Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 149 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
kalistor
Такой вот вопрос:

У меня есть вассалы - лорды-мэры и епископы (соответсвенно столицы их графств - в городах и храмах), из-за разных форм правления, это зачитывается как минус в наши отношения. Да и вообще обычные графства удобнее, можно посадить туда члена своей династии . Как переделать, скажем "Великий город X" в "Графство Х" ?

Отобрать титул и отдать его графу

kaifatik
Отобрать титул и отдать его графу

правильнее:

отобрать титул и отдать его замковому барону в этом же графстве.

kalistor
правильнее:

отобрать титул и отдать его замковому барону в этом же графстве.

Ну, так, у графа уже есть графство с замком в главной роли

kaifatik
Ну, так, у графа уже есть графство с замком в главной роли

и этот граф получит штраф в 75% за владение неверного типа? и нахрена это?

kalistor
и этот граф получит штраф в 75% за владение неверного типа? и нахрена это?

Со временем уберется

Как узнать характеристики войск? Кто, где и когда участвует в бою и вообще какая механика боя?

treshold
Как узнать характеристики войск? Кто, где и когда участвует в бою и вообще какая механика боя?

кратко:

на исход боя влиют несколько вещей - 1) военачальник 2) войсковой состав армии 3) технологии, бой происходит по фазам, это видно когда выделена армия ведущая сражение, там наглядно показано, что происходит и кто на каком этапе одерживает верх

сражение заканчивается, когда заканчивается боевой дух, а он обычно иссякает когда уничтожено 90% войск xD (боевой дух - это зеленая полоска, когда она меняется на красную, это значит вашей армии конец)

kaifatik
Со временем уберется

с каким временем? это тебе не штраф за завоевание, сам по себе он никогда не уберется. Он может убраться только если этот граф построит свой замок в этой провинции или наследует/узурпирует замок в той же провинции. Первый вариант по моему вообще невороятен для графа, а второй может никогда и не случиться.

Изменено пользователем kaifatik

treshold
с каким временем? это тебе не штраф за завоевание, сам по себе он никогда не уберется. Он может убраться только если этот граф построит свой замок в этой провинции или наследует/узурпирует замок в той же провинции. Первый вариант по моему вообще невороятен для графа, а второй может никогда и не случиться.

нет, если вы отбираете, допустим, город который главный в провинции и отдаете город, скажем, борону замка в этой же провинции, то главным в провинции станет замок и никаких штрафов не будет, а когда он графом станет, то сам себе нового мера и сделает для города, главное отдать ему провинцию с главенством над нижестоящими вассалами

kaifatik
нет, если вы отбираете, допустим, город который главный в провинции и отдаете город, скажем, борону замка в этой же провинции, то главным в провинции станет замок и никаких штрафов не будет, а когда он графом станет, то сам себе нового мера и сделает для города, главное отдать ему провинцию с главенством над нижестоящими вассалами

ну как-бы читать надо внимательней :) я ему про тоже и говорил. Он же предлагал отдать графство с городской столицей другому графу(!) и типа там потом как все само рассосется

кратко:

на исход боя влиют несколько вещей - 1) военачальник 2) войсковой состав армии 3) технологии, бой происходит по фазам, это видно когда выделена армия ведущая сражение, там наглядно показано, что происходит и кто на каком этапе одерживает верх

сражение заканчивается, когда заканчивается боевой дух, а он обычно иссякает когда уничтожено 90% войск xD (боевой дух - это зеленая полоска, когда она меняется на красную, это значит вашей армии конец)

Это и так наглядно видно. Мне интересны собственно характеристики. Что такое защита в фазе? Как узнать атаку? Как наносят войска урон в защите и в нападении?

treshold
Это и так наглядно видно. Мне интересны собственно характеристики. Что такое защита в фазе? Как узнать атаку? Как наносят войска урон в защите и в нападении?

а какое это имеет значение? все равно повлиять сможете только с помощью

на исход боя влиют несколько вещей - 1) военачальник 2) войсковой состав армии 3) технологии

мб микропараметры и существуют, типа луки сносят столько-то, кавалерия столько-то, но повлиять никак нельзя, так что я не вдавался

kaifatik

ну я точно где то видел конкретные значения атаки и защиты для каждого рода войск, только не помню уже где, в игре или в файлах. Ну а повлиять то по-любому можно через модификаторы heavy_infantry_offencive = 0.2 и тому подобное

а какое это имеет значение?

Равные по количеству могут иметь очень разный состав. В этом случае необходимо спрогнозировать итог битвы. Например, армия состоящая преимущественно из пикинеров атакует армию, состоящую преимущественно из легкой кавалерии. Кто победит? А если атакует вторая армия первую? Понимание механики боя важно хотя бы для получения большего удовольствия от игры. Мы же не видим полноценной картинки, как в играх серии Total War.

ну я точно где то видел конкретные значения атаки и защиты для каждого рода войск, только не помню уже где, в игре или в файлах. Ну а повлиять то по-любому можно через модификаторы heavy_infantry_offencive = 0.2 и тому подобное

Да, характеристики находятся в файле defines.lua.

Уйгур

Брат женился матрилинейно без моего ведома! Хотя он мой вассал.

treshold
Брат женился матрилинейно без моего ведома! Хотя он мой вассал.

вассалы с наделами делают это независимо от вас, вот если бы у него не было б территорий, то вы бы сами его женили на ком надо

Равные по количеству могут иметь очень разный состав. В этом случае необходимо спрогнозировать итог битвы. Например, армия состоящая преимущественно из пикинеров атакует армию, состоящую преимущественно из легкой кавалерии. Кто победит? А если атакует вторая армия первую? Понимание механики боя важно хотя бы для получения большего удовольствия от игры. Мы же не видим полноценной картинки, как в играх серии Total War.

я и упомянул это:

на исход боя влиют несколько вещей - 1) военачальник 2) войсковой состав армии 3) технологии
Изменено пользователем treshold

kaifatik

что-то раздражать стали названия государств мусульманских, что поменять надо в файлах, чтобы по главному титулу назывались. Где то это точно было

Оружейник
common\job_titles.txt

Строки

allow = {
	is_female = no

Меняются на

allow = {

(удаляется пол из всех секций условий - фактически нужно удалить все строки is_female = no)

Не уверен, что это возможно.

Точнее как... Создать своё решение/событие/заговор со сменой формы наследования можно, а вот поменять саму смену систем наследования, которая уже есть в игре, нет.

После данной правки всё работает корректно, кроме тайного советника. Им можно назнать только жену/мужа правителя/правительницы и этот баг не только у меня, но и у ИИ.

Приветствую!

Мой персонаж король Ирландии. Владеет полностью всем изумрудным островом, плюс одним куском от Шотландии.

Вопрос. Если я приму выборную монархию, и назначу своим наследником не своего сына (мой вассал, граф), а двоюродного брата который вассал короля Шотландии и крупный герцог (из 4-х графств) -- после того как брат придет к власти его владения в Шотландии отойдут к королевству Ирландия или будут переданы его наследнику (который останется вассалом Шотландии)?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4006299

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...