Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 155 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
MoS@Rt
В моей игре за Англию на предпоследнем патче Византия отбивала один джихад за другим, да еще и отожралась на север.

Состояние дел на 1103 год.

кликни на меняНажмите здесь!
 ce3e292a8b38.jpg[Cкрыть]

В другой раз играл за Византию с 1066 года. Разбить турок было непросто, но можно. Потом - растекаемся по де-юре гранизам и нагибаем весь мир.

Играл на очень сложно.

У меня так же фигня. Отбили уже 2 джихада и войну со ВСЕМИ мусульманами юго-втостока. И это БЕЗ моей помощи.

Сейчас Василевс пошел на запад делать реконкисту. И преуспевает в этом. Причем успешно воюет даже на два фронта. В общем я в душе не "знаю" как можно побить византию.

Играю на вери хард.

OliverDeBra
1. Как в армию добавить командиров? У меня все армии без командиров, кроме одной в которой командир я лично

2. Как отличить провинцию городскую от баронства или еписковства? Ведь в провинции есть и то и другое...

3. Как отличить дворянина от горожанина или епископа? Не знаю кому из них лучше передать наделы

1) Есть в FAQ. Нужно власть в стране держать на втором или выше уровне. При свободных вассалах назначать командира не получиться. Если власть хотя бы минимальная, то появляется кнопка над каждым из флангов, в режиме раскидывания войск по флангам и там из доступных вассалов выбирается боец. Если хорошего нет. Нужно звать ко двору.

2) По картинке главного из строений. Всего может быть до 7 объектов на территории. Главный расположен сверху!!! Те что в внизу, это бароны, мэры и епископы. А сверху правитель (граф и прочее)

3) При наведении на портрет появляется список того, чем он владеет, список того, что он наследует. Если нету во владении ничего, то это просто дворянин при дворе. Может быть министром. Как только ему даешь титул, он становиться вассалом.

1) Наводишь на минус и будет расшифровка. Другая религия, другая культура (матери иногда передают свою культуру), возможно на что-то претендуют. Так же тирания большие минусы дает.

2) Уже есть. Все ждут перевода 1.07b.

3) В минус по чему? Деньгам, отношениям или чему? Если отдаешь провинции, то нет штрафа за домен. Но штрафы другие остаются

Минус за то, что когда я умириаю у наследника куча провинций, вот все и бунтуются против него

2) Как сделать новую столицу?

3) Если я передам герцовства и кнжества, то штраф -170 за слишком много личных владений уйдет?

Если нет, то как его убрать? А то я погряз в своих внутренних войнах, и отношения у всех феодалов -100, из-за того, что при смерте я унаследловал кучу провинций, 18\9, раздал сразу же все внуку, но все равно проблема осталась, что делать?

4) Где можно скачать версию ислама с руссификатором?

Изменено пользователем xasan88

Ленивый бабай
1) Наводишь на минус и будет расшифровка. Другая религия, другая культура (матери иногда передают свою культуру), возможно на что-то претендуют. Так же тирания большие минусы дает.

3) В минус по чему? Деньгам, отношениям или чему? Если отдаешь провинции, то нет штрафа за домен. Но штрафы другие остаются

Минус за то, что когда я умириаю у наследника куча провинций, вот все и бунтуются против него

3) Если я передам герцовства и кнжества, то штраф -170 за слишком много личных владений уйдет?

Если нет, то как его убрать? А то я погряз в своих внутренних войнах, и отношения у всех феодалов -100, из-за того, что при смерте я унаследловал кучу провинций, 18\9, раздал сразу же все внуку, но все равно проблема осталась, что делать?

Кликаешь на провинцию и в её меню есть кнопочка, которая делает эту прову столицей, но такое можно делать лишь раз за жизнь правителя.

Разумеется исчезнет и отношения станут лучше штраф, да и экономические и социальные неурядицы прекратятся.

metalhead

когда отдаешь герцогства,исчезает только штраф за герцогства. надо отдавать графства

Кликаешь на провинцию и в её меню есть кнопочка, которая делает эту прову столицей, но такое можно делать лишь раз за жизнь правителя.

Разумеется исчезнет и отношения станут лучше штраф, да и экономические и социальные неурядицы прекратятся.

Что-то я не нашел кнопку как столицей сделать....

У меня провинции 9/9, отдавать все?? Я все в своих руках держу, как становится больше 9, раздаю сразу же

Да, штраф у меня за герцогства, их щас попытаюсь отдать, и что за неверный тип владения в домене?

metalhead
Что-то я не нашел кнопку как столицей сделать....

У меня провинции 9/9, отдавать все?? Я все в своих руках держу, как становится больше 9, раздаю сразу же

Да, штраф у меня за герцогства, их щас попытаюсь отдать, и что за неверный тип владения в домене?

это когда ты напрямую владеешь городом или епископством.ты можешь владеть только замками. если не превышает лимит то отдавать не надо

Изменено пользователем metalhead

СПАСИБОООО!!!

я роздал герцогства и теперь -170 отношение у всех ушло, все в плюсе, щас завершу войны и спокойно жить буду, всем спасибо!

Подскажите, а где версию ислама русскую скачать?

А что значит неверный тип владения в домене?

И где скачать про Ислам с руссификатором?

metalhead
А что значит неверный тип владения в домене?

И где скачать про Ислам с руссификатором?

это когда ты напрямую владеешь городом или епископством

Спасибо, а можно ли передать провинцию в другое герцогство? Как?

OliverDeBra
Спасибо, а можно ли передать провинцию в другое герцогство? Как?

Посмотри дерево вассалов. Если провинция твоя или твой прямой вассал, то ты можешь передать именно вассала своему другому вассалу в нужное герцогство.

Плюсы от этого такие. Если вассал имеет плохое отношение к тебе, то он переходить к другому. А как известно вассал моего вассала не мой вассал. Не моя проблема и прочее.

Второе. Если данная провинция входит герцегство (не твое), а твоего другого вассала. По де-юре. И ты ее передаешь другому вассалу, то у них портятся отношения и может даже войну начать за эту провинцию, то есть войска поведут не против тебя, а друг против друга.

Третье. Если у тебя совет занят другим, то передав провинцию с плохой религией/населением, им будет заниматься уже сам герцог.

Минусы. Нужно 100 лет, чтобы провинция стала де-юра в новом образовании.

Так же война внутри страны не даст менять законы наследования.

Про русскую версию. Сейчас. Патч актуальный 1.07b.

Перевод есть для 1.06b. В которой Меч уже включен. И переведен.

Перевод совместим с последим патчем, хотя новые ивенты остаются на английском.

Спасибо за подсказку.

Ситуация какая - я начал за Галич, при этом тип наследования у меня - равный раздел. Хотелось бы чтобы наследнику (которому переходит главный титул, и за котроого я продолжу игру) досталось побольше провинций. А то там аж 6 разных герцогств, большинство из которых я потеряю. Способом с передачей вассалов можно этого добиться? По сути мне надо несколько моих личных провинций перевести в другое герцогство.

ПС: как передать васслала другому вассалу? Через дипломатию тиакого не вижу пункта...

ПС2: игра, конечно, бомбовая - убийца времени... Как войну начинаешь - спать уйти невозможно, а войны иногда так затягиваются...

OliverDeBra
Ситуация какая - я начал за Галич, при этом тип наследования у меня - равный раздел. Хотелось бы чтобы наследнику (которому переходит главный титул, и за котроого я продолжу игру) досталось побольше провинций. А то там аж 6 разных герцогств, большинство из которых я потеряю. Способом с передачей вассалов можно этого добиться? По сути мне надо несколько моих личных провинций перевести в другое герцогство.

Это другая ситуация. Тут нужно именно передать титул.

То есть одно графство из своего домена передать своему вассалу, в данном случае сыну. Если сын не твой прямой вассал, то никак. Такое может быть если вы оба Герцоги.

ПС: как передать васслала другому вассалу? Через дипломатию тиакого не вижу пункта...

Вассала можно передать только тому, у кого титул выше по иерархии.

Барон(мэр/епископ)-граф-герцог-король-император.

1) Оба вассала должны быть в твоей цепочке вассалов.

2) Нельзя передавать равных вассалов друг другу. Или даже более высокого, менее высокому.

То есть Барону передать графа под управление не получиться.

3) Можно передавать мэров, баронов и прочее в другие территории. Забавно получается. Как пример такого можно на Италию посмотреть. Там часть территорий на прямую под папой.

Если графство в личном домене, то передавать его нужно через кнопку пожаловать титул. доступно только в переговорах со своими вассалами или людьми из окружения. Если не доступно, можно попробывать ко двору пригласить, а потом уже давать наделы.

Способ передать сыну как можно больше. Как вариант создать еще одно Герцогство. Иногда бывают не созданные.

Посмотреть какое из них больше и передать все сыну. Временно у самого будет маленькая территория.

Можно закон о наследовании попробывать поменять. Или как вариант за Галич собрать Русь. Любой ценой.

Получишь королевский титул. И там главным будет уже корона. И можно не бояться сильно.

Еще вариант средних детей под нож/в епископы. И они тогда не наследуют.

И все достается старшему.

Ibrahim-bey
cкачать игру отсюда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , затем скачать мод-русификацию отсюда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Камрад, там англ версия 1.07, а перевод 1.06, а на 1.07 нету. Понимаеш? Или 1.06 подойдет?

Еще раз спасибо за советы.

Если я сыну передавал герцогство, то он от меня отделяется и я уже не его сюзерен сразу становлюсь, так что вариант не очень.

У меня есть еще два сына, которые находятся в других герцогствах (один руководит, другой при дворе) - так что по этим линиям я сразу теряю 4 из 6 герцогств. Хотя вариант с епископами хороший, но по начальным условиям не проходит. Кстати, а как сделать именно епископом сына? Может я опять же туплю, но провинций со столицей еписковством у меня нет, а просто в церковь (баронство чтоли, самая маленькая область, в котроой строить я могу) я никого назначить не могу. Нет такого в дипломатии пункта, только графства (княжества).

В общем, я поменял тип наследование на старшего сына (старший сын меня устраивает, его старший сын (мой внук) - тоже). Такой вопрос, я же смогу потом поменять назад на равный раздел, если вдруг у кого-то отпрысков не будет?

Заранее благодарен.

OliverDeBra
Камрад, там англ версия 1.07, а перевод 1.06, а на 1.07 нету. Понимаеш? Или 1.06 подойдет?

У самого 1.07b. И перевод стоит через мод для версии 1.06b.

Все 14 DLC включены. (Рим, Ислам и прочие вкусности).

Глюков не видно. Просто часть текста будет на английском.

(Свита, технологии свиты. Так же на английском будут фракции, и амбиции роста дипломатии и прочего.)

А так нормально идет.

В общем, я поменял тип наследование на старшего сына (старший сын меня устраивает, его старший сын (мой внук) - тоже). Такой вопрос, я же смогу потом поменять назад на равный раздел, если вдруг у кого-то отпрысков не будет?

Сможешь уже при другом правителе. Но смысла не вижу менять. У тебя сейчас много наследников. Ты за линиями внимательно следи. Если старшая прервется. То будет выбран наследник другой. Например у меня как-то к троюродному брату шло все. Благо он в стране был.

Изменено пользователем OliverDeBra

Ibrahim-bey
У самого 1.07b. И перевод стоит через мод для версии 1.06b.

Все 14 DLC включены. (Рим, Ислам и прочие вкусности).

Глюков не видно. Просто часть текста будет на английском.

(Свита, технологии свиты. Так же на английском будут фракции, и амбиции роста дипломатии и прочего.)

А так нормально идет.

Поставил. Все на ангельском. Может потому что не через лаунчер запускаю? Лаунчер не запускается, ошибка, ну ето известная нерешаемая проблема, советовать тут безполезно

Все версии аналогичны с Оливером. Через лаунчер все запускается.

От себя добавлю, я потратил на установку этой игры часов 6 наверное, в три захода с разныцей в месяц. Бывает такое, что очень хочешь поиграть, а игра как специально не становится. В итоге подошла сборка именно с этого форума и русик именно с этого форума (именно МОДом). За что спасибо и респект.

Ibrahim-bey
Все версии аналогичны с Оливером. Через лаунчер все запускается.

От себя добавлю, я потратил на установку этой игры часов 6 наверное, в три захода с разныцей в месяц. Бывает такое, что очень хочешь поиграть, а игра как специально не становится. В итоге подошла сборка именно с этого форума и русик именно с этого форума (именно МОДом). За что спасибо и респект.

Карочи, качаю торентом 1.05 с какойто буквой сразу руский. На моем компе лаунчер не запускается. Щас живу в семье жены, у них та же ботва. Придется сбегать домой, закинуть свой образ на фтп нашей локалки, потом уже скачать. Такие дела...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3877435

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...