Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 160 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Оружейник

Как в Мече Ислама начинать джихады? За первого правителя Фатимидов этот повод для войны появился только лет через 20-40 после начала игры, за второго правителя (внука первого) не появляется вообще (хотя у него 6 из 7 добродетелей, есть "Джихад" (черта характера появляющаяся после завержения хаджа) и благочестие выше чем у деда. Какие условия надо выполнить чтобы этот повод появился?

Spartak7

хм надо подтянуть армию к стычке раньше противника, знакомо :D

в сейвах можно поправить подтянуть свои войска через одну провинцию, но это геморно, ибо одну провинцию прошагал, опять правь((( подмога в нужный момент рулит, главное чтобы провинции со снабжением были нормуль.

как регулировать процесс "шагания" войск в общем не брался

Spartak7
Упадок у мусульман надо фиксить!!

так как там плодятся как кролики и всем земли раздавать просто не реально...

упадок эта да жесть, править надо - хотя бы давать штраф в устаканеной мере на одного перса, а не от размеров государства на персонажа

помимо того, что мы можем, кроме своих сыновей всех упечь за решетку, пробуй шпион + убийства. сам не давно этот способ прощупал, ибо аресты не всегда есть хороший способ, главное чтоб не поймали за яйца.

так же я держу только две семьи правящей фамилии (кроме моей). первая: мой непосредственный наследник - герцог с владениями; и второй родич тоже герцог со владениями. больше никто из родни никаких земель не держит, да и их нет - жесткий контроль - казни + убийства + тюряга

и как сделать что бы у них тоже было первородство и разные формы правления то турецкая схема просто убожество!

ни как, править самый влиятельный сын может, но это регулировать не сложно. например первый сын так себе, второй посмышленее. Первому ничего пока не даешь, второму даешь целое герцгоство и все, он правопреемник, первого можно поставить бароном, чтоб не сильно штрафы давал после этого

Изменено пользователем Spartak7

MaKaPoH

Spartak7, что за массовый наплыв сообщений во всех темах?)

Эдик, аналогично. И нарушений у вас за сегодня, ув. Эдик что-то уж больно много.

Изменено пользователем MaKaPoH

как реализовать заговор??? версия 1.07 rus

решение отсутствуетНажмите здесь!
 29bc27a80697.jpg[Cкрыть]

Spartak7

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это называется участие в жизни форума. Сам модером был, но предупреждение за общение это что-то новое

Изменено пользователем Spartak7

MaKaPoH

Это скорее подозрение на ботоводство, чем предупреждение за общение.

Ещё скорость может увеличить командир с перком "организатор".

Как известно, комп любит подкидывать такую подлянку: двигаешь на него армию, он стоит-стоит - да и начинает отступать, причём так, чтобы успеть уйти ровно за один день до подхода войск игрока. И вот в этот-то момент и имеет смысл менять обычного командира армии на "организатора". Скорость движения армии увеличивается - и комп не успевает уйти. Хотя кто-то может назвать это эксплойтом.

Плюс да, галеры решают. У меня они постоянно всякие кругоевропейские вояжи совершают, перекидывая войска из района Белого моря в район Красного.

alexbear
как реализовать заговор??? версия 1.07 rus

решение отсутствуетНажмите здесь!
 29bc27a80697.jpg[Cкрыть]

тут решения и не должно быть (на сколько я знаю из своего опыта игры в чистого СК без dlc)

там потом ивенты автоматически появлются, выходит сообщение с одной кнопкой - approve plan. а дальше как повезет - может и провал быть.

Tommy-gun
А Ирландия песоница все же, там ничего интересного не происходит и этот Богом забытый кусочек земли, мало кому интересен. Хотя некоторым нравится

Ну нифига себе ничего! Это, может, когда игрока там нет - ничего. А я, сколько играл за Ульстер (с СК1 любимое графство) - каженный раз или скотландцы, или англичане клеймят. Воевать - без шансов, а потому приходится уходить под крыло СРИ или Франции, что гарантирует потом веселую войнушку - нищие кельты против одного из сильнейших мажоров. Особенно в Ск2, где нельзя просто объявить себя королем и мирно получить независимость.

Diplomate
Ну нифига себе ничего! Это, может, когда игрока там нет - ничего. А я, сколько играл за Ульстер (с СК1 любимое графство) - каженный раз или скотландцы, или англичане клеймят. Воевать - без шансов, а потому приходится уходить под крыло СРИ или Франции, что гарантирует потом веселую войнушку - нищие кельты против одного из сильнейших мажоров. Особенно в Ск2, где нельзя просто объявить себя королем и мирно получить независимость.

Почему? Можно с помощью династического брака или вторжения или прочего способа стать королем, ну, например, Наварры, и автоматически дается независимость.

Уважаемые граждане

мне интересно ваше мнение по мойму играть изначально за СРИ или Византиею проще всегда так как начинаешь Императором

что уже дает право вышей власти можно почти любого васалить своей культуры и у тебя огромные орды армии минимум 50к

как вы думаете что может быть легче ?

Чит. Императоры намного сильнее, чем они были в реальности.

Argumentator

Я сыграл пару тестовых партий за Ульстер. Один раз поцапался с валлийцами, да, и шотландцы тоже на острова полезли... унаследовал Шотландию, проблема решена. Второй раз создал Ирландию и дальше уже спокойно отгрызал по кусочку там-сям. Дело случая. Сам несколько раз видел, как Ирландцы лезли на север Англии, пока все остальные грызлись сами с собой. Воевать можно, главное правильно выбрать момент и цель, за счет союзников и наемников создать хороший такой перевес в живой силе - и вперед!

Опять же, независимость с последним патчем можно получить мирно. Создаешь фракцию за независимость, улучшаешь отношения с сюзереном, копишь силы. Если сила фракции больше 100% от силы сюзерена, отношения с ним под сотню - выдвигаешь требования. Согласился? Великолепно. Нет? Что ж, нужно как можно быстрее свернуть войну, через какое-то время попробуешь снова. Только что провернул такое за Лотарингию & Фризию. Чтобы установить первородство. А потом вернулся назад в империю - воевать с ней каждый раз как какой-нибудь чужой герцог унаследует графство моего вассала - печально, воевать с минорами внутри нее - приятно. За партию наблюдал средний авторитет короны по сумме всего лет пятьдесят (голосование за высокий не продвинулось, почему я, собственно, и возжелал независимости), остальное время он держался на ограниченном, один раз на тридцать лет упал до автономии вассалов. Собственно, ограниченный авторитет - то что нужно, отнимать титулы у вассалов уже можно, воевать еще можно... Приятно жить в составе СРИ при таких законах.

Изменено пользователем Argumentator

Бешанян

Я тоже думал, что одного сына хватит. Старшего казнил, младшего женил не пойми на ком :bad: . Думаю передам трон среднему, благо вроде не плох он по параметрам своим. Но не тут то было, помер он раньше папаши. Теперь за младшего даже не знаю, хватит ли мне одного сына, а то ведь и помереть может :)

Ленивый бабай

Почему я не могу объявить наследником при выборной монархии кого желаю и на каком принципе формируется список кандидатов для утверждения наследником? Дело в том, что у меня правитель оказался больно живучим и я вырастил очень хороших сыновей и внука, но хочу сделать наследником именно внука из-за его жены, которая имеет хорошие клаймы.

metalhead
Почему я не могу объявить наследником при выборной монархии кого желаю и на каком принципе формируется список кандидатов для утверждения наследником? Дело в том, что у меня правитель оказался больно живучим и я вырастил очень хороших сыновей и внука, но хочу сделать наследником именно внука из-за его жены, которая имеет хорошие клаймы.

выборный порядок-тупая вещь.феодалы выбирают кого им хочется.надо с самого начала вводить нормальные законы наследования

Ленивый бабай
выборный порядок-тупая вещь.феодалы выбирают кого им хочется.надо с самого начала вводить нормальные законы наследования
Мы тут не обсуждаем достоинства и недостатки систем, но должен сказать, что это было для меня наилучшим вариантом, всяко лучше, чем равный раздел и пердуны.

Fagoth_Fatalist

metalhead

Замечательная вещь для небольших держав. Главное - иметь хорошие отношения со всеми вассалами. В итоге выбираете самого одарённого наследника, а не старшего (который может быть полным дебилом). Старшинство я вообще не рассматриваю. Принятие этого закона может быть обусловлено исключительно ролеплеем. В остальном - одни минусы.

Главное при выборах иметь хорошее влияние на вассалов. И в больших империях, когда подданных слишком много, могут случиться непредвиденные проблемы. В остальном - одни плюсы.

Возник такой вопрос. Как лучше всего зазывать людей в свою фракцию? Даря им подарки и улучшая отношения или как-то ещё?

Grey_Snek

Люблю из графьёв делать императоров. Сразу за империи я считаю играть неинтересно и не так уж и просто, приходиться с самого старта следить за кучей обнаглевших вассалов. Ну и в порядке хвастовства) понравилась партия когда графом с 1 провинцией в СРИ стал императором Скандинавии королем Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии великим герцогом Литовскийм, а представители моей династии так же правили в России, Польше и Франции.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3877575

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...