Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1656 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Shamilboroda
3 часа назад, Alex de Kler сказал:

никуда не пускает из разделов где расположены модификации

Каким именно образом не пускает?

Eclairius

@Shamilboroda , собственно при переходе по вот этой ссылке:

В 11.10.2018 в 20:16, Флавий Аниций сказал:

Выскакивает: https://prnt.sc/l5dxno. При этом e-mail верифицирован и Steam аккаунт привязан, на котором, как я уже говорил, валяется лицензия ЕУ3: https://prnt.sc/l5dyc5https://prnt.sc/l5dxsr. Видимо для доступа необходим все же ключ Крестов :(

kapral Degnan

Что лучше строить на своей территории новый замок или новый город?

Shamilboroda
7 минут назад, Alex de Kler сказал:

Видимо для доступа необходим все же ключ Крестов

Сильно сомневаюсь. У вас же на скрине написано, что надо законнектить ваши Стим и Парадокс-аккаунты. Посмотрите ещё раз, точно ли они привязаны.

kapral Degnan

Стоит ли передавать вассальных герцогов королям? Если я император. Чтобы не портились отношения с вассальными королями. Но в таком случае не будет ли поступать меньше денег в казну?

Alterus
20 минут назад, kapral Degnan сказал:

Стоит ли передавать вассальных герцогов королям? Если я император. Чтобы не портились отношения с вассальными королями. Но в таком случае не будет ли поступать меньше денег в казну?

Надо смотреть исходя из текущей ситуации. Но я бы передавал, ибо отношения улучшаются, а если отношения с вассальными королями в плюсе, то и ополчение больше. В деньгах потерять не должен. Кроме того, надо помнить о лимите вассалов, иногда лишние ни к чему.

27 минут назад, kapral Degnan сказал:

Зависит от того, что вы больше в данный момент хотите, получать больше денег или ополчения. Для обычного феодала замок хорош тем, что может быть напрямую в его владении. А за торговую республику конечно лучше город строить.

Изменено пользователем Alterus

У меня вопрос про священные ордена.Если я вассализирую орден,например йомсвикингов или Тевтонский,то как собрать его войска?Тот же вопрос,когда я глава ордена.

Keksik
26 минут назад, Alterus сказал:

Надо смотреть исходя из текущей ситуации. Но я бы передавал, ибо отношения улучшаются, а если отношения с вассальными королями в плюсе, то и ополчение больше. В деньгах потерять не должен. Кроме того, надо помнить о лимите вассалов, иногда лишние ни к чему.

Да, вот только это ещё и одновременное усиление власти короля. Тут ещё надо смотреть на мнение герцога о вас. Если оно отрицательно, то лучше передавайте, а если нет, то оставьте. По крайне мере ополчение с данного герцога будет непосредственно ваше на момент восстания короля и при желании его восстать:) Если лимит уже близок, а у вас перспективы по лучше, то тогда передавайте. Много факторов которые нужно учесть. Тут нужно знать вашу ситуацию подробнее.

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Mishail сказал:

У меня вопрос про священные ордена.Если я вассализирую орден,например йомсвикингов или Тевтонский,то как собрать его войска?Тот же вопрос,когда я глава ордена.

Есть отдельная вкладка где вы нанимаете свою гвардию, ополчение с вассалов всё сразу и т.д Там должна быть вкладка с наёмниками. Войска ордена находятся там:)

Eclairius
1 час назад, kapral Degnan сказал:

Все зависит от того кем вы и как предпочитаете играть. 

Но, если это столица ваших земель и вы не планируете её переносить в будущем, и в ней по совместительству есть 5-6 слотов для строительства владений - я например, играя феодалом строю в столичной провинции 3 замка - доход они приносят не плохой, а армии еще больше, к тому же поднятые армии с 3х замков в одной провинции сразу закрывают 3 фланга. К тому же на эти замки влияют бонусы от маршала, если он выполняет задание по тренировке ополчения.

Но если вы играете патрицием - то да, нужно строить исключительно города. Во первых данные города не уйдут в наследство другим патрицианским домам (при смене Дожа, переходит исключительно главный город республики). Во вторых на данные города, так же как и в случае с маршалом, будут влиять бонусы от казначея. В третьих, если у вас будет достаточный месячный доход, а так же много факторий застроенных на прирост гвардии - вам замковое ополчение по сути своей и вовсе не будет нужно, т.к. в таком случае вы будете вести войны сугубо "регулярной" гвардией и наемниками.   

Изменено пользователем Alex de Kler

6 часов назад, Alterus сказал:

@kapral Degnan скажу точнее: по деньгам с конкретного вассала герцога вы потеряете, так как он будет платить часть своего дохода королю, а тот - часть этой части вам. Аналогично с ополчением. Но рассерженный король вообще не будет платить вам деньги и давать ополчение, при низком авторитете короны и будет поставлять меньше при высоком (точные цифры смотрите в описании законов), кроме того вступая во фракции против вас и плетя заговоры. Так что смотрите по отношению короля: если он и так хорошо к вам относится - попредержите его вассалов у себя. Если отношения плохие, - передайте столько вассалов, из тех, что слабее или хуже к вам относятся, сколько нужно для нормализации отношений. Если вассальный лимит переполнен - передавайте вассалов обязательно - штрафы за переполнение всё равно нанесут куда больший вред. Если герцоги насоздавали крупных фракций, а вы не заинтересованы в подавлении восстаний прямо сейчас - передавайте их лояльным или де юре королям.

В идеале, с точки зрения управляемости страны, надо иметь крупных вассалов по числу мест в Совете и закон о прерогативе Совета по объявлению войны: тогда вассалы просто не смогут вступать во фракции, пока находятся в Совете, кроме периода недовольства. Если не хотите давать полномочия Совету, то второй вариант - внутригосударственные династические браки: вассал, имеющий с вами пакт о ненападении так же не сможет вступать во фракции, но и вы не сможете заключить его в тюрьму или отнять титул.

Keksik
9 часов назад, Risto сказал:

@kapral Degnan скажу точнее: по деньгам с конкретного вассала герцога вы потеряете, так как он будет платить часть своего дохода королю, а тот - часть этой части вам. Аналогично с ополчением. Но рассерженный король вообще не будет платить вам деньги и давать ополчение, при низком авторитете короны и будет поставлять меньше при высоком (точные цифры смотрите в описании законов), кроме того вступая во фракции против вас и плетя заговоры. Так что смотрите по отношению короля: если он и так хорошо к вам относится - попредержите его вассалов у себя. Если отношения плохие, - передайте столько вассалов, из тех, что слабее или хуже к вам относятся, сколько нужно для нормализации отношений. Если вассальный лимит переполнен - передавайте вассалов обязательно - штрафы за переполнение всё равно нанесут куда больший вред. Если герцоги насоздавали крупных фракций, а вы не заинтересованы в подавлении восстаний прямо сейчас - передавайте их лояльным или де юре королям.

В идеале, с точки зрения управляемости страны, надо иметь крупных вассалов по числу мест в Совете и закон о прерогативе Совета по объявлению войны: тогда вассалы просто не смогут вступать во фракции, пока находятся в Совете, кроме периода недовольства. Если не хотите давать полномочия Совету, то второй вариант - внутригосударственные династические браки: вассал, имеющий с вами пакт о ненападении так же не сможет вступать во фракции, но и вы не сможете заключить его в тюрьму или отнять титул.

В принципе всё то, что я сказал, но более подробно. Это разъяснение скорее больше для новичка данной игры. Хотя может это моя ошибка. Я не учёл, что это мог быть новичок:) Если брать ещё один идеал. То лучше в совете иметь людей вообще без земель. Но это подходит именно тогда, когда хотите изменить законы, против которых вассалы проголосовали точно против. Но нужно иметь сильную армию и быть готовым что в ближайшее десятилетие может начаться восстание или чуть позже. Но что не сделаешь ради реформ😁

Иммануил_Кант
Только что, Keksik сказал:

В принципе всё то, что я сказал, но более подробно.

Вообще там Алтереус сказал. :)

Но главная ошибка Альтереуса - это что доход не меняется, а доход-то как раз очень сильно меняется. У меня во Франской империи (при 4-х королевствах и герцогах 3-5 провинчатых) разница в доходе до 50%

Keksik
20 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Вообще там Алтереус сказал. :)

Но главная ошибка Альтереуса - это что доход не меняется, а доход-то как раз очень сильно меняется. У меня во Франской империи (при 4-х королевствах и герцогах 3-5 провинчатых) разница в доходе до 50%

Я имел ввиду более подробно расписал:)) Альтерус первый, я дополнил, а уже Ристо всё расписал. 

panzersteher

@Alex de Kler @Risto

И за феодала и за патриция надо строить в столичной прове замки, ведь только у столицы есть бонус к ополчению, и именно с замками он работает на полную. А чем больше ополчения, тем слабее вражеские фракции. Соответственно, можно спокойно лишать совет прав и разгонять тиранию. У патриция, конечно, выбор не такой очевидный, но, кроме потери в деньгах, от замков сплошные плюсы в виде абсолютной власти в стране. Когда же я пробовал играть за республиканца с городами, то даже одного недовольного феодального герцога хватало для критической силы заговора против меня, императора. Также, если у патриция столица в городе, то бонус от замковой культурной постройки перестает работать на гвардию, а это очень большая потеря, тк республики именно гвардией и воюют. 

Eclairius
49 минут назад, panzersteher сказал:

И за феодала и за патриция надо строить в столичной прове замки, ведь только у столицы есть бонус к ополчению, и именно с замками он работает на полную. А чем больше ополчения, тем слабее вражеские фракции. Соответственно, можно спокойно лишать совет прав и разгонять тиранию. У патриция, конечно, выбор не такой очевидный, но, кроме потери в деньгах, от замков сплошные плюсы в виде абсолютной власти в стране. Когда же я пробовал играть за республиканца с городами, то даже одного недовольного феодального герцога хватало для критической силы заговора против меня, императора. Также, если у патриция столица в городе, то бонус от замковой культурной постройки перестает работать на гвардию, а это очень большая потеря, тк республики именно гвардией и воюют. 

Ну, все, опять так зависит от того как играть. Частично вы правы, но частично нет. Например, да - строя одни города фракции будут иметь большую силу, но с другой стороны множество фракций патрицию наоборот в плюс поскольку таким образом он может ставить всегда во главе владений лояльных вассалов, либо требовать деньги от освобождения восставших -тоесть хорошая такая дополнительная статья доходов, так как за одного герцога 145 монет (графа 70-90, уж точно не помню). А подавить восстания когда у тебя гвардия под 5к солдат и при всем этом приличный доход - наемники подавят любого недовольного. 

Единственная проблема от городов, это то что всегда надо держать мобильный отряд гвардии для предотвращения разграбления столицы, ибо нету замка который мог бы сдержать на время супостата. 

Ursus Mursus

Около года не играл за католиков и ожидал меня неприятный сюрприз. Как выбирается персонаж, которому отдадут землю после крестового похода? Я думал, что по вкладу. Уже два крестовых похода вытащил и получил ровным счётом нифига. Притом, во время второго Барселону получил король Бургундии, который вообще не участвовал. 

Eclairius

@nakilogos , все зависит от того в пользу кого объявляется крестовый поход. Если, например, объявляется первый крестовый поход на земли Иерусалима или Андалусии - тогда по вкладу. Если же это повторный крестовый поход, или по причине наличия у определенного персонажа претензии на этот королевский титул - тогда исключительно в пользу данного персонажа, независимо от вклада в ход крестового похода.

Ursus Mursus

@Alex de Kler понял, спасибо. Раньше я только в святую землю и плавал. Но играя за короля Бретони и Англии очень некомфортно, когда Омеяды со мной сухопутную границу имеют х)

11 час назад, nakilogos сказал:

@Alex de Kler понял, спасибо. Раньше я только в святую землю и плавал. Но играя за короля Бретони и Англии очень некомфортно, когда Омеяды со мной сухопутную границу имеют х)

В грядущем через месяц DLC, кстати, переработают крестовые походы: окончательное решение, кому отдать престол, будет принимать персонаж с наибольшим вкладом, однако Папа тоже выставит своего кандидата, прокатив которого вы испортите с ним отношения. При этом, все участники похода получат часть общей военной добычи, согласно вкладу, так что теперь и за ноунейм графа есть смысл в нём участвовать.

Изменено пользователем Risto

kapral Degnan

Такой навык у полководца как эксперт по равнине будет играть роль при штурме города, если город находится в равнинной зоне?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3953464

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...