Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 1458 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Любую провинцию прокачать до 6 слотов через фокус, или есть ограничения?

Alexey69
17 минут назад, fefr сказал:

Любую провинцию прокачать до 6 слотов через фокус, или есть ограничения?

Если провинция достигла максимального процветания, то редко, но может случиться событие на добавление новой ячейки (владения). Только говорят это кучу денег стоит. Сам таких событий не наблюдал.

А вот что у меня странное случилось, так это при наследовании, в столицу малолетнего посадили. Так он почему-то перешёл в феодализм. Правда там кроме максимального процветания ещё и село было отстроено по максимуму. Так вот при переходе, как и положено, добавился город и монастырь.

Да и это не фокус, а амбиция на процветание.

4 минуты назад, Alexey69 сказал:

Если провинция достигла максимального процветания, то редко, но может случиться событие на добавление новой ячейки (владения). Только говорят это кучу денег стоит. Сам таких событий не наблюдал.

А вот что у меня странное случилось, так это при наследовании, в столицу малолетнего посадили. Так он почему-то перешёл в феодализм. Правда там кроме максимального процветания ещё и село было отстроено по максимуму. Так вот при переходе, как и положено, добавился город и монастырь.

Да и это не фокус, а амбиция на процветание.

По-моему, новая ячейка может добавиться как раз при 3 степени процветания не меньше, у меня так было. 

Alexey69

@fefr Так и я того же мнения ;)

Единственное, что не понятно, нужно ли держать на провинции "фокус короны", чтобы повысить вероятность события с добавлением нового владения (ячейки). То есть после того, как провинция процветает на третьем уровне, можно ли перенести "фокус короны" или нужно держать ожидая события.

Знатоки тайных религиозных культов, к вам вопрос.

В новом патче 2.7.1 как правильно выходить из сумрака?

Решил мой персонаж тайно исповедовать православие, привлекает последователей, а как правильно перейти к открыто в новую религию?

Есть решение для выхода, за 500 "праведности", но раньше говорили, что нужно ждать события для перехода в новую религию всех последователей. Так это событие при каких условиях случается?

Изменено пользователем Alexey69

2 часа назад, Alexey69 сказал:

@fefr Так и я того же мнения ;)

Единственное, что не понятно, нужно ли держать на провинции "фокус короны", чтобы повысить вероятность события с добавлением нового владения (ячейки). То есть после того, как провинция процветает на третьем уровне, можно ли перенести "фокус короны" или нужно держать ожидая события.

Да, я ступил, невнимательно прочитал.

Вроде фокус точно повышает вероятность, но можно ли без него с более низким шансом - хз. У мя уже были эвенты на постройку доп. ячейки, неизвестно ток можно ли эти эвенты получать в дальнейшем на ту же прову до 6 слотов.

MEDVED-LUDOED

Каким образом изготавливается претензия на соседнюю империю? Тупо в столицу отправить советника делать претензии?

2 часа назад, fefr сказал:

но можно ли без него с более низким шансом - хз.

Нельзя. Как и другие эвенты процветания, он срабатывает только для провинций с фокусом.

2 часа назад, fefr сказал:

неизвестно ток можно ли эти эвенты получать в дальнейшем на ту же прову до 6 слотов.

Можно.

18 минут назад, MEDVED-LUDOED сказал:

Каким образом изготавливается претензия на соседнюю империю? Тупо в столицу отправить советника делать претензии?

Никаким. Максимум - на королевство, и то, только с соответствующей амбицией.

Изменено пользователем jgbrv

Петя I
17 минут назад, MEDVED-LUDOED сказал:

Получить претензию на любую империю возможно только по наследованию, то есть если один из родителей был императором или у него была претензия на него. 

Alexey69
Только что, jgbrv сказал:

Никаким. Максимум - на королевство, и то, только с соответствующей амбицией.

Точнее, надо быть вассалом короля, взять амбицию "править тутошней землёй" и тогда есть шанс, что продвинутый дипломат сварганит претензию.

Получить претензию на любую империю возможно только по наследованию, то есть если один из родителей был императором или у него была претензия на него. 

Ага, женится на дочке императора :winner2:

Но лучше пойти к сатанистам, там выдают сообразительных красотулек. Нафиг этих принцесс.

Избалованные принцессы на горошине, даже в золушки не годятся.

Alexey69

Хотя есть ещё вариант, пойти к сатанистам и украсть принцессу "на горошине". Ну и вытворять всякие весёлые непотребства. Хотя о чём это я, паракоксы всякую жесть завезли, а веселуха только в моде.

lSheriffl
9 минут назад, Alexey69 сказал:

Хотя есть ещё вариант, пойти к сатанистам и украсть принцессу "на горошине". Ну и вытворять всякие весёлые непотребства. Хотя о чём это я, паракоксы всякую жесть завезли, а веселуха только в моде.

"Веселуха" типа чего? И в каком моде?

Alexey69
Только что, lSheriffl сказал:

"Веселуха" типа чего? И в каком моде?

тут в ветке модов есть мод про пытки, казни и насилие, но я не ставил, так что не знаю насколько он хорошо сделан (Punishments mini mod)

https://www.strategium.ru/forum/topic/61702-runishments/

А что касается сатанистов, то есть такая потенциальная возможность, как засылать агентов в стан врага. Это кроме всяких доступных вариантов. Скажем похитил девку, мозги ей промыл, стала она верной рабой сатанинского козла (ну это тот, который в черепе козла ходит), её можно отправить в качестве наложницы или жены куда надо. А потом заговоры мутить. Ведь проклятие нынче работает плохо, да и раньше, до патча, убивало один из пяти.

Изменено пользователем Alexey69

stopthatnoise

На предыдущей странице я писал про странное ограничение вассального лимита: прошло 200 лет игры, у меня два королевства, но максимум вассалов может быть только 6! Думал баг, а оказывается, это я при настройке айронмена кликнул туда-сюда правило вассального лимита, думал там всего две позиции (без ограничений и нормально). Но оказалось позиций там больше и теперь весь мир играет лишь с четвертью допустимых вассалов. 200 лет игры прошло. весело!

Спойлер

13814947.jpg

Alexey69

@stopthatnoise Хорошо, что эти несчастные куклы не могут до боженьки добраться, а то они бы вставили этому криворукому, на всю глубины своего возмущения. :builder:

пюрешка
Спойлер

icAEH7m.jpg

Что-то я не пойму, что значит "не призвал регулярные войска". 

Изменено пользователем пюрешка
прост

Cozyablo

@пюрешка Не поднял ополчение в провинциях

Palladium

Народ подскажите как село в замок переделать (надо для принятия феодализма), и стену каменную построил и принял католичество, перекрестил провинцию, а опция не появляется.

Alexey69

@Palladium

Село станет замком по факту принятия феодализма. Если же принять республиканскую форму правительства село станет городом.

Главное, чтобы в селе была каменная крепость. То есть надо сельскую крепость отстроить до 4-го уровня .

Palladium

В том то и дело что каменная крепость построена, но вот чтоб принять феодализм требует еще тип владения крепость, вот как получить его что то вкурить немогу.

Изменено пользователем Palladium

Alexey69

@Palladium

В списке решений есть решения "принять феодализм" и "основать торговую республику", все необходимые условия там перечислены.

для принятия феодализма описано следующее условие

Столичное владение

- либо тип владения село и в нём есть строение каменная крепость

- либо тип владения замок (то есть крепость)

кроме того необходима религия любая кроме поденного язычества, а ещё закон "абсолютная организованность"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3950772

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...