Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1686 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Мира
1 минуту назад, Dracula сказал:

никогда не пользуюсь)

простолюдинок, которых готовы отдать замуж, всегда хватает

да и вообще, если ваш перс не совсем упоротый, можно нужных придворных через окно поиска персонажей отобрать готовых присоединиться ко двору безвозмездно или за подарок 

Угу. Единственно, когда не хватает, это на начальном этапе, но тогда и денег на приглашение тоже не хватает.

Дешевле чужих переманивать за 15 монет.

Через решение разве что священников приглашаю, и то, только в случае, когда нужно быстро слить благочестие и взять амбицию на святость.

Alterus
1 час назад, Helllrech сказал:

Все ведь пользуются фишкой - пригласить дворянина или дебютантку, когда не хватает людей для годного брака?

А зачем? Для брака людей всегда можно найти, это не проблема. Приглашаю людей только тогда, когда завоевана куча титулов и надо бы их раздать побыстрее.

Дон Андрон
40 минут назад, Мира сказал:

Угу. Единственно, когда не хватает, это на начальном этапе, но тогда и денег на приглашение тоже не хватает.

Дешевле чужих переманивать за 15 монет.

Через решение разве что священников приглашаю, и то, только в случае, когда нужно быстро слить благочестие и взять амбицию на святость.

Кстати, есть одна полезная особенность. При поиске персонажей можно пригласить ко двору священника с высокими параметрами образованности и перенаправить его на должность придворного лекаря, чья работа окажется гораздо полезнее, по сравнению с деяниями случайно приглашённых кандидатур.

- Плюсы данного метода: можно найти будущего врача с навыком 35-40, что значительно снизит риск смерти правителя при лечении. Отсутствует случайность выбора.

- Недостатки: такой найденный врач будет уже в возрасте 50-60 лет, что значительно сократит срок его пребывания в должности. Кроме того, многие европейские правители не могут дипломатически дотянуться до Индии и Тибета, где в игре сосредоточена максимальная концентрация образованных персонажей.

Некромикон, кроме как передачи наследнику, можно как-то иначе сохранить? Поскольку, даже индийский алмаз и корону можно свободно пользовать, хоть в двух экземплярах.

panzersteher

@Дон Андрон

Самый эффективный способ поиска лекаря — дарение графства/баронства чужому лекарю в собственном реалме. Особенно эффективно, когда такой лекарь ещё и с целибатом, ведь после его смерти на освободившуюся прову сразу можно будет назначить нового

Ну и не стоит брать в лекари обычного врача даже с образованием +30, если есть мистик хотя бы +15. Обычный лекарь может лишь поддерживать жизнь традиционным лечением, а экспериметальное с вероятностью 90% лишит конечности, что на айронмене неприемлемо. Мистик же лечит просто фантастически (буквально), а в случае неудачи в худшем случае будут негативные трейты, от которых потом можно избавиться

2 минуты назад, Repka сказал:

Некромикон, кроме как передачи наследнику, можно как-то иначе сохранить? Поскольку, даже индийский алмаз и корону можно свободно пользовать, хоть в двух экземплярах.

Некрономикон не передается... Да и, вообще, какие с ним могут быть проблемы, если ивент за фокус на образование один из самых быстрых? 

Изменено пользователем panzersteher

15 минут назад, panzersteher сказал:

Некрономикон не передается... Да и, вообще, какие с ним могут быть проблемы, если ивент за фокус на образование один из самых быстрых?

В том то и дело, что можно передавать по наследству - приемнику. А вот посмертно, он увы не передаётся. И что значит - нет проблем, он дорог как память...
Думал, может есть ещё какие хитрости передачи, что бы закрепить на постоянку.

Изменено пользователем Repka

Labes
24 минуты назад, panzersteher сказал:

Мистик же лечит просто фантастически (буквально), а в случае неудачи в худшем случае будут негативные трейты, от которых потом можно избавиться

Вот только если у мистика есть определенные трейты (колосажатель, самодур, жестокий, ревностный), он может принести в жертву вашего здорового ребенка. Здорово, особенно если он один, а вам уже прилично лет (и судя по тому что лечитесь - еще и болеете).
Про то что его лечение может вместо помощи дать параною + одержимость, или одержимость + лунатизм я вообще молчу.
Куда надежнее будет врач с навыком 25, хорошим мнение о вас и одним из трейтов дающих модификатор x1.2 на хороший исход (известный врач/теолог/эрудит/т.д.) или же просто еврей (да, тоже x1.2).
Обычные болячки они вполне себе годно лечат традиционными способами. А если рак, то и глаз/челюсть/рука/нога за излечение не большая цена.

Мира
52 минуты назад, Дон Андрон сказал:

пригласить ко двору священника с высокими параметрами образованности и перенаправить его на должность придворного лекаря, чья работа окажется гораздо полезнее

Ну, это само-собой. Практически все придворные врачи - буддисты ))

52 минуты назад, Дон Андрон сказал:

найденный врач будет уже в возрасте 50-60 лет, что значительно сократит срок его пребывания в должности

Зато такого добра никогда не переводится, их всегда полно. Заодно и когда-никогда гениальность/смышленость по наследству передадут.

abbatina
4 часа назад, Keksik сказал:

То что он стал мускулистым и тупым - это я так понимаю рандом. Поскольку я согласился на обучение, но все последующие предложения с плюсами и минусами отказался. По сути своей ничего кроме -2 образованности и +1 военка, данное решение вам ничего не должно более давать. То что он у вас вырос глуповатым... Великое повеление рандома или результат каких-либо других ваших решений не связанных с ложей.

В том то и дело, что трейты "тупой" + "мускулистый" ему вручили событием, до совершеннолетия. При этом "буйным" из которого собственно тупые получаются он не был. Сейчас залез в старый сейв, попробовал пройти этот квест снова. Отказываясь от +1 к военке взамен на что угодно. Наследник уже вырос, примерно раз в год приходит очередное предложение. При этом ивент дающий "тупой" +"мускулистый" не появляется.

panzersteher

@Labes

Лунатизм и одержимость - это, вообще, не негативные трейты. Чисто фановые. Особенно, когда у тебя уже империя. Иногда, вовсе приходится целенаправленно их добывать, чтоб, например, съесть бессмертного персонажа каннибалом. Ну и отсеять мистика с плохими трейтами очень легко, а вот удачное мистическое лечение, кроме исцеления, еще и дарит кучу положительных трейтов. Например, 7 благодетелей или храбрость и тп. Плюс мистик лечит даже неизлечимые заболевания. Ну а традиционный медик годится только на то, чтоб оттяпать пол лица или долго и муторно лечить какую-нибудь простуду

на CK2wiki святые места греческой религии почему-то отличается от игры,  у меня вместо бывшей трои храм перекочевал на сицилию, есть еще у кого-то такое?

Sniperok

Не могу найти информацию про Ложу Воинов, можете рассказать про нее?

И кто-то возраждал Эллинскую регилию? Как вам,что скажете? Что, в этом случаи, происходит с папой, если вы владеете римом? 

panzersteher
20 минут назад, Sniperok сказал:

Не могу найти информацию про Ложу Воинов, можете рассказать про нее?

Очень крутая тема. На максимальном ранге персонаж становится неуязвим в бою и рубит любых враговв капусту. Также дается халявная кровная линия за ивент. Есть очень мощное усиление всех войск на 10 лет. Можно призывать ивентовые войска во время войн. Грабеж и осады также приносят колоссальное количество пленников. За 20 пров можно собрать 100 человек. Еще дают специальный халявный трейт ложи и трейт сильный во время боя, плюс можно по ивенту тренировать наследника, который в свою очередь тоже получит сильного, хотя есть шанс и на негативный трейт. Можно выбрать военный трейт по аналогии с герметистами

20 минут назад, Sniperok сказал:

И кто-то возраждал Эллинскую регилию? Как вам,что скажете? Что, в этом случаи, происходит с папой, если вы владеете римом? 

Эллинизм с Римом, вообще, не связан. Его реформация - дело муторное, тк сырой эллинизм не дает грабить провы, а святые места в руках жирных держав. Да еще и наложницы недоступны. А так вполне хорошая религия, хоть уникальный бонус от реформации и тухлый. Но при прочих равных лично я бы выбрал асатре с астрологией 

У асатре с ложей воинов, кстати, один из самых сильных, на мой взгляд, бонусов - повышенный шанс на пленение вражеского полководца. А учитывая, как ии любит ставить королей командовать войсками...

Изменено пользователем panzersteher

Labes

@panzersteher Лунатик портит отношение с вассалами и спавнит мелкие неприятные события. Одержимость спавнит кучу неприятных событий, часто вешает стресс. Оба трейта режут шанс успешного лечения в будущем.

Но если вы осознанно создаете в игре хаос ради фана, то да, рандомный мистик действительно подходящий вариант. 

Если же целью есть сохранение персонажа в форме, лечить простуду мистиком - худшее, что можно придумать. Ваш мистик выдаст абсолютно рандомный результат, в то время как 25 образования, хорошие отношения и трейт знаменитого лекаря дают очень высокие шансы на отличное лечение (+3). А если ваш персонаж еще и сильный или мускулистый, то и подавно. И при этом, все эти параметры у вас на виду.

Мистик хорош только если болезнь очень серьезная, а ваш персонаж имеет трейты, уменьшающие шанс успешного исцеления, что делает экспериментальное лечение очень опасным.

Изменено пользователем Labes

panzersteher

@Labes

Минус в 5 отношения - это просто ни о чем. Даже минус в 50 отношения ни о чем. И опять-таки акцент сознательно смещен на плохой исход, а не на хороший, который феноменален. Каким бы ни был рандомным мистик, но только он может помочь на айронмене в по-настоящему трудный момент. А обычный лекарь стабильно может только калечить. Вылечить черную смерть, потеряв руку, а потом умереть из-за раны? Вот это про обычных лекарей. И это при том, что за +500 часов игры большую часть времени мне и так пришлось провести именно с ними ввиду редкости мистиков. Тем более мистик способен точно также выполнять обычную лекарскую работу, а вот наоборот, увы, нельзя

Labes

@panzersteher Вот только вы же пропагандировали за мистика с куда более скудными статами, чем обычный лекарь, соответственно и шанс на успешное "простое" лечение у него будет ниже.
Про то, с какой стороны идет сознательное смещение на плохой исход, можно поспорить, но делать мы этого конечно не будем. У вас специфические вкусы в этом вопросе, но это ваш отыгрыш, и что вам приносит больше удовольствия решать только вам. Только в этом случае не стоит пропагандировать мистика как панацею от всех бед, или, как минимум, упомянуть о всех проблемах с ним связанных (т.к. если для вас смерть ребенка, стресс, уменьшение вероятности исцеления в будущем, негативные ивенты, минус к отношениям с вассалами и женшинами не проблема, это не говорит о том что другие считают так же). Т.к. на чье-то мнение ориентируются в первую очередь новички, которые о возможности подобных исходов не знают.

Предлагаю оставить для заинтересовавшихся людей (если такие будут) ссылочку про особенности врачевателей на вики парадоксов -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (абзац про целесообразность мистического лечения присутствует), и на этом разойтись.

Labes

17 часов назад, Repka сказал:

В том то и дело, что можно передавать по наследству - приемнику. А вот посмертно, он увы не передаётся. И что значит - нет проблем, он дорог как память...
Думал, может есть ещё какие хитрости передачи, что бы закрепить на постоянку.

Перейдя на черную сторону, вернуться назад не получиться =D
Это особенность артефакта. Т.к. его нельзя разрушить, единственный способ от него избавиться - НЕ передать наследнику. Соответственно, по наследству автоматически он не передаётся.

Здравствуйте! Я тут первый раз, хочу задать вопрос.

Я играю в пиратку CK2 без дополнения conclave, но с русификатором. Начал играть с 769 года Киевской княгиней. Хочу принять феодализм, но не понимаю что для этого нужно сделать. Законы повысил до высокой организованности, а потом понизил чтобы иметь бОльшую армию за счёт союзных вассалов, но повысить обратно проблем нет. Религия - славянское язычество, собираюсь когда-нибудь его реформировать. Также в требованиях написано "тип владения - крепость". Что это значит? 

P.S. В требованиях к принятию феодализма написано, что религия - НЕ подлинное язычество. Но у меня под боком брянский князь принял феодализм, являясь не реформированным, подлинным славянским язычником. Фото приложил бы, да не знаю как.

P.P.S. Простите за некоторое косноязычие.

Изменено пользователем Ivan_IKS
Скриншот я не могу приложить за неимением такового. А фото - могу.

Labes
51 минуту назад, Ivan_IKS сказал:

Здравствуйте!

Также в требованиях написано "тип владения - крепость". Что это значит? 

P.S. В требованиях к принятию феодализма написано, что религия - НЕ подлинное язычество. Но у меня под боком брянский князь принял феодализм, являясь не реформированным, подлинным славянским язычником. Фото приложил бы, да не знаю как.

Здравствуйте!
1) Это значит что в вашей столичной провинции должен быть замок (а в Киеве на старте только село и церквушка). Можете захватить провинцию с замком и перенести столицу туда. Но если вы более внимательно перечитаете требования, то там нужно одно из условий, и это лишь один из двух вариантов. Менее радикальный способ - построить в селе каменную крепость (это четвертый уровень самой верхней постройки, одной из двух за золото, а не престиж). Для этого необходимо изучить первый уровень технологии "застройка замков".
2) Может быть множество причин. Он зависимый и его сюзерен принял феодализм, тогда ему, как вассалу, было достаточно построить в его столичном селе каменную крепость. После этого, он мог по множеству причин стать независимым, но феодализм у него остался. Если вы уверены что он всегда был независимым, возможно предыдущего правителя навернули в одну из организованных религий, и он принял феодализм. А потом в результате религиозных восстаний его сбросили и к власти пришел язычник (но феодализм остался). Или же у него не было детей, его через интриги убили недовольные предворные, и власть перешла к его двоюродному брату, которого еще не успели навернуть. Как вариант, посмотрите историю его главного титула. Возможно, увидите что его предшественник был чьим-то вассалом или принадлежал к другой религии. Возможных сценариев множество, это же крестоносцы. Поиграете еще немного, и вам могут прислать католических миссионеров кочевые племена хазаров.

Доброго времени суток, подскажите может кто то видел/делал перевод, хотя бы условно-понятный доктрин и других ништяков в окне реформирования язычества ?

P.S Извиняюсь если не туда, пните в нужном направлении.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3975305

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...