Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1539 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
CheeseGod
1 час назад, Repka сказал:

@CheeseGod , ставить маршала на проблемные провинции. Держать гвардию, большую гвардию, развивать собственные войска, чем больше у вас войск тем меньше желающих восстать.

Подкупы никто не отменял.

Так в том-то и дело, что все это не помогает. Маршал снижает риск восстаний совсем немного, да и крестьянские восстания - это наименьшая проблема, бывает оно само собой заканчивается. Гвардию всегда на максимуме держу, но это не важно, потому что у авантюристов всегда такого же размера армия как вся моя (вместе с вассалами), выезжаю только на полководцах и наемниках. Желающих восстать почему-то всегда много. Всех подкупаю, мнение 100 обо мне, но все равно во фракции. Бывает один человек во фракции, а сила 100-120%, хотя у вассала одно герцогство из двух графств, и сами эти два графства.

Ursus Mursus

Как воевать за торговые посты? Если я захватываю провинцию полностью, включая торговый пост, он разрушается и война заканчивается. Если я не захватываю ТП, то очень быстро отрицательный счет капает.

@CheeseGod , тогда, вице-королевства в одни руки решат проблему. Но, доход упадёт.

El Búho
5 часов назад, nakilogos сказал:

Как воевать за торговые посты?

можно править 00_cb_types.txt

блок seize_trade_post, уменьшать параметр ticking_war_score_multiplier

с другой стороны, всё зависит от того ведёт ли ии c кем-то войну, есть ли у него восстания, сколько у него денег, войск, ситуация на фронтах и прочие факторы.

защита фактории имеет у ии самый низкий приоритет. довольно часто бывает, что он сдаёт факторию сразу после объявления войны за неё, особенно всякие повстанцы.

Ursus Mursus

@nightowl2012 да черт его знает, я три войны такие вел, притом враги были разные, с разной ситуацией. Все закончилось разрушенным постом -_- Что-то параходы не то намутили.

El Búho
1 минуту назад, nakilogos сказал:

@nightowl2012 да черт его знает, я три войны такие вел, притом враги были разные, с разной ситуацией. Все закончилось разрушенным постом -_- Что-то параходы не то намутили.

дефолтовый умножитель 5 - это слишком много. с таким множителем можно завоевать все провинции византии, но в итоге проиграть войну за факторию. 

Ursus Mursus

@nightowl2012 проблема в том, что я на айронмене играю, а там нельзя менять чек-сумму =(

El Búho
7 минут назад, nakilogos сказал:

@nightowl2012 проблема в том, что я на айронмене играю, а там нельзя менять чек-сумму =(

попробуй в файле игры поменять, а не через мод. или игра считает контрольную сумму, учитывая контрольные суммы всех файлов в common? если 5 поменять на 0, то размер не изменится, но конечно изменится контрольная сумма.

я просто не в курсе, никогда не заморачивался с железным мужиком. 

Изменено пользователем nightowl2012

В 10.10.2017 в 09:11, vlad27 сказал:

ребят подскажите если мод позволяющий самому участвовать в битве лично то есть как в mount and blade к примеру чтоб ты сам на поле выходил и херачил всех

В этой же теме парой страниц ранее было -

Ну и этот мод Warrior Kings (ссылка на этой же странице) - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Aruvuin

Хлебушный Макорошек

Канибализм можно получить только через закрытие ворот? Мне надо для отыгрыша настолько сурового викинга, что он ест людей.

BRA_HAYFA

Играю недавно, подскажите пожалуйста в одном вопросе, форум полистал, но не нашел ответа, либо пропустил.

В чем суть - играю за феодальное гос-во, захватываю провинцию и титул другой страны с формой правления племенной строй, в этой провинции только селение. Выскакивает сообщение о неверном типе владения. Как его убрать? Я так понял нужно отдать титул кому-нибудь из мэров? А если я хочу оставить титул себе, то как быть? Построить замок?

И как превратить селение в город?

Изменено пользователем BRA_HAYFA

@BRA_HAYFA , построить замок или город, или можете апгрейдить стены в селении до 4 ступени, но в этом случае, придётся создать нового вассала в этой провинции, и уже он сможет конвертировать селение в замок.

BRA_HAYFA

@Repka только вассал сможет конвертировать селение в замок или я тоже? Это такая механика?

Ursus Mursus

@BRA_HAYFA смотря кому принадлежит владение. Если оно принадлежит вассалу, то можно построить в нем нужную постройку и вассал сам примет феодализм со временем. Но провинция должна быть государственной религии, это обязательно.

@nakilogos , не вводите в заблуждение, религия, культура вассала не влияют на переход в феодализм.

@BRA_HAYFA , поскольку вы уже феодал, то второй раз принять феодализм не получится. так что, только вассал сможет конвертировать племя в феодализм.

BRA_HAYFA

@Repka Подытожу как я понял - 1)либо построить замок самому (стоит примерно 500 монет) 2)либо достроить укрепления до 4 уровня и посдить туда вассала и ждать когда он превратит селение в город/замок

Правильно?

Если да, то тогда такой вопрос - какой из путей менее затратный в плане времени и денег?

Ursus Mursus

@Repka влияют. Если религия провинции не такая, как у короля, то вассал в феодализм не перейдет. Вот пруф с оф. вики.

Rulers who already have a modern government can Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  in provinces that share their religion.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@BRA_HAYFA , выгоднее довести до 4 уровня, тогда, при переходе в феодализм, если хватает клеток, автоматом построятся город и церковь.

@nakilogos , никогда не смотрел ни на религию, ни на культуру, но все вассалы принадлежали к одной религиозной и культурной группе (язычники).

19 часов назад, Хлебушный Макорошек сказал:

Канибализм можно получить только через закрытие ворот? Мне надо для отыгрыша настолько сурового викинга, что он ест людей.

Если ты в секте дьяволопоклонников или им подобных то там по событию может выскочить после случайной вечеринки. Что-то типа что по ходу пьянки не заметил и съел гостя или слугу.

Daniil1380

Всем привет!! Только начал играть в крестоносцев, возник вопрос. Мне в 895 года удалось принять за Польшу Феодализм, но мои вассалы, которых около 20 штук, все еще сидят в племени. Приняли феодализм только пару вассалов. Как мне переубедить остальных? или они уже безнадежны и надо воспитывать их детей на феодализм?  Отношения к слову со всеми хорошие, у всех почти +20 - +30. Буду рад любой помощи 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3970435

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...