Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 154 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Вопрос по тактике.

Королевство Уэльс. В домене 6 провинций. Остальные под вассалами. Кусок Ирландии. Умирает король. К власти приходит внук. И получает регентом свою мамашу. Т.к. и до этого она регентшей была. А у нее управление 0!!! Изначальное ее брал за другое. Домен с 8 падает до 5!!!

Как удержать. Кому передать, и как передать, чтобы потом просто было назад забрать?

А то отдал самому верному вассалу без жены и наследников. Женив предварительно на 44 летней.

Думал. Поживет. Умрет и все мое будет.

Так нет же. Дочку заделали.

Прошло уже 40 лет. Так не могу родную провинцию вернуть. Заговора нету на возвращение. И не убиваются.

Отношение уже уменьшил до -80. (Шутом назначил). Нету бунта. А отбирать за -20 двадцать не хочется.

Как отобрать? И как в будущем таких ситуаций не допускать.

То бишь кому временно территории передать, дабы их потом просто забирать?

евнухам отдавай - если есть конечно, или старикам придворным, бездетным.Ещё можно ещё каким-нибудь детям, но тут риск есть что успеют вырасти)

OliverDeBra
евнухам отдавай - если есть конечно, или старикам придворным, бездетным.Ещё можно ещё каким-нибудь детям, но тут риск есть что успеют вырасти)

Старикам плохо. Они иногда жен убивают и на молодых женятся.

А евнухов в Уэльсе нету. Где их брать не понятно.

Встал вопрос даже не в раздать провинции, а как нормального регента получить.

Уже какой раз. Получается так. От деда к внуку переходить правление. И получаю до 16 лет под регентом. При чем достаются отстойные товарищи. Без управления вообще. И как итог 5 провинций в домене.

Есть какая то достойная тактика регента получить нормального?

И еще по тактике. Если у меня например де-юра на два графства к англичанам, то как мне объявить войну сразу за оба?

Или только модом? А то напасть можно только когда их уже кто-то пилит, по другому не сдюжить. И через 10 лет не факт что возможность появиться.

Ibrahim-bey

Дайте ссылку де скочать КК2 самую новую только рускую, живу не дома а у них нет, По форуму лазил лазил не ношол

Вопрос новичка.

Я воюю с соседями. Разбил их армию. Осаждаю город.

Штурмовать город - себе же дороже. Очень высокие потери.

Сколько обычно длится осада?

Есть ли там показатели как в Универсалисе чо "нехватка воды", "защитники начинают покидать город", осталось столько-то месяцев до конца осады и т.д.?

Длительность осады зависит от нескольких факторов - количество войск в гарнизоне замка, количество и качество войск штурмующих замок, развития осадных технологий, уровня крепости. В целом наведя на линию боевого духа можно узнать сколько единовременно боевого духа отнимается за неделю осады. Расчитайте и ждите сколько получится. Таких как в Европе факторов нет, но есть события, приводящие к уменьшению-увеличению боевого духа осаждающих/осажденных.

MoS@Rt

Начал игру за византийского графа с двумя провинциями. Я предполагал, что будет сложно игать, т.к. разработчики говорили о введении баланса в игре якобы Римскую восточную империю возродить дует сложно. Но я пока что вижу только усиливающуюся в том числе и за мой счет Византию. Если кто-то уже играл в эту часть: будут ли какие-то потом ивенты, которые ослабят империю или игра так и будет оставаться симулятором "наваляй мусульманам"?

DANEKGGG
Дайте ссылку де скочать КК2 самую новую только рускую, живу не дома а у них нет, По форуму лазил лазил не ношол

cкачать игру отсюда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , затем скачать мод-русификацию отсюда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Выдержки по двум ссылкам :

- активация ДЛС:

1. Зайти в корень игры и почистить кэш игры. ( у кого присутствует папка "Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\", то удалите gfx, dlc_signature, должна остаться папка save games и файл settings.txt )

2. Запустить Activation_DLC.exe(может потребоваться несколько запусков, не более трех раз. произойдёт вылет - не пугайтесь )

3. Запустите ck2game.exe, либо ck2.exe .

- руссификация ввиде мода: Для установки распакуйте содержимое архивов в папку mod игры. Для запуска полной версии в лаунчере выбирайте !CK2_rus_full v1.06b и !Extendedtitlesmod. Для запуска облегчённой - !CK2_rus_light v1.06b и !Extendedtitlesmod

DANEKGGG
Начал игру за византийского графа с двумя провинциями. Я предполагал, что будет сложно игать, т.к. разработчики говорили о введении баланса в игре якобы Римскую восточную империю возродить дует сложно. Но я пока что вижу только усиливающуюся в том числе и за мой счет Византию. Если кто-то уже играл в эту часть: будут ли какие-то потом ивенты, которые ослабят империю или игра так и будет оставаться симулятором "наваляй мусульманам"?

Несколько раз начинал игру с новым ДСЦ, во всех случаях Византия лишалась греции, армении и анатолии=)

MoS@Rt
Несколько раз начинал игру с новым ДСЦ, во всех случаях Византия лишалась греции, армении и анатолии=)

А играл за кого?

Византия в самом начале или по ходу дела разваливалась? У меня потому что в самом начале Турков разбили, а потом у них то ли из-за наследования то ли еще почему империя развалилась и пока некому византию атаковать. Разве что она сама из-за восстания развалится.

Изменено пользователем MoS@Rt

wombatspb
А играл за кого?

Византия в самом начале или по ходу дела разваливалась? У меня потому что в самом начале Турков разбили, а потом у них то ли из-за наследования то ли еще почему империя развалилась и пока некому византию атаковать. Разве что она сама из-за восстания развалится.

Тоже было обрадовался когда отбил атаку Сельжуков на Армению.

Но потом пришли Фатимиды и забрали Анатолию по джихаду.

А еще потом был джихад на Армению суннитов. Я бился как лев помогая Басилевсу, и выдержали мы аж

до .... следующего джихада на Армению от шиитов. И все, привет...

Так что я вот даже и не знаю. Очень понравилось играть за Византийского графа, но горечь поражений меня просто убивает теперь.

Я не представляю как отбить 3 джихада за 50 лет и не потерять хотя бы одно королевство. Мусульманы просто жуть как сильны.

wombatspb

doble post

Изменено пользователем wombatspb

OliverDeBra

У меня тоже к 1160 году византии нету совсем. Ее распили по джихаду. Понял одно, если игрок не ходит в крестовые походы, они какие-то сильные становятся. Даже не понимаю как играть на границы с ними. Просто проиграешь и все(

Richard
У меня тоже к 1160 году византии нету совсем. Ее распили по джихаду. Понял одно, если игрок не ходит в крестовые походы, они какие-то сильные становятся. Даже не понимаю как играть на границы с ними. Просто проиграешь и все(

В моей игре за Англию на предпоследнем патче Византия отбивала один джихад за другим, да еще и отожралась на север.

Состояние дел на 1103 год.

кликни на меняНажмите здесь!
 ce3e292a8b38.jpg[Cкрыть]

В другой раз играл за Византию с 1066 года. Разбить турок было непросто, но можно. Потом - растекаемся по де-юре гранизам и нагибаем весь мир.

Играл на очень сложно.

Объясните систему технологий. Что значат синеньки звёздочки и чем они отличаются от золотых, и как правильно изучать технологии. Заранее спасибо

подскажите:

1) У меня захвачено много провинций, лимит не превышаю 9/9, новые отдаю сыну и внкуку, почему же тогда у меня всегда очень сильный минус у вассалов? Я уже лет 150 с минусом играю и каждый год воюю с 5-6 вассалами, уже запарился

2) Выйдет ли перевод к версии Ислама?

3) При захвате любой провинции сразу в минус ухожу, т.е провинций больше стает, если я сразу же отдаю провинцию сыну, то это что-то меняет или нет?

всем доброго времени суток!

вопрос следующий: как изменить статус графства с княжества-епископства на просто графство, или городскую республику (достало с итальянцами цапаться)?

Я как-то даровал графство епископу и графство превратилось в княжество-епископство, а наоборот можно сделать?

OliverDeBra
Объясните систему технологий. Что значат синеньки звёздочки и чем они отличаются от золотых, и как правильно изучать технологии. Заранее спасибо

Лучше, среднее и текущее в провинции. Развивать проще со столицы, а дальше будет расходиться по городам и селам.

3 категории наук. Советник (маршал, духовник, и казначей) дает прибавку на развитие науки при выборе нужной миссии в указанной провинции. Наука развивается сама собой за счет государственных навыков и соседей.

И еще у шпиона есть миссия, можно получить науку чужую. Случайную. Выбирать лучше Византию или Восток. У них высокие технологии.

подскажите:

1) У меня захвачено много провинций, лимит не превышаю 9/9, новые отдаю сыну и внкуку, почему же тогда у меня всегда очень сильный минус у вассалов? Я уже лет 150 с минусом играю и каждый год воюю с 5-6 вассалами, уже запарился

2) Выйдет ли перевод к версии Ислама?

3) При захвате любой провинции сразу в минус ухожу, т.е провинций больше стает, если я сразу же отдаю провинцию сыну, то это что-то меняет или нет?

1) Наводишь на минус и будет расшифровка. Другая религия, другая культура (матери иногда передают свою культуру), возможно на что-то претендуют. Так же тирания большие минусы дает.

2) Уже есть. Все ждут перевода 1.07b.

3) В минус по чему? Деньгам, отношениям или чему? Если отдаешь провинции, то нет штрафа за домен. Но штрафы другие остаются.

вопрос следующий: как изменить статус графства с княжества-епископства на просто графство, или городскую республику (достало с итальянцами цапаться)?

Я как-то даровал графство епископу и графство превратилось в княжество-епископство, а наоборот можно сделать?

Вопрос уже поднимался. Инструкция есть. Объявить войну епископу этого княжества. Захватить его себе. Далее передать его своему вассалу в этом княжестве. То бишь барону. И все. У него меняется тип правления. Толстый где-то давал инструкцию с картинками.

Вопрос уже поднимался. Инструкция есть. Объявить войну епископу этого княжества. Захватить его себе. Далее передать его своему вассалу в этом княжестве. То бишь барону. И все. У него меняется тип правления. Толстый где-то давал инструкцию с картинками.

спасибо! а если я его сюзерен и хочу оттяпать графство у Епископа?

А городские республики как менять на графства?

DANEKGGG
А городские республики как менять на графства?

А КЭП вам не подсказывает, что таким же способом можно?=)

Несколько вопросов по игре, ответы не нашел или не понял:

1. Как в армию добавить командиров? У меня все армии без командиров, кроме одной в которой командир я лично :)

2. Как отличить провинцию городскую от баронства или еписковства? Ведь в провинции есть и то и другое...

3. Как отличить дворянина от горожанина или епископа? Не знаю кому из них лучше передать наделы :(

Заранее благодарен.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3877351

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...