Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1536 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Photogillan
1 час назад, Evk сказал:

Кто и как присоединяется к священным воинам? Я вот про что: если Папа объявляет войну, то в неё вступают даже различные вассалы других правителей, а если я объявляю халифом, то все мои вассалы сидят смирно, могут присоединиться только независимые.

видимо, дело в законах, разрешающих или запрещающих вассалам воевать

Играю параллельно две партии за персонажей викингов-язычников. В первом случае ярл Исландии, а во втором король Швеции. В обоих случаях объявляю "подготовленное вторжение". В первом на короля Ирландии, а во втором на герцога Нортумбрии. В первом случае у меня копится армия по событиям, даётся флот, а во втором случае - нет. Какая закономерность этого процесса и от чего зависит?

Можете посоветовать какой-нибудь мод, расширяющий возможности сокровищницы?

В 07.10.2017 в 06:46, Photogillan сказал:

как отдать единственный императорский титул вассальному королю?
Насобирал британскую империю, чтобы самому не быть императором. Все королевства в империи, да и сама империя с феодальными выборами. Всё раздал, а империю не могу отдать. 
В принципе после смерти правителя империя отходит одному из островных королей (сам я король Бретани) и я могу объявить войну за независимость. Но меня не устраивает такой расклад. Нужно избавиться от императорского титула именно при действующем персонаже, а не при его наследнике. 
Есть какие-нибудь лазейки?

Проигрываешь любому восставшему против тирании и лишаешься титула в пользу наследника. Соответственно, чтоб восстали надо тиранить подданных, отбирать титулы и т.д.

Photogillan
4 часа назад, NdenisV сказал:

Играю параллельно две партии за персонажей викингов-язычников. В первом случае ярл Исландии, а во втором король Швеции. В обоих случаях объявляю "подготовленное вторжение". В первом на короля Ирландии, а во втором на герцога Нортумбрии. В первом случае у меня копится армия по событиям, даётся флот, а во втором случае - нет. Какая закономерность этого процесса и от чего зависит?

это зависит от разницы армий сторон. Судя по всему, армия герцога Нортумбрии и всех, кто за него впряжется,  примерно равна всем вашим военным силам

Photogillan
2 часа назад, Folko85 сказал:

Проигрываешь любому восставшему против тирании и лишаешься титула в пользу наследника. Соответственно, чтоб восстали надо тиранить подданных, отбирать титулы и т.д.

кстати да. Только вроде если против тирании война начнется, то я вообще  всех титулов лишусь. А вот если восстанет фракция с требованием поставить другого претендента, то я лишусь только империи (плюс одного графства, если претендент безземельный)

Timotheus

Приветствую, великие стратеги!)
У меня вопрос по клаймам.

Крадкая предыстория: у меня Великое княжество (королевство) со столицей в Киеве. Не большое, всего 4 герцогства. Имею альянсы с СРИ, Венгрией и Византией.
Короче, один из моих герцогов каким то образом взял себе в жены дочь польского короля. И теперь я могу реализовать ее клайму на Польшу. Но я играю недавно, потому у меня есть весьма смутное представление о том, что же все-таки произойдет, когда я со своими союзниками порву Польшу на лоскуты. 
1) Баба получит титул а я - х**?
2) Баба получит титул, а я получу клайму на ее титул (так как она жена моего вассала) и придется завоевывать Польшу второй раз?
3) Баба получит титул, плюс заберет себе еще и герцогство своего муженька, а я получу х**?

Какие есть вообще варианты хитро забрать этот клайм? Например, забрать у ее мужа титул герцога, а дать вместо него графство? Или тут без вариантов бесполезная клайма, если я не император?

El Búho

@Timotheus 1-е.

пока  нет титула император сделать вассалом короля вариантов нет, если это не ближайший родственник.

1 дама получит титул ты нет.

2 претензии никакие ты не получишь.

3 её сын если она умрет королевой а он будет герцогом твоим вассалом ,уйдет вместе с землями на польское королевство.

Если я играю мусульманским вассалом как я могу заполучить основной титул сюзерена?

Играю за герцога в аббасидском халифате, тайный шиит, создал тайный культ, постепенно соблазняю туда других герцогов. Хочу по итогу возглавить наш халифат(империю) и выйти из тени вместе с остальными тайными шиитами.

Раньше никогда ни за вассалов ни за мусульман не играл. Как я понимаю, через фракцию нужна претензия на империю, а  мне ее никак не получить? Может если я убью всю династию аббасидов смогу получить титул?

@kosbibik , и как вы представляете себе эту резню? Арабские династии как правило огромные.

Начать фракцию, за отстранение сюзерена не проблема, другое дело, что титул получит самый уважаемый из вассалов. Но есть вероятность заполучить претензию на империю, если выбрать фокус - править такой-то землёй.

Вообще, играя за арабов, происходит событие, о борьбе за титул шиитский халифат, по результатам которого, из арабского халифата выгрызается часть территорий новой империи.

17 минут назад, Repka сказал:

@kosbibik , и как вы представляете себе эту резню? Арабские династии как правило огромные.

Начать фракцию, за отстранение сюзерена не проблема, другое дело, что титул получит самый уважаемый из вассалов. Но есть вероятность заполучить претензию на империю, если выбрать фокус - править такой-то землёй.

Вообще, играя за арабов, происходит событие, о борьбе за титул шиитский халифат, по результатам которого, из арабского халифата выгрызается часть территорий новой империи.

Через ассасинов думаю получится вырезать их. Сейчас у них всего 16 живых.

А как во фракциях называется за отстранение, что-то не видел там ничего подходящего?

2 часа назад, Repka сказал:

@kosbibik , государственный переворот.

У меня такой нет. Только сепаратисты, власть совету, и за претендента по притензии

у меня такой вот вопрос,недавно начал играть,очень интересно как лучше управлять налоговой ставкой,в какую сторону её лучше менять,особенно если за племя начинаешь,и стоит ли её менять или лучше оставить сбалансированной как изначально дано?

ребят подскажите если мод позволяющий самому участвовать в битве лично то есть как в mount and blade к примеру чтоб ты сам на поле выходил и херачил всех

Ursus Mursus

@zetrux за племя смысла нет, разве что, на будущее, если никакие другие законы принимать не надо. А в целом - города на максимальный налог, феодалов - на армию. Если потом застроить все слоты в своей вотчине городами, то они могут дать доход намного больший, чем доход с феодалов крупной империи.

Что у кочевников с раздачей феодальных титулов? Баронства сводно раздаются, а вот графства, герцогства как-то только иногда, просто нельзя отдать и всё, в списке нет или если герцогский титул отдаешь с галкой "включая все низшие титулы", то отдаются только баронства без графств и самого герцогства.

У моего правителя-кочевника некоторые провки есть на учете у меню кланов, а некоторые нет, это типа если в провке есть город или храм, то она не учитывается или как оно работает?

Если я кочевник или торговая республика, то у механики декаданса нет, ладно, но если у меня при этом феодалы моей династии, то как это работать будет? Ещё и титула верховного кади нет, если брать других вассалов мусульман феодальных, для которых он нужен из-за упадка.

Если я, например, тенгрианец, и у этой религии всего один священный артефакт, который у меня уже есть, но советник говорит, что слышал о артефакте, то что он может принести?

Изменено пользователем Evk

Ursus Mursus

Игра за Византию - жесть. И не из-за постоянных восстаний, на которые все жалуются, у меня было первое почти через 200 лет, из-за одной моей небольшой ошибки, правда, стоило это счастье мне тысячи две денег. Проблема в постоянных защитных пактах, ибо ниже 30 у меня ни разу не упал. Стоит откусить провинцию пожирнее и сразу счет сильно возрастает. Три войны и 100%, а это 40 лет без войн, только всяких повстанцев пинать.

Есть советы, как побыстрее Рим собрать?

Изменено пользователем nakilogos

El Búho
28 минут назад, nakilogos сказал:

Есть советы, как побыстрее Рим собрать?

или в начале игры отключить пакты ( Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  написал как изменить стартовые механики в уже начатой игре) или мод установить, их отключающий. на форуме такой видел, в стиме тоже есть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3984128

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...