Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1605 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

При каких условиях у кузница выпадает оружие 4 тира? У меня выпал меч из трех названий запомнил только то которое выбрал "Dragonseeker", в описании было что-то про убийство дракона. Хотелось бы узнать условия. 

Добрый день, может я что то не понимаю в игровой механике, но подскажите, почему я не могу построить городской рынок 3ур. Говорит что мне требуется технология, но технология у меня уже есть давно.

43 минуты назад, ZloyMed сказал:

При каких условиях у кузница выпадает оружие 4 тира? У меня выпал меч из трех названий запомнил только то которое выбрал "Dragonseeker", в описании было что-то про убийство дракона. Хотелось бы узнать условия. 

Откуда это, в 2.8.2 добавили? В базе нет такого: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Eclairius

@SeMiPlay , если вы пытаетесь построить городской рынок 3 уровня в замке, то вам необходимо соблюдение двух условий: для постройки Castle Town III необходимо из зданий - Castle Walls II (2-й уровень замковой стены) и технология - Castle Infrastructure II, + понятное дело - золотишко (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). 

Если же действие происходит в городе: для постройки Toll Booth (3-й уровень экономического здания), необходимо так же построить городскую стену 2 уровня (City Walls II) и технологию Town Infrastructure I (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

В случае с племенным наделом - для постройки Market City (3-й уровень экономического здания), необходимо всего лишь обзавестись технологией Town Infrastructure I (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

P.S. Касательно технологии, в каком именно владении вы пытаетесь построить? В столичном, или соседнем/удаленном - ведь одно дело когда технология есть в столичном владении, другое дело соседние / удаленные? Потому, если вы получили технологию в столичном владении - это не значит, что она станет доступна для соседних/удаленных ваших провинций. 

Изменено пользователем Alex de Kler

27 минут назад, Evk сказал:

Откуда это, в 2.8.2 добавили? В базе нет такого: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Теперь есть, вчера как раз переводил. Там отдельные ивенты под это, багнутые в ванили причем.

1 час назад, Alex de Kler сказал:

Если же действие происходит в городе: для постройки Toll Booth (3-й уровень экономического здания), необходимо так же построить городскую стену 2 уровня (City Walls II) и техн

P.S. Касательно технологии, в каком именно владении вы пытаетесь построить? В столичном, или соседнем/удаленном - ведь одно дело когда технология есть в столичном владении, другое дело соседние / удаленные? Потому, если вы получили технологию в столичном владении - это не значит, что она станет доступна для соседних/удаленных ваших провинций. 

Да, как раз таки в соседнем пытаюсь, не знал что техналогии отдельные для провинций, понял, спасибо большое!

Если же действие происходит в городе: для постройки Toll Booth (3-й уровень экономического здания), необходимо так же построить городскую стену 2 уровня (City Walls II) и техн

Да, как раз таки в соседнем пытаюсь, не знал что техналогии отдельные для провинций, понял, спасибо большое!

Созерцающий
7 часов назад, dofin сказал:

А если тайным язычником/мусульманином быть?  Или например после возрождения великой Римской Империи полноценно податься в скандинавские язычники? (не перестанут ли работать многочисленные христианские артефакты...)

Только открытое вероисповедание учитывается для артефактов. Т.е. если религия не совпадает - увы.

Хочешь рабочий Мьёльнир, Топор Перуна или Андваранаут - меняй веру!

Но некоторые простые артефакты, а также книги и китайские артефакты универсальны.

Викингский топор +2 будет служить и почитателю Христа, Рука великого героя тоже.

Конкретно  - смотри спойлеры из моей сокровищницы 😎

Спойлер

6tjfh0ul6epgrcq1iywtljomx.jpgj45zj1jt6rsq3ouhuckwta6hw.jpg

os735tcyo28ebqas0qknbs9d3.jpguw4p5q5nmwi7y7kq5prkp0k7k.jpg

Спойлер

y94wbwhypxs6r7ie4aoj542fj.jpg2pfbed62fr957wn3djainebos.jpglimcov426961zbhy6ekj8os8w.jpg6byju0s8c7s71k3ygsoh1cd6m.jpg

m316zn12camctjep3bgc46jmj.jpg

Изменено пользователем Созерцающий

Начал свежую партию на новом патче, побег артефакты осадами добывать - не тут то было. 40 лет войн - ни одного арта не утащил, сломали/отключили что ли? На прошлых патчах ту же корону всегда с первой осады добывал. (а тут не то что первая попытка не сработала, добрый десяток успешных осад впустую)

P.S. В связи с вышесказанным, ещё минивопрос - есть у меня вассал герцог с артефактами (крутой китайский амулет 4 уровня в частности), как их отнять? Византийский император может отозвать титул герцога, но мнится мне арты с титулом не перейдут, спровоцировать на восстание и вытянуть их осадой - дохлый номер - никакие арты не вытягиваются, есть ещё способы?

panzersteher

Патриций не может получить бонус от культурной постройки, не сделав замок сточным строением?

panzersteher

@dofin Все работает, артефакты воруются. Если хочешь арт прямого вассала, то убей всех его родственников и наследуй. Или сделай независимым и грабь раз в 3 года 

13 часа назад, dofin сказал:

А просто задарить Аден кому то постороннему не сработает? (вассалу там или из двора кому) И пусть они там вымирают себе, не династия же.

То же самое, только попозже. Зараженные провинции принадлежат вассалу, но все равно умирает моя династия.

Изменено пользователем GreatTyr

Eclairius

@GreatTyr , поскольку это больше относиться к Russian Kings, напиши им в разделе (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), может это не баг, а фича? К тому же, @Artox  там довольно активно помогает.

Архин

Скажите, а от чего зависят потери артефактов при наследовании? От общего их количества? Есть ли какие-то закономерности?

Помнится, в 2.7 это было ужасно, при наследовании терялась... ну не половина сокровищницы, и не четверть, но всё равно очень много. В 2.8 ситуация получше, но всё равно сейчас "Каллиграфия эпохи династии Тан" потерялась. Мелочь, конечно - но всё равно хотелось бы понять принципы, стоящие за потерей артефактов.

Заранее спасибо.

15 часов назад, panzersteher сказал:

@dofin Все работает, артефакты воруются. Если хочешь арт прямого вассала, то убей всех его родственников и наследуй. Или сделай независимым и грабь раз в 3 года 

И правда работает, 3 арта захватил за последние 10 лет. Но всё же странно это смотрится, за 50 лет активных войн с начала игры - ни одного арта не утянул, хотя графства с артефактами успешно захватывал раз 30 (раза по 4-5 каждое).

20 лет убивал всех наследников пока не дошёл до прямого наследования, осталось словить 50% арт.

@Архин  Если верить вики - неодетые арты имеют 5% шанс потеряться при наследовании (одетые видимо переходят 100%), если владелец умирает без наследника, заставляя наследовать другую династию, то уже 50% шанс потери артефакта причём любого (и одетого и нет).

P.S. Стратегический вопрос, как от Священной Римской Империи избавится? Жутко ограничивает мою византийскую экспансию. Для Римского возрождения буквально 3 графства надо захватить и каждый раз воевать с огромной империей, ждать отката перемирия... долго и неудобно! Пытался развалить покушениями - не разваливается, явно не равный раздел как у франков, пытался через родственников - ни поводов новых, ни меня в очереди наследования... сейчас там первые 3е в очереди наследования - мои племянники и толпа посторонних.

Изменено пользователем dofin

16 минут назад, dofin сказал:

P.S. Стратегический вопрос, как от Священной Римской Империи избавится? Жутко ограничивает мою византийскую экспансию. Для Римского возрождения буквально 3 графства надо захватить и каждый раз воевать с огромной империей, ждать отката перемирия... долго и неудобно! Пытался развалить покушениями - не разваливается, явно не равный раздел как у франков, пытался через родственников - ни поводов новых, ни меня в очереди наследования... сейчас там первые 3е в очереди наследования - мои племянники и толпа посторонних.

Можно при помощи Китайцев, если накопить 5к~ очков, они могут вторгнутся в империю и развалить её на кучу независимых государств. 

Ursus Mursus

@ZloyMed это если у Китая или их вассалов есть границы со СРИ.

1 час назад, nakilogos сказал:

@ZloyMed это если у Китая или их вассалов есть границы со СРИ.

Получается можно стать вассалом Китая гранича с СРИ и попросить о вторжении? 

Ursus Mursus

@ZloyMed теоретически возможно, если сам граничишь с Китаем или его вассалами. В случае с Визой это возможно при настройках с агрессивным Китаем и когда Китай придерживается агрессивной политики. Впрочем, в последнем патче их немного угомонили, не знаю, заходят ли они сейчас настолько далеко. Как по мне, намного проще просто ввалить несколько раз Священке или наделать КБ на все нужные провки и взять их одной войной. Гораздо худший вариант - провинции разбросаны между разными владельцами, начиная от мелких, заканчивая средними. Я когда делал ачивку на восстановление Рима забил, собрав почти все. У меня был перманентный уровень угрозы почти 100%, против меня постоянно воевали всем миром, и иногда приходилось воевать даже за отдельные города, а не графства. А вот забирать провинции у крупных империй - одно удовольствие, главное просто не спешить.

3 часа назад, dofin сказал:

Еще как вариант можешь ислам принять, для отхапывания огромных кусков. 

С моим Китаем не выйдет, у меня он с начала игры страдает, гражданские войны, беспорядки, сходу слился Тибету, имеет 2е мелких зависимых страны (графств 6 в сумме)., бесконечно далёк от восточного побережья средиземного моря, где проходит моя граница и вдвое дальше от Священной Римской, которая по сути Франция+1/2 Италии. Я пока даже милостью пока не заморачивался, ни один император дольше 15 лет не просидел.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3854963

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...