Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 15 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Aspen
Уже отобрал.

Следующий вопрос:

В моей темнице гниет мой вассал - граф трех провинций. Все три провинции принадлежат de jure одному герцогству (титул я как раз забрал у заключенного).

Кому отдать титул герцога, если

а) в этих провинциях все замки принадлежат заключенному графу, замки без штрафа не отнять, других замков нет

б) заключенный (его наследник) запросто отберет титул герцога, т.к. новоиспеченный герцог будет без владений (средств, личной армии)

пасиба

Можно с течением времени отобрать у него и графства (через заговоры при оставлении герцогского титула у себя или выпуская его из тюрьмы и подавляя восстания).

Можно немного подождать и сгноить его в тюрьме, после чего отдать титул наследнику. Он будет благодарен.

А вообще непонятно, зачем вообще надо было отбирать титул. Только зная это можно думать, что с ним делать.

Так наверно будучи в ее составе, можно же будет повоевать за титул короля?

Повоевать можно будет (с заговорами можно, в теории, и союзников получить), но и ограничения терпеть придётся. А если там уже средний+ авторитет короны?

Тогда такой еще вопрос, к какой империи лучше прибиться, к Руси или Византии? Религия одна, в некоторых провах греческая культура. Династия только Рюриковичи.

Зависит от целей. Хочется поиграть за зелёных - к первой, за розовых - ко второй. Хочется быть не как все - самостоятельно развиваться дальше.

Ну и из-за династии на Руси будет намного проще.

Еще вопрос - механизм завоевания герцогств внутри королевства - оттяпывать по графству? Или сразу как-нибудь можно выставить претензию на все герцогство?

Если вы герцог, то в основном по графству. Если кололь внутри империи, то и по герцогствам (приглашая недовольных). Ну и всегда есть способы получить большее.

О, чуть не забыл. В двух недавно завоеванных графствах графы мусульмане остались. Они постепенно сами ассимилируются или с ними что-то делать надо?

Лучше сразу отобрать у них титулы (из-за неверных/еретиков штрафов на отношения не будет) и поставить человека своей религии/культуры.

Изменено пользователем vfhn

antil08
Повоевать можно будет (с заговорами можно, в теории, и союзников получить), но и ограничения терпеть придётся. А если там уже средний+ авторитет короны?

Да авторитет там наверно мизерный, Русь после объединения развалилась на куски, где-то 7 герцогов в союзе воюют против великого князя!

Aspen
Да авторитет там наверно мизерный, Русь после объединения развалилась на куски, где-то 7 герцогов в союзе воюют против великого князя!

Ну тогда можно попробовать поучаствовать, войдя к родственничкам (а будут ли там править Рюриковичи дальше?) в государство. Решать в любом случае вам :D

tabularasa
Можно с течением времени отобрать у него и графства (через заговоры при оставлении герцогского титула у себя или выпуская его из тюрьмы и подавляя восстания).

Можно немного подождать и сгноить его в тюрьме, после чего отдать титул наследнику. Он будет благодарен.

А вообще непонятно, зачем вообще надо было отбирать титул. Только зная это можно думать, что с ним делать.

Отвечу в обратном порядке:

т.к. занимался межеванием (пытался привести владения вассалов к де-юре кондициям), отношения с вассалом испортились и он восстал. Я его пленил и отобрал верхний титул (герцога). Выпускать его уже не было смысла из-за очень плохих отношений. Да и восставать из-за мира он долго бы не стал (не смог).

Далее он действительно скончался в тюрьме, ему наследовала его малолетняя дочь, у которой я как раз отобрал заговором 2/3 провинций. После чего на провинции посадил своего человека и даровал ему титул герцога, т.о. малолетняя недовольная наследница ушла к нему в вассалы.

все довольны :)

ну может кроме того, что околел в подземельях

PS: но надо сказать, что мне повезло. бывали случаи когда в плену одна дамочка прожила больше 10 лет. так что вопрос, кому в данном случае отдавать титул герцога, остался открытым.

Изменено пользователем tabularasa

lavpaber

Ну там ещё вопрос в том, что это за герцогства? Они де-юре входят в состав королевства Русь или нет?

Изменено пользователем lavpaber

Aspen
но надо сказать, что мне повезло. бывали случаи когда в плену одна дамочка прожила больше 10 лет. так что вопрос, кому в данном случае отдавать титул герцога, остался открытым.

Никому не отдавать или не отбирать вовсе. У него все владения, я так понял, де-юре в одном герцогстве, так что делить там нечего.

После бунта и заключения его в темницу варианта три:

- Ждать, пока он попробует сбежать => выбрать потом самые тяжёлые условия (последний вариант). После такого они не живут долго. Титулы перейдут к наследнику, которому можно отдать отобраный титул герцога (если вдруг он был отобран).

- Сразу выпустить, ничего у него не отбирая. Он 10 (вроде бы) лет не сможет восставать, а вы получите +10 отношений со всеми вассалами (если никто не выпущен раньше). Ну и за это время много чего может случиться.

- Отобрать таки герцогский титул. После чего выпустить и попробовать отобрать ещё что-то. Если отношения совсем плохие (а они будут ужасны), то он снова взбунтуется (вероятность этого будет высока). Рекурсия в действии.

Ну это несли не рассматривать дальнейшее ухудшение отношений путём отбора всего честно нажитого, убийств и изгнаний.

Я поступаю в таких случаях согласно первому варианту. Они просто со всеми своими титулами сидят за решёткой, пока мне не понадобится +10 отношений, или пока кто-то не отбросит коньки.

tabularasa

обнаружился альтернативный способ сменить приписку баронств

первый способ, который был на предыдущей странице - спасибо vfhn-уНажмите здесь!

свою провинцию отдал еретику, бароны этой провинции остались верны мне - передал их вручную временному исполняющему обязанности :)

[только после этого сменилась приписка этих баронств другому (реальному) герцогству]

затем отнял у временно исполняющего мою провинцию обратно и его вассалы-бароны стали моими вассалами в моей провинции - что и требовалось

было - стало:

былоНажмите здесь!
 ck212.jpg

[Cкрыть]

сталоНажмите здесь!
 ck213.jpg

[Cкрыть]

[Cкрыть]

второй способНажмите здесь!
 сохраниться, выйти в меню, загрузиться [Cкрыть]

Играть как королем, так и... герцогом? Тоесть, можно быть владельцем провинции, подчинятся королю - но можно быть и владельцем страны? Граф - владеет провинцией, которую ему дает Герцог, что владеет регионом, или король? А герцог как я понял - владеет регионом?

Изменено пользователем Armun

tabularasa
Играть как королем, так и... герцогом? Тоесть, можно быть владельцем провинции, подчинятся королю - но можно быть и владельцем страны? Граф - владеет провинцией, которую ему дает Герцог, что владеет регионом, или король? А герцог как я понял - владеет регионом?

да

барон владеет баронством (замок/город/монастырь)

над ним граф - владеет провинцией, может владеть баронствами, а может иметь баронов вассалов

над ним герцог - может владеть провинциями, баронствами. может иметь вассалов графов и баронов

над ним король - по аналогии

над ним император - по аналогии

равные титулы не могут быть вассалами друг друга, но могут иметь общего сюзерена (титулом выше)

А правило "Вассал моего вассала - не мой вассал" действует?

действует

А правило "Вассал моего вассала - не мой вассал" действует?

Aspen
обнаружился альтернативный способ сменить приписку баронств

второй способНажмите здесь!
 сохраниться, выйти в меню, загрузиться [Cкрыть]

ОМГ, никогда бы не подумал <_<

И главное работает. Хотя к игровым методам не относится. Видимо надо было активно юзать релоады :D

Ouwen

Вопрос по законам короны.

Допустим я король Германии...

Допустим я император СРИ...

в Империи у меня стоит авторитет короны - 3 левел

в Королевстве Германия 4-й

Но! Это же одна и та же территория.

Отсюда вопрос:

-какой авторитет короны будет у меня действовать на территории входящей и в кор. Германию, и в Империю?

Изменено пользователем Ouwen

tabularasa

вроде как действуют законы короны ДЕ ЮРЕ королевства и неважно кому принадлежит провинция конкретная

так я сейчас не могу отобрать провинцию у вассала моего, т.к. де-юре провинция принадлежит другому королевству и там низкий авторитет короны

зы: может быть это несколько не по теме - я вот вообще только сейчас обнаружил, что законы для королевств моей империи можно двигать независимо друг от друга :)

могу лишь предположить, что по всей империи будет действовать 3 уровень, а в германии - 4-ый, а вот наоборот вероятно нельзя, т.е. уровень авторитета имперской короны определяет минимальный уровень для королевств, входящих в империю

tabularasa

Кто может объяснить эту ситуацию?

Имею право узурпировать герцогство моего вассала. Все провинции герцогства принадлежат этому вассалу-герцогу и де-юре входят в состав этого герцогства. Кроме того это противоречит правилу "нельзя узурпировать внутри риалма"... смотрите два скрина короче :) там стрелочками отметил нужное

Право на узурпацию. СкринНажмите здесь!
 raza.jpg[Cкрыть]

Комментарий к кнопкеНажмите здесь!
 dvacv.jpg[Cкрыть]

lavpaber
Вопрос по законам короны.

Допустим я король Германии...

Допустим я император СРИ...

в Империи у меня стоит авторитет короны - 3 левел

в Королевстве Германия 4-й

Но! Это же одна и та же территория.

Отсюда вопрос:

-какой авторитет короны будет у меня действовать на территории входящей и в кор. Германию, и в Империю?

У вассалов в Германии будут действовать законы Германии. А у остальных вассалов в СРИ - законы СРИ.

Вот такая проблема. Руссификатор стоит - может это в нем дело?

dsaНажмите здесь!
 Bezymiannyi.jpg[Cкрыть]

Имеет смысл играть не с первого сценария? Самый последний сценарий привлек - прямо время перед началом европы 3

tabularasa

имеет смысл играть в свое удовольствие

Aspen
У вассалов в Германии будут действовать законы Германии. А у остальных вассалов в СРИ - законы СРИ.

Только надо сделать оговорку, что "вассалов в Германии" = "вассалов, де-юре относящихся к Германии", а "у остальных вассалов в СРИ" = "у остальных вассалов СРИ, не относящихся де-юре к Германии".

Если убрать предлог "в" или предположить, что он означает не де-юре принадлежность, а например просто вассальную зависимость, то фараза будет неправильной.

Для вассалов Германии, де-юре к ней не относящихся, всё горааааздо сложнее: там не всегда будут действовать законы Германии или даже СРИ. Например, если король Германии захватит себе герцогство Гольштейн и отдаст его вместе с графствами кому-то, то в нём будут действовать законы Дании пока Гольштейн к ней де-юре принадлежит. Хотя фактически Гольштейн будет вассалом Германии, которая является вассалом СРИ.

Да и законы СРИ распространяются дальше её непосредственных вассалов ( по крайней мере на старте). Герцогство Фландрия живёт по ним, хотя подчиняется Франции.

В общем всё завязано на этом определении де-юре (традиционных) территорий. Трактовки такие трактовки...

antil08

Блин почему Империи такие сильные?

Уже второй раз бросаю игру из-за того, что СРИ и Византия разрастаются. Армии у них огромные, ресурсы неисчерпаемые.

В истории и там и там полное было всяких переворотов, гражданских войн, восстаний.

А в игре в той же Византии за 100 лет ни одной гражданской войны! Мусульмане, которые должны Византию рвать на куски, отдают провинции одни за другими...

Тяжко играть за независимое государство. В состав вступать не хочу, неинтересно мне вассалом становиться..

По истории в той же СРИ император сталкивался с огромными трудностями в случае войны, насколько я знаю князья даже голосовали давать ли помощь или нет в войне, а собственные силы императоров были довольно скудными.

В Византии были постоянные перевороты.

Изменено пользователем antil08

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3872266

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...