Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 150 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Оружейник

Vezun, владения достанутся вам. Я такое сотни раз проворачивал.

Ух, отлично!!! Там у Шотландии приличный кусок получится оттяпать!

treshold

если у Шотландии сильная власть престола ничего не получится, но обычно ИИ дальше 3 не делает ее

Насколько я понял, вассалам больше одного владения (графства) лучше не давать, дабы не было усиление их власти и чтобы они не подняли мятеж.

Тогда у меня попутно ещё вопрос. Этот двоюродный братишка, герцог + 4 графства (в Шотландии). Как по мне, сильный персонаж. Если ли смысл как-то ослабить его власть (ну и не только его, а любого крупного вассала)? Если есть: то какие варианты посоветуете.

Или же оставить его в покое, сделать наследником, и тогда, после его коронации, его владения отойдут к короне и проблема "сильного вассала" решится сама собой.

Изменено пользователем Vezun

treshold
Насколько я понял, вассалам больше одного владения (графства) лучше не давать, дабы не было усиление их власти и чтобы они не подняли мятеж.

Тогда у меня попутно ещё вопрос. Этот двоюродный братишка, герцог + 4 графства (в Шотландии). Как по мне, сильный персонаж. Если ли смысл как-то ослабить его власть (ну и не только его, а любого крупного вассала)? Если есть: то какие варианты посоветуете.

Или же оставить его в покое, сделать наследником, и тогда, после его коронации, его владения отойдут к короне и проблема "сильного вассала" решится сама собой.

да не парьтесь так, надо уметь править, а не создавать комфортные условия своего существования

а по брату вашему, то когда наследником делаешь, то там большой прирост в отношениях +денег дай +должность при дворе +никогда не надо жадничать и на крайняк еще земель дать

а просто так ослабить власть... ну в тюрьму по левому поводу посадить, заговоры поддерживать против этого персонажа

treshold
На что влият создание "Шпионской сети"?

там же написано, когда наводишь во вкладке советников, что увеличивается вероятность убийства, а так же снижается вероятность его раскрытия

ну и попутные плюшки, вероятность того, что шпиона раскроют, поползут слухи...

А сколько примерно по времени надо советника на этом задании держать, чтоб шанс убийства стал выше половины?

MasterCraft

Тут кто-нибудь играет в мультиплеер?

treshold
А сколько примерно по времени надо советника на этом задании держать, чтоб шанс убийства стал выше половины?

советник сразу повышает шанс, он не постепенно увеличивается, вы кстати сомтрите, чтобы персонаж кого убить надо, был именно в этой провинции

а чтобы шанс был больше, надо: уметь большой уровень интриги правителя, что бы у жертвы был плохо тайный советник или его не было, что бы ваш тайный советник был с большим уровнем интриги и шанс в 30% это уже нормально xD

kaifatik

ну я вообще пришел к выводам что лучше прямых вассалов особо не плодить, это лишний гемор когда их много. Если их больше 15(я имею ввиду вассалов-не баронов), стараюсь их укрупнять, вплоть до королевств, в случае если есть империя и это королевство лишь не большая часть, от нее.

Aspen
После данной правки всё работает корректно, кроме тайного советника. Им можно назнать только жену/мужа правителя/правительницы и этот баг не только у меня, но и у ИИ.

Ну так это не баг. Там условия такие:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Удалите всю секцию OR = { ... }

Casus Belli

подскажите пожалуйста ивент на улучшения отношений с вассалами . жалко такая умперия разваливается )))

(сделал ряд ошибок в прошлых веках которые не поправишь)

kaifatik

это что за ошибки такие, если учесть что в империях герцогства можно без тирании отбирать?

add:

ересь написал, католики так делать не могут вроде)

Изменено пользователем kaifatik

Fagoth_Fatalist
подскажите пожалуйста ивент на улучшения отношений с вассалами . жалко такая умперия разваливается )))

(сделал ряд ошибок в прошлых веках которые не поправишь)

Не надо ждать с моря погоды. Заговоры-убийства в помощь (хотя последние ИМХО недостойны честной игры). Устраняйте неугодных, ставьте на их место своих людей. Отзывайте провинции. Ежегодные пиры помогут Вам временно стабилизировать ситуацию. Найдите хорошего тайного советника (интрига 20+), рубите заговоры на корню. Иногда полезно довести неугодных до восстания, чтобы после подавления посадить своих ставленников.

Как в выборной монархии заставить голосовать за кандидата, за которого голосую я?

Титул будет потерян при наследстве. ЧТо это значит и как от этого избавиться

treshold
Как в выборной монархии заставить голосовать за кандидата, за которого голосую я?

если в СРИ, то наврное никак ))

если в вашем государстве, ну я обычно по максимуму улучшаю отношения и даю моему выборнику земель, титулов всяких, а так зависит от отношений к выборнику, его перков, династии, религии, культуры

Титул будет потерян при наследстве. ЧТо это значит и как от этого избавиться

это значит, что несколько титулов наследуются разными наследниками и какой-либо титул мб выйдет за пределы вашего государства

Изменено пользователем treshold

если в вашем государстве, ну я обычно по максимуму улучшаю отношения и даю моему выборнику земель, титулов всяких, а так зависит от отношений к выборнику, его перков, династии, религии, культуры

Во Франции, в герцогстве Тулузском. :)

А то я уже маленького гения просрал. Сейчас идиот какой-то сидит. Отношения улучшать с вассалами или с кандидатом?

Хорошо, попробую ему земель побольше дать. ;)

это значит, что несколько титулов наследуются разными наследниками и какой-либо титул мб выйдет за пределы вашего государства

А если я не хочу что бы эти титулы вышли за пределы моего королевства, тут целый список :mad:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3877300

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...