Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 159 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Spartak7
Ирландия песочница?))

Попробуйте на сложном уровне сколотить империю Британия до 1100 года. Играя за Ирландию. Коннахт взять к примеру.

Или Тир Конат.

Не вижу сложностей. В свое время из однопровинчатого графов Богемии, вырастали в императоров СРИ на самом сложном. А Ирландия песоница все же, там ничего интересного не происходит и этот Богом забытый кусочек земли, мало кому интересен. Хотя некоторым нравится

Richard
Не вижу сложностей. В свое время из однопровинчатого графов Богемии, вырастали в императоров СРИ на самом сложном. А Ирландия песоница все же, там ничего интересного не происходит и этот Богом забытый кусочек земли, мало кому интересен. Хотя некоторым нравится

Крестоносцы настолько сложны, насколько хочет этого игрок.

Ты бросаешь вызов сам себе - сможешь ли ты сделать что-то без эксплоитов, без жульничества.

Любителям истории - отдельный фан сыграть за исторических личностей.

Spartak7

Richard

Вот тут я с вами согласен. Ставишь себе цели, выбираешь за кого играть и вперед к покорению

Ещё до дополнения Меч ислама играл за шиитский халифат и всех громил Джихадами? После дополнения их не стало, но появились вторжения. А вот теперь как то за ними заскучал. Можно ли как нить их вернуть? А ещё лучше узнать фаил в котором и описаны все виды объявления войн, что бы самому там немного покопаться.

В 1.07b нет джихадов до 1187 года. Правится в common\cb_types\00_cb_types.txt

нас4ет длс наследия рима, к примеру я вассал императора византии и у меня 10,000 армия, так вот отношения с правителем 100% закон Crown Authority=min; Feudal Levies=min.

император может собрать с меня 6,000 солдат так как отношения +100% а законы -40%, выходит 4то он может собрать 60% из 4ислености моей армии то есть 6,000.

на4алась война он взял с меня 6,000 солдат, по логике у меня должно остаться 4,000 солдат из 10к. но 4то я вижу? я собираю все 10,000 солдат при этом еще 6,000 моих солдат находятся у императора. ну ладно подумал я, возможно у меня на самом деле не 10к а 20к, половина из которых в слу4аи войны император уже собирает за с4ет законов и отношений с вассалом. и вот решил стать независимым 4то'б все эти 20к были моими, полу4ил независимость и как было у меня 10к так и осталось 10к.

4то за фигня? разрабы это спецом сделали или это баг?

Некоторыми графами намного проще играть чем императорами. Ими можно просидеть всю игру и просто ждать. А вот управлять Империей нелегко. К примеру на Византию сначала нападают сельджуки. Потом сразу же два джихада. Потом восстание фракций.

Эдик
Некоторыми графами намного проще играть чем императорами. Ими можно просидеть всю игру и просто ждать. А вот управлять Империей нелегко. К примеру на Византию сначала нападают сельджуки. Потом сразу же два джихада. Потом восстание фракций.

Испытал на себе... полностью вас поддерживаю

ganskalinin

Давно не играл, обновился со стима. Подскажите куда в окне провинции делась пару кнопок и информация о лимите войск?

post-49130-1351539748.jpg

Еще такой вопрос. Постоянно возникает сообщение "при наследовании будет утерян титул". Это я так понимаю, что когда монарх скончается территорию распилят?Один раз такое было, когда я создал в Полоцке герцогство Витебск и оно отделилось от меня, после похорон вседержателя. Как сделать так, чтобы все Земли достались именно наследнику?Какую реформу провести?А то я и так пробовал и так, хрен редьки не слаще.

alexbear
Еще такой вопрос. Постоянно возникает сообщение "при наследовании будет утерян титул". Это я так понимаю, что когда монарх скончается территорию распилят?Один раз такое было, когда я создал в Полоцке герцогство Витебск и оно отделилось от меня, после похорон вседержателя. Как сделать так, чтобы все Земли достались именно наследнику?Какую реформу провести?А то я и так пробовал и так, хрен редьки не слаще.

выборное наследование или наследование для самого старого в династии

Richard

Проведи реформу наследования "первородство", когда все титулы наследуются старшим отпрыском.

На крайний случай "по старшинству", когда наследуются старшим в династии (братом, дядей правителя). Не рекомендую.

Если "равный раздел" и изменить этого нельзя - рожай одного ребенка-мальчика и разводись (кончай) с женой. Больше тебе детей не надо.

Изменено пользователем Richard

alexbear и Richard спасибо. Как ни прискорбно, но придется видимо делать первородство. Хотя хотелосьб бы. чтобы только мальчики трон занимали. А я так понимаю при первородстве если девочка первая то и ей все лавры.

Richard
alexbear и Richard спасибо. Как ни прискорбно, но придется видимо делать первородство. Хотя хотелосьб бы. чтобы только мальчики трон занимали. А я так понимаю при первородстве если девочка первая то и ей все лавры.

Ты путаешь.

У наследования есть два закона: законы относительно пола наследника и законы относительно его положения на династическом древе.

Гендерные (относительно пола):

- Наследование по мужской линии (agnatic, салический закон) - наследуют только мужчины, женщины - никогда;

- Смешанное наследование (agnatic-conatic) - у мужчин приоритет перед женщинами, если мужчин-претендентов нет - наследует женщина;

- Равноправное наследование (absolute cognatic) - у мужчин и женщин равные права, женщины наследуют наравне с мужчинами, т.е. если дочь родилась до сына - наследует она. Доступно только баскам.

Наследование по династическому древу:

- Первородство - все титулы по нисходящей линии (передаются одному ребенку вашего персонажа, т.е. сыну или дочери в зависимости от гендерного закона);

- По старшинству - самый старший в династии (может быть брат вашего правителя после смерти последнего, реже - дядя);

- Равный раздел - главный титул вашему первенцу, остальные - поровну между ними (между сыновьями, при равноправном наследовании - и между дочерьми).

Т.е. если ты не хочешь передачи титулов по женской линии вообще - принимай agnatic (салический закон), если не хочешь раздела - принимай первородство/по старшинству.

Связка первородство-салический закон идеально подойдет.

Изменено пользователем Richard

Кто знает в каких файлах и что нужно подправить чтоб изменить скорость движения войск? A то по моему мнению нереально ждать месяц пока войска в соседнюю провинцию переползут.

Спасибо заранее

Dr. Strangelove

Скорость движения от местности зависит. Если шагать по Франции или Германии, то там ясное дело быстро - равнины да мелкие графства. А если взять Русь или горные районы, перевалы, то долго. Да и зачем ждать? Включить скорость игры на максимум и армия будет очень быстро передвигаться не в ущерб геймплею. С прибрежными районами так вовсе благодать - скорость галер прямо таки читерская по умолчанию. :D

Скорость движения от местности зависит.

Это понятно - но где записанна эта инфа?

Антипа

Изменение скорости может убить долу интереса к игре. Любая армия (почти любая) движется со скоростью обоза.

Эдик
Кто знает в каких файлах и что нужно подправить чтоб изменить скорость движения войск? A то по моему мнению нереально ждать месяц пока войска в соседнюю провинцию переползут.

Спасибо заранее

бог мой... вас собственную игру писать нужно....

почему не придумали телепорт в средние века.... хотя и сейчас не помешал бы...

Вот так послушаешь со стороны, и вообще играть не захочешь. По тому что на форуме пишут, так игра вообще вся на баггах построена.

Эдик
Вот так послушаешь со стороны, и вообще играть не захочешь. По тому что на форуме пишут, так игра вообще вся на баггах построена.

Уважаемый не одна еще игра на моей памяти не вышла еще идиальной..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4007306

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...