Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 163 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
StolenVodka
Отдать наследника в обучение персонажу с нужной религией, но это себе дороже - бунты крестьян, ненависть вассалов.

И работает вроде не на 100%, но думаю, что это единственный способ, исключая читы.

Дороже то может и да , но другого способа пережить орду сохранив земли я не вижу (для той ситуации) . Правда насколько я помню ученик принимает культуру а не религию.

Тут такой вопрос... Запустил сохранку с 1.6 на 1.7 и был приятно удивлён. Нажал на кладку империй и вижу, что некоторые короли включили таймер(в том числе и я) , что после 100 лет должны стать императорами... Как понимаю появился новый способ создать империю?)

Итак. Вот надоумило мне добавить воин в историю.

Crusader Kings II\history\wars

Есть фаилы и вроде на подобии создать не сложно, но как указать кто кому объявляет войну? Где найти эти цифры(например византия 1732)?

Задался таким вопросом: а какой толк от абсолютной власти короны?

Сказано, что вассалы не будут воевать друг с другом - но они воюют направо и налево. И ладно бы только по бунтам - так нет же, и за установление кого-то воюют, и даже какие-то де-юре претензии оспаривают (вассальная Норвегия, занимающая кроме своей территории всю Финляндию, кроме Савлокаса, и не имеющая финской короны (Финляндия не создана) объявила де-юре войну графу Савлокаса - при этом в империи абсолютная власть короны). Разве что по предъявам не воюют - но, чувствую, такими темпами скоро начнут. И, главное, почему я, император, никак не могу вмешаться в эти местечковые разборки и развести противников по углам или настучать одному из них по башне?

Сказано, что земли вассалов не могут уходить из государства по наследству - но это опять ложь: уходят на раз, когда какой-нибудь граф наследует забугорный герцогский титул. Как прекратить это безобразие?

Как заставить абсолютную власть короны исполнять свои функции?

З.Ы. И почему католические епископы (которые вассалы вассалов) вообще не предоставляют мне ополчения (гос. религия - православие)? Ладно, налоги они, заразы, Папе отчисляют - а ополчением-то почему не делятся?

Версия игры 1.06b

NiHILANT
И почему католические епископы (которые вассалы вассалов) вообще не предоставляют мне ополчения (гос. религия - православие)? Ладно, налоги они, заразы, Папе отчисляют - а ополчением-то почему не делятся?

Тут скорее всего из за того что стоит минимальное церковное ополчение, и ещё вроде бы при плохих отношениях вассалы предоставляют меньше войск. Обращайте их в свою веру и повышайте в законах кол-во предоставляемого церковного ополчения.

Можно ли перенести сохранения с крусайдеров перенести в европу3? если да то как? о_о

Тут скорее всего из за того что стоит минимальное церковное ополчение, и ещё вроде бы при плохих отношениях вассалы предоставляют меньше войск. Обращайте их в свою веру и повышайте в законах кол-во предоставляемого церковного ополчения.

Церковное ополчение стандартное, отношения положительные, перекрестить никак: они вассалы вассалов. И ополчения не мало - его нет вообще. Т.е. не предоставляют вообще никого. Не то, чтобы это сильно мешало: войск и так много. Но всё же напрягает немного.

Сказано, что вассалы не будут воевать друг с другом - но они воюют направо и налево. И ладно бы только по бунтам - так нет же, и за установление кого-то воюют, и даже какие-то де-юре претензии оспаривают (вассальная Норвегия, занимающая кроме своей территории всю Финляндию, кроме Савлокаса, и не имеющая финской короны (Финляндия не создана) объявила де-юре войну графу Савлокаса - при этом в империи абсолютная власть короны). Разве что по предъявам не воюют - но, чувствую, такими темпами скоро начнут. И, главное, почему я, император, никак не могу вмешаться в эти местечковые разборки и развести противников по углам или настучать одному из них по башне?

Сказано, что земли вассалов не могут уходить из государства по наследству - но это опять ложь: уходят на раз, когда какой-нибудь граф наследует забугорный герцогский титул. Как прекратить это безобразие?

Вы говорите у вас империя - так может на то, что воюют вассалы типа графов и герцогов влияют законы королевства, а они это у вас позволяют?

Изменено пользователем Franc

В теме "Вопросы по Crusader Kings 2" мне так и не ответили вот и пришлось создать новую тему.

Итак. Вот надоумило мне добавить воин в историю.

Crusader Kings II\history\wars

Есть фаилы и вроде на подобии создать не сложно, но как указать кто кому объявляет войну? Где найти эти цифры(например византия 1732)?

P.S. Я думаю что было бы не плохо разместить какой нибудь гайд по файлам игры. Её легко модить, но иногда возникают проблемки.

kaifatik
name = "Seljuk Invasion of Armenia"

casus_belli = {

actor = 3040 // id персонажа который начинает войну

recipient = 1732 // id персонажа, которому обявляется война

casus_belli=tribal_invasion // причина войны

landed_title=k_armenia // цель войны

date=1066.9.10 // дата

}

1066.9.10 = {

add_attacker = 3040 // добавление атакующих персонажей

add_defender = 1732 // добавление защищающихся персонажей

}

1067.5.22 = {

rem_attacker = 3040 // удаление атакующих

rem_defender = 1732// удаление защищающихся

}

это вроде как должно быть интуитивно понятно. В чем проблемы то?

Вы говорите у вас империя - так может на то, что воюют вассалы типа графов и герцогов влияют законы королевства, а они это у вас позволяют?

Не все королевства созданы, далеко не все являются де-юре вассалами. Норвегия не является. Но суть-то в том, что разборка происходит между моими прямыми вассалами за территорию, входящую в несозданную Финляндию. В Сицилии тоже ерунда какая-то: вел. республика (прямой вассал) объявила графству (прямой вассал, де-юре территория вел. республики) войну за побережье. :wacko:

Как можно остановить всё это безобразие??

StolenVodka

З.Ы. И почему католические епископы (которые вассалы вассалов) вообще не предоставляют мне ополчения (гос. религия - православие)? Ладно, налоги они, заразы, Папе отчисляют - а ополчением-то почему не делятся?

Версия игры 1.06b

Как по мне так и высокого авторитета короны достаточно , главное чтобы владения не выходили из государства (кстати очень странно что у вас выходят) , а сильно наглый вассал все равно рано или поздно попадется на заговоре.

Как по мне так и высокого авторитета короны достаточно , главное чтобы владения не выходили из государства (кстати очень странно что у вас выходят) , а сильно наглый вассал все равно рано или поздно попадется на заговоре.

А что, если вассала засадить в тюрьму, то он не сможет никому объявлять войну? А то я как-то не очень люблю вассалов за решётку сажать, разве что руководителей отдалённых республик, и то только после подавления их бунта.

metalhead
А что, если вассала засадить в тюрьму, то он не сможет никому объявлять войну? А то я как-то не очень люблю вассалов за решётку сажать, разве что руководителей отдалённых республик, и то только после подавления их бунта.

сидящий в тюрьме ничем не распоряжается. во владении правит регент

Войны идут не между странами, а между правителями. Поэтому 1732 - это не Византия, а Константин Дука, византийский император (точнее, его ИД).

Эти ИД можно найти в папке history/characters. А ещё можно начать игру на самую последнюю дату (1337 год), ввести в консоли "charinfo 1" (без кавычек) - тогда это ИД будет возникать при наведении на портрет персонажа - и можно будет просто-напросто просмотреть практически всех исторических персонажей и определить их ИД.

Можно ли в версии 1.07 создать титулярные королевства Тринакрия или Неаполь?

treshold
Можно ли в версии 1.07 создать титулярные королевства Тринакрия или Неаполь?

Насколько я помню их пофиксили еще в 1.06, унылые и бесполезные вещи )

Добрый вечер.

Можно ли дать некоторым вассалам (регионам) независимость, будучи королем?

Надоели бесконечные бунты по причине огромной отдаленности от метрополии, да и территория эта представляет для мало ценности.

alexbear
Добрый вечер.

Можно ли дать некоторым вассалам (регионам) независимость, будучи королем?

Надоели бесконечные бунты по причине огромной отдаленности от метрополии, да и территория эта представляет для мало ценности.

Вроде нет.

Можно передать вассала. Либо в самом начале войны с вассалом сдаться и принять его требования.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3877609

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...