Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1608 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
21 час назад, Dwanx сказал:

Никак

Скрины, что за религия, какое общество хочешь создать, подробнее.

Иудаизм, хочу создать тайное религиозное общество

1 час назад, syuzev сказал:

Иудаизм, хочу создать тайное религиозное общество

В окне интриг должно быть действие на создание тайного общества. 

17 часов назад, Максимиан сказал:

Предусмотрена ли в ванильной игре функция "отречения"?

Нет, только самоубийство. В 2.9, возможно, будет. Такие вопросы задавайте сюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Eclairius

@Loki334 , это лютый рандом, когда огромные империи разваливаются. Кроме того, развалившись она все равно в де-юре землях через какое-то время соберется вновь. Проще самому изнутри поддерживать ботов в их желании независимости или усилении власти совета, или самому, будучи королем/герцогом - подъедать прямых вассалов Аббасида, таким образом увеличивая свой домен и возможность противостоять халифу.

А вообще самый эффективный способ развалить халиф - натравить на него Китай. Однако, если я не ошибаюсь, для этого необходимо дабы Протекторат Китая и / или сателлиты Китая граничили с землями Аббасидов.

Изменено пользователем Alex de Kler

Заметил зависимость при которой появляются тир 4 шмотки, это когда заказываешь тир 3 + выпадает ивент на поиск металов, если доплачиваешь, то шмотка будет тир 4. 

panzersteher
1 час назад, ZloyMed сказал:

Заметил зависимость при которой появляются тир 4 шмотки, это когда заказываешь тир 3 + выпадает ивент на поиск металов, если доплачиваешь, то шмотка будет тир 4. 

Именно так у меня и было во всех случаях, кроме брони. А какие у неё характеристики? С другой стороны странно, что за +5 раз, что я заказывал броню, поиска драгоценностей так и не случилось 

Всегда за поиск драгоценностей у кузнеца давали 3 уровень, ну, как всегда, 4 раза где-то протестировал)

2 часа назад, panzersteher сказал:

Именно так у меня и было во всех случаях, кроме брони. А какие у неё характеристики? С другой стороны странно, что за +5 раз, что я заказывал броню, поиска драгоценностей так и не случилось 

Примерно такие же как у тир4 оружия, например +7 личных боевых навыков. 

Eclairius

Забавно, а тир 4 брони точно добавили? Ибо на вики CK2 в разделе артефактов только у мечей появился тир 4, ни скимитары, ни лансы / луки / топоры, ни броня не имеют тира 4 (может на вики еще не всю информацию выкатили?).

1 час назад, Alex de Kler сказал:

(может на вики еще не всю информацию выкатили?)

Именно так, а ещё там ошибки вполне частенько бывают.

Мне не понятно по какой причине я не могу заказать у кузнеца оружие, если у меня уже есть другое :smile37:

5 часов назад, Alex de Kler сказал:

Забавно, а тир 4 брони точно добавили? Ибо на вики CK2 в разделе артефактов только у мечей появился тир 4, ни скимитары, ни лансы / луки / топоры, ни броня не имеют тира 4 (может на вики еще не всю информацию выкатили?).

Точно, там не ток мечи есть, но и скимиторы и луки, возможно что-то еще, но я просмотрел.  Броня 100% есть. Получается 4 тир, если ивент на поиск материалов и ты платишь деньги.  Вообще всё это можно просмотреть, если консолью заспавнить себе все артефакты. 

El Búho
3 часа назад, Evk сказал:

Мне не понятно по какой причине я не могу заказать у кузнеца оружие, если у меня уже есть другое

наверное по этой

NOT = { any_artifact = { has_artifact_flag = combat_weapon } }

Только что, nightowl2012 сказал:

наверное по этой

NOT = { any_artifact = { has_artifact_flag = combat_weapon } }

Это понятно, непонятно почему я другое оружие не могу заказать-то?

Не могу отдать королевский титул своему родственнику герцогу-вассалу.
Да и вообще любой титул он не может забрать.
Уже всю голову сломал, не понимаю в чем дело😪 (скрин 1)

Постараюсь вкратце обьяснить что имеется:
В общем начал играть за Богемию с племенным строем с 769 года, поднакопил королевских титулов и наконец создал Венедскую империю. Играл без читов и кучи перезагрузок, поэтому сразу причина не в этом.

До этого долгими интригами и убийствами пытался в каждый будущий королевский титул запихнуть родственника из своей династии.
Собсна в одном из таких родственников проблема - он не хочет забирать титул короля Польши, хотя имеет аж 3 де-юре герцогства в этом королестве (скрины 2 и 3) и одно графство Плоцк (тоже де-юре).
Есть еще один вассал (скрин 4), который герцог Силезиии (де-юре принадлежит Польше). У него куча вассалов за пределами кор-ва Польши, и ему это не мешает забрать титул короля, поэтому вообще хз. И они оба (эти герцоги) имееют -20 отношения ко мне из-за желания владеть кор-вом Польши.

Хочу все-таки родственника на престол, но почему он не может забрать титул?
Было еще дело, что он умер и владения перешли его брату - королю Литвы. Так вот этот ребенок почему-то уже смог принять у меня Польшу и стать сюзереном герцога Силезии со всеми его землями (потом перезагрузил сейв).

Если что: 
Они не воюют.
Уровень племенной организации на "низкий" (только совет по законам и войнам).
Мой основной титул и столица в королевстве Богемия

9e077f4be873.jpg

7c9dbdc72c3e.jpg

47fc06f7c88b.jpg

bbea952980eb.jpg

Pannodrdism

Как снять иммунитет к военным действиям у другого персонажа? Как он вообще появляется?

Eclairius

@delamara , проблема скорее всего заключается в том, что у вас племенной строй, а потому равный раздел наследования. Исходя из того, что персонаж которому вы планируете передать королевский титул является вашим наследником (т.е. наследником Имперской короны) - титул следует отдать иному своему родственнику (как минимум можете протестировать - примут ли другие родственники королевский титул Польши).

Если я не ошибаюсь, исходя из того, что вы начали играть в Богемии, и королевство чехов является "основным королевским титулом" - наследник может принять только этот титул. Либо у вас слишком много детей которые без земель. Уж честно говоря, не помню какие механики наследования у племенного строя при равном разделе.

В любом случае, попробуйте посмотреть примут ли другие ваши родственники королевский титул :)

MetallAlximist

Хм, поясните соль с советниками. Чёт до конца не допру, они повышают статы правителя или нет? И в чём соль дополнительных двух советников, когда ты в ранге империя и есть власть совета

45 минут назад, MetallAlximist сказал:

Чёт до конца не допру, они повышают статы правителя или нет?

Нет.

45 минут назад, MetallAlximist сказал:

И в чём соль дополнительных двух советников, когда ты в ранге империя и есть власть совета

Они голосуют за законы, довольны своими должностями и не будут вступать во фракции.

Изменено пользователем Evk

Пациент, у меня плохие новости. У вас диагностировали равный раздел.

MetallAlximist

Вот поиграл пару партеек и стало интересно мнение людей. Начинал с самой ранней даты,  начало в принципе интересное, но к вторжению монголов у тебя мего огромная  страна с кучей микро менеджмента, на карте остаётся ещё 3-4 огромных страны (священная римская империя в разных её вариациях(за игру успела превратиться в хиспанию, Францию, затем бургундию ), Византия, что нить в Индии и кусок китая, который стал монголами), а ну и куча стран под вассалитетом китая (папа римский вассал китая, лол). Просто в чём играбельность? Крестовых походов было против мусульман было всего 2 и штук 10 против скандинавов (Иерусалим теперь не нужен, скандинавия новая святая земля?). А вот играя за Эфиопию словил кучу джихадов на себя (ну да когда уже сожрал Египет, но всёравно гемора доставляли). 2 раза подряд умерло православие и остались ток католики (теперь так всегда?). 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3851038

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...