Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1544 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
zzzwolle

@Repka Войну по претензиям своего вассала я всё же объявил. Проблема была в том, что моё королевство было вассалом императора, и хотя по законам, войны вассалам разрешены, если СОВЕТ императора доволен, войну объявлять не получалось. Умер император, СОВЕТ стал недовольным и объявить войну по претензии вассала стало возможным

В версиях после 2.4.xxx  поправили динбраки ИИ?

А то регулярно женил наследников на простолюдинах

Еще такой вопрос - как накопить 8к престижа на титул Императора?

Как я понимаю Крестовыми походами можно?

FedotovN
4 минуты назад, Kessor сказал:

В версиях после 2.4.xxx  поправили динбраки ИИ?

А то регулярно женил наследников на простолюдинах

Еще такой вопрос - как накопить 8к престижа на титул Императора?

Как я понимаю Крестовыми походами можно?

Если вы хотите стать императором, в реальности почти всегда гораздо проще создать титул, захватив >80% земель любой де-юре империи.

Еще вопрос - если мой придворный претендует на иностранные владения и я выигрываю  войну за них, то он войдет в состав моего государства в качестве вассала?

FedotovN
6 минут назад, Kessor сказал:

Еще вопрос - если мой придворный претендует на иностранные владения и я выигрываю  войну за них, то он войдет в состав моего государства в качестве вассала?

Для этого вам нужно, чтобы он был вашим вассалом до начала войны, или хотя бы на момент заключения мира (тут я не уверен на 100%), и его ранг был не ниже ранга титула, на который он будет претендовать по войне.

Изменено пользователем FedotovN

Довольно длительную сессию отыграл, не могу понять, почему если у меня на троне молодой персонаж, то в течении пары лет обязательно сдохнет - подхватит смертельную болезнь, умрёт в бою, будет убит заговорщиками, проиграет в шахматы (что???) - а если старый пердун, то обязательно лет 10-20 со своим сифилисом протянет. Ну раз-два можно понять, но это постоянно.

FedotovN
20 минут назад, spellka сказал:

Довольно длительную сессию отыграл, не могу понять, почему если у меня на троне молодой персонаж, то в течении пары лет обязательно сдохнет - подхватит смертельную болезнь, умрёт в бою, будет убит заговорщиками, проиграет в шахматы (что???) - а если старый пердун, то обязательно лет 10-20 со своим сифилисом протянет. Ну раз-два можно понять, но это постоянно.

Разумеется, это заговор разработчиков (вероятность смерти молодого правителя очень сильно подкручена вверх, а вероятность смерти старого, да еще с сифилисом снижена почти до 0). Не могло же такое случайно произойти в целой одной партии.

Ursus Mursus

@spellka шведский рандом, вся катка может пройти относительно спокойно, а может как у Арумбы за эфиопских иудеев, когда он с раком боролся больше, чем с арабами х)

Timotheus

Народ, а какими типами войск вы боретесь с кочевниками и их конницей?

2 часа назад, Timotheus сказал:

Народ, а какими типами войск вы боретесь с кочевниками и их конницей?

Изучите: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Timotheus

Там очень много букв, а может кто-то в двух словах обьяснить как так вышло, что отряд в 6К раскатал мой отряд в 10К, при том что у меня легкой пехоты в нем было только 3 тысячи. Я потерял больше трети войска, а противник только полторы тысячи воинов! 
То есть их реально только конницей и пикинерами укатывать? Либо стеком который больше в 4 раза?

@Timotheus это вам ещё везет, что ИИ орды очень глупый. Ну как так выходит, а вот так и выходит, что по боевым параметрам одна одна легкая коняшка круче минимум 3 легких воинов, с бонусами тенгрианства как бы не лучше 5, да, тактики учитывать надо, но всё равно где-то так выходит. У орды ещё куча построек, которые улучшают характеристики лошадок, но сомневаюсь, что глупый ИИ орды их осилит больно много построить, денег не добудет, а техи и подавно.

13 минуты назад, Timotheus сказал:

То есть их реально только конницей и пикинерами укатывать? Либо стеком который больше в 4 раза?

Да, где-то так, но в игре нет такого, что просто один вид войска эффективен против другого, многое завязано на тактики, характеристики, трейты ваших командующих, местность. ИИ орда состоит из легких конях + конные лучники, таким составом они атакуют более-менее одинаково, как в фазе перестрелки, так и в ближней, так что тут, скорее, смотреть надо какие ваши войска и командиры, если куча тяжпехов, пикинеров, то и надо стараться приближать фазу ближнего боя, либо максимально защищаться в фазе перестрелки. Возможность соскочить в ближний бой дают трейты "гневный", "агрессивный лидер" и "жестокий", наличие в войсках слонов или тяжолой кавалерии (чем больше - тем лучше). Можно пытаться обороняться в фазе перестрелки и подойти к фазе ближнего боя почти с минимум потерь, для этого командующим надо быть терпеливыми и иметь трейты "вдохновляющий лидер" или "командир обороны". Ещё можно порекомендовать сражаться на любой не равнинной местности, понятно, что в горах хорошо бы быть в обороне, но и даже сражаться в лесах и болотах тоже лучше, чем на любой равнине, так некоторые тактики с конными лучниками не активируются (на игроке такое не сработает, если он разбирается, то не будет использовать конных лучников).

Ursus Mursus

@Evk конных лучников занерфили? Я не раз читал, что они ультимативные и всем белают бо-бо, но когда-то и лучники были круты, а теперь их в хлам занерфили.

2 минуты назад, nakilogos сказал:

конных лучников занерфили?

Если и нерфили, то давно, не знаю, сейчас у них отвратительные тактики и не важно, какие у них характеристики, они плохи всегда, во всём и для всех.

Dasweisstag

Дратути, ищу какой-нибудь мод наподобие BlackICE для HoI3 или Meiou & Taxes для EU4. Чтобы игра стала поисторичнее, похардкорнее и на всякие ивенты побогаче. Но без наркомании и недоработок оригинала, типа неостановимой византии.

FedotovN

Если я стану бессмертным, можно наследников всех убить? 

El Búho
27 минут назад, FedotovN сказал:

Если я стану бессмертным, можно наследников всех убить? 

можно, только бессмертный тоже может ласты склеить. :)

может погибнуть в битве, от заговора и если известный сатанист, то постоянно будут убийцы одолевать.

в стиме мод есть, который делает бессмертного таки бессмертным.

Изменено пользователем nightowl2012

FedotovN
1 минуту назад, nightowl2012 сказал:

можно, только бессмертный тоже может ласты склеить. :)

А ребенка уже никак нельзя будет родить? А то мне даже опция "порочное зачатие" недоступна. Это из-за возраста большого? Играю женщиной. Сейчас-то есть ребенок, это я на будущее.

El Búho

если бессмертие обретено после 45-ти, то нет.

FedotovN
1 минуту назад, nightowl2012 сказал:

если бессмертие обретено после 45-ти, то нет.

А мужчина может зачать в очень большом возрасте? И как можно умереть кроме смерти в бою и самоубийства? Болезни бессмертных разве берут?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3971904

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...