Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1643 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
EvilFrog
10 минут назад, Alex de Kler сказал:

@EvilFrog , при учете что скандинавами являются исключительно "северяне" (norse), а не датчане / норвежцы / шведы, ибо только они у скандинавской группы культур могут грабить без учета религии и формы правления (only Norse can raid if religion and government type do not allow raiding - Ck2 Wiki). Т.е. будучи шведом и христианином - католицизм вешает запрет на ведение любых набегов, в то же время, "северянин" (norse), принявший при этом католицизм - все равно может совершать набеги. 

Но остается непонятка, в случае если "северянин" (norse) является вассалом у католика - вроде бы, в таком случае он не может отправлять войска на грабеж, поскольку сюзерен это запрещает. Т.е. религия и форма правления у "северян" (norse) не учитывается при отправке грабежа только в случае независимости такого персонажа. Но это не точно.

Я об этом и написал. Что грабить должно быть разрешено у сюзерена. Проверял это сам был вассалом византии сменил культуру не берберскую. 

Грабить не мог. Получил независимость грабил. 

Интересен другой вопрос. Если Сюзерен позволяет грабежи, а вы вроде как француз католик. Сможете ли грабить.🤔

Изменено пользователем EvilFrog

AndreySha

@axileska  если войско (грабежа) поставить на клетку то в корабли будут капать денюжки, даже без осады.

axileska

Специально зашёл за королей Швеции, Дании и Норвегии и они тоже не могут грабить. А им то у кого брать разрешение ? Может быть всё-таки нельзя грабить именно за католиков ? Тогда я не понимаю этой культурной плюшки, ведь германское язычество имеет отдельный пункт разрешающий совершать набеги

Изменено пользователем axileska

EvilFrog
2 минуты назад, axileska сказал:

Специально зашёл за королей Швеции, Дании и Норвегии и они тоже не могут грабить. А им то у кого брать разрешение ?

К чему данный тест? Зайдите за короля дании и присягните в верности императору франкии  или Византии и посмотрите останется ли возможность грабить.
Брать разрешения не надо. Надо чтобы культура владельца войска или религия позволяли грабежи. 

kofaliman

День добрый. Вопрос по поводу голосования за принятие закона. Я пытаюсь протолкнуть закон "Ограниченная власть", но не получается, так как многие вассалы против, хотя мнение обо достаточно высокое (у нескольких 40 и 44, а у одного 69), но они всё равно против. Скажите пожалуйста, как сие изменить

EvilFrog
15 минут назад, kofaliman сказал:

День добрый. Вопрос по поводу голосования за принятие закона. Я пытаюсь протолкнуть закон "Ограниченная власть", но не получается, так как многие вассалы против, хотя мнение обо достаточно высокое (у нескольких 40 и 44, а у одного 69), но они всё равно против. Скажите пожалуйста, как сие изменить

Дать взятку 200 монет или пообещать ответную услугу.

kofaliman
3 минуты назад, EvilFrog сказал:

Дать взятку 200 монет или пообещать ответную услугу.

А каким образом? Подарки я уже слал. Одного поженил с дочерью. 

EvilFrog
Только что, kofaliman сказал:

А каким образом? Подарки я уже слал. Одного поженил с дочерью. 

Открываете голосование по закону. И выбираете ПКМ по рожам из совета.

Там будет пункт(или нет) заручиться поддержкой в совете.

Тогда он голосует как и вы но вы должны услугу.

Или просто ПКМ и там пункт дать взятку.

kofaliman
19 минут назад, EvilFrog сказал:

Открываете голосование по закону. И выбираете ПКМ по рожам из совета.

Там будет пункт(или нет) заручиться поддержкой в совете.

Тогда он голосует как и вы но вы должны услугу.

Или просто ПКМ и там пункт дать взятку.

Нету ни одной ни второй вкладки

Eclairius
1 час назад, axileska сказал:

Специально зашёл за королей Швеции, Дании и Норвегии и они тоже не могут грабить. А им то у кого брать разрешение ? Может быть всё-таки нельзя грабить именно за католиков ? Тогда я не понимаю этой культурной плюшки, ведь германское язычество имеет отдельный пункт разрешающий совершать набеги

@axileska , еще раз повторяю, шведы, датчане и норвежцы НЕ МОГУТ ГРАБИТЬ, если они христиане, или если они язычники, но являются вассалами у любого правителя не язычникаТОЛЬКО "северяне" (Norse) могут грабить, даже если религия или форма правления это не позволяют (only Norse can raid if religion and government type do not allow raiding - Ck2 Wiki), при условии что такой правитель "северянин" (даже если принял любую иную религию) является независимым, или является вассалом у язычника.

В случае, когда швед, датчанин или норвежец приняли любую религию кроме языческой / реформированного язычества, они не могут грабить, поскольку им это не позволяет религия. В случае если, швед, датчанин, или норвежец язычники, но они вассалы у правителя с иной религией нежели язычество / реформированное язычество - они не могут грабить, поскольку правитель не позволяет совершать грабежи.

В таком случае, нужно либо быть независимым "северянином" и им принимать любую иную религию, для того что бы была возможность грабить, либо быть независимым шведом, датчанином или норвежцем ЯЗЫЧНИКОМ, для того что бы была возможность грабить. В противном случае такой возможности нету.

Для упрощения этого всего, устанавливайте в правилах игры, что грабеж разрешен всем независимо от культуры и религии, и будет вам счастье, грабить всех хоть самим Папой Римским :).

Изменено пользователем Alex de Kler

EvilFrog
22 минуты назад, Alex de Kler сказал:

Для упрощения этого всего, устанавливайте в правилах игры, что грабеж разрешен всем независимо от культуры и религии, и будет вам счастье, грабить всех хоть самим Папой Римским :).

Да не ДАЙ БОГ такое увидеть! И так спасу нет от авантюристов и бандитов. 

Еще могут грабить племена всегда. Для парадоксов племя = язычник, не знаю почему такая логика, но она почти всегда именно такая.

chelovekX

Скажите есть ли мод такой или где подкрутить, чтобы играть стало очень сложно. Прям невозможно. а?

Eclairius

@chelovekX , в правилах игры установите силу восстания на x6, сложность игры на тяжелую, и вперед с песней :D. При чем, желательно начать в каком-то регионе, например на Иберийском полуострове, где вы одной религии, а ваши земли иной (хотя вам и крестьян будет достаточно). 

1 час назад, e479 сказал:

Еще могут грабить племена всегда. Для парадоксов племя = язычник, не знаю почему такая логика, но она почти всегда именно такая.

Ну это уже сугубо от формы правления, а у нас обсуждения культур и их возможности грабить :). А вообще, наверное Парадоксы выходят из логики, раз племенной строй - значит нецивилизованные, и независимо от религии - могут грабить - иными словами, крещеные варвары :D. 

Подскажите пожалуйста как мне повысить авторитет короны (сейчас я император Руси). Если не сложно, буду также благодарен за небольшое разьяснение по авторитету короны (по логике, я понимаю что он должен наверное регулироваться в законах, но там я его не нашел). 

1 час назад, Romeww сказал:

Подскажите пожалуйста как мне повысить авторитет короны (сейчас я император Руси). Если не сложно, буду также благодарен за небольшое разьяснение по авторитету короны (по логике, я понимаю что он должен наверное регулироваться в законах, но там я его не нашел). 

Авторитет Короны бывает только без DLC Conclave
И обычно, когда он доступен, то прокачивается за счет технологий (легализм, если не путаю)

camarade29

Подскадите как можно развалить священную римскую империю? Играю  за францию, в нее не вхожу. Иметь слишком сильного соседа не хочу) она очень разрослась, даже территории руси в составе.

Мира
10 часов назад, camarade29 сказал:

как можно развалить священную римскую империю?

Как и все империи - ухудшать канцлером отношения вассалов с императором и убивать императоров заговорами с помощью тайного советника, если уже засиделись на троне. При смене власти пока совет недоволен, вполне себе пару-тройку восстаний произойдет. Если при этом еще и императора отлучить, на него и из соседей кто-нибудь сагриться может.

Изменено пользователем Мира

13 часа назад, e479 сказал:

Авторитет Короны бывает только без DLC Conclave
И обычно, когда он доступен, то прокачивается за счет технологий (легализм, если не путаю)

Я играю в ознакомительную версию, там написано что  это длс есть. Но и авторитет короны при определении количества войск васалов тоже есть

Eclairius

@Romeww , а вы активировали DLC дополнения?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4004202

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...