Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1460 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
MEDVED-LUDOED
2 часа назад, vito-san сказал:

А как вообще можно детей персонажа угрохать? Лично совсем никак (ни кнопка интриги недоступна, ни в тюрьму упрятать). Назначить в качестве воспитателя, того кто будет ненавидеть своего воспитанника?

В монахах и мистиках,есть функция проклясть какой-нибудь херней хворью венерической смертельною. А так,если играете с этим длс ,то легче напохищать девушек с чертой гения и шанс на получение хорошего наследника резко возрастет.Есть еще вариант для статов взять старую жену,но с хорошими характеристиками и набрать любовниц с хорошими врожденными чертами,если родится норм наследник - легитимировать.

Крестовые походы по причине Иерусалима не у христиан начинаются не ДО, а ПОСЛЕ 1090 года. mean_time_to_happen события 120 месяцев, то есть они могут наступить и через 10 лет после 1090 года. А ордена начинают появляться очень вскоре после начала походов. Я это проверял, когда читерски стартовал крестовые походы и джтхады в VIII веке - ордена появлялись буквально через месяц.

Есть же вроде какое-то событие вызывающее начало походов лет на сто пораньше?

tatochenkoks

Создал королевство Италия, лично контролирую Геную, Венецию, Пизу, Анкону как обычные графства и герцогства (отжал в своё время, перенёс столицы в замки). Есть ли смысл создавать на их основе вассальные торговые республики? Будет ли в итоге больше дохода, чем под личным контролем?

Конкурентов у них сейчас нет, так что торговые посты смогут строить спокойно. На карте торгуют только Готланд черт знает где и ИИ-Пиза, ранее захававшая Амальфи и после моих завоеваний переехавшая туда.

А то сейчас даже немного жаль, что уничтожил вышеперечисленные республики — независимые Генуя и Пиза платили мне 40% дань и мой общий доход был в два раза больше, чем сейчас :) Но чего не пришлось сделать ради короны.

И ещё вопрос из другой темы — чтобы участвовать в выборах императора СРИ, необходимо иметь герцога/короля на территории де-юре СРИ?

Ursus Mursus

@tatochenkoks прикол торговых республик не в прямом доходе, а в торговых путях, которые они создают, со временем это принесет намного больше дохода, чем та же Венеция забитая городами, при прямом контроле. По крайней мере, я несколько раз видел подобное объяснение, а доход в видео\ на скринах, был 150-250 в месяц)

tatochenkoks

дел

Изменено пользователем tatochenkoks

5 часов назад, Cozyablo сказал:

@Andrucio Для начала подождите совершеннолетия.

Боюсь, помрет мой перс до этого:)

Тем более он в Слугах Дьявола обретается.. вот уже по ночам в волчьем обличье бегать начал..

Получается, повлиять никак нельзя? Причем заметил, что очки престижа на результат никак не влияют, вассалы за этих престижных не хотят вписываться. Разве что валить их периодически (сакрифайс:)

Повелитель кошек

@Andrucio А если попробовать устранить голосующих за неправильного кандидата? Сам не пробовал, но в теории есть шанс что на смену придет поддерживающий нужного...

@Повелитель кошек

Пока так и приходится делать. В случае, если у кандидатов по одному голосу, то побеждает выдвинутый мной.

Устранение - процесс не одномоментный, да и Темная Сила не беспредельна:)

Просто сам механизм непонятен..

couple_of_foxes
29 минут назад, hichkok17 сказал:

Как стать грешником ? 

Через ивенты получил любой из 7 смертных грехов. А эти ивенты выпадают с завидной регулярностью. например можно отчеканить мнеты с твоим профилем и вуаля ты высокомерен и тд и тп

Detech

Откуда племена рожают войско? Смотришь однопровинчатое племя, у них 400 солдат, 30 монет в кармане (то есть наемников не нанять), 200 престижа(то есть племя даже один раз не созвать) - нападаешь, и тут он откуда то рожает 4 стека по 2к, итого 8.4 солдат с территории с двумя слотами. Как? Или комп читерит уже настолько тупо?

Ромул

@Detech Может быть, они берут созыв племени за благочестие?

Изменено пользователем Ромул

Simplicissimus
10 минут назад, Detech сказал:

Откуда племена рожают войско? Смотришь однопровинчатое племя, у них 400 солдат, 30 монет в кармане (то есть наемников не нанять), 200 престижа(то есть племя даже один раз не созвать) - нападаешь, и тут он откуда то рожает 4 стека по 2к, итого 8.4 солдат с территории с двумя слотами. Как? Или комп читерит уже настолько тупо?

Сколько у вождя этого племени было благочестия? Оборонительные язычники могут созывать солдат под свои знамена за счет именно него.

Detech

За Piety чтоли? Разве такая функция есть у нереформированных паганов?

У него 200 Prestige и 30 Piety, они все однопровинчатые - откуда у них возмется много.

Просто это не единичный случай, каждый второй собирает. При этом у них ни престиж, ни piety не меняется.

Изменено пользователем Detech

Alexey69

@Detech @Simplicissimus Есть события, что-то типа "вдохновлённых воинов" и "под знамёна стекаются воины", точно сейчас не помню как они названы. Но эти события не создают много воинов. Так же как и события создаваемые канцлером и волхвом племён.

Престиж и благочестие имеют для каждого персонажа свой уровень роста. ИИ персонажи призывают племенные армии и защитников веры, по мере возможности и необходимости.

Так же вожди могут построить монумент предков, который сразу после возведения даёт 250 престижа или столько же благочестия, зависит от того, какой монумент выбран.

Внимательнее надо быть и подробнее описывать конкретную ситуацию. Я думаю, ни каких жуков в этих механизмах нет. Хотя паракоксы они могут.

MEDVED-LUDOED

Может кто-нибудь подсказать как развалить империю?(не свою) В частности интересует развал Византии и Омейядов.

Приветствую камрады!!! подскажите пожалуйста! как максимально быстро увеличить территорию ввереной державы? На канцлера даже с навыком 20 както все медлено (вяло) да и то по 1 провинции (хотя разок было и на 2 провинчатое герцогство). Про королевство д-юре (если ты король) про отыск кандидатов на герцавство и война по их претензиям мне известно. Есть ли еще какие эффективные способы? (прошу подробно расписать если оные имеются). Имеются ли какие-либо коэфиценты на успех действий канцлера по "приготовлению претензий" - имеется в виду: моя дипломатия, интрига государства, интрига, дипломатия государства врага? или все зависит только от показателей канцлера. 

камрады!!! подскажите есть ли какой-нибудь мод на автоматическиое строительство зданий в своем домене, например как  в стелариссе?

vito-san

В текущей партии случился один не очень приятный момент. Старт с самой ранней даты. Каким-то образом к власти в Византии пришёл суннит, удержался и всех своих удачно "перекрестил". Затем прошёл ивент на шиизм, по итогу образовалось шиитская Греция. Так вот ивентовые войска (почти 35 тыщ) этого короля не распустились и мало того, они ещё и восстанавливаются! Год 970й, на раз-два были захвачены Ломбардия и Лаций. Крестовый поход на Италию отобьётся влегкую. Что это вообще за имба такая и как её убрать? Консолью может или ещё как? Режим игры - айронман.

Ursus Mursus

@Kozhoz hазных казус бели очень много и зависят они от разных факторов. Перечислять все - мартышкинг труд, потому что все они есть на вики по крузикам, например, вот http://crusaderkings-two.wikia.com/wiki/Casus_Belli

На второй википедии, кажется, даже подробнее по типам.

@vito-san для начала, надо было отключить тайные религиозные секты. Всего один поц может перевести в свою религию очень-очень многих. Когда я крестил Скандинавию, мой придворный каппелан не успевал приводить ко мне скрытых язычников, среди которых было и куча ценных кадров, да родственников. Во-вторых, восстанавливаются у шиитов толькол государственные войска, не ивентовые, просто у Византии своих много) У меня обычно шииты спаунятся в арабской империи, отбирают Месопотамию или Сирию, успешно воюют, пока войска не таят и начинается отвоевывание суннитами своих территорий лет через 100-150.

И да, на айронмене надо терпеть. Или принимать шиизм) 

vito-san

17 минут назад, nakilogos сказал:

для начала, надо было отключить тайные религиозные секты. Всего один поц может перевести в свою религию очень-очень многих.

Знал бы прикуп, как говорится.:smile83:

@vito-san Во-вторых, восстанавливаются у шиитов толькол государственные войска, не ивентовые, просто у Византии своих много)

Нет, я точно знаю, потому что периодически мониторил сутаацию. Сначала Византия принимает суннизм. Через какое-то время ивент на шиитов. Появляется шиитская Греция, при этом Византия тоже осталась, но уже в виде огрызков и суннитская. Навожу на короля Греции: 50 тыс войск, из них своих 20, 30 по ивенту. И эти 30 после каждого боя восстанавиливаются (доходило до 500 в месяц). Может багнуло?

И да, на айронмене надо терпеть. Или принимать шиизм) 

Да уж... Монахов с мистиками не покупал, в подполье не смогу уйти. Остаётся только надеяться, что до моей католической Литвы из Кривичей загребущие ручонки "неканоничных" греков не дотянутся.

Изменено пользователем vito-san

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3950800

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...