Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1484 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
MaximRogatin

Здравствуйте.

Начал играть за кочевников и... Ничего почти в них не понимаю!(
Был бы рад ссылке на какой-нибудь гайд, а пока есть пара конкретных вопросов.
Самое главное: как прокачивать людские ресурсы? Я стал улучшать на население свою ставку-столицу за императора монгольской империи, и у меня потом откуда-то появился штраф к приросту и максимуму людских ресурсов, из которых формируется орда как раз, в -20%. Пишет "модификатор постройки каракорума". В итоге прирост ресурсов очень маленький.
И вообще, как я понимаю, за кочевников фишка игры в больших армиях - у меня же наоборот орда собирается с трудом, ощущение, что с той же территорией за феодала я бы собрал войск больше раза в 2.

А на старте в дате становление ганзы у золотой орды откуда-то сразу 100к армия. Как такую вообще собрать?

Еще хотел исправить размер гвардий и орд кочевников в файле 00_retinue_subunits.txt . Увеличил все в 2 раза, но гвардии за феодалов разрастаются до увеличенного мной предела (500 вместо дефолтных 250, например), то орда пишет на вкладке размер "500", а призывает на карту только 250, как по дефолту и было. Что-то еще нужно изменить, не подскажете?

Отправил еще одного сына в наемники - а вернуть его назад не могу. Пишет рядом с красным крестиком "не призвал регулярные войска". Второго сына из наемников вернуть могу. Как с первым быть?

MaximRogatin

Не нашел, как изменить уже отправленное сообщение, так что напишу еще, что с размером орд разобрался - просто сначала дают 250 из 500, а следующие 250 пополняются постепенно. Затупил(

Цар Симеон I Велики
16 часов назад, astaha1 сказал:

Да я вроде все это делаю, со всеми вассалами хорошие отношения, высокий уровень интриги у тайного советника и все такое, 4 раза убивали, как ни как, и все равно убивают. Вообще возможно ли как нибудь бороться с этими тайными сообществами?

Можете назначить первосвященника (прорицателя), в зависимость от того за какой религии вы играете,  чтобы охотился на вероотступников и членов тайных обществ. Он начнёт частенько привозить вам под страже таких персов и вы можете приказать их сжечь или отправить в тюрьму  (если они ваша родня в этом случае лучше отправлять в тюрьму  а то можете прихватить трейт убийца родичей!!!). Имейте в виду, что иногда он может привести и невинного человека. Я пользуюсь чийта  " charinfo f " чтобы посмотреть состоит ли данный персонаж в тайном обществе или нет.

Товарищи, кто-нибудь может вытащить сей чудный сабмод с плазы?
https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/sub-mod-novus-graphicus.932939

2 часа назад, Selma сказал:

Товарищи, кто-нибудь может вытащить сей чудный сабмод с плазы?
https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/sub-mod-novus-graphicus.932939

1.3.2
Download: 
MediaFire

Older version:
Download: 
MediaFire

Flamme

Такой вопрос: можно ли как-то в уже действующей игре изменить сохранение, чтобы прописать одному персонажу реально существовавшую династию. Или перенести персонажа из одной партии в другую.

А то у меня в одной партии совершенно неожиданно появились Рубениды (при дворе поднявшего восстание против мусульман армянина), но по некоторым причинам эту партию пришлось бросить. Во второй, увы уже так не повезло.

fet_ted

@Flamme можно редактировать династии двора и вассалов. Если вы хотите перенести конкретного персонажа - вас в тему с уроками мододдинга

Flamme
15 минут назад, fet_ted сказал:

можно редактировать династии двора и вассалов

Вот об этом я и спрашиваю - как это можно сделать?

Я в принципе хочу дать вассалу историческую династию - сам персонаж меня мало волнует - просто, чтобы в Армении был Рубенид.

Изменено пользователем Flamme

fet_ted

@Flamme так же, как и свою династию, в окне персонажа, кликаешь на герб династии, и на ключик в верхнем левом углу открывшегося окошка

Flamme
26 минут назад, fet_ted сказал:

@Flamme так же, как и свою династию, в окне персонажа, кликаешь на герб династии, и на ключик в верхнем левом углу открывшегося окошка

Ааааа... Не, я не про это - герб-то исторический там не создашь...

Доброго времени суток!

Такой вопрос: как я заметил, неузаконенные бастарды династии создают свою, новую династию. У князя моей династии как раз было два таких сына. Я пересел играть за второго. Первый создал свою династию, а мой при достижении совершеннолетия так и остался при прежней династии. Собственно, сам вопрос: что я упустил? Как заполучить новую династию для бастарда?

А, всё. Оно как-то само в какой-то момент поменялось)) Вопрос снят.

Изменено пользователем SiWa

MaximRogatin

И еще вопрос уже по католикам: в коллегии кардиналов больше половины кардиналов - мои вассалы. Человек 5-7. И все они дружно голосуют за какого-то француза (я ирландец) в Папы. Почему не за одного из своих, чтобы папа стал "мой"? Как провернуть так, чтобы Папой выбрали кардинала из моих вассалов? И даст ли это ощютимые плюсы? Раньше я только вассализировал Папу через Антипапство, там он становился прямо ручной и плюсов было много)

15 часов назад, SiWa сказал:

Доброго времени суток!

Такой вопрос: как я заметил, неузаконенные бастарды династии создают свою, новую династию. У князя моей династии как раз было два таких сына. Я пересел играть за второго. Первый создал свою династию, а мой при достижении совершеннолетия так и остался при прежней династии. Собственно, сам вопрос: что я упустил? Как заполучить новую династию для бастарда?

А, всё. Оно как-то само в какой-то момент поменялось)) Вопрос снят.

Нужно либо дать бастарду владение,либо дождаться пока у него родится ребёнок,тогда образуется новая династия.Может и другие есть способы,я знаю только эти.

Народ, объясните пожалуйста когда активируется короткое\длинное правление. Раньше всегда у всех вассалов оно было, а сейчас у 1\3 где-то появляется данная строка в отношениях, а у других вообще такого нет. Строку короткое правление - вообще почти не вижу.

Flamme

Давно уже не играл республиками, а потому забыл: я захватил графство будучи правителем республики. И разумеется в графстве моим владением стал замок, а не город. Таки как мне это графство сделать нормальным республиканским? Просто отобрать титул я не могу - нет повода и создать этот повод на баронство невозможно.

fet_ted
2 часа назад, Flamme сказал:

Давно уже не играл республиками, а потому забыл: я захватил графство будучи правителем республики. И разумеется в графстве моим владением стал замок, а не город. Таки как мне это графство сделать нормальным республиканским? Просто отобрать титул я не могу - нет повода и создать этот повод на баронство невозможно.

Республиканцы могут без штрафов владеть городами и замками. Феодалы графского (а может и баронского тоже) и выше уровня будут иметь минус к отношениям, так что в будущем настоятельно рекомендую делать столицами графств города, а не замки. Если же вам надо избавиться от лишнего замка, можете отдать его другому знатному раду в республике

Изменено пользователем fet_ted

EugeneDzoy

Такой вопрос, как сохранить игру в облаке в ironman? Если что при сохранении в меню выбора сейва нет, при нажатии на кнопку она просто сохраняется. Может можно сейв в какую-нибудь папку стимовскую сохранить?

Flamme
46 минут назад, fet_ted сказал:

Республиканцы могут без штрафов владеть городами и замками. Феодалы графского (а может и баронского тоже) и выше уровня будут иметь минус к отношениям, так что в будущем настоятельно рекомендую делать столицами графств города, а не замки. Если же вам надо избавиться от лишнего замка, можете отдать его другому знатному раду в республике

Да не о том речь. Я создал претензию на графство, которым правил феодал (т.е. столичным владением которого был замок). Захватил его. В итоге у меня графство со столицей в замке и вассальные город и епископство. Как мне отобрать себе город в графстве, которое уже мне принадлежит? Просто отнять без повода нельзя, а повода у меня нет.

Загадочник

Народ, такой вопрос: стоит наследование самого младшего ребёнка. У правителя пять дочерей, соответственно до поры до времени все функционирует нормально, и наследницей является самая младшая.Но потом старшая помирает, а наследницей почему то становится вторая по старшинству(то есть старшая из ныне живущих). 

Какого чёрта и как это чинить?

Изменено пользователем Загадочник

Gugamuga

@Загадочник у старшей дочери есть сыновья, а наследование стоит как agnatic-cognatic? В этом случае дочери с сыновьями стоят раньше в очереди даже если они старше.

Изменено пользователем Gugamuga

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,349
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3950076

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Lexion
    • amarwain

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...