Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1604 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Gugamuga

@panzersteher

Перенеси столицу в Венецию после захвата  или любую другую провинцию с 5 городами. Тебе не нужны замки вообще. 

Полностью отстроенный на деньги замок дает 17.3 дуката, аналогичный город дает 46.3 дуката - это до применения модификаторов.

Держать замки из за ополчения в республике глупо - у тебя есть гвардия. Какое то число ополчния тебе и города дадут, но воевать ты будешь все равно гвардией.

Торговые посты у тебя судя по скринам отстроены не полностью (либо провинции с ними разграблены) - доход очень низкий. И если честно маловато их для этой даты. Ты начал как я понимаю со второй вкладки, но даже в этом случае у тебя республика создана лет 50 назад? Учитывая что у тебя по 4 жены должно быть у правителя, торговых постов должно быть штук 30 сейчас.

И еще - у тебя на скрине показана торговая зона республики, а твоя то зона какая? У тебя у одного из патрициев есть посты в Риме и Орбетелло. Т.е. три морские зоны не связаны с твоей столицей (как и пост в Венеции), ты от них ничего не получаешь.

Вообщем захватывай Венецию, переноси туда столицу, объединяй ее со своей торговой зоной - доход вырастет раза в 2-3 только за счет городов, а после отстройки всех постов еще выше. Что бы было побыстрей сперва отожми у них все посты - отжал, заговор на дожа, войну следующему. 

Ну как то так.

Изменено пользователем Gugamuga

panzersteher

@Gugamuga

У меня и с замками сила фракций 2/3 времени под 100%, а с городами хватало одного недовольного герцога-феодала, чтоб ультиматум объявить. Не представляю, как на данный момент обойтись без замков: меня очень сильно не любят

Торговые посты у меня не просто отстроены, а перестроены - 19 штук при лимите 12. Штраф за опережение технологии 150%. Я опережаю любую другую прову по передовым технологиям в несколько раз. Вроде есть какой-то столичный бонус к количеству торговых постов, но я не знаю, как его получить

Как количество жен отражается на количестве торговых постов, если характеристики увеличивает только основная? 

Самый первый скрин с политической картой. За мной скандинавские земли, британия и островная сицилия 

Почему именно венеция? На карте же куча других пров, которые можно полностью застроить городами. Или тупо ради огромной морской торговой зоны?

И как устроить заговор за торговый пост дожа-вассала? Не могу найти в меню интриг и при кликаньи на портреты/торговые посты

Gugamuga

@panzersteher

Больше жен - больше детей - больше взрослых мужиков при дворе - больше лимит торговых постов.

Плюс у тебя наверняка родственнички есть с землями, можешь у них мужиков к своему двору приглашать для лимита. Они конечно часть дохода оттянут, ну так выбирай тех кто постарее.

По поводу фракций - ну держать замки ради этого не выход. У республик все решает гвардия. В крайнем случае разбей один раз восстание и поменяй сразу вассалов. С учетом благодарности за титул и твоей религии они долго про фракции не вспомнят. А там уже и бонус за долгое правление, за престиж, за улучшение отношений канцлером.

Венецию я просто так упомянул - просто она скорей всего уже отстроена в плане городов, АИ обычно там их быстро строит. Но можешь и другую прову выбрать.

С этим заговором я сам не разобрался. по идее он должен появлятся когда у вассального патриция есть 10+ торговых постов, но я у себя его ни разу как то не видел.

И про торговые посты - отстроены в смысле со всеми улучшениями?

Photogillan

Кто-нибудь точно помнит через какие жизнепути\ивенты можно лишиться трейта Жестокий?

Созерцающий

@Photogillan Точно - не помню, но попробуй выбрать путь охоты и, поймав белого оленя в одном из вариантов этого события "Пощадить величественное животное". Ещё через воспитание детей что-то было, если повезёт. Однажды поддержав доброту ребёнка лишился черты "Викинг", да и жестоким быть перестал.

Приветствую. Будет ли меняться культура в завоёваных мной провинций? и если да то на мою или на культуру моего сюзерена? учитывая что у они нас разные...

GeorgGoldPeace

@poshik Культура провинций может изменится только на культуру прямого правителя земли.

Изменено пользователем GeorgGoldPeace

Photogillan
В 16.05.2018 в 17:57, Созерцающий сказал:

@Photogillan Точно - не помню, но попробуй выбрать путь охоты и, поймав белого оленя в одном из вариантов этого события "Пощадить величественное животное". Ещё через воспитание детей что-то было, если повезёт. Однажды поддержав доброту ребёнка лишился черты "Викинг", да и жестоким быть перестал.

Выбрал охоту, 4 раза выпадал ивент отправиться на оленя, но всё бестолку. Впрочем, ничего нового: за все 4 года игры в Крусадёры до оленя никогда не добирался. 
Через воспитание тоже от жестокости не избавиться, можно только научить жестокости ребенка. По крайней мере на моем опыте так. 
Но от жестокости я все же избавился. Помер один из врагов, выпало окно с предложением создать череп, сделать другого перса врагом или забыть\простить\избавиться от жестокости

Изменено пользователем Photogillan

kapral Degnan

Продублирую пожалуй.  

Если я хочу изменить закон о наследовании, то должны быть довольны абсолютно все вассалы, включая всяких мэров и епископов? Или если я король, то это касается только герцогов?

1 час назад, kapral Degnan сказал:

Продублирую пожалуй.  

Если я хочу изменить закон о наследовании, то должны быть довольны абсолютно все вассалы, включая всяких мэров и епископов? Или если я король, то это касается только герцогов?

Да в самой игре понять можно, а так уж я не помню.

2 часа назад, kapral Degnan сказал:

Продублирую пожалуй.  

Должны быть довольны все ваши прямые вассалы с титулом графа и выше.

В 16.05.2018 в 12:15, Photogillan сказал:

Кто-нибудь точно помнит через какие жизнепути\ивенты можно лишиться трейта Жестокий?

У меня в моде есть для этого цель и там, через некоторое время после её взятия, выпадает небольшая цепочка эвентов.

А так, бывают события на охоте, на ярмарке и ещё какие-то, что я вот так вот и не вспомню. 

У буддистов есть цель на избавление от грехов, через монашеские общества, может, что-то можно сделать, они несколько разные у разных религий.

Helllrech

Пропала иконка создать титул, как вернуть?

Точнее сам её убрал нажав крестик думал как eu4 будет,  перезайду и она вернется, но нет.

Pannodrdism

От чего зависит стоимость создания титулов? Когда-то герцогство стоило мне 200 монет, а теперь оно стоит 150

Созерцающий
27 минут назад, Pannodrdism сказал:

От чего зависит стоимость создания титулов? Когда-то герцогство стоило мне 200 монет, а теперь оно стоит 150

Зависит от Благочестия - чем оно больше, тем больше скидка. Вроде, если 1000 благочестия - то скидка 50%, и это максимум. Где-то так.

Играю за Русь. Племенной строй, реформированное славянское язычество. Мод Russian Kings, времена Гуннов и раскола Римской Империи, но это не важно.

Не суть как, но достался мне Аден. В тысячах километров от моих земель, там даже и не бывал никто. В этом Адене случилась эпидемия кори и половина моей династии вымерла.

Как избежать этой фигни игровыми или консольными методами ? Использование консоли в данном случае считаю допустимым ибо бред.

Какими артефактами и где можно поживится с самого старта (769й год) Византией?

1) Железная корона Ломбардии собственно в столице Ломбардии

2) Кости святого Петра в Риме

3) Бесшовное одеяние Иисуса в Трире (графство во Франции)

Вроде бы в Иерусалиме должен быть Терновый венец (исходя с wiki-информации), но просмотрел всех местных правителей и венца не увидел.

Может ещё что полезное есть?

Есть ли способ быстрого поиска артефактов в мире?

Можно ли добыть языческие/мусульманские артефакты христианином (молот Тора вдруг захотелось)? 

P.S.

7 часов назад, GreatTyr сказал:

Играю за Русь. Племенной строй, реформированное славянское язычество. Мод Russian Kings, времена Гуннов и раскола Римской Империи, но это не важно.

Не суть как, но достался мне Аден. В тысячах километров от моих земель, там даже и не бывал никто. В этом Адене случилась эпидемия кори и половина моей династии вымерла.

Как избежать этой фигни игровыми или консольными методами ? Использование консоли в данном случае считаю допустимым ибо бред.

А просто задарить Аден кому то постороннему не сработает? (вассалу там или из двора кому) И пусть они там вымирают себе, не династия же.

Изменено пользователем dofin

Созерцающий

@dofin , добыть языческие/мусульманские артефакты можно, а действовать для христиан они не будут - там в условиях активации кроме совершеннолетия ещё и религия прописана. Если они  5-го уровня ( скандинавский  Мьёлльнир и браслет Адваранаут, славянский Топор Перуна, балтийский Топор Перкунаса и т.д.) - то их очень выгодно подарить китайскому императору - 10 000 милости даст, а если он любит твою культуру - то целых 15 000 с бонусом, сможешь парочку вторжений заказать, и на инженеров-бюрократов-артефакты останется. Языческое оружие вроде случайно вручается - я топор Перуна получил в наследство вместе с кучей золота от персонажа низкого рода, бывшего мера. Специально просматривал, кого-бы богатого да худородного пригласить...)

На практике выяснил, что выбить их при грабеже можно у любого правителя  при захвате его владения. Хоть это замок феодала, хоть деревня племенного вождя, хоть храм архиепископа, хоть город простого мэра или одаль барона, хоть торговая республика. Неважен ранг и общественный строй.

20 минут назад, Созерцающий сказал:

@dofin , добыть языческие/мусульманские артефакты можно, а действовать для христиан они не будут - там в условиях активации кроме совершеннолетия ещё и религия прописана. 

А если тайным язычником/мусульманином быть?  Или например после возрождения великой Римской Империи полноценно податься в скандинавские язычники? (не перестанут ли работать многочисленные христианские артефакты...)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3953594

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...