Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1496 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Elektor

Пара вопросов по конклаву:

1. Делает ли совет в конклаве игру проще?

2. Образование в конклаве делает воспитание наследника более простым или наоборот?

3. Есть ли в конклаве еще что-то важное?

Можно узнать какие жизненные пути,события,увеличивают ли бои определенные образования?С военкой всё ясно:путь воина и участия в бою.Точно также с администраторами:путь правления.А что с дипломатией?Шел через путь пиров,в итоге ни разу не улучшил дип.образование.

Kopistko
1 час назад, Elektor сказал:

2. Образование в конклаве делает воспитание наследника более простым или наоборот?

1. Нет, больше палок в колёса правителю вставляет, если отношения с советом не очень.

2. Я бы сказал да, чутка легче контролировать да и немного интереснее становится.

3. Услуги бывают иногда чертовски полезными. А так, вроде, ничего.

Абылай-хан

Сталкиваюсь уже третий или четвертый раз с таким тупым багом: воюю с однопровинчатым Кентом и захватываю его графство со всеми внутри имеющимися холдингами. В это время он захватывает несколько моих пров. У меня еще 100500 пров незахваченных. А его одно-единственное графство захвачено мной. Счет должен быть 100 процентов в пользу меня. Но получается наоборот. Счет 100% в пользу него и война автоматом заканчивается его победой. Что за бред вообще?

Kopistko
1 час назад, Абылай-хан сказал:

Сталкиваюсь уже третий или четвертый раз с таким тупым багом: воюю с однопровинчатым Кентом и захватываю его графство со всеми внутри имеющимися холдингами. В это время он захватывает несколько моих пров. У меня еще 100500 пров незахваченных. А его одно-единственное графство захвачено мной. Счет должен быть 100 процентов в пользу меня. Но получается наоборот. Счет 100% в пользу него и война автоматом заканчивается его победой. Что за бред вообще?

Вообще, технические проблемы ровно на одну тему вниз. Не забудьте указать, лицензия или пиратка, какие ДЛЦ и моды врублены, откуда качали, всё такое. 

И я о таком баге как-то и не слышал раньше, ИИшка точно-точно вас в плен не захватил?

Абылай-хан
23 минуты назад, Kopistko сказал:

Вообще, технические проблемы ровно на одну тему вниз. Не забудьте указать, лицензия или пиратка, какие ДЛЦ и моды врублены, откуда качали, всё такое. 

И я о таком баге как-то и не слышал раньше, ИИшка точно-точно вас в плен не захватил?

А что разве это техническая проблема? В моем понимании техническая проблема - это когда, игра не запускается, проблемы со звуком, видео и прочее. А я описал чисто игровую составляющую.

15 часов назад, Ярополк Сибирский сказал:

У меня тоже такое бывает, но со временем в списке появляются. Толи это баг, толи они чем то заняты (изоляция, заговор и т.д.), не могу понять. Попробуйте нанимать в совет, не через окно совета, а найдя конкретного персонажа, открыть на его фейсе меню и выбрать команду "назначить на должность". Если эта команда не активна, то значит это не баг, а есть какие-то причины. Будем надеяться. что кто ни будь разъяснит.

Такое бывает, если перса недавно снимали из совета с должности. Потом он появляется через какое-то время. Месяц-два, не скажу точно. Типа он обижен какое-то время. Чтобы не обижать, лучше воспользоваться опцией изменить должность, есть такая опция в совете.  

Изменено пользователем Asdron

Torlik
В 08.08.2017 в 11:04, kapral Degnan сказал:

Все разобрался. Еще заметил что европейцы нанимают из наемников всегда уйгурские, казахские банды и прочее. Еще в предыдущих версиях игры такую дичь заметил, когда уйгуры шатаются в Шотландии где-нибудь или на юге Франции :). По идее правители же должны нанимать ближайших к себе наемников? Тоесть швейцарцев разных, ломбардцев, бретонцев. Это типо косяк разработчиков? Или они так и задумали :)

Они обычно состоят из 500-1000 воинов, поэтому дешевле других наемников, которые многочисленнее, вот и всё.

В 09.08.2017 в 08:13, kapral Degnan сказал:

Такая ситуация: Есть люди при дворе, которых нельзя добавить в совет почему-то. Когда выбираешь, их даже в списке нет, чтоб назначить на пост. Это как понимать?))

По разному может быть, допустим шаманом/капелланом может стать только твоей веры человек, от "женских" законов зависит, не всегда их можно назначать.

20 часов назад, Elektor сказал:

1. Сложнее скорее, как по мне.

2. Скорее более "определенным", управляемым.

3. Отсылка в наёмники тогда же вроде была, хотя может это в бесплатном патче. Да вроде ничего больше.

17 часов назад, Абылай-хан сказал:

Не пробовал конкретно с Кентом, но если он захватил что-то у Вас то уже не 100% в Вашу пользу, если вы не воевали армиями. 4-5 провинций защищающемуся обычно достаточно, чтобы обратить военный счёт в свою пользу, причем мало зависимо от того, сколько в целом провинций в вашем гос-ве. 

Изменено пользователем Torlik

BlackWest

Как вступить в Ассасины (Суннизм) 
не могу выполнить требование принять гендерное равенство (все)
как его принять?

kapral Degnan
11 час назад, Torlik сказал:

Они обычно состоят из 500-1000 воинов, поэтому дешевле других наемников, которые многочисленнее, вот и всё.

Тут дело не в цене, а что они вообще не в своем регионе находятся. По логике, король Испании или Франции нанять уйгуров не могли никак. Их регион это до Руси максимум :)

SergeyRom

Подскажите пожалуйста может кто знает такую тонкость ивента про Карла Великого ?, почему Карл после присоединения Средней Франкии по ивенту сразу получает клайм иногда на Ломбардию( что исторично ), но иногда получает только  клайм на Астурию, а на Ломбардию не получает( в обоих случаях Карл женат на ломбардской принцессе)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Примерно разобрался сам, это случайная величина, куда уходит королева Гилберта после присоединения Средней Франкии на ту страну вы получаете сильный клайм, а это видимо может быть любая католическая страна

Изменено пользователем SergeyRom

Torlik
14 часа назад, kapral Degnan сказал:

Тут дело не в цене, а что они вообще не в своем регионе находятся. По логике, король Испании или Франции нанять уйгуров не могли никак. Их регион это до Руси максимум :)

Созданные, скажем так, не разрабами, а ИИ или игроком наёмники не имеют ограничений по регионам вроде.

У меня вот тоже вопрос, я - кочевой правитель мадьяр, реформированный тенгри, территорий и войск много, но не в этом суть. Захотел перейти в русскую культуру и слав.язычество, отдал сына на обучение русскому язычнику, слав. язычество ребенок унаследовал, но вот культуру нет (хотя должен был, соответствующий фокус стоял, точно тот, там даже писало что будет учится в русск. традициях или как-то так). Ну мне то что, я читом ему культуру сделал нужную.

Но вот он почему-то исключился из линии наследования. Недавно я его отправил в наёмники и вернуть пока не могу (5 лет должен сначала отнаёмничать), но вроде это раньше не мешало. Предполагаю что смена культуры повлияла, но проверить пока не могу, а я хотел легко конвертировать всё гос-во в русскую культуру, ведь кочевые владения не имеют статической религии. 

Т.е. вопрос в том, правильно ли я понял, что сын исключился из линии наследования потому, что он другой культуры и можно ли как-то сменить культуру в своем кочевом "домене"?

kapral Degnan

Заметил что когда назначаешь командиров флангов армии, то можно еще поставить командиров отделения. Это играет какую-то роль?

И еще, можно ли поставить чтобы приходили сообщения о смерти, советника или придворного? Я вроде не нашел. А без этого очень не удобно.

Изменено пользователем kapral Degnan

2 часа назад, kapral Degnan сказал:

Заметил что когда назначаешь командиров флангов армии, то можно еще поставить командиров отделения. Это играет какую-то роль?

И еще, можно ли поставить чтобы приходили сообщения о смерти, советника или придворного? Я вроде не нашел. А без этого очень не удобно.

Я ставлю только командиров по центру и флангам, ставить в отделения не пробовал,но если есть лишние, думаю хуже не будет. 

Можешь поставить звездочку над  портретом интересующего персонажа и о всех событиях, которые будут с ним происходить, ты будешь узнавать. Там потом эта вроде бы звездочка переходит даже на детей и наследников перса, если он умрет. 

Изменено пользователем Asdron

OliverDeBra
3 часа назад, kapral Degnan сказал:

Лидер по центру влияет на скорость, осады, истощение и ивенты осады.

Лидеры фланков включая центральный дают плюшки все на своем фланге.

Лидеры подразделений влияют только на подразделение.

kapral Degnan
2 часа назад, OliverDeBra сказал:

Лидер по центру влияет на скорость, осады, истощение и ивенты осады.

Лидеры фланков включая центральный дают плюшки все на своем фланге.

Лидеры подразделений влияют только на подразделение.

Если поставить И лидера фланга, и лидера отделения, то эффекты усиливаются?

Граждане бюрократы самодержцы, подскажите давно не игравшему и прочитавшего факъю по игре + дневники, но не до конца усвоившего механику артефактов, как создать артефакт? Написано что их можно получить, как понял по событиям. Но как их создать, такой вариант тоже упомянут.

Столкнулся с тем, что отобрал у брата титул, но при смерти персонажа, к власти пришёл брат, и как ни странно у этого брата были два артефакта. Есть подозрение, что они могли быть получены при завоевании графств, но с другой стороны, откуда у нищих карелов артефакты?

Злo
5 минут назад, Repka сказал:

Граждане бюрократы самодержцы, подскажите давно не игравшему и прочитавшего факъю по игре + дневники, но не до конца усвоившего механику артефактов, как создать артефакт? Написано что их можно получить, как понял по событиям. Но как их создать, такой вариант тоже упомянут.

Столкнулся с тем, что отобрал у брата титул, но при смерти персонажа, к власти пришёл брат, и как ни странно у этого брата были два артефакта. Есть подозрение, что они могли быть получены при завоевании графств, но с другой стороны, откуда у нищих карелов артефакты?

Почти все стоящие артефакты можно создать/получить только по событиям, единственный действительно стоящий артефакт который можно получить не по событию, который я знаю, это Magnum Opus (можно написать если ты на максимальном ранге в сообществе герметистов). Так же артефакты можно украсть с какой-то там вероятностью при разграблении провинций, то есть если у владельца баронства есть какой-либо артефакт и вы грабите это баронство, то вы возможно получите артефакт.

Изменено пользователем DmitriyM

38 минут назад, DmitriyM сказал:

Почти все стоящие артефакты можно создать/получить только по событиям, единственный действительно стоящий артефакт который можно получить не по событию, который я знаю, это Magnum Opus (можно написать если ты на максимальном ранге в сообществе герметистов). Так же артефакты можно украсть с какой-то там вероятностью при разграблении провинций, то есть если у владельца баронства есть какой-либо артефакт и вы грабите это баронство, то вы возможно получите артефакт.

То, что можно с вероятностью прихватить чужое, я прочитал, но вопрос - откуда тогда они берут эти артефакты...

kapral Degnan

Какой минимальный уровень дипломатии может быть у канцлера, чтобы сфабриковать претензии?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3974612

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...