Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1611 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
7 часов назад, Evk сказал:

Фракцию выборности давно прикрыли, вроде.

Не играл с февраля утверждать не буду, но там вроде нужно добиться максимальной силы совета для выборности.

Как сменить настройки уже начатой игры?Конкретно восстания. Меня восстания задолбали, они не опасны но каждый раз через всю империю вести войска, потому что боты ведь сами не подавят его никогда.

Вопрос к старожилам,создает ли ИИ большие альянсы?
В игре за язычников 10 детей норма,в итоге через дочек заключил альянс с 5 соседями.
Объявил войну за независимость,сюзерена разбили аж перья летели.
Сколько не смотрел у ИИ по одному правителю в альянсе.
Опыта в игре мало но чувствую,что такой дорогой слишком упрощаются задачи.

Тудаже грабеж,хожу периодически граблю соседей но что то не вижу чтобы ИИ этим занимался.

Изменено пользователем Riccio

30 минут назад, Riccio сказал:

Вопрос к старожилам,создает ли ИИ большие альянсы?

Нет, если какие-то три страны в альянсе будут, то случайно.

30 минут назад, Riccio сказал:

Тудаже грабеж,хожу периодически граблю соседей но что то не вижу чтобы ИИ этим занимался.

Скандинавы, как мухи, везде шарят, кочевники тоже стараются чо-то пограбить, а остальные да, очень вяло, если не считать грабеж Китая, все те, кто могут, любят с этой фичей сидеть.

Буду благодарен если кто то напишет что лучше не использовать в игре.

А то то купцы кастрата подарят,то католики шлют два 50 золотых в виде монаха.

Всё это очень упрощает задачи.Мод на Китай удалил слишком просто получить артефакт.

И что то я не могу разобраться как расторгнуть помолвку.

Господа, возникло несколько вопросов про папу и по игровой механике.

Завассалить папу я вроде понял как, но есть два вопроса:

1. Будет ли следующий папа моим вассалом, надо ли будет ему специально назначать приемника и можно ли в последствии будет отобрать его дополнительное королевство?

2. Будет ли папа так же использовать свои механики типо объявления крестовых походов?

Ещё вопросы по захвату территорий:

3. Есть механика с перетендентами, и будет ли претендент на королевский титул, после того как я его завассалил и сделал графом, оставаться моими вассалом после исполнения его амбиций (я император СРИ)

4. Собственно этот вопрос плавно вытекает из предыдущего. Как наиболее эффективней дербанить Византию желательно хотя бы герцогствами или только ждать пока супер канцлер случайно выдаст претензию на целое герцогство? А то графствами в последствии узурпируя титулы и с нападениями уже по де-юро притензиям очень долго и может есть способ эффективней, аля священная война или заманивая претендентов на хорошие титулы описанный выше?

GeorgGoldPeace

@DisGraCe 1-Да, 2-Да, 3-Останется вассалом, 4-Стать претендентом на трон Византии, это можно сделать, женившись на персонаже с сильными претензиями. После остаётся завоевать Византию.

Изменено пользователем GeorgGoldPeace

@GeorgGoldPeace спасибо огромное, так упростил мою экспансию. Хотел уточнить, а королевство в первом вопросе можно будет обратно вернуть, или это необходимо чтобы папа оставался верным? 

GeorgGoldPeace

@DisGraCe 1 Вопрос подробнее. Папа останется твоим вассалом, приемника выбирает коллегия кардиналов. Папе нельзя даровать или отнять королевский титул насколько мне известно.

Еще если ты создашь Римскую Империю, то сможешь с помощь ивента перенести столицу в Рим.

@GeorgGoldPeace Ну чтобы папа стал твоим вассалом, нужно создать антипапу, дать ему королевство, и свергнуть законного. Можно ли потом это дарованное королевство забрать?

GeorgGoldPeace

@DisGraCe Чтобы создать Анти Папу необязательно даровать ему королевство достаточно дать 1 храма.

@GeorgGoldPeace то есть этот способ уже не акутальный? достаточно обычного храма, чтобы он не убежал из вассалитета?

В 19.02.2013 в 14:22, Ouwen сказал:

Читайте пожалуйста, что вам пишут.

Последовательность действий:

1) Создаете антипапу

2) Даете антипапе хоть одно графство

3) Даете антипапе 1 лишний королевский титул (если вы император)

4) Объявляете войну папе

5) Побеждаете

6) ...???

7) Новый папа и по совместительству архиепископ подаренного вами королевства - ваш вассал.

Дарить королевский титул антипапе необходимо что бы он не убежал из вашего вассалитета после вашей победы над предыдущим папой.

GeorgGoldPeace

@DisGraCe Да, просто создаешь Анти Папу и объявляешь войну

Pannodrdism

От чего зависит голосование вассалов при выборной монархии?Как сделать так, чтобы они голосовали за моего претендента, а не мне пришлось бы под них подстраиваться, чтобы не разваливать страну?

Изменено пользователем Pannodrdism

Созерцающий

@Pannodrdism Голосование сильно зависит от их мнения к тебе - лояльный вассал поддержит ставленника сюзерена. А амбициозный фрондист с претензиями выберет себя или кого-то ещё. Давай им подарки, взятки, титулы, почётные должности, отдавай своих детей на воспитание (тоже + к мнению), собирай компромат с помощью тайного советника, грабь чужие владения чтобы набрать с золотом и престиж - это плюс к мнению, качай дипломатию...

Всех задабривать не надо - только большинство голосов 😎

И голоса герцогов весят гораздо больше голосов графов, не забывай про это.

А потом, когда задобренные вассалы проголосуют за  имперскую администрацию - то будет тебе счастье, а им - дуля с маком и титул "наместника".

Изменено пользователем Созерцающий

Pannodrdism
17 минут назад, Созерцающий сказал:

когда задобренные вассалы проголосуют за  имперскую администрацию - то будет тебе счастье, а им - дуля с маком и титул "наместника".

Я так совет лишил власти. Искал советников, которые обо мне хорошего мнения, и просил их проголосовать в мою пользу)))

Photogillan

Кто-нибудь играл за финнов или балтов?
Почему когда нападаешь на какого-нибудь обоссанного финнского или балтского вожденка, у него появляется 2к\4к\6к бойцов, при этом у вожденка не тратится ни престиж (как у остальных вождей, призывающих 2,5к армии), ни даже благочестие или деньги. Что-за событие такое у финнов и балтов происходит?
Скандинавы, саксы, ирландцы и пикты, например, стандартно призывают 2,5к, если есть 500 престижа.  Славяне вроде тоже

1 час назад, Photogillan сказал:

Кто-нибудь играл за финнов или балтов?
Почему когда нападаешь на какого-нибудь обоссанного финнского или балтского вожденка, у него появляется 2к\4к\6к бойцов, при этом у вожденка не тратится ни престиж (как у остальных вождей, призывающих 2,5к армии), ни даже благочестие или деньги. Что-за событие такое у финнов и балтов происходит?
Скандинавы, саксы, ирландцы и пикты, например, стандартно призывают 2,5к, если есть 500 престижа.  Славяне вроде тоже

Точно не тратятся? Иначе, остаются только ордена и ассасины :smile37:

panzersteher
В 03.06.2018 в 14:20, Мира сказал:

@Evk в любом случае, язычник-герметист - это что-то странное.

Сменил религию, да и делов

Изменено пользователем panzersteher

5 минут назад, panzersteher сказал:

Сменил религию, да и делов

Ну по сути дела, герметисты были же как раз при язычестве. Кто о Гермесе знал, все должны иметь возможность, но парадоксы решили иначе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4004526

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...