Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1586 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
BigMek
16 часов назад, punia сказал:

Тогда такой вопросик: а можно как-то посмотреть какие войска может собрать граф, на которого собираешься нападать? или только косвенно? по кол-ву денег, престижа и благочестия?

Нераспускаемые войска, оставшиеся от восстаний и прочего, можно посмотреть, если разведать требуемое графство и навести на стоящего там мужика мышку. В выпадающем окне будет написано что-то вроде "Bomzh`s host 2403/100500":)

А если играете без айронмена, то просто загрузитесь за него.

Изменено пользователем BigMek

Мира

@Novilit

4 часа назад, Novilit сказал:

менять культуру провинций?

Энергичнее культуру меняют вассалы с приличным управлением. Ну и сменой культуры может заниматься управляющий. Но в любом случае дело это небыстрое.

4 часа назад, Novilit сказал:

при принятии феодализма

Скорее всего. Определенные культуры разрешают грабежи только пока сидишь в племени. Как стал просвещенным феодалом - все.

8 часов назад, BigMek сказал:

Нераспускаемые войска, оставшиеся от восстаний и прочего, можно посмотреть, если разведать требуемое графство и навести на стоящего там мужика мышку. В выпадающем окне будет написано что-то вроде "Bomzh`s host 2403/100500":)

А если играете без айронмена, то просто загрузитесь за него.

не ну так не интересно)))) загрузиться за него, распустить войска и открыть ворота. 

6 часов назад, Мира сказал:

Энергичнее культуру меняют вассалы с приличным управлением.

А вассалы любого уровня? Если, к примеру, мэр создаётся автоматически, граф имеет ту же культуру, что и провинция, а герцог мою и подчиняется он напрямую мне, то как будет меняться культура в провинции?

Ну и сменой культуры может заниматься управляющий. Но в любом случае дело это небыстрое.

У племени этот пункт был, а у феодалов вроде как нет.

Скорее всего. Определенные культуры разрешают грабежи только пока сидишь в племени. Как стал просвещенным феодалом - все.

Спасибо, буду внимательнее читать описание. По крайней мере, известно, что это так и должно быть. 

Кстати, увидел полуразрушенную стену на границе между Пикландом и остальным островом. Она была именно там, где проходила граница между пиктами и мной, до тех пор, пока я их не поглотил. В других местах таких построек вроде не видно. Интересно, это единичный визуальный эффект? Или такие постройки появляются везде, где граница между королевствами существует достаточно долго?

Ursus Mursus

@Novilit это же Адрианов вал, который отделял римскую часть Британии от пиктов.

Мира
6 часов назад, Novilit сказал:

А вассалы любого уровня? Если, к примеру, мэр создаётся автоматически, граф имеет ту же культуру, что и провинция, а герцог мою и подчиняется он напрямую мне, то как будет меняться культура в провинции

Никак не будет. Культура может поменяться на ту, к которой принадлежит непосредственный владелец провинции. То есть граф. Он в теории может самостоятельно принять культуру своего сюзерена (герцога), а потом по ивенту конвертировать провинцию, но шансы исчезающе малы. Герцог может конвертировать провинции из личного домена.

Мира
18 часов назад, Novilit сказал:

Дворяне не меняют культуру, так как она соответствует провинции, провинции сохраняют культуру своих баронов и герцогов

Можно воспитывать наследников вассалов. И наследников вассалов вассалов. И наследников наследников вассалов вассалов :)

Долго, нудно, а что поделать.

Назначать каждому малолетке достойного наставника. В идеале - общительного и усердного мидаса собственной культуры. Менять воспитуемым фокус на наследие (с 6 до 10 лет).

При каждом удобном случае отбирать титулы и назначать нужных людей.

Этническое единообразие в любом случае выгоднее - меньше штрафов к отношениям, а соответственно меньше восстаний, больше денег и ополчения. С другой стороны, больше восстаний - больше поводов отобрать титул, дальше см. выше.

Со временем дело быстрее пойдет - чем больше ассимилированных провинций по соседству, тем проще она распространяется.

panzersteher

@Novilit Зачем, вообще, менять культуру/религию округа? Феодалу в этом смысла никакого нет, так как гораздо лучше, когда ты можешь в любой момент поменять их. Например, в одной провинции принимаешь скандинавскую культуру, получаешь берсерка, потом берешь нужную культуру издругой провинции. Можно менять культуру, когда нужны деньги, чтобы грабить. Например, греком взял турецкую, пограбил, потом обратно принял греческую, чтоб кастрировать врагов и тп. Аналогично с религией, хотя там перк набожный может помешать. Чтобы менять столицу в любой момент, просто отдаешь провы безродному, пока столица на перейдет на нужную область. Потом убиваешь безродного и возвращаешь. Провы в столичном герцогстве отзываются интригой. А из минусов только +4% к восстанию и потеря культурных зданий. Разве что дело в отыгрыше 

1 час назад, panzersteher сказал:

@Novilit Зачем, вообще, менять культуру/религию округа? 

Тут дело не только в религии, а ещё и в дворянстве. Личности с другой культурой получают минус к отношениям, в результате в империи по сравнению с прошлой культурноединообразной партией постоянно происходит какой-то бугурт. Фракции 70+ процентов в мирное время, по паре восстаний на две трети страны при смене власти. И заводилы всегда иноземцы. При этом феодал может поменять культуру на культуру провинции, равно как и наоборот, так что "много провинций иной культуры" почти всегда значит "много вассалов другой культуры".

4 часа назад, nakilogos сказал:

@Novilit это же Адрианов вал, который отделял римскую часть Британии от пиктов.

Спасибо, буду знать. Хотя было бы хорошо, если б карта реагировала ещё и на игровую ситуацию. Но это уже к мододелам. 

Кстати, как лучше всего раскалывать большие страны? А то во Франции к власти пришли Нибелунглинги, и к 1000 году их страна тянется от Португалии до Византии. Как такое расколоть?

Мира

@Novilit Менять правителей. Заговором, к примеру. Или если есть возможность похищения - тоже неплохо. У наследников не будет бонусов к долгому правлению, или их будет меньше. Особенно, если их несколько. Наверняка часть титулов не де-юре и с разным типом наследования. К тому же, часть большой страны при наследовании может отколоться. Тем более у такой, что на всю Европу раскинулась. Это гарантированно сборная солянка из взаимных претензий друг к другу. Отправляйте канцлера ухудшать отношения между императором и его основными вассалами. Наверняка найдется пара-тройка недовольных герцогов или королей. Если у самого титул поменьше, можно самому пойти в вассалы, и разваливать изнутри - к фракциям присоединяться или свои организовывать. Воевать внутри страны тоже можно.

panzersteher

@Novilit культуры вассалов и провинций никак не коррелируют после старта игры. Ну поднял против тебя француз восстание, отбираешь у него титул, отдаешь персонажу твоей культуры. Так он потом еще и провинции ассимилирует. И случаются восстания в первую очередь из-за слабой вотчины. Если твой персонаж какой-нибудь интриган с одним замком, в котором полторы калеки, то никакое культурное единобразие не спасет. А с сильной вотчиной можно без проблем играть, даже если у большинства вассалов -100 отношения к тебе 

@Мира Спасибо, буду заговаривать.

@panzersteher Отнять и отдать не так-то просто. У меня куча земли - следовательно, все вассалы герцоги и короли. Они и восстают. У них же, после победы, можно отнять пару титулов - но их вассалы, даже бунтовщики, говорят "йа проста фыполняль прикас", и остаются типа хорошими поддаными. А ведь поставить, как выяснилось, нужно именно графов. Если же поставить своих графов/королей, то фокус восстаний перекинется на них, и через пару десятилетий будет удачный бунт и новый иноплемённый герцог. И даже если граф поменяется сам в результате успешного бунта против него, бунтовщик, скорее всего, будет из той же провинции... 

На счёт сильной вотчины - 11 провинций, как по мне, не плохо. Больше управление не позволяет. Но когда восстаёт вся Англия+кусокФинляндии, всё равно зараз не сладить. Держусь на том, что мои провинции улучшены, и казна полна золота. А ещё бунтовщики плохо умеют в корабли. 

Наверное, на самом деле заморочаюсь и начну выставлять наставника-ирланда всем, кому можно. Так победим.

Кстати, про большие страны и культуры: пока я с трудом перекрашиваю в ирландцев пару провинций, ирландкой каким-то макаром стала императрица Франкская...

Доброго дня, извиняюсь если оффтоп или "не посмотрел на n-ой странице". Прошерстил весь интернет, включая Ваш сайт, вдоль и поперек, но так и не нашел ответа. Прелюдия: играю в стимовскую версию, последняя обнова, все дополнения. При создании правителя пользовался редактором правителя. Начал игру при самой ранней дате, за викингов в исландии, с помощью консольных читов сделал (за престиж и денежки, через меню интриг) себе маршала, канцлера, немного престижа, чуток технологий, ровно так что бы построить кораблики, более не шалил с читами. Выбрал себе Путь Правителя (тот при котором евент на торговлю с зарубежкой и евент на чеканку монет с малым содержанием драг металлов). 

Суть вопроса: "Путь правителя" за все 5 лет, пока активен, ни разу не дал евент, никакой не дал. По прошествии 5 лет сменил путь на охоту, там где должны дать евент с поиском белого медведя. Опять не было евента в течении срока активности Пути (5 лет). Снова сменил на путь правителя, через года 3 дал евент на торговлю,  еще через год на фальшивые монетки. По истечении срока, снова выбрал путь охоты, прошло 5 лет, белого медведя как ни бывало..

Может кто умный, подскажите пожалуйста что со мной не так)

Изменено пользователем archifox
корректировка ошибок

panzersteher

@Novilit Любое восстание против вассала можно остановить приказом заключить мир. Если бунтарь откажется, то после победы сам будет считаться предателем. И личных провинций может быть хоть 20. Это неважно. Главное - иметь в столичной +4 замка. Вот это уже будет сила, тк на все замки будет идти столичный бонус к ополчению

Вот, например  

Чужая культура, известный убийца, оклеветанный, ужасный каннибал. Все его ненавидят, с восстаниями проблем нет

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide  

@archifox может и за все 20 лет не сработать. На управление я, вообще, никогда ивентов не видел. На торговца более-менее прокает, но нужно долго ждать. Охота на белого оленя в среднем через +5 лет только и начинается

Изменено пользователем panzersteher

1 час назад, panzersteher сказал:

Главное - иметь в столичной +4 замка. Вот это уже будет сила, тк на все замки будет идти столичный бонус к ополчению

Не знал, спасибо

Подскажите, принцип работы артефактов, есть 4 артефакта, все они дают бонус одновременно, так и должно быть? если да, то на что тогда влияет выделение какого-то одного артефакта?

@archifox и еще пара наблюдений про выбор жизненного пути.если персонаж находиться в войсках то все эти события выпадают намного реже.и при проведение всяких празднеств тоже. то есть если в этот год про платил какой нибудь эвент то событий связанных с жизненным путем не жди.но всё исправит рандом.

Мира
2 минуты назад, honjo сказал:

все они дают бонус одновременно, так и должно быть?

Если артефакты надеваемые (броня, оружие, церемониальное оружие, браслеты, ожерелья, короны, скипетры), то носится только одно.

А эффекты от остальных складываются. Для некоторых должны выполняться условия для их активации - совершеннолетие, допустим, или  принадлежность к определенной вере или обществу, минимум нужных навыков, наличие нужного трейта.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3976300

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...