Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 153 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Сразу прошу прощения если где-то уже обсуждалось. Бегло пробежался, не нашел :( (Мб слепой, кривой и.т.п - сорри в общем). Суть дела в следующем:

Играю за герцога Барселоны. Сначала игры начал потихоньку отжимать де-юре провинции герцогства у мусульман на западе. Попутно опередив Кастилию (пришел отрядом нищебродов в 100 тел и занял провинцию, подоспевшая 4к армия Кастилии завершила дело) в завоевании еще пары провинций. Подделал претензии на свежезахваченное у все тех-же бедолаг иноверцев, графство Наварры. По итогам получил право узурпировать титул Арагонского короля (т.к управлял де-факто 55% территории). Вскоре после того как присел на трон, решил получить полный контроль над Арагоном - начал с герцогства. Дожал у Наварры одну провинцию и вассализировал бывшего короля. Начал подумывать о присвоении титула герцога Арагона (в подсказке указано, что можно отжать - все требования удовлетворены). Титулом владеет король Наварры - в условиях объявления ему войны за титул висят 4 претендента - из семьи бывшего короля Арагона (которого я успешно вассализировал). Узурпировать титул невозможно (кнопка не активна!). Отвоевывать его кому-то еще кроме себя не охото (потом еще раз, чтоли отжимать?)) Отбирал все титулы у графа - претендента, тогда вообще терял CB за титул (т.к все претенденты пропадали). В общем что это за безобразие - терзают смутные сомнения, что это баг. Так как в условиях узурпации все требования выполнены, но вот сумма в золоте высвечена КРАСНЫМ (хотя написано, что нужно что-то там 130 рублей, а у меня 500).

з.ы 1.06b

Если страна у которой хотите узурпировать титул в войне, титул узурпировать нельзя.

Я чот не вьехал. Вот играю с новым длс, но обещанный сбор армий всех вассалов в одной точке осуществить не могу. Вот из даст и как замутить такое, какое было в описании длс.

Blacksmither

Хм.. Че-то тупанул, не сообразил сразу. Спасибо, проверю сей факт на наличие.

DANEKGGG
Я чот не вьехал. Вот играю с новым длс, но обещанный сбор армий всех вассалов в одной точке осуществить не могу. Вот из даст и как замутить такое, какое было в описании длс.

Если я вас правильно понял, вам нужно что бы армии от всех вассалов собирались в какой-то одной провинции вашего гос-ва? В таком случае вы не со всем поняли суть нововведений. Сейчас все войска конкретного вассала собираются одним юнитом в какой-то из его провинций(возможно столице его владений). таким образом от всех ваших вассалов вы получаете не 100 юнитов разбросанных по карте, а 10.

Подскажите поажалуйста, как в 1.7 вступить в фракцию заговорщиков, или как создать свою фракцию?

kaifatik

на свиту влияют постройка в столице зданий увеличивающие хар-ки войск, вроде плюса к атаке, защите?

Какие законы наиболее подходят для империи? В плане соотношения налогов и силы власти престола.

Изменено пользователем Gotfree

Доброго времени суток всем участникам форума!

Недавно начал осваивать игру, внимательно прочитал ЧАВО, но до сих пор некоторые моменты прояснить для себя не могу. Игра значительно усложнилась со времен Deus Vult.

Главное, что мне необходимо уяснить: как узнать, что является конкретно моим владением (вотчиной), а что владением вассалов?

Вот, пример из настоящей игры.

Я - дукс (герцог) Херсонеса (Византийская империя). В состав герцогства входят 2 провинции - графство Херсон и графство Сурож. У меня есть все 3 титула: герцог Херсонеса, граф Херсона и Сурожа.

У меня тем не менее есть 4 вассала (в каждой провинции по 2): мер города Неаполь, епископ в Киммерикон,

мер в Солдае и епископ в Дорос. Т.е. в каждой провинции по 1 городу и 1 епископству.

Вопрос знатокам: если все города и епископства принадлежат вассалам, то что конкретно мое или мне ничего не остается?

Если нажать на иконку "Война" - то видно что есть и войска из моей вотчины (большинство) и войска вассалов. Из какого тогда города или замка мои войска, если все принадлежит вассалам?

Если я начинаю строительство, например, в епископстве, то я строю это для себя или для вассала?

В игре есть возможность отобрать у вассала титул, скажем, епископа и присвоить его себе - тогда я уже стану владельцем епископства Дорос?

Есть также возможность в провинции основать новый замок, деревню или монастырь - тогда это новое поселение уже станет моим?

Буду благодарен, если сможете прояснить для меня эту ситуацию.

ПыСы

Есть ли смысл для меня отобрать все владения у вассалов и присвоить их себе, если у меня страна пока только из 2 провинций?

Или как вариант раздать все города и монастыри своим отпрыскам?

Спасибо!

Реально ли вообще за вассала империи или королевства шпилить? С равным разделом вообще нереально. Фракции бьются за снижение авторитета, то есть при низком не сделать первородство =(. Кор-ва не создать ибо когда понабираю нужных земель перс дохнет и страна разваливается между сыновьями. ((( Что делать то ?

Изменено пользователем man41d8

Fagoth_Fatalist

Adriano

Эти два епископа и мэра - Ваши прямые вассалы. Они платят Вам налоги и по требованию могут предоставить Вам войска. Сколько - зависит от законов и их отношения к Вам. Вам в провинциях принадлежат баронства (замки), которые являются их столицами. Деньги и войска оттуда идут непосредственно Вам в полном объёме. Присваивать епископства и города не стоит. Вы, являясь, феодалом не сможете управлять ими должным образом (появится сообщение "неверный тип правления"), и доходы от них упадут на 75 процентов. Строить в городах и епископствах стоит. Лучше, прежде всего, денежные здания. Вассалы увеличат свой доход, а накопив денег сами займутся благоустройством своей вотчины. Вам же лучше обустраивать в первую очередь Ваши непосредственные владения - замки. Построить при достаточном количестве денег также можно. Но город и епископство следует сразу же отдать в другие руки. Причина выше. Также у Вас имеется лимит владений (верхняя панель слева, рядом с деньгами-престижом-благочестием). Превышать его не надо. Игра о феодальных отношениях, так что единовластным монархом быть Вы не сможете.

Ещё раз внимательнее пройдите обучение. Ответы на подобные вопросы там озвучиваются.

man41d8

Выборная монархия. Или при равном разделе всех младших делать епископами.

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

MoS@Rt
Или при равном разделе всех младших делать епископами.

А епископы что ли не претендуют на наследство?

Fagoth_Fatalist

MoS@Rt

Не претендуют.

Так епископств то столько нет чтоб их епископами делать :020:

Подскажите кто знает - есть два сына у меня и две империи Русская и Византийская, первый родился когда Византия ещё не принадлежала мне( второй сын багрянородный), так вот когда второй сын родился выскочила иконка что после моей смерти Византия и все мои провинции которые на её территории отойдут по наследству этому багрянородному, я проверил в обоих моих империях право наследования агнатик, первородство. Т.е по идее ведь все мои титулы должны первому отойти??

Это от обновления такая штука? что если есть в пурпуре наследники то титул Византии им отходит? или быть может нельзя две империи по наследство одному передавать??

Подскажите следует убивать первого или нет, или бытьможет другие варианты есть?

Изменено пользователем Vechnui

Fagoth_Fatalist

man41d8

Свободная инвеститура. Назначай сыновей наследниками епископов. Но мне больше выборная монархия нравится. Главное - хорошие отношения с вассалами. По сути, сам выбираешь самого способного из своих сыновей. Но для больших империй, да, большой риск пролететь в трубу.

OliverDeBra

Вопрос по тактике.

Королевство Уэльс. В домене 6 провинций. Остальные под вассалами. Кусок Ирландии. Умирает король. К власти приходит внук. И получает регентом свою мамашу. Т.к. и до этого она регентшей была. А у нее управление 0!!! Изначальное ее брал за другое. Домен с 8 падает до 5!!!

Как удержать. Кому передать, и как передать, чтобы потом просто было назад забрать?

А то отдал самому верному вассалу без жены и наследников. Женив предварительно на 44 летней.

Думал. Поживет. Умрет и все мое будет.

Так нет же. Дочку заделали.

Прошло уже 40 лет. Так не могу родную провинцию вернуть. Заговора нету на возвращение. И не убиваются.

Отношение уже уменьшил до -80. (Шутом назначил). Нету бунта. А отбирать за -20 двадцать не хочется.

Как отобрать? И как в будущем таких ситуаций не допускать.

То бишь кому временно территории передать, дабы их потом просто забирать?

Fagoth_Fatalist

Убей дочку. Либо забей, всё равно будут ещё провинции.

В таких случаях лучше назначать людей с жёнами лет 50 и выше, без детей, без родственников. Можно перед назначением самому женить на такой. Либо ищи с трейтами на минус к рождаемости (гомики, давшие обет безбрачия итп).

Подскажите, как создать фракцию заговора? Или присоединиться к существующим? Спасибо

OliverDeBra
Подскажите, как создать фракцию заговора? Или присоединиться к существующим? Спасибо

Интерфейс интриг. Там где заговоры выбираются или решения типа ярмарки или охоты.

Справа вверху кнопка Faction, синяя такая.

Там будет список фракций. Открываешь. Внизу кнопка Start Faction.

Их можно нормально запускать в СРИ, Византии и прочее, будучи вассалом. За короля не видел еще ни одной фракции.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3877263

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...