merchant republics and patricians cannot usurp kingdom or empires

Это ошибка разработчиков?

Да, недоработка.

Ordox
58 минут назад, darkest сказал:

Это касается республик, китайской имперской и византийской (римской) имперской ФП.

Это что за республики римско ФП. Видел только Китайскую в 769.

DARKEST
3 минуты назад, Ordox сказал:

Это что за республики римско ФП. Видел только Китайскую в 769.

Имелись в виду Византия/Римская Империя под имперской ФП

Фражуз

А как в актуальной версии игры определяется лимит личных земель? Формула из faq у меня несколько не соответствует действительности

Elias Zav

Я вот хочу кровь Меровингов получить, но как это сделать? Тем более там последний член династии ещё и монах)

3 минуты назад, Elias Zav сказал:

Я вот хочу кровь Меровингов получить, но как это сделать? Тем более там последний член династии ещё и монах)

подождите немного, он в каждой второй партии королём становится по требованию фракции

12 часа назад, Elias Zav сказал:

Пригласите ко двору, обратите в свою веру и монашеский постриг как ветром сдует.

Изменено пользователем Repka

Labes
43 минуты назад, Elias Zav сказал:

Ему все еще можно выдать наложниц ;)

El Búho

в загадочном сундуке, к которому позже находится ключ, сейчас кроме денег что-то бывает? раньше там было: до 200 дукатов или +2 топор, но топор я нашёл отдельно.

Изменено пользователем nightowl2012

nnpersona

С выходом последнего длс, заметил, что когда жму найти жену/мужа за христианина показывает последователей тенгри и евреев. Хотя в файле religions.txt intermarry только на христианские ветви стоят.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4005796

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...