Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1464 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Обьясните механику герцогства, создал титул, решил его пожаловать верному слуге а тот отделился.

Kassatka

Ищу старую версию мода Bigger Interface под CK II 2.6.2/2.6.3. Если у кого завалялась, выложите, пожалуйста.

5 часов назад, HLISTON сказал:

Обьясните механику герцогства, создал титул, решил его пожаловать верному слуге а тот отделился.

Надо самому иметь титул выше герцогского, чтобы они не отделялись.

Один из моих вассалов имеет племенной строй, хотя королевство феодальное. Как сменить его строой? И вообще, есть ли смысл этой смены? Вассал владеет весьма обширными территориями и я боюсь как бы он не собрал большое ополчение своих вассалов в случае восстания.

Изменено пользователем NHL

Злo
2 минуты назад, NHL сказал:

Один из моих вассалов имеет племенной строй, хотя королевство феодальное. Как сменить его строой? И вообще, есть ли смысл этой смены? Вассал владеет весьма обширными территориями и я боюсь как бы он не собрал большое ополчение своих вассалов в случае восстания.

Вы лично никак не смените его строй, только если переключитесь на игру им.

Только что, Dmitriy005 сказал:

Вы лично никак не смените его строй, только если переключитесь на игру им.

А что в таком случае делать? Отобрать титул? Или есть более мудрый способ?

Злo
4 минуты назад, NHL сказал:

А что в таком случае делать? Отобрать титул? Или есть более мудрый способ?

Если вы отберёте титул, то, скорее всего вы и получите то, чего опасаетесь (как я понял) - восстание. Выход как можно лучше улучшить отношение с этим вассалом и расширяться присваивая захваченные титулы себе (а не титулы вассалов, это может настроить их против вас!), так вы станете сильнее, затем если вы будете уверены в своём превосходстве, то можете в удобный момент отобрать у этого вассала титул, но так как он имеет племенной строй, лучше нападать, когда у него (но такое скорее всего будет у его наследника) не будет престижа, ведь он может призвать за престиж племенную армию, у меня ИИ так делал. Я бы поступил так.

Изменено пользователем Dmitriy005

Добрый день! Только начал осваивать игру, подскажите, пожалуйста, можно ли как-то призывать союзников-вассалов в войну автоматически? А то у меня их уже десяток и клацать по каждому, что бы призвать не очень удобно.

4 часа назад, Garot сказал:

Надо самому иметь титул выше герцогского, чтобы они не отделялись.

Так у меня титул король уэссекса

andrey2954
8 минут назад, HLISTON сказал:

Так у меня титул король уэссекса

У англо-саксонской культуры герцогские титулы называются королями чтобы иммитировать период существования кучи англосаксонских королевств на территории Англии. Чтобы узнать ранг титула надо на него нажать и почитать.

Еще вопрос когда нападаю на соседей и хочу захватить их, я могу сделать их только данниками, а как их присоеденить к себе?

Играю за Уэссэкс

@Kassatka  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мультик
В 12.05.2017 в 22:18, RussianBear сказал:

Когда за викингов лутаю соседей в начале игры (начинаю со стартовой даты, когда ещё кораблей нет), иногда при включённом "режиме грабителя" у отряда земли не лутаются. Как так?

либо вы не граничите с этой провинцией, либо пакт о не нападении, либо близкий родственник в заложниках, либо недавно он разбил ваш отряд бандитов

Ursus Mursus
4 часа назад, NHL сказал:

Вассал сам перейдет в феодализм, если у него та же религия, что у сюзерена и есть каменный форт, или как он там, то есть технология строительства замков на 1. Если форт не достроен до 4 уровня, надо строить ручками. Если не та религия, надо посылать капеллана. 

По поводу восстаний, не вижу проблем. Тяжелая пехота намного эффективнее, чем легкая, плюс техи у сюзерена всегда выше, притом ощутимо выше. Всегда можно спровоцировать в удобное время, если у него есть графства вне основного герцогства, просто отбираешь его с помощью интриги, он поднимает восстание и, в итоге, лишается двух титулов. Но это при условии, что свой домен нормально развит.

@HLISTON дипломатом клепать претензии или через бракит получать претензии. Лучше всего почитать вики по кк2, там расписаны все способы, которых не так уж мало. Вообще, советую временно поселиться на википедии по крузикам и ролики на ютубе посмотреть, так намного быстрее, имхо, чем самому шишки набивать.

fender1989

Привет всем

Версия в меня 2.6.2

Играю за Норвегию и есть против меня фракция в 160%

Эта фракция присылала мне ультиматум несколько раз и я все время не соглашался на их требования.

Но как удивительно гражданской войны не начиналось.

После этого я сфабриковал дело на членов фракций чтоб иметь законный повод посадить их в тюрьму.

Но при попытке арестовать персонажа пишет что у него есть иммунитет против враждебных действий.

Думаю что за такой иммунитет?

Перезашол за имунного такого графа и думаю попробую выйти из фракции и там мне пишет что вы не можете выйти из фракции, так как вы уже выслали ультиматум и ждёте ответа. 

Как раз этот ультиматум мне и приходил около 2-х лет назад.

Как быть, это баг?

Oleg Orekhov

Добрый День. У меня одного столицы вассальных герцогов и королей не получают бонус в 25% к войску, а их графы-вассалы получают +25%, чего раньше не было. Версия 2.7.0.2.

Ursus Mursus

@Oleg Orekhov не у одного. Опять что-то сломали с новым патчем. У меня, герцога Фризии с 4 графствами, было меньше войск, чем у графа с двумя графствами. Надеюсь, исправят, а не скажут, чьто это такой веселый баланс.

Люди, что то я не могу найти на форуме руководство по эффективному разведению феодалов с высокими характеристиками. Дайте пожалуйста ссылочку!

3 часа назад, HLISTON сказал:

Еще вопрос когда нападаю на соседей и хочу захватить их, я могу сделать их только данниками, а как их присоеденить к себе?

Играю за Уэссэкс

Нужны претензии. Их может фабриковать канцлер, они могут быть у вассалов и за них тоже можно воевать. Иноверцам так же можно объявлять священные войны. Можно присоединять их и без войны, но это не стоит пары провинций, их проще тупо захватить.

8 часов назад, NHL сказал:

Люди, что то я не могу найти на форуме руководство по эффективному разведению феодалов с высокими характеристиками. Дайте пожалуйста ссылочку!

Сылку дать не могу, но вот пара советов:

женитесь на людях с хорошими наследственными трейтами(сильный гений...)

в возврате 6 лет отдавайте своего ребёнка человеку с хорошими трейтами(особое внимание уделяйте трейтам усердный и терпеливый); избегайте плохих Трейтов(лентяй, жестокий, arbitrary(не помню как по русски))

Перед взрослением отдавайте ребёнка человеку с 4 уровнем способности(не имеет значение какой). Вроде хватает и дня до взрасления. 

фокус советую выбирать thrift, если вам не нужно что-то определённое.

и последняя хоть и мелочь: у сатанистов повышенный шанс родить демонического ребёнка, а если вы женщина, то тогда на 4 уровне сатанистов используйте на себе unholy impregnation и легитимизируйте ребёнка

у демонического ребенка даже с плохими трейтами гигантские статы+ как только ему исполнится 16 он станет лидером сатанистов.

еще за герметиков можно влиять на детей, но в этом я плохо разбираюсь

Изменено пользователем Nuedeu

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3860114

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...