Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1588 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
В 11.03.2018 в 11:38, ainur4ik92 сказал:

А восстают именно не вассалы, епископы или ещё кто. С ними у меня отношения на высоте, восстают обычные крестьяне, соответственно, у них отобрать ничего нельзя. Если бы не эти еретики, я бы давно уже на континент перешёл, деньги, армия и всё остальное позволяет, благо прирост в 30 монет каждый месяц , а так, сижу у себя в британии и отбиваюсь от еретиков-крестьян. 

При подавлении крестьянского восстания,если не ошибаюсь,дается не хилый бонус на +к отношению и на -новых восстаний в провке. Да,в начале может быть трудно,но чем дальше тем легче,когда покончишь со всеми еретиками будешь очень уважаемым правителем.Да и армии крестьян слабы,бить их одно удовольствие.

Не забывай посылать к еретикам капеллана, перековывать религию.

Изменено пользователем Trus
дополнить

ainur4ik92
4 часа назад, Trus сказал:

При подавлении крестьянского восстания,если не ошибаюсь,дается не хилый бонус на +к отношению и на -новых восстаний в провке. Да,в начале может быть трудно,но чем дальше тем легче,когда покончишь со всеми еретиками будешь очень уважаемым правителем.Да и армии крестьян слабы,бить их одно удовольствие.

Не забывай посылать к еретикам капеллана, перековывать религию.

Да, спасибо, как раз таки всё было проще намного, нужно было просто перетерпеть и всё. Сейчас благо всё отлично)

MoS@Rt
В 22.06.2017 в 10:12, Индрик сказал:

Спасибо. Так понял (после Вашей инфы листал англоязычные, вооружившись Гуглом), чтобы получить этот модификатор необходимо выпадение ивента "Слухи об артефакте". Мне таковой не выпадал.

Буду благодарен, если кто-нибудь просветит насчет условий выпадения этого ивента.

Коллеги-геймеры. Присоединяюсь к вопросу. Как мне получить нужный ивент? Зависит ли он от того, в каком тайном обществе я состою (у меня ощущение будто бы да). В начале игры довольно часто у меня были ивенты на поиск артефакта, а теперь за 5 поколений 1 раз и тот я не успел найти...

Я так понимаю, что это единственный способ получить артефакты 5-го уровня, кроме как украсть у соседей?

forlotta

Подскажите, имеет ли значение отношение к тебе членов совета? Разумеется, если власти совета нет, в совете не вассалы и кроме шпиона. И если нужно поднять технологии вдали от развитых провинций, имеет ли смыл направлять членов совета изучать технологии сразу в нужную прову? Что-то за 5 лет работы стюарда результатов вообще не видно даже мизерных, а дорожку из технологий туда я задолбусь строить.

EugeneL

Подскажите, а баг с женщинами (когда на старте было значительно меньше женщин, чем в предыдущих версиях) уже пофиксили или нет? А то уже Дневники по новому ДЛЦ выходят, а патча все не видно. Или, я что-то пропустил..

Подскажите, имеет ли значение отношение к тебе членов совета?

Да. Члены правления (я не совет имею в виду, а вкладку с миссиями.) могут саботировать выполнение миссий при плохом отношении, участвовать в заговорах.

7 часов назад, forlotta сказал:

И если нужно поднять технологии вдали от развитых провинций, имеет ли смыл направлять членов совета изучать технологии сразу в нужную прову?

Нет. Изучение технологий - средневековый аналог промышленного шпионажа. Шпиона есть смысл отправлять в земли с развитием лучше, чем в столице.

Технологии распространяются автоматически. ОЧень помогают монастырские школы и университеты. Самое простое - университетов натыкать

7 минут назад, EugeneL сказал:

Подскажите, а баг с женщинами (когда на старте было значительно меньше женщин, чем в предыдущих версиях) уже пофиксили или нет? А то уже Дневники по новому ДЛЦ выходят, а патча все не видно. Или, я что-то пропустил..

Пофиксили давно (в тот день, когда об этом тут упомянули), но пока не выйдет очередной патч, конечно же, этим мы не воспользуемся.

В 02.03.2018 в 14:01, Pietist сказал:

обратный вопрос: можно ли как то включить оборонительные союзы, если до начала партии выключил их в настройках? как то слишком просто без них играть.

Тот же рецепт:

В 19.02.2018 в 14:29, Ollor сказал:

Записываешь сейв без сжатия. Открываешь этот сейв в текстовом редакторе после строчек о персонаже идут строчки с настройками игры. Там и ищи тебе нужную. Удали её нафиг чтобы эта настройка в дефолт сбросилась. Сохранись и загрузи сейв.

Ещё можно создать игру с нужными тебе настройками, сохранить её без сжатия сейва и скопировать настройки оттуда. ;)

Изменено пользователем Ollor

Подскажите по закону "войны вассалов", разрешены/только внешние/запрещены, стоит ли запрещать и  повлияет ли это как-то на налоги или размер ополчения, и вообще какие плюсы минусы ?

ps  форум у всех тупит?

35 минут назад, honjo сказал:

Подскажите по закону "войны вассалов", разрешены/только внешние/запрещены, стоит ли запрещать и  повлияет ли это как-то на налоги или размер ополчения, и вообще какие плюсы минусы ?

ps  форум у всех тупит?

Если не нужны проблемы, создаваемые вассалами для вашей страны, конечно, лучше запрещать, плюс ещё есть "мир внутри страны", регулирующий их войны друг с другом. Если ослабить вассалов важнее чем контролировать структуру государства, может быть выгодно не запрещать, прямо это никак не повлияет на налоги или ополчение, только косвенно (от причинённого ущерба, в том числе процветанию).

1 час назад, honjo сказал:

Подскажите по закону "войны вассалов", разрешены/только внешние/запрещены

Говорят, что если внешние запретить, то они не смогут присоединяться к крестовым походам, но что-то мои вассалы очень редко присоединяются к ним всё равно.

1 час назад, honjo сказал:

ps  форум у всех тупит?

Да, давно уж тормозит.

panzersteher

@honjo Чем больше вассалы дерутся, тем меньше у них армия, тем слабее сила фракций. Соответственно, меньше шанс восстания. Самый неочевидный плюс - рваные внутренние границы. Очень удобно, когда у вассала из англии есть провы где-нибудь в италии. Сразу большая гибкость при сборе армии появляется, и можно очень быстро в одном месте кучу войск поднять. Например, получил ты 2 провы на другом конце мира. Если появится авантюрист, то личных тамошних войск может и не хватить. А так отдаешь 2 прову королю и призываешь все его войско. Ну и даже с запретом войн вассалы все равно будут воевать, пусть и не так много. Так что лучше ничего не запрещать. Ну и при смене наследования могут быть проблемы, когда у тебя 100500 вассалов, и всех надо принудить к миру 

Доброго дня, подскажите кому не сложно. Ситуация:

Играю за Викингов в Исландии, реформировал Религию, теперь религия Германское язычество (Реформированное).

Принимаю Феодализм и везде в провинциях поселения превращаются в города + добавляются храмы. 

Вопрос: почему племенные поселения становятся городами а не замками?

Будучи кочевником я захватил несколько провинции, кнопка сделать столицей округа не активна, как поставить над ними вассала герцога?

1 час назад, panzersteher сказал:

@honjo Чем больше вассалы дерутся, тем меньше у них армия, тем слабее сила фракций. Соответственно, меньше шанс восстания. Самый неочевидный плюс - рваные внутренние границы. Очень удобно, когда у вассала из англии есть провы где-нибудь в италии. Сразу большая гибкость при сборе армии появляется, и можно очень быстро в одном месте кучу войск поднять. Например, получил ты 2 провы на другом конце мира. Если появится авантюрист, то личных тамошних войск может и не хватить. А так отдаешь 2 прову королю и призываешь все его войско. Ну и даже с запретом войн вассалы все равно будут воевать, пусть и не так много. Так что лучше ничего не запрещать. Ну и при смене наследования могут быть проблемы, когда у тебя 100500 вассалов, и всех надо принудить к миру 

что меня беспокоит, так это то, что уменьшаются налоги и ополчение(не так важно) из-за осад, "недавнего завоевания" и тд ,и если вассал моего вассала ведет войну против сюзерена(моего вассала) , там конечно же будет "плохое мнение" и налог = 0, а ведь он башлял ему 20 монет, из которых 4 мои!(в зависимости от обязательств), тут конечно речь про вассалов королей, что касаемо кучи войск в одном месте, так тут же наоборот надо запрещать войны, чтобы на эти провинции никто не зарекался, например при захвате Иерусалима и дальнейшего его удержания, отдать по графству каждому вице-королю, и впредь назначать вице-королей преимущественно из графов Иерусалима.

плюс при законе "только внешние", вассалы охотнее расширяют границы, имхо

в общем мой выбор пал на "только внешние"

Играю за Киев, хочу захватить Галич у него одна провинция,  ом может собрать 600 человек денег у него немного, благочестие, престиж меньше сотни, т.е призвать племенную армию он не может, Обьявляю войну - у него 4600 солдат, 600 - от владений 4000- событие. Какое СОБЫТИЕ  ??? можете сказать ?  Может я чего то не знаю, как нападать чтобы этого избежать. Когда я нападал на мстиславль. У него никаких войск от событий не появлялось. 

EugeneL
3 часа назад, archifox сказал:

Доброго дня, подскажите кому не сложно. Ситуация:

Играю за Викингов в Исландии, реформировал Религию, теперь религия Германское язычество (Реформированное).

Принимаю Феодализм и везде в провинциях поселения превращаются в города + добавляются храмы. 

Вопрос: почему племенные поселения становятся городами а не замками?

Проверьте, есть ли у Вас каменный форт (самый последний апгрейд крепостной стены/замка)

Будучи кочевником я захватил несколько провинции, кнопка сделать столицей округа не активна, как поставить над ними вассала герцога?

Никак. У кочевников нет вассалов в феодальном понимании этого слова.

Земли кочевников делятся на кланы, чем больше земель (незастроенных) - тем сильнее клан. Если у Вас слишком много земель, возможно, нужно либо создать новый клан, либо отдать лишнее уже существующим. Если владение неправильного типа, то грабьте до полного разрушения.

@archifox может в место феодализма ткнул в соседнюю кнопку принять республику?

1 час назад, EugeneL сказал:

Проверьте, есть ли у Вас каменный форт (самый последний апгрейд крепостной стены/замка)

@archifox может в место феодализма ткнул в соседнюю кнопку принять республику?

Есть каменная крепость в столице - максимальная постройка.

Нет, кнопка торговой республики у меня не активна.

В столице только рынок до максимума не построен, остальное все построенно

ой, прошу прощения, оказалось что это достроило в каждой провинции по городу и по храму, а основное поселения провинции - крепость

Изменено пользователем archifox

panzersteher

@honjo Любые фоедальные налоги - такие копейки, что грешно их считать. Тем не менее восставший станет вашим прямым вассалом и будет платить напрямую вам + предоставит войска. Таким образом во время восстания у вассала налоги вместе с войсками наоборот сильно возрастут. Вот даже глянул сейчас:

На 100 отношения вассала и его восставшего получаю суммарно 48 монет и 19.6к войск. После принуждения к миру вассал дает мне 34.7 монет и 16к войск

@panzersteher , на счет копеек хз, у меня феодальные налоги это вторая статья доходов, с восставшим да, согласен, в общем я понял заморачиваться не стоит по этому поводу

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4004657

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...