Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1655 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Иммануил_Кант
6 минут назад, Aedd Ginvael сказал:

Всем доброго дня. Столкнулся с необычной ситуацией, прошу помочь советом.

Исходные данные: играю за Скандинавию (уже империя). Из племенного строя создал Торговую республику. 

Сама проблема. Доход/расход отображается в игре в 2-х местах: в верхнем правом углу (при наведении на текущий баланс золота) и более подробный отчёт внизу, в окошке самой Империи. Так вот, внизу в окошке, где подробно описаны статьи расходов/доходов, общая сумма дохода (сальдо) выходит примерно +500. Там учтено всё: и доходы с торговых постов, и налоги, и содержание армии, и расходы на гвардию, и те суммы, которые уходят членам семьи и т.д.

А вот в верхнем правом углу, при наведении на текущий баланс, выходит где-то +50. И по факту в казну поступает примерно столько.

Собственно вопросы: А где же остальные деньги? При игре за феодальную СРИ, эти цифры примерно совпадают, хоть и +/-. Допускаю, что в одном месте написана средняя за месяц, а во втором - на текущий момент. А вот в торговой Скандинавии как будто массовое расхищение бюджета)))

Буду рад советам, пояснениям, или сравнением с данными в вашей игре.

Странный вопрос. Не понятно как у вас за феодальную СРИ цифры сходились, если в правом верхнем углу показан доход за месяц, а в окошке доходов империи за год.

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Eclairius

@Aedd Ginvael , даже нечего добавить, поскольку вам выше уже объяснили. В окне титула отображается доход за год, в свое время в правом верхнем углу - конкретный доход который вы получите в этом месяце. При этом эти показатели динамичны и меняются чуть ли не каждый день (все зависит от ситуации во владениях). 

Таким образом, при получении дохода за год в размере 500 монет, мы имеем в конечном счете: 500 / 12 =  41,6. Т.е. в месяц казна будет пополняться исключительно на 41,6 это при учете, что годовой доход реально будет стабильно 500. В случае осад / рейдов / эпидемий / негативных модификаторов - годовой доход от выплат падает из-за чего собственно падает и месячный доход.

Изменено пользователем Alex de Kler

@Aedd Ginvael Наверху показываются расходы и доходы за месяц, а в статистике по стране - прогноз на год. При этом, реальные расходы постоянно меняются: войска требуют содержания только когда созваны, наёмники приносят доход только когда их кто-то нанял, гвардия требует меньшее содержание, когда полностью укомплектована и не пополняется и так далее. Когда вы смотрели отчёты за СРИ у вас, скорее всего, был рост месячных доходов, при ещё старом годовом отчёте. В норме месячные доходы в 12 раз ниже годовых.

Aedd Ginvael
12 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Странный вопрос. Не понятно как у вас за феодальную СРИ цифры сходились, если в правом верхнем углу показан доход за месяц, а в окошке доходов империи за год.

11 минуту назад, Тихончук Іван сказал:

500 это за год, а 50 за месяц.

Только что, Alex de Kler сказал:

@Aedd Ginvael , даже нечего добавить, поскольку вам выше уже объяснили. Порой стоит наводить конкретно курсор на эти суммы и в читываться в информацию. В окне титула отображается доход за год, в свое время в правом верхнем углу - конкретный доход который вы получите в этом месяце. При этом эти показатели динамичны и меняются чуть ли не каждый день (все зависит от ситуации во владениях). 

Таким образом, при получении дохода за год в размере 500 монет, мы имеем в конечном счете: 500 / 12 =  41,6. Т.е. в месяц казна будет пополняться исключительно на

Большое спасибо! Видимо недостаточно внимателен был. Странно почему тогда в СРИ примерно схоже, но, наверное, там из-за постоянных скачков за год усреднилось. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Risto сказал:

@Aedd Ginvael Наверху показываются расходы и доходы за месяц, а в статистике по стране - прогноз на год. При этом, реальные расходы постоянно меняются: войска требуют содержания только когда созваны, наёмники приносят доход только когда их кто-то нанял, гвардия требует меньшее содержание, когда полностью укомплектована и не пополняется и так далее. Когда вы смотрели отчёты за СРИ у вас, скорее всего, был рост месячных доходов, при ещё старом годовом отчёте. В норме месячные доходы в 12 раз ниже годовых.

Да, уже выше написали мне, спасибо большое. Так и предположил уже про СРИ. Вроде и очевиден ответ, а как-то не сообразил)

Dimka2010

Ребят, такой вопрос.

Когда ты получаешь нового правителя при смерти прошлого, новый не состоит никогда ни в каких сообществах.

Это его игра сама выгоняет при передаче игроку, или мне так не везёт? И может попасться правитель состоящий в сообществе?

3 часа назад, Dimka2010 сказал:

Ребят, такой вопрос.

Когда ты получаешь нового правителя при смерти прошлого, новый не состоит никогда ни в каких сообществах.

Это его игра сама выгоняет при передаче игроку, или мне так не везёт? И может попасться правитель состоящий в сообществе?

Я, изредка, получал персонажей, состоящих в сообществе, так что это вам так везло, видимо Хотя, с патчами могли что-то поменять. Для полной уверенности загрузите несколько сейвов перед передачей престола и посмотрите, состоит ли наследник в сообществе - это показывается во всплывающей подсказке, при наведении на портрет.
Точно могу сказать, что если правитель и наследник состоят в одном сообществе - наследник там и остаётся. Таким образом, например, можно, через ученичество, передавать членство в герметистах внутри языческой династии: достаточно одного крещёного предка, который вступит к ним первым.
Вообще, суммарная численность сообществ - довольно малая величина, в сравнении с числом персонажей в игре, так что ничего необычного в не состоящих в сообществах персонажах нет.

Изменено пользователем Risto

Dimka2010

Спасибо за ответ

Такой вопрос ещё:

Играю за Каролингов, сформировал СРИ, владею почти всей Европой, год 940+ какой-то.

какие-нибудь особые плюшки, выборы, или там ещё что-то мне СРИ даёт? Я ничего подобного не заметил.

думал, что будет как в ЕУ4 - Император и курфюристы и прочие князья выборщики.

Но пока что ничего такого нет.

Вопрос - год малый? событие будет какое-то дальше? или я как-то не правильно сформировал СРИ (создал титул) из Франции с французской культурой во главе?

Eclairius
16 минут назад, Dimka2010 сказал:

Играю за Каролингов, сформировал СРИ, владею почти всей Европой, год 940+ какой-то.

какие-нибудь особые плюшки, выборы, или там ещё что-то мне СРИ даёт? Я ничего подобного не заметил.

Если я не ошибаюсь - ничего не будет. Никаких специальных событий :).

Хотите курфюстев? Ставьте тип правление на выборную монархию, вот вам и будут в таком случае курфюсты.

19 минут назад, Dimka2010 сказал:

Спасибо за ответ

Такой вопрос ещё:

Но пока что ничего такого нет.

Вопрос - год малый? событие будет какое-то дальше? или я как-то не правильно сформировал СРИ (создал титул) из Франции с французской культурой во главе? 

Есть два решения на создание СРИ: на первой вкладке (Шарлемаль) и на второй, где язычники разбушевались. Первое не даёт ничего, вы просто получаете все имеющиеся у вас королевские титулы в состав де-юре империи. Второе делает то же, что и первое, но, дополнительно, уничтожает все ваши королевские титулы, кроме Германии и принудительно вводит феодальные выборы, в качестве формы наследования, что уже близко к "классической" СРИ.

Dimka2010
31 минуту назад, Risto сказал:

Первое не даёт ничего, вы просто получаете все имеющиеся у вас королевские титулы в состав де-юре империи. Второе делает то же, что и первое, но, дополнительно, уничтожает все ваши королевские титулы, кроме Германии и принудительно вводит феодальные выборы, в качестве формы наследования, что уже близко к "классической" СРИ.

Значит, если я создал СРИ по первой схеме, вторая мне уже не доступна, получается?

обидно :(

Спойлер

ПС: плюсик за ответ поставить не могу, т.к. меня известная Вам персона загнала в нарушители и мои посты проходят предмодерацию.

пускай кнопочками балуется, я на него не в обиде.

такие люди обычно в ИРЛ или инвалиды, прикованные к креслу, или ещё с какой патологией. И не умеют вести себя вне форумов, где они цепко держат власть. Мне его жаль даже.

пусть хотя бы тут Королём будет. И пользуется всей полнотой власти, раз по-человечки общаться не умеет.

чем бы дитя не тешилось, лишь бы не орало, как говорится.

Изменено пользователем Alex de Kler
Спрятал текст политоты в спойлер, т.к. выделить в отдельное сообщение не могу

Eclairius
3 минуты назад, Dimka2010 сказал:

Значит, если я создал СРИ по первой схеме, вторая мне уже не доступна, получается?

Почему же? Вы можете после создания выборов сами поменять тип правления на "феодальные выбор" - данному типу правлению вассалы не особо противятся, главное соблюсти все требования. Да и ликвидировать все лишние титулы тоже можно в ходе игры, ну или на крайний случай - при помощи консольной команды

Спойлер

P.S. @Dimka2010 , да, жалко что вас задела эта участь, но что есть то есть. Прошу не переносите вопросы политоты Стратегиума в игровые разделы. 

Спрятал ваш текст политоты в спойлер, т.к. выделить в отдельное сообщение не могу

10 минут назад, Alex de Kler сказал:

Да и ликвидировать все лишние титулы тоже можно в ходе игры, ну или на крайний случай - при помощи консольной команды

@Dimka2010, можно ликвидировать королевские и имперские титулы, принадлежащие вам, да, хотя это и разозлит их де юре вассалов. Так что можете сделать свою собственную СРИ руками, просто второе решение позволяет провернуть это без падения отношений.

Изменено пользователем Risto

kapral Degnan

Где находится кнопка создать антипапу? Во вкладке религия ее нет

Alterus
3 часа назад, kapral Degnan сказал:

Где находится кнопка создать антипапу? Во вкладке религия ее нет

Ниже, напротив вассальных епископов смотрите. Также проверьте, свободная ли у вас инвеститура, без неё никак не получится.

kapral Degnan
3 часа назад, Alterus сказал:

Ниже, напротив вассальных епископов смотрите. Также проверьте, свободная ли у вас инвеститура, без неё никак не получится.

А как часто его создавать можно?

Alterus
2 минуты назад, kapral Degnan сказал:

А как часто его создавать можно?

В любой момент, если антипапа не был свергнут в результате войны против антипапы. Тогда придётся ждать 50 лет.

kapral Degnan
2 часа назад, Alterus сказал:

В любой момент, если антипапа не был свергнут в результате войны против антипапы. Тогда придётся ждать 50 лет.

Я не создавал еще антипапу хотя у меня написано что был свергнут не так давно. Или это касается и других антипап тоже?

Alterus
25 минут назад, kapral Degnan сказал:

Или это касается и других антипап тоже?

Получается, что так.

Eclairius

Уважаемые, в особенности знатоки ПарадоксПлазы - повторю свой вопрос, ибо я так полагаю он затеряется в обсуждении DLC. Вопрос таков - для доступа к разделу Ck2 на форуме Парадоксов нужен именно стим ключ Крестов? Ибо чего-то с лицензией ЕУ3, купленной в Стиме еще очень давно за каких-то 1$, увы никуда не пускает из разделов где расположены модификации :(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3953378

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...