Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1581 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
6 минут назад, Denethor сказал:

беда(( нет там такого ((

has_dlc = "Rajas of India"

NOT = {
                AND = {
                    has_dlc = "Charlemagne"
                    has_landed_title = e_byzantium  # May instead renounce iconoclasm
                    has_landed_title = c_byzantion
                    religion = iconoclast
                    capital_scope = { religion = orthodox }
                }
            }
Видимо, не хватает Индии :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем e479

panzersteher

Что делать, если ацтеки высадились и просто стоят? Ни на кого не нападают, я им войну объявить не могу

Иммануил_Кант
Только что, panzersteher сказал:

Что делать, если ацтеки высадились и просто стоят? Ни на кого не нападают, я им войну объявить не могу

Перезагрузить игру, может поможет.

Доброго времени суток. 

1) Я король, вассал просит себе герцогство, границы герцогства, которое он хочет, падают на графства других моих вассалов а так же на мое личное владение, если я дам герцогство, то мой вассал заберет себе мое владение или будет имет на него притензию?

2) Все вассалы со мной в хороших отношениях от +30 до +100, но сколько раз я не пробовал провести праздник в итоге всегда половина отказываеться приехать и у меня портятся отношения, я так понял должно быть со всеми ближе к 100 отношения? 

3) Какой военный навык нужен что бы учавствовать в турнире?

4) Не совсем понимаю механику графств/герцогств и т.д. Я король, 9 личных владений, зачем мне создавать титулы герцогств в личных владениях, если они дают только престиж и при большом количестве портят отношения с вассалами, или это способ получить притензии на другие графства? 

5) В чем плюс орденов над перед простыми наемниками если они "кушают" жалования столько же как и наемники, ну разве что первый раз ты им платишь не деньгами а благочестием, или есть какие т оеще приэмущества? 

Спасибо за ответы)

Иммануил_Кант
Только что, cookie сказал:

Я король, вассал просит себе герцогство, границы герцогства, которое он хочет, падают на графства других моих вассалов а так же на мое личное владение, если я дам герцогство, то мой вассал заберет себе мое владение или будет имет на него притензию?

Заберет себе вассалов-графов де-юре этого герцогства автоматически. Ваше личное владение этого герцагства останется у вас. Инфа 100%

Будет минус к отношениям (ЕМНИП -20) за претензию на де-юре провинцию герцогства, которое у вас. Инфа 95%.

Изменено пользователем evric

Иммануил_Кант
14 минуты назад, cookie сказал:

4) Не совсем понимаю механику графств/герцогств и т.д. Я король, 9 личных владений, зачем мне создавать титулы герцогств в личных владениях, если они дают только престиж и при большом количестве портят отношения с вассалами, или это способ получить притензии на другие графства? 

Столичное герцогство дает +25% к ополчению. Поэтому хотя бы одно надо иметь (где столица) :)

Два герцогства не дают минус отношений, но дают плюс престижу. Поэтому над иметь хотя бы два :)

Остальные графства надо распланировать так, чтобы никто из вассалов не смог самостоятельно создать герцогство, которое вы уничтожите/не существует. Для создания надо владень 51% и больше де-юре графств. Иначе постоянный минус отношений к вам, который передается из поколения в поколение :)

И конечно же это прекрасный способ получить претензии на графства. Просто имейте в виду, что если де-юре графством вашего герцогства не из вашего государства владеет граф без других графств, то вы завассалите этого графа, а не получите земли в прямое управление.

Изменено пользователем evric

Revan010101

Доброго времени суток. Такое дельце - в процессе создания Великобритании отдал Нортумбрию мэру, создав там вассальную мне республику. После первого предательства мэра, была возможность отнять титул республики (что немного удивило). Не стал этого делать и оставил всё как есть. Сейчас решил это сделать и как положено - титул республики отнять не могу. 

Отсюда задался вопросом как уничтожить республику внутри империи - вырезать всех о_О ? Сделать независимой и через войны? 

И вопросы по торговым факториям, которые образовались (как я понял) из-за наличия этой самой республики.

1)Правильно ли то, что по началу я все их сам улучшал (баг или нет, но к примеру стоимость улучшения гарнизона 200+ а я платил в половину меньше, без всяких трейтов на стоимость строительства),

2) Имею ли я сильную выгоду от них, если глава этой республики зачастую или ничего не платит или платит крайне мало. 

3) Развитие торговых факторий "моей республики" на землях Франции не грозит отжимом?

Буду очень рад почитать дельные советы по сложившейся ситуации. Спасибо)

*Скринчики, кому интересно

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Иммануил_Кант
Только что, Revan010101 сказал:

Отсюда задался вопросом как уничтожить республику внутри империи - вырезать всех о_О ? Сделать независимой и через войны? 

Разве у республики наследуемый титул? Как это вырезать всех? Кого всех? :)

Revan010101
1 час назад, evric сказал:

Разве у республики наследуемый титул? Как это вырезать всех? Кого всех? :)

С механикой республик в крестах не знаком, просто предположил, что небольшой локальный геноцид домов и просто активных политических граждан даст плоды)... Вот в том и загвоздка, что я в ожидании совета как уничтожить её внутри моего государства, или наоборот оставить если вопросы в моем первом сообщении (по поводу дохода) получат ответы.

El Búho
5 минут назад, Revan010101 сказал:

С механикой республик в крестах не знаком, просто предположил, что небольшой локальный геноцид домов и просто активных политических граждан даст плоды)... 

не даст. игра сразу создаст новых патрициев.

Иммануил_Кант

Вот в том и загвоздка, что я в ожидании совета как уничтожить её внутри моего государства,

Просто отозвать титул - самый быстрый вариант прикарманить республику. Правда разу появляется неверный тип владения.

:)

Revan010101
14 минуты назад, evric сказал:

Просто отозвать титул - самый быстрый вариант прикарманить республику. Правда разу появляется неверный тип владения.

:)

Да-да!) Сейчас как раз сообразил отозвать,  само собой ответ был "нет", мол, титул республики ни за что не отдаст. Благо 17К которые уже стояли в нужных землях довольно быстро его переубедили :cool:

Победа - "мэр" в тюрьме, отзыв, и у меня появилось сразу герцогство Нортумбрия. Само собой и неверного типа владения нет. "Титул вернулся в лоно империи" :008:

Остаются вопросы про торговые фактории. В целом, накануне отзыва титула отношения с мэром были были рекордные -32, что давало 40+ монет при условии что фактории я не стал качать, так и не зная стоит ли самому это делать. Возможно если держать главу республики в друзьях, будет профит. Но только из-за него одного каждый раз брать путь пьянок.. ну такое =\ 

Иммануил_Кант

Победа - "мэр" в тюрьме, отзыв, и у меня появилось сразу герцогство Нортумбрия. Само собой и неверного типа владения нет. "Титул вернулся в лоно империи"

Пробежись по графствам герцогства Нортумбия. По-моему где-то должна быть республика.

У меня республика в вассалы один раз попалась - уровня графства. Я отобрал и тут же кинул своего чела, чтоб был вассал. Республика так и осталась.

Если не трудно отпишись - есть или нет республика в размерах графства (может вассал) :)

Revan010101
5 минут назад, evric сказал:

Пробежись по графствам герцогства Нортумбия. По-моему где-то должна быть республика.

У меня республика в вассалы один раз попалась - уровня графства. Я отобрал и тут же кинул своего чела, чтоб был вассал. Республика так и осталась.

Если не трудно отпишись - есть или нет республика в размерах графства (может вассал) :)

Править остается лорд-мэр, собственно, просто мэр которому дали графство. Все фактории пропали. Полезный опыт, если еще когда решу махинации с республиками проводить) 

Иммануил_Кант

Править остается лорд-мэр, собственно, просто мэр которому дали графство. Все фактории пропали. Полезный опыт, если еще когда решу махинации с республиками проводить) 

Лорд-мэр - это и есть республика. :)

Я к чему. У меня принцип: раздаю земли только своим родственникам. А механика республики не позволяет сохранить свою династию во главе вассальной земли. Если столкнусь с этим, придется думать как уничтожить республику на своей территории и создать феодальное графство.

Спаисибо что ответили :)

Revan010101
Только что, evric сказал:

Лорд-мэр - это и есть республика. :)

Я к чему. У меня принцип: раздаю земли только своим родственникам. А механика республики не позволяет сохранить свою династию во главе вассальной земли. Если столкнусь с этим, придется думать как уничтожить республику на своей территории и создать феодальное графство.

Спаисибо что ответили :)

Хмм.. ну я и после того, как создал республику (Нортумбрия которая) отдал еще пару графств мэрам, в расчете на прирост факторий. В принципе-то логично ._.  -  главным.. мм.. "строением" (?) в графстве является город, следовательно и форма правления там республика.  Фактории ведь всё равно не возродятся?  Как я понял для них как раз и нужен будет мэр-герцог. 

Иммануил_Кант

Фактории ведь всё равно не возродятся? 

Про фактории не вкурсе

Revan010101
Только что, evric сказал:

Про фактории не вкурсе

Буду ждать явления бывалого Патриция на форум) 

Спасибо за ответы, @evric@

Изменено пользователем Revan010101

Helllrech

Почему имя сына изменилось после того как он стал папой римским

Каждый раз даётся новое.по рандому походу.Почему?

Изменено пользователем Helllrech

камрады, а по какому принципу повышается уровень угрозы? раньше захватывал королевство, давали 50%, а сейчас долго вообще сам не воевал, пограничье присоединяли вассалы (при этом мой уровень угрозы повышался немного, где-то 2-3% за графство), а тут сам решил повоевать, захватил герцогство Мерв из 3 пров и мне добавили аж 40%!! перед захватом было 41% угрозы... я в их математике что-то не понимаю? раньше за герцогство давали 15-25% (3-5 графств).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4006537

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...