Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1601 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
kapral Degnan

1) Сколько раз в игре будут появляться пандемии? Т.е Когда вся карта красная и все мрут.

2) При дворе есть человек который желает получить пост в совете, но почему то не могу назначить его не на одну должность. В списках возможных членов его нет.

Изменено пользователем kapral Degnan

В 27.04.2018 в 00:06, dofin сказал:

Я правильно понял, что став крутым садоводом по бизнес фокусу, архитектором с башней мне уже не быть?

И вопрос с артефактами, как их грабить/забирать/добывать? интересует на примере короны Ломбардии.

Как проверить мистика по ивенту бессмертия на мошенничество в айронмэне? А то уже раз 30 сэйв/лоадился, а в конце либо перерождение (если пить напиток) и одержимость (если пытаться самому) 

Истекла возможность редактирования, апну добавлением ещё пары вопросов.

Как я понял народ делает папство Фратичелли в основном чтобы завассалить его будучи королем, ибо оно герцогство, значит ли это что будучи Императором Византийской империи искать эту ересь в общем то и не нужно и можно вассалить оригинальное папство, имеющее королевский тутул?

Можно ли где почитать о модификациях повышающих/понижающих желание вступить в брак? А то нашёл приличную карлингскую принцессу (по наличию претензий и наследства), а она не хочет, потому что "имеет навыки", какие навыки минусов к желанию так щедро отсыпают (вроде ничего критичного у неё - терпеливая, ленивая, самодур, коварная и неуловимая тень)

Ещё 1 стратегический вопрос: к 803-му году на севере моей византийской империи образовался какой то гигантский Мадьярский каганат, который протянулся от Франции до Крыма и даже чуть дальше, поглотил по меньшей мере 3 соседних королевства (в 1 из этих 3х королевств правит мой внук, а наследником я числюсь), Воевать с ним по священной войне можно только за маленькие кусочки (герцогства), наследуют там не пойми какие клановцы, как с таким безобразием борятся? (титул главного кагана - номинальный и к земле вроде не привязанный)

Изменено пользователем dofin

Stalnhelm
В 27.04.2018 в 00:06, dofin сказал:

Как проверить мистика по ивенту бессмертия на мошенничество в айронмэне? А то уже раз 30 сэйв/лоадился, а в конце либо перерождение (если пить напиток) и одержимость (если пытаться самому) 

Если столько раз неудачи, то значит мистик был не настоящий. А так можно потренироваться без Айронмена с мистиками всех типов и посмотреть, насколько выше характеристики у настоящих, чтобы потом на глаз определять.

El Búho

гораздо проще в сохранении посмотреть есть ли у мистика флаг mystic_is_fraud. несжатое сохранение - это обычный текстовый файл, сжатое - архив zip.

5 часов назад, dofin сказал:

Ещё 1 стратегический вопрос: к 803-му году на севере моей византийской империи образовался какой то гигантский Мадьярский каганат, который протянулся от Франции до Крыма и даже чуть дальше, поглотил по меньшей мере 3 соседних королевства (в 1 из этих 3х королевств правит мой внук, а наследником я числюсь), Воевать с ним по священной войне можно только за маленькие кусочки (герцогства), наследуют там не пойми какие клановцы, как с таким безобразием борятся? (титул главного кагана - номинальный и к земле вроде не привязанный)

Если в настройках "кочевники-нестабильны" то сами распадаются обычно со смертью правителя, но если он стал таким гигантским то ? )) куда ж ты смотрел ))

Photogillan

Прошел квест на бессмертие от девочки из индии (помог обманутому алкашу, помедетировал голодный и тд), после которого она мне предложила помереть и переродиться в новорожденном.
Должен ли у этого ребенка сразу быть трейт бессмертный, если девочка не мошенница? Ему уже шестой десяток, до трона так и не добрался еще. Здоровье 5,5. Трейта нет

40 минут назад, Photogillan сказал:

Прошел квест на бессмертие от девочки из индии (помог обманутому алкашу, помедетировал голодный и тд), после которого она мне предложила помереть и переродиться в новорожденном.
Должен ли у этого ребенка сразу быть трейт бессмертный, если девочка не мошенница? Ему уже шестой десяток, до трона так и не добрался еще. Здоровье 5,5. Трейта нет

Насколько помню, реинкарнация - это неудачный исход обретения бессмертия.

Photogillan
6 часов назад, leo сказал:
12 часа назад, dofin сказал:

Если в настройках "кочевники-нестабильны" то сами распадаются обычно со смертью правителя, но если он стал таким гигантским то ? )) куда ж ты смотрел ))

У меня Хазария все время разрастается. В последней партии она поглотила Скандинавию, включая Исландию, земли в Шотландии и Уэльсе,  а также Францию, север Италии, обе Руси и все земли севернее Византии и Персии.
Так вот в какой-то момент "император" Хазарии решил осесть во Франции. Стал королем Франции, а в Хазарии каганом стал кто-то другой, потеряв только Францию.
Недолго правил хазарский король французов: большинство его земель отвоевал англосакский князек из прежней династии французских королей, узурпировав затем трон. В итоге остался некогда хазарский каган с каким-то графством во Фландрии, который тоже в итоге завоевали

55 минут назад, e479 сказал:

Насколько помню, реинкарнация - это неудачный исход обретения бессмертия.

ѣѣ... ):

Изменено пользователем Photogillan

В 28.04.2018 в 13:58, leo сказал:

Судя по тому что после 3-го умершего кагана - каганат так и не развалился, настройки у меня таки нет. Но практика показала, что каганат не мешает наследованию поглощённых им королевств, так что после наследования Болгарии и Паннонии мной и выхода из состава каганата Баварии, он ужался до скромных 20 провинций и перестал напрягать. (ибо 80+ провинций и 20 разница существенная).

Внезапно в память о 3й жене моего бессмертного византийского императора предложили 2 варианта: или недееспособность или целебат, откуда вопрос... как от целибата избавится можно? Моя 4я жена королева Австразии (четверть бывшей Франции) и отсутствие детей как то неуместно будет.

P.S. Впрочем вроде нашёл выход, на 2м ранге орденов (доминиканцев и бенедиктинцев) должно быть доступна интрига.

Возникло ещё пара вопросов:

Задумался тут о восстановлении Римской Империи и упёрся в Венецию. Нет поводов для войны с поглощением, можно только загнать в данники/протекторат, как по правильному этот остров захватывать?

Не понятно нужна ли варяжская гвардия и что она делает/даёт? В прошлой партии единственное что от неё видел так это рандомные события на + к отношениям варягам/- отношения рандомный вассал или наоборот, в этой партии пока не брал.

Протекторат Сион (покорившееся китайцам королевства) теперь соседи моей Византии, не опасно ли это? Что будет если захотеть за их счёт границы подвинуть?

bog827dan

Как правильно удалять мёртвых персонажей? ( видео гайд какой нибудь )

В 29.04.2018 в 07:33, dofin сказал:

Возникло ещё пара вопросов:

Задумался тут о восстановлении Римской Империи и упёрся в Венецию. Нет поводов для войны с поглощением, можно только загнать в данники/протекторат, как по правильному этот остров захватывать?

Не понятно нужна ли варяжская гвардия и что она делает/даёт? В прошлой партии единственное что от неё видел так это рандомные события на + к отношениям варягам/- отношения рандомный вассал или наоборот, в этой партии пока не брал.

в моей партии там были крестьянские восстания и скидывалось правительство, я пригласил претендента дал ему другой город, и по его претензии объявил войну за графство а не за герц. если таких претендентов нет то канцлером сфабриковать претензию на графство

смотри вкладку наёмники, там будет эта гвардия, нанять за копейки

2 часа назад, bog827dan сказал:

Как правильно удалять мёртвых персонажей? ( видео гайд какой нибудь )

А это точно актуально и было ли когда-то актуально вообще, а не плацебо? Думаю, надо @e479 спросить.

58 минут назад, Evk сказал:

А это точно актуально и было ли когда-то актуально вообще, а не плацебо? Думаю, надо @e479 спросить.

На бете уже неактуально, так что с патчем может быть уже неактуальным и вообще. Но и даже сейчас мертвые персонажи игнорируются полностью в большинстве функций, т.е. лишний миллион мертвых персонажей не замедлит игру, он про увеличит требования к оперативной памяти (пока еще). А вот если ссылка на мертвого персонажа используется в ивентах или где-либо ещё со стороны живого, тогда идёт обращение, но вы же не хотите, чтобы удалённый полностью из игры мертвый персонаж, на которого есть ссылка (ивент таргет, например) привел к вылету игры или опустошил тексты (например, описания и названия артефактов). Династия может поломаться (как это черниговскими князьями до 1066г в ванили и лайте), поскольку линия предков отсутствует без мертвых персонажей, и когда идет опрос игры по списку предков, опять же там пустота. Самый наглядный пример - возвести рунный камень в честь отца, а отца-то и нет вовсе.

У игры нет механизма поиска "забытых" персонажей (тех, на кого нет ни единой отсылки, чьи династии полностью вымерли). Если бы он был, тогда можно было бы конкретно их удалять. Всё-таки в случае с модов на бесконечное время (не до 1444г, а хоть до 3000 и дальше) такая функция была бы актуальна.

Изменено пользователем e479

Hans_Maikowski

Играю на последнем патче за Византию, сформировал Римскую империю, и вроде должны были появиться новые CB Имперское отвоевание, но они не появляются. Их убрали или это баг?

3 часа назад, Hans_Maikowski сказал:

Играю на последнем патче за Византию, сформировал Римскую империю, и вроде должны были появиться новые CB Имперское отвоевание, но они не появляются. Их убрали или это баг?

Тоже не сразу их заметил, просто когда уже делаешь Римскую Империю, почти все территории под новый СВ уже отвоёваны оказываются. У меня с новым СВ, на момент образования Империи, оставались остатки Англии и последние не завоёванные провинции Баварии-Австрии, странно что ни Испания, ни север Африки, ни восточное побережье Средиземного моря. что под Аббасидами, СВ не имеют.

А впрочем, статья на вики вполне это объясняет. Справа карта попадающая под Имперские претензии, слева надпись (Muslims cannot be attacked using this CB; you'll have to risk holy war =  не работает с муслимами - пользуйте священную войну)

P.S. Карта похоже примерная, или устарела... в моей партии под СВ попадает несколько больше провинций над Италией.

Vladislavius First

Почему у меня в 1337-ом году (историческая вкладка) все члены династии Борджигин отсутствуют в игре как персонаже? Пишет -- "Returned home to China on 1 January, 1337 at age 55"). Взял пример с Узбек-хана из Золотой Орды, и так со всеми Борджигинидами. В чём дело?

17 минут назад, Vladislavius First сказал:

Почему у меня в 1337-ом году (историческая вкладка) все члены династии Борджигин отсутствуют в игре как персонаже? Пишет -- "Returned home to China on 1 January, 1337 at age 55"). Взял пример с Узбек-хана из Золотой Орды, и так со всеми Борджигинидами. В чём дело?

Может просто играете в старую версию (багнутую), а не в 2.8.1.1?

Vladislavius First
Только что, e479 сказал:

Может просто играете в старую версию (багнутую), а не в 2.8.1.1?

Что вы имеете ввиду под "старой багнутой версией"? У меня 2.8.1 версия. 

3 минуты назад, Vladislavius First сказал:

Что вы имеете ввиду под "старой багнутой версией"? У меня 2.8.1 версия. 

Этот баг был исправлен только в 2.8.1.1
- Fixed Borjigin dynasty characters returning home to china when starting in certain dates, messing up the Mongol Empire

В моем полном переводе он был исправлен, конечно же, до выхода 2.8.1.1, но не суть. Просто учитывайте ещё, что если используете моды, а они заточены на ранние версии игры, многие ванильные баги перетекают вместе с ними, поэтому надо их адаптировать под последнюю версию или не использовать вовсе.

kapral Degnan

Как эффективно бороться с расползающейся ересью? Пока капеллан обратит провинцию лет 20 проходит. Это крайне долго. Есть ли еще способы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4006080

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...