Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1645 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ДартЛорд
1 минуту назад, camarade29 сказал:

точно полностью запрещают войны

По крайней мере, игра так говорит. Я вообще-то с этим законом не заморачиваюсь, ибо последнее время играю за графов. До этого играл за Римскую Империю в мод с очень длинным названием (When the World stopped making sense вроде). Запретил только внутренние войны, на удивление уродских границ не было.

camarade29

Вопрос остался без ответа. 

Можно как то попросить папу о крестовом походе? Он как то для принца Италии объявлял. Я думал титул и земли получает тот кто внёс больший вклад в поход, а нет, для кого организовал, тот и получил. Можно ли как то просить о крестовом походе?

ДартЛорд
Только что, camarade29 сказал:

Он как то для принца Италии объявлял.

То есть в прямом смысле: Волею Его Святейшества, Принц такой-то Итальянский объявлеят крестовый поход тому-то?

Eclairius

@camarade29 , есть 3 типа закона:

1. Допускающие любые войны; 
  2. Допускающие внешние войны, но запрещающие воевать вассалам между собой;
  3.  Запрещающие любые войны, в том числе внутренние войны между вассалами - однако, междоусобные и внешние войны начатые вассалами до принятия данного закона не завершают их автоматически, они будут находиться и дальше в состоянии войны. От этого спасает порой принудительное объявление мира внутри страны, поскольку иногда вассалы не могут одолеть друг друга, и просто стоят со своими поднятыми войсками на своих землях. 
Изменено пользователем Alex de Kler

camarade29
Только что, ДартЛорд сказал:

То есть в прямом смысле: Волею Его Святейшества, Принц такой-то Итальянский объявлеят крестовый поход тому-то?

Объявил папа, за территорию именно для принца этого 

camarade29

Не пойму систему отъёма титулов. Иногда провинившихся сожая в тюрьму без войны можно лишить титула, иногда только когда они восстают при попытке ареста, а иногда вообще нельзя не получив -15 за тиранию. Также не понятно почему то 1, то 2, а иногда и все титулы отобрать можно без штрафа

Eclairius

@camarade29 , по поводу крестового похода и отхода земель. В случае если объявляется первый крестовый поход, например на земли Палестины - у Иерусалима в данный момент нету христианского короля (или претендента христианина на королевский титул Иерусалима) , потому в таком случае после крестового похода - все завоеванные земли отходят правителю, который сделал наибольший вклад в крестовый поход. 

В свою очередь, когда Папа Римский объявляет поход на потерянные земли в Аквитании (Тулуза например) или Италии - у данных королевств, зачастую есть свой король, де-юре земли которого и были отняты. В таком случае, Папа Римский объявляет поход с целью вернуть отнятые земли обратно в руки их христианским де-юре собственникам - т.е. королю Аквитании / Италии. Потому и объявляется такой крестовый поход на пользу какого-то определенного персонажа, будь-то конкретный король, или безземельный персонаж у которого есть сильная претензия на эти земли. Считай, что это просто всеобщая помощь от католиков по возвращению утраченных земель.

Что касается отъема титулов. 

22 минуты назад, camarade29 сказал:

Иногда провинившихся сожая в тюрьму без войны можно лишить титула

Без войны связано с тем, что у вас слишком большой процент по посадке данного провинившегося персонажа в тюрьму, потому и нету войны. Кроме того, когда персонажи учавствуют в заговорах, или не слишком успешно его реализовали (стал известен заказчик), он сразу является провинившемся, и потому его можно посадить без каких либо штрафов к отношению с вассалами, поскольку они данный акт всецело поддерживают.

В противном случае, когда нету законной причины для того, что бы упрятать персонажа в тюрьму, и совершая такое действие - вассалами это расценивается как акт тирании, что и дает -15 к отношению с ними.

иногда только когда они восстают при попытке ареста

В случае когда попытка ареста законная и провинившиеся восстают - это самое лакомовое в игре, поскольку в таком случае можно отнять все земли у такого восставшего вассала, поскольку вассалы, опять таки, не против таких действий. В свою очередь, можно вынудить вассала восстать попытавшись незаконно его упрятать в тюрьму, но тогда, попытка ареста будет расцениваться как тирания (-15 к отношениям), а на отбирание титулов у восставшего, если я не ошибаюсь, в таком случае, другие вассалы не обращают внимание.

Также не понятно почему то 1, то 2, а иногда и все титулы отобрать можно без штрафа

Правда точно не помню, но за участие в заговоре, вроде бы как можно отнять только 1 титул, а в случае участия в провалившейся фракции - можно забрать все титулы. Но опять таки, это не точно.

camarade29
Только что, Alex de Kler сказал:

@camarade29 , по поводу крестового похода и отхода земель. В случае если объявляется первый крестовый поход, например на земли Палестины - у Иерусалима в данный момент нету христианского короля (или претендента христианина на королевский титул Иерусалима) , потому в таком случае после крестового похода - все завоеванные земли отходят правителю, который сделал наибольший вклад в крестовый поход. 

В свою очередь, когда Папа Римский объявляет поход на потерянные земли в Аквитании (Тулуза например) или Италии - у данных королевств, зачастую есть свой король, де-юре земли которого и были отняты. В таком случае, Папа Римский объявляет поход с целью вернуть отнятые земли обратно в руки их христианским де-юре собственникам - т.е. королю Аквитании / Италии. Потому и объявляется такой крестовый поход на пользу какого-то определенного персонажа, будь-то конкретный король, или безземельный персонаж у которого есть сильная претензия на эти земли. Считай, что это просто всеобщая помощь от католиков по возвращению утраченных земель.

Что касается отъема титулов. 

Без войны связано с тем, что у вас слишком большой процент по посадке данного провинившегося персонажа в тюрьму, потому и нету войны. Кроме того, когда персонажи учавствуют в заговорах, или не слишком успешно его реализовали (стал известен заказчик), он сразу является провинившемся, и потому его можно посадить без каких либо штрафов к отношению с вассалами, поскольку они данный акт всецело поддерживают.

В противном случае, когда нету законной причины для того, что бы упрятать персонажа в тюрьму, и совершая такое действие - вассалами это расценивается как акт тирании, что и дает -15 к отношению с ними.

В случае когда попытка ареста законная и провинившиеся восстают - это самое лакомовое в игре, поскольку в таком случае можно отнять все земли у такого восставшего вассала, поскольку вассалы, опять таки, не против таких действий. В свою очередь, можно вынудить вассала восстать попытавшись незаконно его упрятать в тюрьму, но тогда, попытка ареста будет расцениваться как тирания (-15 к отношениям), а на отбирание титулов у восставшего, если я не ошибаюсь, в таком случае, другие вассалы не обращают внимание.

Правда точно не помню, но за участие в заговоре, вроде бы как можно отнять только 1 титул, а в случае участия в провалившейся фракции - можно забрать все титулы. Но опять таки, это не точно.

По крестовым понял, спасибо!

А по отъему титулов, все не то. Не могу отнять титул без штрафа у заговорщика, который восстал после попытки "законного!" ареста.

А бывает что просто посадив за провинность можно отнять титул, без восстания! 

Eclairius

@camarade29 , у вас случаем не предоставлена возможность совету принимать решение по отъему титулов?

camarade29
Только что, Alex de Kler сказал:

@camarade29 , у вас случаем не предоставлена возможность совету принимать решение по отъему титулов?

Нет. Совет бесправный)

Eclairius

@camarade29 , возможно вы у него уже отняли один титул? Хотя, тогда, по идее они должны выходить из тюрьмы. Странно, странно. Может и вовсе баг словили?

Pannodrdism
26 минут назад, Alex de Kler сказал:

@camarade29 , возможно вы у него уже отняли один титул? Хотя, тогда, по идее они должны выходить из тюрьмы. Странно, странно. Может и вовсе баг словили?

Все нормально, когда отнимаешь титул человек остается в тюрьме, но можно получить штраф за казнь, так как он считается наказанным

Изменено пользователем Pannodrdism

А кто в курсе, почему племенные вассалы не основывают республику,как в случае с феодализмом? Все условия учтены: рынок построен, округ прибрежный, сюзерен(я) - правитель республики

Аншери Тодд
5 часов назад, Alex de Kler сказал:

@camarade29 , есть 3 типа закона:

1. Допускающие любые войны; 
  2. Допускающие внешние войны, но запрещающие воевать вассалам между собой;
  3.  Запрещающие любые войны, в том числе внутренние войны между вассалами - однако, междоусобные и внешние войны начатые вассалами до принятия данного закона не завершают их автоматически, они будут находиться и дальше в состоянии войны. От этого спасает порой принудительное объявление мира внутри страны, поскольку иногда вассалы не могут одолеть друг друга, и просто стоят со своими поднятыми войсками на своих землях. 

А если у Совета нет власти? Какой смысл плясать под дудку зажравшихся королей и королев? Кстати, как избавиться от постоянных восстаний за власть Совета и повысить довольство вассалов? Они хотят в Совет, но максимум советников - 7, а королей ещё больше, не считая герцогов "домашнего" королевства где король сам импи.

Rudeus Greyrat
2 часа назад, Inquis88 сказал:

А кто в курсе, почему племенные вассалы не основывают республику,как в случае с феодализмом? Все условия учтены: рынок построен, округ прибрежный, сюзерен(я) - правитель республики

Вассалы не могут стать торговой республикой. У них нет такого решения

То есть это ручками каждое владение отбирать и сажать туда мэра? 😱

Если я возьму кредит у евреев, и когда сын станет правителем мне нужно платить кредит за сына?

ДартЛорд
5 часов назад, Vaykan сказал:

Если я возьму кредит у евреев, и когда сын станет правителем мне нужно платить кредит за сына?

Лучше уж на старости лет, или в период тяжёлой, неизлечимой болезни евреев выгнать.

Romnalitti

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как  будучи советником в совете сюзерена, инициировать голосованию по определенному закону?

Часто вижу как ИИ-советники-вассалы периодически  инициируют голосования, но как это сделать самому игроку - я не нашел.

Eclairius

@Аншери Тодд , власть совета никаким образом не влияет на законы войны - они лишь могут быть за / против объявления вами той или иной войны. Избавиться от недовольных вассалов можно путем установления наместничества и давать королевские титулы или герцогские титулы (как в данном случае сами пожелаете) довольным "старичкам", и будет вам счастье. Плюс ко всему следует так же раздавать почетные титулы (где регент, полководцы и т.д.) персонажам которые на грани довольства - слишком недовольным вассалам давать почетные титулы без толку, поскольку они врятли изменят кардинально ситуацию. 

@Romnalitti , инициировать самому, будучи вассалом у сюзерена - по сути никак. Необходимо, что бы сюзерен был перед вами в долгу и тогда как исполнение долга порой можно требовать, что бы он инициировал рассмотрение соответствующего закона. Собственно так ии-персонажи и поступают, поскольку ии-сюзерен часто остается в долгу перед своими советниками по причине того что он запрашивает поддержу в совете, ну или дает взятку :).  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4004192

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• ReVaCeVT

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...