Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1600 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Кристон

Недавно начал осваивать игру. Появилось три вопроса.

Пытаюсь вице-королю Африки, который является сюзереном всех вице-герцогов де-юре входящих в его королевство(Тунис, Триполитания, Киренаика и Кабилия) передать вице-герцого Алжира, но его даже в списке нету, но зато есть ордена(которые де-юре герцоги), вице-герцог Херсона и гранд-алькальд Амальфи(тоже де-юре герцог). А кроме них в списке только графства, баронства, города и епископства.

Хотя вице-королям Швеции Лапландию удавалось передавать всегда.

Вице-король Алании объявил войну какой-то степной мелочи. Когда я его назначал в законах о войнах вассалов было выбрано "вне закона", но он скорее всего откатил до разрешения внешних войн...

Но его королевство входит в мою империю где все войны запрещены. Получается он плюёт на имперские законы и подчиняется только своим?

Объявил войну королю Польши в поддержку своего претендента. В моём государстве он не обладал землями, после победы стал моим вассалом, узурпировал Краков(столицу предыдущего короля) и само королевство. 

Ради интереса тоже самое проделал с Францией, но не воевал, а через консоль сразу выдвинул требования. Безземельный узурпатор моим вассалом не стал. Второй раз выделил ему баронство и после завершения войны Франция стала моей. 

Зависит ли станет претендент моим вассалом или нет от размера государства? Польша была небольшая, всего 10 провинций, а Франция была почти в современных границах + 5 провинций на севере Англии.

И ещё когда-то привел к власти претендента на сицилийскую корону, но он так же не стал моим вассалом, хотя Сицилия тогда не намного больше Польши была... если даже не меньше

Можно ли как то ересь развить с 1 провинции? объявилась тут недалеко от Рима, формально в провинции числится, но ни одного последователя не видать.

panzersteher

@dofin

Самый простой вариант в таком случае сделать эту провинцию столичной, принять ересь и крестить всех. Менять столицу можно передачей титулов безродным и последующим их убийством 

Photogillan
В 20.04.2018 в 17:49, cookie сказал:

Всем ку. Играю за короля Ирландии. Было "первородство" первые сыновья -идиоты, появился младший "гений", у меня титул Король Ирландии и еще одно Королевство (название не помню, вообщем там где Уэльс).  Сменил закон на "выборная монархия", номинировал младшего сына "гения", после номинации пишет что он при наследовании потеряет Королевство "уэльс", оно уйдет старшему брату и герцогство в этом же королевстве. После смерти правителя так и получилось, старший брат стал независимым от меня королем. Я перезагрузился, уничтожил титул этого королевства Уэльс, я так понял что создавать много королевст не будучи императором не нужно, все стало на свои места, но герцогство почему то тоже пишет что уйдет моему брату. Мне тоже герцогство уничтожить/узурпировать или он будет по до мной, я не понимаю логики, почему герцогство "отваливаеться" от королевства 

Как удалили уэльс, так сразу и надо было его создать. Тогда бы у него тоже была выборность. И в два королевства могли бы назначить одного наследника.
При создании королевства способ наследования в нем устанавливается такой же , что и в основном.

Pannodrdism

Всем привет. Играю за шведов в old gods. Объявил вторжение в Восточную Францию и, пока вторжение не началось, решил пограбить мелких феодалов и несколько храмов, чтобы поправить дела в казне. Потом я решил начать вторжение, но не могу найти эту причину для объявления войны. Почему так произошло?

GeorgGoldPeace
10 минут назад, Pannodrdism сказал:

Всем привет. Играю за шведов в old gods. Объявил вторжение в Восточную Францию и, пока вторжение не началось, решил пограбить мелких феодалов и несколько храмов, чтобы поправить дела в казне. Потом я решил начать вторжение, но не могу найти эту причину для объявления войны. Почему так произошло?

Если ты не объявишь вторжение в течение 2 лет казус-бели пропадает.

Pannodrdism
17 минут назад, GeorgGoldPeace сказал:

Если ты не объявишь вторжение в течение 2 лет казус-бели пропадает.

Да, я об этом знаю. Двух лет еще не прошло, так что для меня странно, что начать его я все-таки не могу

Метка смерти ассасинов вообще работает? Вот пометил я персонажа, но годы идут, а ничего не происходит. Как ей пользоваться вообще? И что должно происходить после выбора цели?

7 часов назад, Xowk сказал:

Метка смерти ассасинов вообще работает? Вот пометил я персонажа, но годы идут, а ничего не происходит. Как ей пользоваться вообще? И что должно происходить после выбора цели?

Я тем же вопросом задаюсь, оно или не работает или почти не работает. Можно попробовать повесить метку на цель твоего заговора и пробовать в ручном режиме приглашать других ассасинов в заговор. Может, так оно работает как-то немного, не помню уже.

Изменено пользователем Evk

В 22.04.2018 в 03:16, Photogillan сказал:

Как удалили уэльс, так сразу и надо было его создать. Тогда бы у него тоже была выборность. И в два королевства могли бы назначить одного наследника.
При создании королевства способ наследования в нем устанавливается такой же , что и в основном.

Интересно, не знал спс. P.S. Какая хитрая и замысловатая тактика

Миниатур777

есть ли мод на то чтобы поменять игровые условия в течении игры?если есть дайте на него ссылку

manul75

подскажите по следующему вопросу :

принял феодализм, соответственно появилась куча городов и храмов в которые можно назначить вассалов, в поиске персонажей есть достаточное кол-во желающих приехать к моему двору (соответственно я могу раздать им баронства) имеющие какие либо претензии у себя на родине. правильно ли я понимаю, если я дарую баронство кому либо имеющему претензию, скажем на графство, у себя на родине, и эта его претензия реализуется (ну померли другие претенденты), то он уедет к себе на родину, править графством и так же будет владеть городом находящимся в моем королевстве? а под чьей юрисдикцией будет тогда этот город? а кому доход? а как с ополчением? а если война между странами? С другой стороны вроде мой вассал и я могу реализовать его претензии в его пользу. 

или не париться и назначать персонажей без претензий? 

50 минут назад, manul75 сказал:

имеющие какие либо претензии у себя на родине. правильно ли я понимаю, если я дарую баронство кому либо имеющему претензию, скажем на графство, у себя на родине, и эта его претензия реализуется (ну померли другие претенденты), то он уедет к себе на родину, править графством и так же будет владеть городом находящимся в моем королевстве?

Если реализовать претензию по которой его титул станет равным вашему или выше, то станет независимым и заберет баронство себе.

51 минуту назад, manul75 сказал:

или не париться и назначать персонажей без претензий?

Это уж сами смотрите. Можно генерировать вассалов, не обязательно кого-то приглашать.

Вроде, так это работает.

manul75
21 минуту назад, Evk сказал:

Если реализовать претензию по которой его титул станет равным вашему или выше, то станет независимым и заберет баронство себе.

Это уж сами смотрите. Можно генерировать вассалов, не обязательно кого-то приглашать.

спс, за ответ, но я наверно немного коряво написал, не то хотел узнать.. пример :

у меня королевство северная Русь, т.е. у меня титул короля, герцога и графа моего домена, принимаю феодализм и появляется еще баронство,   я  приглашаю кого либо Ивана из королевства южная Русь, у него есть претензия на графство в южной Руси, я же дарую ему титул баронства (т.е. ниже) и вот пока он служит у меня (баронствует в пожалованном ему мною городе) , там, в королевстве южная Русь, каким либо образом очередь наследования на графский титул доходит очередь Ивана, вроде бы логично, что он предпочтет  графствовать в королевстве южная Русь (титул то выше), а не баронствовать в моем королевстве северная Русь. И вот, хочу понять, что будет с моим городом, т.е. по логике, номинально он будет владеть баронством в моем графстве и второй щиток на иконке города (тот, что изображает страну) изменится на страну в которой он графствует, т.е. южная Русь? и все дукаты, ополчения, и т.п. с баронства в моем графстве и моем королевстве будут уходить за рубеж? или он будет каким либо "двойным" вассалом?

я же правильно понимаю, что претензия означает, что это претендент?  как я могу реализовать его претензию, это ясно..

да, можно генерировать этих управленцев кнопкой из местных.. но вот заморочился вышеизложенным вопросом.

@manul75 он унаследует и останется вашим, если в Южной нет закона о внешнем наследовании, ну а если есть, то ничего и не унаследует.

Кто-нибудь знает, есть ли мод на временной период "до н.э"?

Я правильно понял, что став крутым садоводом по бизнес фокусу, архитектором с башней мне уже не быть?

И вопрос с артефактами, как их грабить/забирать/добывать? интересует на примере короны Ломбардии.

Как проверить мистика по ивенту бессмертия на мошенничество в айронмэне? А то уже раз 30 сэйв/лоадился, а в конце либо перерождение (если пить напиток) и одержимость (если пытаться самому) 

Изменено пользователем dofin

2 часа назад, manul75 сказал:

спс, за ответ, но я наверно немного коряво написал, не то хотел узнать.. пример :

у меня королевство северная Русь, т.е. у меня титул короля, герцога и графа моего домена, принимаю феодализм и появляется еще баронство,   я  приглашаю кого либо Ивана из королевства южная Русь, у него есть претензия на графство в южной Руси, я же дарую ему титул баронства (т.е. ниже) и вот пока он служит у меня (баронствует в пожалованном ему мною городе) , там, в королевстве южная Русь, каким либо образом очередь наследования на графский титул доходит очередь Ивана, вроде бы логично, что он предпочтет  графствовать в королевстве южная Русь (титул то выше), а не баронствовать в моем королевстве северная Русь. И вот, хочу понять, что будет с моим городом, т.е. по логике, номинально он будет владеть баронством в моем графстве и второй щиток на иконке города (тот, что изображает страну) изменится на страну в которой он графствует, т.е. южная Русь? и все дукаты, ополчения, и т.п. с баронства в моем графстве и моем королевстве будут уходить за рубеж? или он будет каким либо "двойным" вассалом?

я же правильно понимаю, что претензия означает, что это претендент?  как я могу реализовать его претензию, это ясно..

да, можно генерировать этих управленцев кнопкой из местных.. но вот заморочился вышеизложенным вопросом.

можно любому в своих владениях титулы выдавать, не обязательно только придворным. А если кто-то является наследником более высокого титула за границей и унаследует его, то владения уплывут вне зависимости от законов

manul75
4 минуты назад, leo сказал:

А если кто-то является наследником более высокого титула за границей и унаследует его, то владения уплывут вне зависимости от законов

т.е. в моем графстве, будет барон (город) по факту подчиняющийся другому государству? дукаты с этого города будут уходить в казну другой страны?, собирать войска из этого города и отправлять их воевать буду не я, а сюзерен другой страны? а если наступит конфликт интересов, ведь по сути он же и мой вассал, ну наши страны начали войну (НЕ из за этого города) то чью сторону примет вассал? с кем отношения лучше или где титул выше? а если этот барон поднимет ополчение, то смогу я объявлять войну или нет, ведь по факту у моего графства будут собраны войска, а войну можно объявить только если нет активного призванного ополчения? ..я вот какие нюансы хочу понять...

2 часа назад, manul75 сказал:

т.е. в моем графстве, будет барон (город) по факту подчиняющийся другому государству? дукаты с этого города будут уходить в казну другой страны?, собирать войска из этого города и отправлять их воевать буду не я, а сюзерен другой страны? а если наступит конфликт интересов, ведь по сути он же и мой вассал, ну наши страны начали войну (НЕ из за этого города) то чью сторону примет вассал? с кем отношения лучше или где титул выше? а если этот барон поднимет ополчение, то смогу я объявлять войну или нет, ведь по факту у моего графства будут собраны войска, а войну можно объявить только если нет активного призванного ополчения? ..я вот какие нюансы хочу понять...

если он унаследует графство за границей то твоим вассалом он уже не будет.... чтобы было понятно посмотри например город в Сербии который под контролем Византии в ранних стартах игры точно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3953636

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...